Всем привет!
Вот и у меня дошли руки до маленького отчета о нашей поездке. Все началось с увлекательной поездки в электричке – перепалка в нашем вагоне о том, как надо перевозить велы (версия кондуктора «в чехлах и тамбуре» и бабушки «сними свой вел с полки, я на него смотреть не хочу»). Встреча с группой в Мироновке и «бодрое», как для меня, путешествие по грунтам до Корсуня и добрые улыбки при взгляде на лица друг друга, припорошенные пылью пройденных дорог, маленький смерчик (пыль, закручивающаяся воронкой) на одном из полей… И вдруг Корсунь и его тенистый парк. Обед на берегу реки, затем прощание с группой и самостоятельный путь в Стеблев. А там Стеблівська ГЕС, слепой дождик, понтонный мост и Спасо-Преображенский монастырь, в котором нас приняли очень душевно, как родных (можно сказать, что мы приехали в деревню к родне). На следующий день путь в Буки по дорогам, где встреча с транспортом – это исключение из правил, ну и вездесущий выматывающий ветер в лицо, который, кажется, преследует нас весь этот сезон. Остановки общественного транспорта в Лысянке это произведение искусств, лебедь на ставке в Шубиных Ставах и много красоты вокруг…поля и балки, реки, речки и ставки, солнце и дождь, который подгонял нас на пути в Буки. И вот они, долгожданные Буки … и дождь, который начался, как только мы въехали в Буки, и прекратился через 5 минут, позволив сделать несколько фотографий каньона и найти место нашего обитания на предстоящую ночь. И каково же было наше удивление – когда группа «автономщиков» присоединилась на ночлег к нам

. Утром следующего дня – решение вопросов с возвращением в Киев, прогулка по Букскому каньону, сожаление о пасмурной и бодрящей погоде, которая не дала насладиться красотой каньона в полной мере. «Белая» зависть к тем туристам, которые, невзирая на погоду, обитали в палатках, лазали по скалам и, судя по всему, собирались продолжать так и дальше. Ну и солнце, которое сопровождало нас из Бук до самого Киева. В результате за 3 дня у нас около 160 км на колесе, море положительных эмоций и фотографий, которые можно будет пересматривать еще не один раз. Ну и желание попасть в Буки еще не раз…. Так что, Буки до свиданья! До новых встреч!
И еще большое спасибо организатору и всей честной компании за то, что «приняли и обогрели», с Вами было хорошо.
З.ы. наши фотки чуть позже.