21.11.2010 (R) Шоссе для всех. ПЕТЛЯ ПЕТРОВИЧА (ПП).

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
TIGOR
Стать:чол
Re: 14.11.2010 (R) Шоссе для всех. ПЕТЛЯ ПЕТРОВИЧА (ПП).

Повідомлення TIGOR » 15.11.10 05:55

В режиме не бей лежачего доезжают до Обухова. проперделись в горку и назад получасовой темпарь, ЭТО ГОНКА?
Поэтому мы с ними и не ездим, маловато будет!
А если появляемся, то очень редко.
У каждого свои цели и задачи в этой жизни.
Не у всех жизнь заканчивается на гонках.
Кто-то уже отгонял и больше не хочет, или не может.
Кто-то переключился на женщин, семью и работу.
Кто-то ностальгирует по прошлому...

Двадцать лет назад киевский велобомонд ветеранов вообще из 12 человек состоял.
Из которых, половина была прибившихся чайников (братья, кумовья и сотрудники по работе).
Сейчас, хоть людей в два раза больше, так что результат положительного тренда присутствует.
Правда и тогда были сумасшедшие, ездившие в Одессу или Харьков за день на глухарях.

Я, например, хочу поехать во Францию на "Этап де Тур", и прокатиться полностью,
хотя бы по одному из этапов "Тур де Франц".
И постоять у обочины на последнем перевале в качестве болельщика.
И с криками "Але..Але..Але", когда мимо будет проноситься пелотон Тура, посмотреть, как профы будут ломать передачи из последних сил.
И перевернуть ещё одну страницу своей жизни.
Цели бывают разными.
Пути достижения - тоже...
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

ukropik
* * * *

Повідомлення ukropik » 15.11.10 09:11

Ребята,слава богу,что все живы и здоровы.Берегите себя.
То что стоит сделать,стоит сделать хорошо.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 15.11.10 10:47

классно вам, романтика :grin:

какой урод дал Лелику лежак, я его скоро отломаю, то с зеркальцом боролся, теперь этот самотык впереди :bad:
Ну я дал Лелику лежак. Продолжай логическую цепочку.
развелось ...ядь п..доболов
Востаннє редагувалось 15.11.10 11:15 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 1 раз.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 15.11.10 10:57

для людей с таким накатом как у наших любителей проехать раз в неделю хорошую сотку на ПАНО, это вообще ничто.. ГОНКА это другой режим скоростей, смен и тактик а что сейчас под мостом??? В режиме не бей лежачего доезжают до Обухова. проперделись в горку и назад получасовой темпарь, ЭТО ГОНКА?
Вадим, я тебе уже говорил, кажется, хочешь соревнований - катай КК, там побеждает тот, кто сильнее и техничнее, а не тот, кто отсиделся на колесе до последнего.
А то, что происходит на ТК или ПП тянет как раз на тренировку, но уж никак не на гонку. Катание на пульсе 130-160 с одним двухминутным рывком - это совсем не то же самое, что маслать с выпяченными глазами на пульсе 190 час-полтора или ну пульсе 180 6 часов.

ЗЫЖ вчера на ПП вылезла старая травма :( Воспаление коленной связки, которое я заработал после столкновения с лыжницей 3 года, назад дало о себе знать, легкое побаливание в колене на сменах к вечеру переросло в сильную боль.
Востаннє редагувалось 15.11.10 12:24 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 1 раз.

screw
* * * *

Повідомлення screw » 15.11.10 11:46

развелось ...ядь п..доболов
Какой ранимый мальчуган :grin:

Мой вопрос заставляет обратить внимание на Лелика и является риторическим, что кагбе намекает на то, что мне все равно кто дал ему лежак и кем он является. :dash2:

Ricco
* *

Повідомлення Ricco » 15.11.10 12:08

Кто забрал у Лелика зеркало ? :grin: Он теперь не будет видеть всех кто едит сзади. :grin:

yurmor
*

Повідомлення yurmor » 15.11.10 12:10

Вы как-то о себе заявляйте, а то первоначально, с каждым общаться не хватит сил во время покатушки,
а так хотя бы надо классифицировать новые лица на форуме, чтобы потом в личку написать пожелания и советы.
Был первый раз с вами, вел Olympia...
Предложения, пожелания, ценные подарки? :)

Не знаю как это было по вашим меркам, но мне понравилось (ну если забыть про завал), хочу еще!

