"Зачарована Десна" 22-24 августа.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Triz
* * * * *
Стать:чол
"Зачарована Десна" 22-24 августа.

Повідомлення Triz » 10.8.04 11:23

«Зачарована Десна»(с) + бонусы.

Цель – посещение исторических и архитектурных памятников, и конечно же Десна!

Общая характеристика – Полная протяженность ~360 км; асфальт 65%, грунтовки 35%. Маршрут проходит по северной части Сумской и Черниговской области. Асфальтовые дороги с хорошим качеством. Тип грунтового покрытия – песок (в начале маршрута – немного каменистый правый берег Десны).
Скорость движения: асфальт 25-35 км/ч. Грунтовки 8-20 км/ч. Полная средняя ~16 км/ч.
Для ночевок я беру с собой спальник + коремат + полиэтиленовый рукав, но рассчитываю на ночевку под крышей (у добрых людей).

21 августа, суббота
г. Киев – пгт. Воронеж (станция Воронежская), поезд № 74, отправление 18:31, прибытие 22:36.
пгт. Воронеж – с. Клышки ~16 км.
Ночевка на моей даче. Да, у меня там дача, «тамошние мы».

22 августа, воскресенье. Всего примерно 120 км (асфальт/грунт – 55% / 45%)
с. Клышки – г. Новгород-Северский ~35 км
В Новгороде-Северском 3-4 часа на посещение достопримечательностей Ссылка 1, Ссылка 2.
с. Гнатовка – с. Мезин – с. Бужанка ~48 км
с. Вишенки – с. Конятин – с. Якличи ~43 км
Ночевка в (или рядом) с. Якличи

23 августа, понедельник. Всего примерно 150 км (асфальт/грунт – 70% / 30%)
с. Загребельное – г. Сосница – с. Жовневое – г. Мена ~27 км
с. Память Ленина – с. Макошино – с. Бондаревка – с. Бутовка ~25 км
с. Вел.Устье – с. Галайбино – с. Головеньки ~18 км
г. Обмачев – г. Батурин ~16 км
В Батурине 1-2 часа на посещение достопримечательностей Ссылка.
г. Борзна ~35 км (по трассе Киев-Москва)
пгт. Краснотав – с. Ховмы ~19 км
с. Макошинское – с. Червонные Луки – с. Максаки ~10 км
Ночевка в (или рядом) с. Максаки

24 августа, вторник. Всего примерно 72 км (асфальт/грунт - 60% / 40%)
с. Дибровка – с. Ушня – с. Дереповка ~ 21 км
с. Хибаловка – пгт. Вересочь – с. Дремайловка ~20 км
с. Титовка – г. Вертиевка – с. Радгоспное – г. Нежин ~31 км
г. Нежин – г. Киев - на любом из более 10 проходящих поездов или «экспрессов».
Ориентировочно: «экспресс» № 805. Прибытие в Киев в 18:50

Возможные точки схода: 1) Новгород-Северский; 2) Воронеж; 3) Шостка; 3) Бахмач; 4) Батурин.

Матрасные настроения не приветствуются.

Билеты я собираюсь покупать 17 августа во вторник. Желающие - сбор в 20:30 возле входа в южный вокзал.

P.S. У нас на работе понедельник 23,08 выходной - незалежность!
Востаннє редагувалось 10.11.06 15:27 користувачем Triz, всього редагувалось 4 разів.

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 10.8.04 11:28

если бы без понедельника - фозможно и поехал бы.... а так - работа, на неполный маршрут ехать не интересно...
а вообще посмотрим сколько людей согласиться, за эту неделю думаю решу....

BATMAH
*

Повідомлення BATMAH » 10.8.04 13:24

Отличный маршрут, Макс! Я за при любых раскладах. Новгород, Сосница - это ж такие красоты, что даже стремно соглашаться на "Матрасные настроения не приветствуются" :).
Батурин - здорово! Трасса М-02 только не самое приятное место для поездок - довольно узкая дорога и частенько много машин, может там до Борзны можно как-то вдоль Сейма проехать?

Triz
* * * * *

Изменение даты

Повідомлення Triz » 15.8.04 21:46

Жизнь вносит коррективы. Поэтому даты покатушки смещаются на +1 день.

Triz
* * * * *

отчет

Повідомлення Triz » 30.8.04 13:07

Вот. Может кому-нибудь будет интересно.

Ехать планировали я и BATMAH, . Но утром он связался со мной и «обрадовал» вестью о том, что очень плохо себя чувствует и ехать не может.
Но, так как билет куплен, рюкзак собран, погода отличная, и запланирован маршрут, по которому я давно хотел проехать, то вывод: еду сам, но немного изменяю маршрут - всего на 2 дня, но с обязательным посещением Новгород-Северского и Батурина.

21 августа (вечер).
Киев – Воронеж – Клышки.
18,77 км. средняя 12,2 км/ч. асфальт/грунтовки - 95%/5%

Электричкой до Воронежской. Приехал уже в полной темноте в 21:40. Дорога была более-менее мне знакома, поэтому обошелся без фары. Ехать в безлунную ночь, когда вокруг «звенящая» тишина, когда с лугов доносятся запахи травы, когда звезды такие яркие – красота!

22 августа.
Клышки-Новгород-Дегтяревка-Мезин-Радичев-Разлеты-Вишенки-Короп-Пехлевка-р.Сейм.
160,28 км. средняя 17,6 км/ч. асфальт/грунтовки – 45%/55%.

Новгород-Северский. С 1998 года, когда я был там последний раз, город очень изменился в лучшую сторону. Многое отреставрировано, построен чудо-вокзал, гостиница (****), что для 20-ти тысячного города очень неплохо.
Очень впечатлил меня Спасо-Преображенский монастырь. Даже в худшие его годы Киево-Печерская Лавра и рядом не лежала с этим монастырем по духовности, а теперь после окончания археологических раскопок и полной реставрации не лежит рядом :) и по красоте. Аккуратно подстриженная трава, выбеленные стены и строения на территории, золотые купола, место раскопок закрытое стеклянной крышкой – можно увидеть фундамент бывшего княжьего терема. И еще одна деталь – платки, чтобы женщины завязывали волосы можно взять попользоваться свободно, а не за 25 грн, как в Лавре.
Дальше путь пролегал вдоль Десны. В верхнем течении на территории Черниговской области правый берег очень высокий и обрывистый с разным типом почвы – и меловые залежи, и глина, и песок, и песок с кремнем – камнем из которого наши предки делали каменные орудия труда. Хочу заметить, что не зря делали, потому что правильно сколотый слой этого камня становится острым как лезвие.
А левый берег – это бескрайние заливные луга. Несколько раз я выбирал места и взбирался на обрывистый правый берег, чтобы окинуть взглядом эти бескрайние просторы.
Конечный населенный пункт на Десне, который я посетил – Вишенки. Знаменитые дворцом графа Румянцева-Задунайского. Как рассказали мне местные, этот дворец он построил специально для «рандеву» с Екатериной II, а она так ни разу не приехала. (Не уверен, что это правда).
После Вишенок я повернул на юг с расчетом заночевать где-то на Сейме. В Коропе закупился шоколадными батончиками, как оказалось – растаявшими и покрывшимися белым налетом, но энергией для последнего броска они меня все равно пополнили.
Для ночевки я нашел шикарное место возле с.Кербутовка с песчаным пляжем и с закрытой со всех сторон вербами полянкой. Ну и конечно OFF! как всегда рулит.
А вот тишины уже не было. Сначала сельские «хльопцы» пели песни под гитару, потом браконьеры электроудочкой губили рыбу в реке.

23 августа.
р.Сейм-Обмачев-Батурин-Митченки-Бахмач-Киев
56,05 км. средняя – 16,24 км/ч. Асфальт/грунтовки – 35%/65%

Подъем с первыми лучами солнца, фото рассвета на «мыльницу» (может получится - солнце еще было не сильно яркое). Получив заряд бодрости на целый день от утреннего купания, я отправился в Батурин через Обмачев. Да, сейчас совсем не похоже, что когда-то Батурин был гетманской столицей. Приятно, что наконец-то начали реставрацию дворца Разумовского. Наверное, в следующем году можно будет ехать смотреть.
Дальше пересекаю трассу М-02 и еду через Митченки в Бахмач. Дорога в основном слежавшаяся твердая глина, так что пришлось потрястись. В Бахмаче попросился в доме в частном секторе умыться и набрать воды, и там меня захотела искусать маленькая злая собачонка. Может, кто со мной ездил, помнит мои safety shoes 46 размера с железными наконечниками – так вот они оказались этой собаченке не по зубам.
В 11:00 я уже был на вокзале в Бахмаче. И через 3 часа в Киеве. И ощущение такое, что приехал из лета в осень: пока доехал от вокзала – весь вымок под дождем.
Востаннє редагувалось 10.11.06 15:28 користувачем Triz, всього редагувалось 1 раз.

BATMAH
*

Re: отчет

Повідомлення BATMAH » 8.9.04 21:07

Да уж, весьма жалею упущенную возможность прокатиться :(
Ну да ладно, еще успеем.
Хорошо написано, Макс! Вот только с чего ты взял что Екатерина в Вишенки приезжала ? Есть улики ? :^:

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей