Вопрос 1.
Где въезжать в лес (на дорогу вдоль опушки леса) после карьерного озера в Горенке (между озером и Мощуном, тот что с двумя ДОТами и вдоль реки Ирпень)?
- от Карьерного озера надо ехать по грунтовке что по диагонали между нужным направлением и речкой Ирпень. Там будет бетонный мост через оросительный канал. Ну а дальше уже ехать вдоль огородов глядя куда в лес заходит высоковольтная линия. На первый раз рекомендую до ДОТ-а с бронеколаком добираться под высоковольтной линией. Тут соображайте - этот ДОТ находится в наивысшей точке, и если бы не деревья леса, то с него хорошо бы простреливалась пойма речки Ирпень. По крайней мере, как с пол километра проползёте под высоковольтной линией, увидите тарнсформаторы висящие на проводах - это ориентир - с правой стороны надо за деревьями искать ДОТ с бронеколпаком - зимой когда нет кустов и деревья голые - он виден.
Вопрос 2.
В чем прикол полузаброшенной деревни ("Терра Инкогнита"?) строго на юг от бобровых плотин? Ну два домика, ну козы, ну индейки... Мы что-то не увидели? Или недопоняли :-)
- в том то и прикол, что когда я там один, без велогруппы стараюсь проезжать побыстрее стороной (а вдруг съедят

) - и домов мне там казалось что побольше (видимо у страха глаза велики

)
Вопрос 3.
После переезда Мощунки и до полигона Барс / въезда в Новые Петровцы все дорожки представляют собой сплошной песок? Мы практически всю дорогу катили велы. Белое солнце пустыни какое-то.
Есть правда подозрение, что мы рановато переехали Мощунку. Может быть там есть какие-нибудь ориентиры?
- надо строго держаться ручья - от бобровой плотины нормальные плотные грунты, хоть и грунтовки с приятными (как для меня) колдобинами. А затем проехав километра полтора-два увидите переезд через этот ручей - теперь уже нормальный для автомобилей с вкопанной трубой для пропускания ручья.

- и дальше опять строго вдоль ручья только уже с другой стороны - грунты тоже вполнэ проездные особенно если держаться ручья как можно ближе (наклонный рельеф не даёт скапливаться песку).
Этот ручей берёт своё начало на полигоне Внутренних войск (вот как раз здесь грунты в летний период совсем не проездные - но зато пули как награда от АКМ, АКС и ПМ можно пособирать) ;-)