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 15.11.10 12:52

Скрю, не волнуйся , я буду держать безопасную дистаницю между моими рогами)) и твоей задницей)))

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 15.11.10 12:57

Вы как-то о себе заявляйте, а то первоначально, с каждым общаться не хватит сил во время покатушки,
а так хотя бы надо классифицировать новые лица на форуме, чтобы потом в личку написать пожелания и советы.

Не знаю как это было по вашим меркам, но мне понравилось (ну если забыть про завал), хочу еще!
Молодец, ездишь хорошо! Приезжай еще! :good:
Если это дебют езды в группе - то на ПЯТЬ!
Из пожеланий - старайся не уходить далеко вперед от напарника (ну или напарник должен быт в "форме") :gerl:
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

screw
* * * *

Повідомлення screw » 15.11.10 14:08

Скрю, не волнуйся , я буду держать безопасную дистаницю между моими рогами)) и твоей задницей)))
Нет, я тебе не верю, отдай мне свое зеркальце :help:

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 15.11.10 14:31

Нет, я тебе не верю, отдай мне свое зеркальце :help:
Нет! Только с колёсами SRAM 60 в нагрузку... :friends:

yurmor
*

Повідомлення yurmor » 15.11.10 15:06

Молодец, ездишь хорошо! Приезжай еще! :good:
Если это дебют езды в группе - то на ПЯТЬ!
Из пожеланий - старайся не уходить далеко вперед от напарника (ну или напарник должен быт в "форме") :gerl:
Ок, пасибо :smile:
Я думал что у меня есть небольшой опыт езды в группе, но после вчерашнего называть то, что я называл группой язык не сильно поворачивается...

P. S. вчера, когда засыпал, несколько раз подряд снился один и тот же сон:
еду я а передо мной кто-то резко тормозит и в этот момент я просыпаюсь а руки уже как-будто зжимают тормозные ручки :shock:

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 15.11.10 15:18

Кстати, интересный момент.

Сейчас могу вспомнить все велосипеды, кто на чем приехал, помню все лица, но никакой ассоциации между лицами и великами нет :dash2:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 15.11.10 15:54

для людей с таким накатом как у наших любителей проехать раз в неделю хорошую сотку на ПАНО, это вообще ничто.. ГОНКА это другой режим скоростей, смен и тактик а что сейчас под мостом??? В режиме не бей лежачего доезжают до Обухова. проперделись в горку и назад получасовой темпарь, ЭТО ГОНКА?
Вадим, я тебе уже говорил, кажется, хочешь соревнований - катай КК, там побеждает тот, кто сильнее и техничнее, а не тот, кто отсиделся на колесе до последнего.
А то, что происходит на ТК или ПП тянет как раз на тренировку, но уж никак не на гонку. Катание на пульсе 130-160 с одним двухминутным рывком - это совсем не то же самое, что маслать с выпяченными глазами на пульсе 190 час-полтора или ну пульсе 180 6 часов.

ЗЫЖ вчера на ПП вылезла старая травма :( Воспаление коленной связки, которое я заработал после столкновения с лыжницей 3 года, назад дало о себе знать, легкое побаливание в колене на сменах к вечеру переросло в сильную боль.
по функционалу я отношусь к КК много уважительнее, отсутсвие наката это что то. К такой работе я вообще не готов. Я как и любой наверное другой фанат отдающий каждый день этому кусок жизни хочу видеть логическую систему соревнований где примеряться силами ты можешь либо в групе более сильных или более слабых и быть уверенным что в твою группу не попадет поинер с гранатой который положит пол группы случайно заехав вперед группы на спуске.
По поводу КК гонок, это круто, но во мне еще не вызрел вкус к этому , поэтому пока КК только как подготовка. А коленку лечи конечьно же, ты ведь не тяжелый думаю прегеружаешь не сильно.. а еще лучше закачивай полуприседами (старые велогоны советуют)

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 15.11.10 16:23

Также принимал участие в воскресной покатушке. Это был мой второй опыт в группе после первого раза (в Обухов) неделю назад. На мосту (поворот с трассы на Бышев) свернул назад в Киев, потому что чувствовал, что убьюсь в хлам если проеду всю дистанцию и не смогу видеть велик следующую неделю. И так вышло 120 км.

Вообщем понравилось, но есть несколько вопросов. Первую часть Житомирки ехали в одном темпе, потом ближе к повороту с трассы начали натягивать. Мне одному показалось? Так и надо? Старался держать дистанцию 20-30 см до заднего колеса впередидущего, если видел что идет ровно и равномерно. Некоторые больше метра держали перед собой, за такими старался тоже не висеть близко. Хотя так тяжелее.
Насчет тормозов..читал что тормоза стараться не использовать, лучше перестать крутить педали, в если не хватает - уйти в сторону (подставиться набегающему потоку) и плавно погасив скорость, вернуться в строй. Выше по теме, при разборе завала, писали что надо держать руки на тормозах. Я наоборот старался держать руки подальше, чтобы не было искушения заюзать дисковые стоп-краны - сзади могут не среагировать. Помню, когда ехал в Обухов, сделал одну единственную явную ошибку - на долю секудны (чего было достаточно, чтобы не догнать велосипед спереди) инстинктивно сильно зажал оба тормоза, сзади наверно жутко выглядело. За мной ехал седоватый ветеран (без шлема), после этого он старался держаться чуть дальше позади. Было стыдно. Так все таки юзать тормоза или нет, или только в критической ситуации (впереди завал, уйти нет возможности)?

И еще.
Vadim Bus
TIGOR
Вы оба дня меня уважаемые люди (я новый человек в шоссейном комьюнити и пока у меня не было повода думать иначе) за то, что стараетесь поднять велоспорт на местном уровне. Но эти ваши публичные прирекания никакой чести не делают и пользы не приносят. Если бы Vadim Bus перестал вставлять свои пять копеек везде, где отписывается TIGOR, а последний не так развернуто реагировал, то было бы просто идеально.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 15.11.10 16:45

И еще.
Vadim Bus
TIGOR
Вы оба дня меня уважаемые люди (я новый человек в шоссейном комьюнити и пока у меня не было повода думать иначе) за то, что стараетесь поднять велоспорт на местном уровне. Но эти ваши публичные прирекания никакой чести не делают и пользы не приносят. Если бы Vadim Bus перестал вставлять свои пять копеек везде, где отписывается TIGOR, а последний не так развернуто реагировал, то было бы просто идеально.
Так засохнет же все, если 5 коп не вставлять :grin:
У меня есть дурацкая склонность поставить вопрос в другом ракурсе и увидеть его глазами практолога , так сказать изнутри, :grin: Каюсь
Вон посмотри как пацанюры перд боксерскими поединками угрожает друг другу, а тут идет легкое обсужедние не тянущее даже на ругань :grin:
И где мне еще писать если у нас все шо движется на шоссе как то так разукомплектовалось по группкам.. Зато какие мы получаем ответы развернутые... :good: И какая неожиданно большая аудитория участников :good:

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 15.11.10 17:29

И еще.
Vadim Bus
TIGOR
Вы оба дня меня уважаемые люди (я новый человек в шоссейном комьюнити......)
+1050
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 15.11.10 18:38

Вадик, так не словом, а делом надо поднимать!
Игорь канешна любитель обильно растечься мыслью по древу, ну так это ж читают (наверное?) - значит, не с проста народ вокруг него кучкуется, а ты че недоволен? :p Хош гонок? Ну так, например, вынь из своего кармана десятку, потрать месяцишку времени и сделай всем гонку; языком то каждый может... :gerl:
Давай - созидай и ты свое шота!

Я вот тоже чуток попробовал - ни маёэта :smt102

лучше перестать крутить педали, в если не хватает - уйти в сторону (подставиться набегающему потоку) и плавно погасив скорость, вернуться в строй. Выше по теме, при разборе завала, писали что надо держать руки на тормозах. Я наоборот старался держать руки подальше, чтобы не было искушения заюзать
Все верно делал :good: , не слушай этот бред про тормоза! Из-за таких "тормозил" одни завалы получаются :grin:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 15.11.10 20:41

Как по мне получился качественный разбор полетов, очень хорошо что любители тихой воды придержали свой язык там где они его держат постоянно.

По поводу поганяться.. Я для себя заметил что мой самый эфективный период развития за последний год был тогда когда я пытался усидеть в группе тигоровцев на мтб, и еще какието смены затягивать когда хватило сил.. Была мотивация. Сейчас в одиночку заставить маслать себя индивидуал тяжело, и развтие стоит. Была бы группа уровня Дори (хотя я больше слышал чем видел) хотябы на 2 тренировки в неделю подросли бы и остальные, да и самому Саше было бы интереснее.
Для этого не нужны официальные старты ( и мегабабло). Нужно для начала пособирать тусовки в которых определяться в соревновательных тренировках явные лидеры. Из этого уже в следующем году можно будет лепить более или менее (полудикие соревновния) с зачислением рейтинговых очков..

Уверяю вас рост подготовленности активных любителей за пол года подпрыгнет очень сильно.
С точки зрения физиологии - две критически тяжелых тренировки в неделю достаточны для развития и поддержания высокого уровня это себе может позволить каждый. Остальные вечера можно занимать катанием ни очем

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 16.11.10 00:08

Ок, пасибо :smile:
Я думал что у меня есть небольшой опыт езды в группе, но после вчерашнего называть то, что я называл группой язык не сильно поворачивается...
P. S. вчера, когда засыпал, несколько раз подряд снился один и тот же сон:
еду я а передо мной кто-то резко тормозит и в этот момент я просыпаюсь а руки уже как-будто зжимают тормозные ручки :shock:
Вчера это была ещё не группа, а езда парами.
Группа - это 120...150 человек, когда по пять-шесть человек в ряду на одной полосе и всё время происходит хаотическое движение (снизу группы гонщики постоянно выбираются в голову группы), и ветер от группы затягивает листья на деревьях вдоль дороги. И постоянно происходят атаки гонщиков справа или слева, пытающихся оторваться от группы.
Рано замеченная атака пресекается перестроением головы группы слева на право, или на оборот, если кто-то подаст сигнал из группы. Если атаку прозевали и гонщик отъехал, производят контратаку, догребая и проходя атакующего ходом и оставляя его далеко позади себя.
И когда просеивают группы, чтобы избавиться от лишних пассажиров в воздушном потоке - затягивают струну.
Струна - максимальная темповая работа в группе по полосе у самого края обочины, с противоположной стороны откуда дует боковой ветер, чтобы никто не мог сидеть за тобой. Группа вытягивается в струну (один за одним) и через один два километра натяга в какой-то момент рвётся.
После этого образуется две группы. Так, которая больше - считается основной группой, а меньшая, если она впереди - отрыв, если сзади - отвал (отсос). Отрывы и отсосы нумеруются в зависимости от расположения относительно группы.
вчера, когда засыпал, несколько раз подряд снился один и тот же сон:
еду я а передо мной кто-то резко тормозит и в этот момент я просыпаюсь а руки уже как-будто сжимают тормозные ручки :shock:
Я называю это состояние: "Эффект дэжавю. Глаза закрою - еду..." #crazy_pilot
Открою глаза - лежу дома на диване. :grin:
У меня такое состояние всегда на многодневках присутствовало, когда сильно уставал.
Просто у тебя завал был самым ярким событием за этот день.
Когда научишься на гонках уходить от группы в отрыв, состояние будет такое же, как и при завалах.
Адреналин так и прёт! И едется на все бабки, потому что второй раз группа тебя уже не отпустит.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 16.11.10 00:32

ветер от группы затягивает листья на деревьях вдоль дороги. И постоянно происходят атаки гонщиков справа или слева, пытающихся оторваться от группы.
.[/color]
Я себе єто визуализировал...
.... Камера установлена на обочине мордой поперк дороги и верхним краем слегка захватывает середину дороги, резкость наведена на листочки, дальний план размыт, на ровном асфальте лежат никому не мешая листья и от полного безветрия очень тихо.... тихо.... долго тихо ... вдали слева появляется наростающи шум.... листочек от малейшего колебания ветерка шатнулся но остался лежать.... наростающий шум сопровождается усилением ветра и медленным сползанием листочков слева на право тут проносятся несоклько пар колес с характерным шелестом накачанных труб сметая все листья и разгоняя их попутным потоком, через несколько многовений по периметру экрана пролетают поднятые вихрем пелотона листья мелькают несколько сотен колес .. .еще.через несколько секунд это действо заканчивается вместе с уносящимся шумом ..

и тут самое главное на то же место где лежал колеблющийся листочек падает другой такой же и также тихо продолжает лежать ,
а там дальше либо презевативы контекс, либо реклама водки НЕМИРОВ .. но это уже не важно... Главное листья и колеса..

yurmor
*

Повідомлення yurmor » 16.11.10 00:58

Просто у тебя завал был самым ярким событием за этот день.
Когда научишься на гонках уходить от группы в отрыв, состояние будет такое же, как и при завалах.
Адреналин так и прёт! И едется на все бабки, потому что второй раз группа тебя уже не отпустит.[/color]
Не знаю, трудно сказать что было самим ярким, сам завал то где-то сзади был, я только последствия видел...
Но колесо конечно впечатлило

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 16.11.10 01:25

Насчет тормозов..читал что тормоза стараться не использовать, лучше перестать крутить педали, в если не хватает - уйти в сторону (подставиться набегающему потоку) и плавно погасив скорость, вернуться в строй. Выше по теме, при разборе завала, писали что надо держать руки на тормозах. Я наоборот старался держать руки подальше, чтобы не было искушения заюзать дисковые стоп-краны - сзади могут не среагировать.
Да, совершенно верно.
В группе тормозить нельзя!
Но руки в группе на пистолетах надо держать всегда!

Во-первых: это "стоп-кран", когда ехать уже некуда. Если не успеешь оттормозиться перед завалом, то уйдешь через руль с такой же скоростью как и ехал, и будешь бежать руками по асфальту, цепляясь за свою жизнь, борясь за выживание.
Упасть на скорости 50 км/ч и 25 км/ч - это две большие разницы.
Во-вторых: когда притёрся, достаточно стукнуть по ручке заднего тормоза и "сдёрнуть" свой велик с чужого заднего колеса.
Мы в этом году в Белой Церкви ехали из Севастополя.
Одессит передо мной объезжал яму и встал на ноги, не маякнув кистями, что встаёт, и ушел назад на пол метра.
Я к нему притёрся, и еду и трусь, медленно наклоняясь к асфальту.
Сзади начинается истерический крик, потому что видят, что я притерся и понимают, что на скорости 42 км/ч не успеют меня объехать из-за плотности группы. Расслабляю все тело и выгибаюсь в сторону на край велосипеда, чтобы не погнулось колесо и продолжаю подкручивать. Вопли сзади продолжаюся. Я держался за верх руля и до ручек уже не успевал дотягивался. Пришлось рывком нажать на педаль с такой силой, чтобы встать на ноги и велосипед ушел назад, соскочив с чужого колеса. При этом помогаешь себе руками и корпусом, выталкивая велосипед назад под себя.
Поворачиваюсь назад, говорю: "Ну, и шо вы кричите?! Не видите шоли?! Это же Одесса!!!" })
Но эти ваши публичные прирекания никакой чести не делают и пользы не приносят. Если бы Vadim Bus перестал вставлять свои пять копеек везде, где отписывается TIGOR, а последний не так развернуто реагировал, то было бы просто идеально.
Год назад, между мной и Вадимом пробежала :superstition: невоспитанная кошка в сапогах, нагадив и наследив.
Я не думаю, что Вадик имеет пятак, как у хряка, и суёт его везде, где я отПисываюсь.
Он мне больше напоминает Винни-Пуха летящего в дерева (в Дубках, так точно). :dash2:
Я, по его мнению, в его круглых летящих глазах выгляжу телепузиком. На этом и разошлись.
И теперь они :superstition: :naezd: мне дороги, как память.
Для меня Вадим, как чемодан без ручки.
И нести тяжело и выбросить жалко.
Все таки представляет какую-то ценность для меня и общества, дипломирован, знает Ястребова, делил с ним быт.
Он пока молчит - народ к нему постепенно адаптируется и воспринимает нормально.
А как какую-то хренотень напишет - так снова от него отворачивается.
Так и живём. :friends:
Катализатором ухудшения отношений конечно же был разрыв, произошедший между ним и Малибу на "Пелотоне".
Но почему-то его глазах я оказался врагом № 1.
Наверное он думал, что я попытаюсь занять его виртуальный неограниченный простор.
А мне абсолютно всё равно было, чей ресурс использовать.
Потому что, я и здесь на ВК, и там на Пелотоне всего лишь гость. :drinks:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 16.11.10 01:32

Тю .. Игорь вы шо сегодня сотку не проехали???, рискуете загубить печень интоксикацией..

Меня вот вчера целый день колбасило, сегодня проехал сотку все как рукой сняло...
Вам шо моя листочковая визуализация не понравилась...Вам не угодишь..

И причем тут хитрожопый Юра со своим не менее хитрожопым пелотоном??? Можете его за многое поблагодарить, кстати, хотя и я признаю что сам хорош был , повелся как ...

Кошка по всей видимости была именно "пелотонской" потому что кое кому очень нужно было спровоцировать между нами конкурентную борьбу с явным оттенком желтизны на страницах своего безперспективного на тот момент интернет ресурса.. Я в силу своей доверчивости и идейности принял ваш образ таким каким мне его подали, причем некоторые косвенные подтверждения тому были, а все остальное от той же кошки работало по схеме (правда + правда +ложь) ..
Ну а потом, как в хорошем телесериале, да и время года тому способствовало, чем еще заниматься холостым мужикам как ни на профильных форумах "общаться" :grin:
Уверяю вас, что так называемый конфликт Вы и Я это совершенно отдельная тема от конфликта Юра и Я.
Юра строил то во что я поверил (идейный независимый СПОРТИВНЫЙ ресурс для шоссеников) я не жалея сил и времени готов был этим заниматься пока не стали возникать вопросы о коммерции, далее вы все знаете я там простынь вывешивал. Когда Юра заявил мне о продаже пелотона комерсантам, либо о деньгах (конкретной сумме) которые я могу выплатить и сохранить не комерческую девственность этого ресурса, он сразу же был послан, о чем я совершенно не сожалею (сожалею лишь о том что позволил втянуть себя в непонятную игру, смысла и пользы от которой небыло ни для кого)....

...
Востаннє редагувалось 16.11.10 02:37 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 16.11.10 02:23

я сидел у тебя на колесе. расстояние 30-40 см между колесами.
причем за мгновение до завала посмотрел на задние звезды. миг - народ уже лежит.
Никогда не опускай голову вниз, смотря на звезды или доставая флягу.
Этих сотых долей секунду "по закону бутерброда" всегда не хватит, чтобы сманеврировать или оттормозиться.
Достаточно просто опустить на мгновение взгляд вниз, и сразу же бросить взгляд вперед.
Когда берешь флягу.
Сначала смотришь на флягу, чтобы мозг запомнил, в каком она расположении.
Потом не отрывая взгляда от впереди едущих, на ощупь достаешь и пьешь.
Вставляешь флягу в таком же обратном порядке.
Смотришь, где находиться подфляжник, и смотря вперед на ощупь вставляешь флягу на место в пофляжник.

У велосипедистов, когда падают, ссадину (ожог) на теле в виде круга называют "дыркой".
Потому когда трешься об асфальт, то кожа срывается до мяса.
Так вот.
В 1979 году на Чемпионате Украины в Бердянске едем на очередном этапе групповую гонку.
На 60-м километре наконец-то рвем группу на пополам, и уезжаем в первом отрыве человек тридцать.
Есть время передохнуть, группа начинает спускаться с горы.
Впереди меня два человека с моей команды Олег Фомичёв и Игорь Кирпач, чуть левее впереди Саша Солопенко.
Все свои. Я в них уверен. Тянусь за флягой чтобы сделать первый глоток, потому что раньше не было времени, всё время звездячили... Дотрагиваюсь рукой фляги, поднимаю голову, и тут Олег, посмотрев, что я сзади, резко бросает велосипед влево.
Я одной рукой руль не удержал.
Поскольку тогда контактных педалей не было, и ездили в туклипсах. Ноги были пристегнуты к велосипеду намёртво.
Падаю на правый бок на скорости за 60 км/ч, лечу по асфальту на одном боке метров десять, потом велосипед цепляется за какую-то выбоину, меня разворачивает на спину (всё ещё торможу и еду спиной по асфальту), и бросает на левый бок, и ещё метров десять пока остановился.
Открываю рот, чувствую, что кожаный ремешок велошлема порвался, и уже не давит на шею. Шлем порвался и улетел.
Поднимаю голову с асфальта. И тут вижу только колеса, и плотно несущуюся группу в 90 человек, почти догрёбших отрыв. Первые, кто меня видел, объехали, а середина группы посыпалась на меня. Получаю удар в лицо чьим-то колесом, чувствую, что по спине кто-то приложился 53-й звездой. Теряю сознание от боли. Открываю глаза на мне куча колёс. Человек десять в завале. Кто-то пытается распутать свой велосипед из металлолома. Кто-то зацепил меня нипелем за велотрусы. Отрываю колесо от своих велотрусов. Выползаю из под велосипедов встаю. Последнее что вижу, свои черные велотуфли и белую пену изо рта, как из огнетушителя, заволакивающую мои велотуфли. Удар по голове вызвал приступ эпилепсии. Отключаюсь уже второй раз. Провел без сознания больше часа. Услышал сигнал автомобиля - открыл глаза. Это сигналил водитель скорой, привезший меня в больницу, чтобы открывали ворота в больничку. Я медсестре:"Где группа?!" Хватаюсь за поручень в машине и пытаюсь встать. Она своим весом придавливает меня к носилкам и говорит:"Лежи, уже приехали."
Я понимаю, что до группы уже больше сотни километров, потому что приехали в центр Бердянка.
Так обидно было. Неделю пролежал в больнице под капельницей. Забирали в последний день, практически перед отъездом в аэропорт.
Так закончилась моя первая многоднека ЧУ по шоссе на шестом этапе.
Так я о "дырках"...
Если содранное в кровь колено считать одной "дыркой".
То на моём теле было 16 "дырок", по шесть на каждой стороне и четыре на спине.
Это взамен опущенной голове, и понянувшись за флягой.
После этого случая, никогда не перестаю контролировать положение в группе, даже когда пью или ем.
И всегда готов к каждым неожиданностям, и готов принимать решения мгновенно на автомате,
потому что в следующих сотых секунды уже будет поздно.

Учитесь на моих ошибках, чтобы не совершать свои... :cool:

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей