27.06.2009 (R) Матрас (№19) Усадьбы Черниговщины.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Ketsal-Koatl
Стать:чол
Re: 27.06.2009 (R) Матрас (№19) Усадьбы Черниговщины.

Повідомлення Ketsal-Koatl » 27.6.09 02:03

Угу, я так и понял, именно "едем на легке" :grin: .
У нас с тобой разная концепция "на легке". Я, между прочим, даже телек не взял. А мог! :uchitel:

Тебя нужно срочно пристроить в надежные женские руки. Сразу прийдется купить баул для "самого необходимого" :D

П.С. на улице +22 и сыро. Одевайтесь по погоде. А то будет "Качановку посетила группа сопливых велотуристов" (с)

Еду с Позняков не через макдак а задворками. Никого по дороге не собираю. Встретимся у вокзала.

Всем хорошего отдыха! :anti:
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 27.6.09 02:37

Доброе утро. В районе вокзала осадков нет, асфальт подсыхает. Щасливого пути всем! :anti:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 28.6.09 21:43

Приветствую! Наша мини-группа в составе 4-х самых МегаАктивных уже приехала! Всем спасибо за проведённое вместе время!
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 28.6.09 22:05

Приветствую! Наша мини-группа в составе 4-х самых МегаАктивных уже приехала! Всем спасибо за проведённое вместе время!
Как отдохнули?
И сколько Вас было??
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 28.6.09 23:13

Отдохнули отлично! Все было просто супер, этот кипиш с посадкой и высадкой... завтра отпишу подробно. Фоток у меня нет. :pardon:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 28.6.09 23:49

Фото :)
http://antongotos.io.ua/album251654
фотки заливаю постепенно. * Фотки почти не редактиовались
Всем спасибо. Далее будет вторая часто фоток))

Покатались на славу.Успели сесть в тягу в последние минуты....
Востаннє редагувалось 29.6.09 16:40 користувачем Anton_gotos, всього редагувалось 1 раз.

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 29.6.09 05:32

Номер четыре добрался наконец к себе в дом
:anti: :molba: :anti:
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 29.6.09 05:35

Я дома. Отчет завтра.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 29.6.09 08:09

МЕГА-респектная покатушка :inlove: !!!
Впечатления переполнили душу *oops* .
Спасибо Андрону :angel: , организовавшему нашу группу сорванцов и романтиков :) .
Отличные виды, природа, воздух, задорная и веселая компания матрасникофф - всё это сопутствовало мне два дня!
Крутили педали, пили воду из разных колодцев, смотрели красоты окружающей нас природы и архитектуры, купались в попутных озерах, матрасили на самой-самой замечательной полянке Кочановки :inlove: , играли в волейбол, жарили на костре сосиски, наблюдали за звездами и ежами, поили друг-друга чаем и делали все, чего хотела матрасная душа каждого из нас!
Спасибо всем за поддержку и выдержку ;-) .
Вот, один из основных кадров поездки
Зображення
Остальные фото позже, может и к концу недели...

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 29.6.09 08:11

Фото :)
Антон фотки зачет

Лесник на фото просто живая легенда и реклама велосипедного туризма

Зображення
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

Obi-Wan
* * *

Повідомлення Obi-Wan » 29.6.09 10:06

Моя жменька фото: http://picasaweb.google.com/a.snagovskiy/thHLdJ#. Найбільш яскарві враження - останній перегон першого дня, по дорі в Качанівку - просто таки ейфорія від свіжості повітря і неймовірний прилив сил; потім нічне купання в Качанівці - лягти на воду і тонути в зоряному небі, що чарує своєю яскравістю, і останнє, від чого досі не відійду - це ривок до Ніжина, тут дуже здивувала Nesanuda, яка всім доводить що вона зовсім-зовсім не лось, і при цьому тулить по трасі так, що чоловіки ледь встигають за нею =). Панічна посадка в тягу теж виглядала ефектно, грав в "Контакт" скоротила 2-годинну поїзду до кількох миттєвостей.

Emerald flame
* * *
Стать:жін

Повідомлення Emerald flame » 29.6.09 11:10

Прокатились отлично, поматрасничали - тоже :)
Свою порцию фотовпечатлений выложим обязательно, но чуть позже (уж не обессудьте, но руки сами тянуться кой-чего подправить).
Всем большое спасибо за "соучастие" :D Андрону - низкий поклон за все пережитые мучения с нами :kolobok:

(Bars +1 :) )
Богатые люди ездят на машинах, здоровые - на велах:) (C) EF

Nesanuda
* * *

Повідомлення Nesanuda » 29.6.09 12:05

…ночью уснула как только прикоснулась к подушке… проснулась и думала, что я все еще кручу педальки… :mosking:
Поколесили непередаваемо. :anti: Звездочки палали прямо под колесики, тишина ветерка и ночные зеленые глазки иногда перебегали дорогу.
А утром поиски лагеря сонных матрасников…нашли и ощутили все прелести водички, солнышка и тенечка… :kolobok:
Дорога унесла нас в даль не зря…успели на железку…держали поезд обеими руками, что б не уехал без частички матрасников…успели :)

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 29.6.09 12:51

ну всё, я готов поделиться впечатлениями) а у меня сонный прогрес - пятница-2 часа сна, суббота-3 часа сна, восресенье-4 минуты сна))) Покатушка, ну просто пуперская :D Искупался аж в трёх озёрах и речках! Очень доволен количеством увиденных памятников архитектуры (помните сельские танки и пушки на здоровенных постаментах, что б на метал не попали). А ещё этот тёплый асфальт на котром так приятно полежать под звёздный небом под вид удивлённых ночных бабочек местного населения на мотоциклах) А потом была ночёвка, ужастно хотелось спать, и я умудрился поставить свою палатку только с двумя колышками)) но потом случилось чудо, поход за дровами в ночной парк Качановки не только взбодрил меня и моих дровосеков, но после процедур с кропивой, колючками и занозами открылось второе дыхание, и последующий костёр до рассвета в компании нашей великолептной пятёрки и полусонного Лесника просто незабываемы :D а ночное купание в офигительном звёздном небе. Первый раз за год наелся шелковици до отвала и увидел сокола во всей красе. А эти закаты, шык!!!) и только четверо людей в этой поездке умудрились увидеть садящееся солнце Черниговщины дважды!)
Ps: пока вы там ехали спеша на тягу, мы весело наелись мороженного и я всю нашу тройку обыграл в карты на раздевание :D
Спасибо за приятнейшую компанию, мы проверенные солнцем, волейболом, мороженным теперь увидемся в Триполье!! Эх, жаль, что я тогда прокололся, так бы мы увидели хвост вашей тяги)) Кстати ночной ужин на лавочках у вокзала на подаренных нам ресторанных тарелках и дискотека на которой я с Лили побывал ух как запомнятся))
Ну усё, харе мне тут писать)! кому то говорю :) , кому то ;-) , кому то :D , а кому то и :inlove:
до встречи!! (ггг)) а я таки сгорел)
Ps: кстати, как я прокололся, увидел Лосиновку, потом долго смеялся с Лёлькой насчёт этой селушки....потом туман, как меня снесло на обочину я не знаю, но смех меня всё ещё тривожил :p в итоге в колесе оказалась гигантских размеров штукенция из старой металической решётки для матраса. Вот до чего юмор довёл))
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 29.6.09 13:34

Мини-отчет.

Лирическое вступление или «Склероз, как средство от скуки».
Пятница прошла сверх активно. Сбор недостающей снаряги с «должников» (обитающих в разных концах Города). Заезд к родителям за «данью» в виде блинов (в дорогу) и вечернее вылавливание подвыпившего работодателя, с целью отъема законного заработка, совсем не оставили времени на сборы.
Ночной приезд домой. Магический ритуал по нахождению нужных вещей во всяких труднодоступных «захаращеных закапелках» берлоги таки возымел нужный эффект.
Большой, упакованный под завязку вело-баул (трек-85) толстым разлапистым бегемотом грозно стоял в прихожей, пугая своими размерами и намеками на «чудные» минуты радости езды с ним по солнцепеку и тягунам. Но как бы там ни было, до подъема остается мало времени. Ложусь спать….Бу-га-га-га (демонический хохот за кадром)…как же..поспишь тут. Мозг не дает уснуть, постоянно вспоминая о всяких «сверх-нужных» и самых «необходимых» вещах. Тушка регулярно сползает из кровати, ищет «нужную» вещь и с усилием и «такой-то матерью» запихивает в рюк. И так 150 раз. Подъем, поиск, запихивание…подъем, поиск, запихивание.
Суббота. Будильник радостным пиканьем возвестил о наступлении веселого времени 03 часов ночи, заставши тушку за запихиванием ногой! очередного предмета. Душ, одевание, выезд. Решил выехать по раньше. Чтобы не спешить.
Отмахав половину дороги на вокзал, был приятно удивлен неожиданным воспоминанием о забытых в прихожей запасках. Разворот. Активное кручение. Дом. Забрать запаски. Посмотреть в зеркало на удачу. Вторая попытка доезда до вокзала. Еду дольный. Радостный от мысли что какой молодец что все предусмотрел и ничего не забыл.
До вокзала остается 5 минут езды. Какой же я все таки моло………..Оба!!! :shock: ….. (цензура)…Волосы на ногах встали дыбом. А блины??!!!....Разворот домой…Скорость 25+…язык «шо галстук»…мысли - «ты не молодец, ты ИДИОТ!», и другие в таком же духе. Ветер в ушах, подъезжают амоновцы. Открываются окно и пацаны с интересом смотрят на «вело-клоуна» :crazy: . Вопрос «Тренируешся?» Ответ «Лечу склероз!» Ржачка и предложение подбросить с ветерком. Цепляюсь за дверь УАЗа…скорость 40. Красота……. Залетаю домой, холодильник, блины, дверь, лифт, парадное, ветер в ушах. Скорость сильно падает от путающегося на уровне передней перекидки языка. Вокзал. Опоздал на 4 минуты на время встречи.
Приятные лица друзей, погрузка в тягу, едем. Мысли – «если поездка началась Так, то КАК она закончится?». :anti:
По существу.
Разведывательная поездка, в целом, прошла результативно. Военные метеорологи, к сожалению, не соврали с температурой и направлением ветра. Было жарко и встречный ветер.
Посмотрели церкви в Прилуках. Проехались по бетонке. Густыня и полутора-часовый матрас «обедо-завтрак». Пережидаем солнцепек в тени. 30-ти километровый перегон в Сокиринцы. Как и обещал – без тени. Первое ЧП. У одной из участниц – перегрев и упадок сил от недостатка углеводов. Пит стоп, перекус, отдых в тени. Потом магазин и мороженное. Попадаем в усадьбу Галагана. Получасовое фотографирование. Дуркование и спуск к воде для купания. Полегчало.
Перегон в Качановку (времени мало, в Тростянец решил ехать завтра). Опят ЧП. Насыпной дороги не оказалось. ВООБЩЕ! Вместо нее – грунтовка с лужами воды и колеями по колено от трактора. Едем по запасному маршруту (в 2 раза более длинному). Понимаю, что с такими расстояниями в Тростянец мы уже не попадаем.
Народ нервничает. Мысли: «Если скажу правду а предстоящем километраже – убьют». :pop: Говорю полуправду « Едем 8 км!». Тулим. Матраснеги, как и ожидал, увлеклись дорогой (она классная, с постоянным легким понижением и довольно живописна). Скорость 20+. Регулярные вопросы о километраже и одинаковые ответы – «8 км». :trud:
В Парафиевке затупил. Повернул в поворот не собрав хвост группы. В результате группа матраситься на дороге в селе, а несколько отставших уезжают совсем в другом направлении.
Созвон. Ожидание. Встреча. Неспешная езда. Полянка у воды. Чудный берег с чистым песочком. Теплая и чистая! водичка. Звезды в воде и на небе размером со сливы. Романтика. Перекус и сон.
Отрубился в пару секунд. Как оказалось, часть мотрасо-контингента шумела у костра до 4-х утра, но я этого не слышал (спал в 5-ти метрах от костра).
Вечернее решение – в Тростянец не едем, но устраиваем большой матрас с купанием аж до обеда. Потом осмотр усадьбы в тени деревьев. После 2-х – выезд в Нежин.
Дорога дается тяжко. При том, что ноги не болят и седалище как новое. Жара что-то сильно долбет. Перед Ичней таки цепляет тепловуха. Головокружение, затуп, постоянно волнами то жарко то нормально. Начальная степень теплового удара. Ели дотащился до районного центра. Все..спекся..еще 5 минут на веле, и грохнусь прям на асфальт. В результате часть группы принудительно отправляю своим ходом дальше а я +3 матраснега прихожу в себя в тени дерева. В результате, вечерняя дорога до Нежина и опаздывание на последнюю тягу. Ожидание на вокзале, перекус. Домой сели в 03.22 (первая тяга Нежин-Борщаговка).

Резюме: тип покрытия на маршруте установлен. Хронометраж отбит. Осенью будут 2-3 полноценные покатушки. Отдельно в каждый парк. Поскольку они большие, и требую много времени на осмотры.

Приношу искреннюю благодарность всем учаснегам (а особенно участницам) и мои глубочайшие извинения за невозможность проведения маршрута до конца по медицинским проблемам.

Отдельная благодарность двоим, сопроводившим больного, прекрасным вело-нимфам (Лили, Оле) и Денису (ака Toni Parker).
Востаннє редагувалось 30.6.09 08:20 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 29.6.09 14:05

Дорога унесла нас в даль не зря…успели на железку…держали поезд обеими руками, что б не уехал без частички матрасников…успели :)
Тут нужно отдать тебе должное, Таня.... бросила вел и побежала к машинисту, чтобы задержать отправление поезда :molba:.

Не, все-таки одна фотка у меня есть - вот что осталось от моих бананов после поездки (до этого были целые, даже зеленоватые немного):
Вкладення
DSCF3394.jpg
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Emerald flame
* * *

Повідомлення Emerald flame » 29.6.09 14:30

:D Жаль, не помню, кто в первый день разглагольствовал о печеных бананах. Было бы кому предложить :)

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 29.6.09 14:38

Как это камментарии появились раньше "наших"? :gerl:
Вы ехали может быть с Прилук или таки на каком-то бусике.???
Мы пока добирались до ж/д Нежина, глазели во все проходящие ПАЗики. Никого. Шли полупустые.
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 29.6.09 14:43

Мы пока добирались до ж/д Нежина, глазели во все проходящие ПАЗики. Никого. Шли полупустые.
всё просто, немного пересмотрев жпс наткнулись на одну короткую и очень укатанную грунтовку, которая на 19 с половиной км короче дороги по которой вы лосили!! Вот так вот, Лёша, мы и обогнали вас...сели на тягу в 19 с копейками...и Киев :gerl:
PS: :p
Востаннє редагувалось 29.6.09 14:44 користувачем Toni Parker, всього редагувалось 1 раз.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 29.6.09 14:43

Этот хитрый маневр мы придумали сидя на ночном Нежинском вокзале для того, чтобы Вы спешно не зазнались. Трюк был сотворен благодаря мобильному Интернету ;-) Жара, утомление, недосыпы из-за ночных бдений дали о себе знать. :)

joyride
* *

Повідомлення joyride » 29.6.09 14:47

Моя первая двухдневная! :)
Не знаю, что заставляло сердце трепетать больше: ехать ли на встречу садящемуся солнцу, головокружительное благоухание липы, колосящиеся поля, пролетающие мимо, лежать и смотреть на звездное небо, таки увидев падающую звезду и успев загадать желание, купаться ль в озере, оставив бренные мысли на берегу…Верю, что от соприкосновения с окружающей красотой и мы стали лучше.
Спасибо Андрону за поездку, спальник, палатку, которые, наверняка, внесли свою лепту в его плохое самочувствие. Мне искренне жаль! :molba: Спасибо Антону, который ехал слева, не бросая, веселя и помогая, именно поэтому он тоже попал в славное село Іржавець, пробил колесо и проехал ж/д станцию «Дарница». Спасибо Тане за задержку поезда, а Антону и Леше за то , что я таки доехала с ними до нежинского ж/д вокзала :molba: .
Чрезмерное потребление охладительного мороженного и воды вылилось в простуду, но такая мелочь уж не испортит хорошее настроение, обретенное за эти дни!
you miss 100 % of the shots you never take · – · – ·

Ninok
* * *

Повідомлення Ninok » 29.6.09 14:51

всё просто, немного пересмотрев жпс наткнулись на одну короткую и очень укатанную грунтовку, которая на 19 с половиной км короче дороги по которой вы лосили!! Вот так вот, Лёша, мы и обогнали вас...сели на тягу в 19 с копейками...и Киев :gerl:

не может такого быть, я проверила тягу в Нежине, та которая ушла в полвосьмого, там вас небыло) или же вы лежали на полу, что бы не попалицоо)))

PS: Ребята Вы малаццы) таких впечатлений наслушалась, что начала завидовать по-хорошему) Надеюсь присоедениться осенью на покатухи по Черниговщене)))
Иногда на досуге, я танцую буги-вуги)

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 29.6.09 14:52

не может такого быть, я проверила тягу в Нежине, та которая ушла в полвосьмого, там вас небыло) или же вы лежали на полу, что бы не попалицоо)))

Нинок, а знаеш в чём секрет???)
Ответ - в этом смайлике) :p

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 29.6.09 14:56

Мои фотги. Как всегда мало.
http://io.ua/10413591p

tjusha
* * *

Повідомлення tjusha » 29.6.09 15:02

всем участникам и организатору МЕГАРЕСПЕКТ за покатушку! :) море позитива и улыбок, солнца и воды! красивые парки, дворцы и аллеи! интересные попутчики и попутчицы! что еще надо для отличного отдыха :)
ах, да))) походная гречка, вино, посиделки у костра, звезды, звезды, звезды, "велосипедные" рассказы, смех до колик в животе, ночное купание, сон у костра. первое в сезоне валяние на пляже под ласковым пока еще с утра солнцем, волейбол, игра в мяч на воде, вкуснющие блины))) долгая дорога в Нежин, колодцы и прохлада вокруг них, обливания водой. охота на последнюю электричку, обход поезда киев-симферополь перед носом перекрывшего подъезд к долгожданному перрону, посадка за минуты до отправления, есть "контакт" :)
Nesanuda, спасибо за машиниста, очень хотелось домой и очень не хотелось ночевать на вокзале)))
CHUNY, спасибо за компанию в охоте, а также ужин, завтрак и чай *oops*
VRP, BARS, вы будете долго смеяться. :) у меня перелом пальца))) духтора прописали немного гипса и месяц отдыха от активных нагрузок, особенно от прыжков в воду :ROFL: ы))))

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей