Пуща-Мощун-Н. Петровцы-Пуща

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
SlooD
* * *
Стать:чол
Пуща-Мощун-Н. Петровцы-Пуща

Повідомлення SlooD » 6.9.04 15:27

Все рассказывают как и куда ездили, что видели и т.д.
Вот решил не оставать и набросать маленький очерк о кольцевой прогулке в воскресенье 5 сентября.
Поднявшись в 6.00 взявши спинниг поехал на карьер (за Горенкой который), так как живу я в Пуща-Водице - то иногда ездим туда на рыбалку и купания. Прослонявшись около 3 часов и поймавши одну
небольшую щучку (грамм 800) поехал в сторону дома. В самом начале карьера (если смотреть на это дело со стороны Горенки) была замечена группа байкеров в составе 4 или 5 человек, один из которых, в чем мать родила, :anti: пытался искупнуться. Вода, кстати, была теплейшая, несмотря на ветер и тучи. Это было где-то ближе к 10.00.
Далее переезд домой (1-я линия). Завтрак, душ, домашние дела и в 14.00 старт. С Пущи через Горенку на Мощун. Далее проездом через Мощун, мимо кладбища углубился в лес и ориентируясь по солнцу взял путь на Новые Петровцы. В лесу блудил около 2-х часов. Самое интересное, когда едешь по дороге, а она становиться все уже и уже, а потом расходиться в разные стороны двумя маленькими тропками. :duma: Приходилось возвращаться назад. Но это было единажды и после этого старался держаться просек. Наконец выехал к ЛЭП и далее на здоровеное поле, которое пересекали две лесопосадки. Да в лесу еще попала палочка мне в заднее колесо, и погнув основательно тросик переключения задней передачи,
сделала своё черное дело. Передача осталась одна - наивысшая, т.е. педали приходилось крутить так, что не в пример Электроннику (персонаж из фильма). Пересекая поле, наблюдал интересную картину.
На краю леса стоит каркас заброшенного разобранного здания, видать очистительного сооружения, а рядом озеро. В озере вода настолько черная, и запах такой, что просто жуть! А так как озерцо мелковатое, то по всей площади озера (если это можно назвать озером) растут ивы, маленькие деревца, какие-то кусты, камыш и прочая растительность. Но вся эта растительность полностью черная, ни одного зеленого листочка или стебелечка - абсолютный black! И это на фоне буйного зеленого леса и такого-же поля - впечатляет. })
Далее через какие-то огороды выехал к музею Диараме, небольшой обзор, залезание в танк, через нижний люк и далее попытка прорваться к морю через Ново-Петровцы. Проехал через все село и в конце взял не влево, а повернул направо - там такая горка, что обалдеть можно. Скорость можно развитить больше сотни, если не притормаживать, а еще постоянные поворотики и максимальной скорости упираюсь в зеленый забор, возле которого стоит автомобиль с будкой, откуда выскакивают два стража порядка, с криками назад!,
частные владения! Я говорю мне к морю нужно. Нельзя! - наверх вперед и налево. :p
Кстати этот объект есть на карте, он выходит на море, и если ехать на Киев, перед поворотом на Вышгород, есть еще один поворот налево, отдельная дорога, которая тоже упирается в этот же объект, только с другой стороны. Что за объект, кто знает подскажите. :duma:
Далее по трассе (23 км. за 25 мин.), не забывайте о невозможности переключения на более низкую скорость!
И по новой трассе через санаторий им. Горького в 20.30 без света (фара тоже почему-то не работает), вдоль трамвайной линии в полной темноте по тропинке в Пущу.
Итог - как я думаю около 50 километров за 4 часа 28 мин.
Вот такие покатушки.

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 6.9.04 15:40

Группа из 4-5 байкеров в начале карьера - это были мы, в начале покатушки "по лесам" под предводительством Логруса.
23 км за 25 мин - это со средней скоростью 55 км/ч? Тур де Франс отдыхает...
объект в тех краях мне попадался один - усадьба Януковича. Правда, когда мы толпой загородили дорогу их кортежу - просто посигналили и обогнали:-))
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Triz
* * * * *

Re: Пуща-Мощун-Н. Петровцы-Пуща

Повідомлення Triz » 6.9.04 15:52

один из которых, в чем мать родила, :anti:
Это был logrus - "голый король" :D
Герої не вмирають!

SlooD
* * *

Повідомлення SlooD » 6.9.04 15:55

Да, скорее всего это действительно усадьба "послідовного патріота".
А по поводу Тур де Франс - может я чего-то напутал?
Просто за Н.Петровцами стоял знак Киев - 23 км.
Время было 19.30. А когда подъехал к знаку КИЕВ - посмотрел 19.54
Или может что-то с часами? :duma:
P.S. Всё, понял - это расстояние от Н.Петровцев до пл. Шевченка я проехал за 25 мин., а 23 км. это до Почтамта!
Ну и, пользуясь случаем передаю привет группе Logrusa.
А я проезжал мимо вас с черным рюкзачком на спине из которого выглядывал спиннинг - не помните?
Востаннє редагувалось 6.9.04 16:01 користувачем SlooD, всього редагувалось 2 разів.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 6.9.04 15:59

Расстояния на дорогах даются до центров населённых пунктов, а не до городской черты.

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 6.9.04 16:14

Далее через какие-то огороды выехал к музею Диараме, небольшой обзор, залезание в танк, через нижний люк и далее попытка прорваться к морю через Ново-Петровцы. Проехал через все село и в конце взял не влево, а повернул направо - там такая горка, что обалдеть можно. Скорость можно развитить больше сотни, если не притормаживать, а еще постоянные поворотики и максимальной скорости упираюсь в зеленый забор, возле которого стоит автомобиль с будкой, откуда выскакивают два стража порядка, с криками назад.
Очень классная картина выходит.
Ты всё это время на танке двигал. :) :D ;)
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

SlooD
* * *

Повідомлення SlooD » 6.9.04 16:23

Очень классная картина выходит.
Ты всё это время на танке двигал. :) :D ;)
А как же я бы по-другому на усадьбу к "патріоту" прорвался? :kolobok:

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 6.9.04 16:36

Там есть еще родник "Дзвонкова криниця", это возле усадьбы.
Про эту криницю Шевченко в поэме "Чернець" в "Кобзаре" писал.
От ворот вправо-вниз по тропинке.

Serhiy
* * *

Повідомлення Serhiy » 8.9.04 06:25

Как вариант проезда: нужно было перед въездом в Мощун свернуть направо, доехать до лесничества, по дамбе объехать озеро, свернуть к новостроящейся хатынке (ее там трудно не заметить), а дальше там неплохая дорога через лес. Можно выехать к музею в Н.Петровцах, можно чуть напрячься и заехать в Лютеж. Да, в тех краях еще мусорная свалка есть. Местные аборигены весьма занятны...

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей