Жаль, я байк в Киев перевез, а то бы я вас проводил в Полтаве.
Правда, организатора все-равно не заменил бы.
В прошлом году погода казалась на редкость дождливая. Причем так: в среду-четверг солнышко, а суббота-воскресенье передают дожди и т.п. Даже отгулы брали посреди недели, чтобы сьездить. А потом поняли, что сезон проходит, и "забили" на погоду, ездили когда хотели. Мы для себя решили: если на прогнозы смотреть, то так вообще можно никуда не выходить. И нас ни разу не намочило (повезло?). А погода даже в течении одного дня сильно меняется. И вообще он так брешет сильно, прогноз этот, с явными перестраховками. Если дождь передают (а передают его почти всегда), значит есть какая-то отдаленная вероятность, что и правда будет, но чаще не бывает.
Или к примеру, собрались кататься. Чуть только тучка на горизонте - и наш пугливый товарищ "тикает" домой, а мы едем дальше. Тучи проходят мимо - на Полтаву, а нам открывается чудесное небо. Но по возвращении домой обнаруживаем мокрый асфальт.
ЗЫ Если кого-то намочит - я не виноват.
ЗЫ ЗЫ Мы с собою возим карманные плащики (по 3 грн.) на всякий случай.
ЗЫЫЫ Плацкартных на Полтавский остались только боковые полки, а в купейном сверху нормально помещается только один байк.