Итак, дорогие друзья, вариации состоялись, с чем хочу всех нас поздравить! :smt038
Из всего количества энтузиастов собралась группа в лице Белоснежки (Люды) и четырех... хм... ну пусть будет просто профессиональных байкеров (SimpleWay, Lemba, ZveroBoy и ваш покорный слуга)
Покатушка несомненно удалась! Особенно в первую очередь хочется отметить нашу дружную группу, в которой очень приятно было находиться и ехать! :smt023
Теперь о своих ощущениях от поездки. Первый кусочек асфальта организм вообще отказывался понимать и задавал немой вопрос: "Хозяин, какого ты здесь в такую жару делаешь?!". Затем сразу был хороший грунтовый подъём (кто-то проверил свой максимальный пульс, кто-то просто активно вкручивал, не обращая внимания на показания приборов) - после чего, среди самых нецензурных мыслей, проскакивала фраза: "А может ну его...?". Но затем очередная порция Живчика поставила всё на свои места, и дальше полетел как в старые добрые времена.

А дальше - было всё очень и очень интересно. В очередной раз подтвердили правило, что настоящий байкер даже в 40-градусную жару найдёт где грязюку помесить! После езды по полю под раскалённым солнцем - было фантастически приятно попадать в прохладный лес, который ещё не успел высохнуть от дождя. Ехали по самым разнообразным грунтам: и укатанные дорожки, и, фактически, болотца или грязевые ванны. Отдельный восторг вызывали лесные дороги, которые были очень сильно размыты грязевыми потоками. Вначале длинный затяжной подъем, затем такой же спуск, при этом очень скоростной и техничный! И так много раз!!! Даунхильный вертолёт - вообще сказка - реальный драйв - главное забыть про тормоза - и вылетаешь по инерции на следующую горку на скорости до 50 км/ч!!!
По разнообразию покрытий - маршрут также получился замечательным. Меня очень порадовали участки из брусчатки!!!
Также я умудрился проехать 2/3 маршрута фактически на спущенном заднем колесе. Хорошо получилось нагрузить себя покрутить педали - заодно и от группы не отрывался! Но самое интересно было на скоростных грунтовых спусках. Я начал осваивать новую дисциплину - вело-speedway - на скорости около 40 км/ч с постоянным срывом заднего колеса в занос - непередаваемые ощущения!
Очень красивый был участок - ущелье. Дорога - следы от грязевых селевых потоков. Впечатления - прям едешь по Гранд Каньону, но при этом в воздухе стоял родной сладковатый пряный запах полевых трав и цветов.
В ходе поездки мы то тут, то там в диких местах находили точки эвакуации, которые заботливо расставил Skydiver. Однако было много недоумения, почему не было бочек с квасом, и куда Сашка дел мулаток и русалок!
Lemba был как всегда в своём репертуаре! И его фраза "Дайте мне шланг и вставьте куда-нибудь, т.к. уже всё-равно куда!" - я думаю долго будет вспоминаться и в следующих покатушках...
Отдельный шарм поездке по общему мнению участников придал последний техничный участок - Таращанский лес. Эмоций - море! Туда должен несомненно поехать каждый байкер и попробовать себя. Насквозь длина леса порядка 10 км. Но какой там выбор всего! Есть и скоростные укатанные дорожки, даунхилы, апхилы, есть участки, где нужно очень хорошо владеть контролем над байком! Вообще лес имеет смысл проезжать на одном дыхании - получаешь максимальный драйв. Но можно и разнообразить поездку, остановиться полакомиться ежевикой, посмотреть памятники, которые оказывается ставили и в лесу. В общем есть всё и на любой вкус!
Ну и конечно же финиш в Ракитном. На стройную группу байкеров в обтягивающих одеждах - засматривалось всё местное население. Барышни на велосипедах просто теряли дар речи. Они то думали, что я к ним с самыми серьёзными намерениями, а мне всего-то надо было узнать, как пройти в библиотеку, в смысле как доехать до вокзала!
Ну а затем была вновь электричка, немного пива для восстановления организма (т.к. всё остальное уже не воспринималось) и приятная беседа в интересной компании!
Километраж самой покатушки получился как и планировали - 110 км
Фотки - конечно же будут, чуток попозже...