18.07.2009 (R) Мироновские вариации

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Roman
* * *
Стать:чол
Re: 18.07.2009 (R) Мироновские вариации

Повідомлення Roman » 17.7.09 09:23

А действительно, какой тягой обратно? Вова, дай ссылку на расписание, плз.
А нафлудили ж на ровном месте ...
Расписание - http://www.swrailway.gov.ua/eltrain/?di ... n=2&bold=1
Наши электрички - N6237 - 18-03 или N6239 - 21-04.
Я их тоже посмотрел. Но это ж электрички Фастов-Мироновка! Или мы в Мироновку возвращаемся?! Поправь, если я не прав...

Simpleway
* * * * *

Повідомлення Simpleway » 17.7.09 09:27

Я их тоже посмотрел. Но это ж электрички Фастов-Мироновка! Или мы в Мироновку возвращаемся?! Поправь, если я не прав...
Скорее это Мироновка-Фастов :) . А из Фастова они плавно продолжают ехать в Киев.

Simpleway
* * * * *

Повідомлення Simpleway » 17.7.09 10:11

Конечно с Дмитренки до Кирданы - участок загадочный...
Рома, я тебя обрадую ;-) , "участок загадочный" у нас от Хохитвы до Ракитного :) .

Roman
* * *

Повідомлення Roman » 17.7.09 10:17

Конечно с Дмитренки до Кирданы - участок загадочный...
Рома, я тебя обрадую ;-) , "участок загадочный" у нас от Хохитвы до Ракитного :) .
Я так примерно и предполагал! Просто как оптимист, хотел уменьшить размер загадочности! :p

Ludaska
* *
Стать:жін

Повідомлення Ludaska » 17.7.09 12:16

Мой +1 не едет - обстоятельства...
И мое участие под вопросом.. :(
Вов, я сообщу сразу если у меня не получится

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 17.7.09 13:16

:Rose:
Востаннє редагувалось 10.6.10 14:33 користувачем Vitalka, всього редагувалось 1 раз.

Roman
* * *

Повідомлення Roman » 17.7.09 18:31

Итак, попробовал прикинуть трек - получилось 90 км. Значит с поправкой на блукания - и выйдет 110 км. Покатушка обещает быть очень интересной! :)

Roman
* * *

Повідомлення Roman » 19.7.09 09:20

Итак, дорогие друзья, вариации состоялись, с чем хочу всех нас поздравить! :smt038

Из всего количества энтузиастов собралась группа в лице Белоснежки (Люды) и четырех... хм... ну пусть будет просто профессиональных байкеров (SimpleWay, Lemba, ZveroBoy и ваш покорный слуга) :D

Покатушка несомненно удалась! Особенно в первую очередь хочется отметить нашу дружную группу, в которой очень приятно было находиться и ехать! :smt023

Теперь о своих ощущениях от поездки. Первый кусочек асфальта организм вообще отказывался понимать и задавал немой вопрос: "Хозяин, какого ты здесь в такую жару делаешь?!". Затем сразу был хороший грунтовый подъём (кто-то проверил свой максимальный пульс, кто-то просто активно вкручивал, не обращая внимания на показания приборов) - после чего, среди самых нецензурных мыслей, проскакивала фраза: "А может ну его...?". Но затем очередная порция Живчика поставила всё на свои места, и дальше полетел как в старые добрые времена. :) А дальше - было всё очень и очень интересно. В очередной раз подтвердили правило, что настоящий байкер даже в 40-градусную жару найдёт где грязюку помесить! После езды по полю под раскалённым солнцем - было фантастически приятно попадать в прохладный лес, который ещё не успел высохнуть от дождя. Ехали по самым разнообразным грунтам: и укатанные дорожки, и, фактически, болотца или грязевые ванны. Отдельный восторг вызывали лесные дороги, которые были очень сильно размыты грязевыми потоками. Вначале длинный затяжной подъем, затем такой же спуск, при этом очень скоростной и техничный! И так много раз!!! Даунхильный вертолёт - вообще сказка - реальный драйв - главное забыть про тормоза - и вылетаешь по инерции на следующую горку на скорости до 50 км/ч!!!
По разнообразию покрытий - маршрут также получился замечательным. Меня очень порадовали участки из брусчатки!!!
Также я умудрился проехать 2/3 маршрута фактически на спущенном заднем колесе. Хорошо получилось нагрузить себя покрутить педали - заодно и от группы не отрывался! Но самое интересно было на скоростных грунтовых спусках. Я начал осваивать новую дисциплину - вело-speedway - на скорости около 40 км/ч с постоянным срывом заднего колеса в занос - непередаваемые ощущения! :anti:

Очень красивый был участок - ущелье. Дорога - следы от грязевых селевых потоков. Впечатления - прям едешь по Гранд Каньону, но при этом в воздухе стоял родной сладковатый пряный запах полевых трав и цветов.

В ходе поездки мы то тут, то там в диких местах находили точки эвакуации, которые заботливо расставил Skydiver. Однако было много недоумения, почему не было бочек с квасом, и куда Сашка дел мулаток и русалок! :duma:

Lemba был как всегда в своём репертуаре! И его фраза "Дайте мне шланг и вставьте куда-нибудь, т.к. уже всё-равно куда!" - я думаю долго будет вспоминаться и в следующих покатушках... :p

Отдельный шарм поездке по общему мнению участников придал последний техничный участок - Таращанский лес. Эмоций - море! Туда должен несомненно поехать каждый байкер и попробовать себя. Насквозь длина леса порядка 10 км. Но какой там выбор всего! Есть и скоростные укатанные дорожки, даунхилы, апхилы, есть участки, где нужно очень хорошо владеть контролем над байком! Вообще лес имеет смысл проезжать на одном дыхании - получаешь максимальный драйв. Но можно и разнообразить поездку, остановиться полакомиться ежевикой, посмотреть памятники, которые оказывается ставили и в лесу. В общем есть всё и на любой вкус!

Ну и конечно же финиш в Ракитном. На стройную группу байкеров в обтягивающих одеждах - засматривалось всё местное население. Барышни на велосипедах просто теряли дар речи. Они то думали, что я к ним с самыми серьёзными намерениями, а мне всего-то надо было узнать, как пройти в библиотеку, в смысле как доехать до вокзала! :grin:

Ну а затем была вновь электричка, немного пива для восстановления организма (т.к. всё остальное уже не воспринималось) и приятная беседа в интересной компании! :D

Километраж самой покатушки получился как и планировали - 110 км

Фотки - конечно же будут, чуток попозже...

Simpleway
* * * * *

Повідомлення Simpleway » 19.7.09 10:43

Кадр дня. "Мироновские вариации" во всей своей красе:
1.jpg

Roman
* * *

Повідомлення Roman » 19.7.09 11:58

sunflowers.jpg
А вот и мои фотки: http://rpodgorny.io.ua/album259497

lemba
* *

Повідомлення lemba » 19.7.09 16:17

Отличная покатуха.Всем спасибо.Рад новым знакомствам.
Таращанский лес это нечто.

Simpleway
* * * * *

Повідомлення Simpleway » 19.7.09 18:00

Всем громадное спасибо за участие! Покатушка однозначно удалась!
Ну а Таращанский лес...... :shock: ....о-о-о ...... а-а-а-а... Мы будем помнить это долго :D

По маршруту - 110км
Средняя - 15,9
Прокол - в принципе один ("Ой, она обдувает мне плечо" :D )

ЗображенняЗображенняЗображення

Все фотки.

ZveroBoy
* * *

Повідомлення ZveroBoy » 19.7.09 18:55

Спасибо, ребята, за тёплую компанию! Отдельное спасибо Simpleway, проводнику по Краю Непуганных Трэков, где не то что велосипед не проходил, но даже люди очень редко бывают.
Твой слоган должен бы быть "Simpleway - simply through jungles!". Мне очень нравиться твой формат покатушек, и время проведённое в электричке, это не большая цена за посещение Края Непуганных Трэков. Тем более, что в такой компании :smt055 , как была вчера, время проходит незаметно.

Ну а изюменкой этой покатушки конечно же был Таращанский лес :kolobok: :shock: :smt017 :onfire: :smt023 , и каждый крос кантрийщик должен пройти испытание Таращанским лесом.

Ludaska
* *
Стать:жін

Повідомлення Ludaska » 19.7.09 22:18

Море! Нет, океан эмоций!! :anti: Те места стоят того, чтобы долго ехать в электричке и туда, и назад..
Simpleway точно знает, куда тянет душа настоящего мтб-шника! Спасибо тебе Вова, за классную покатушку!
В очередной раз подтвердили правило, что настоящий байкер даже в 40-градусную жару найдёт где грязюку помесить!
Да-да, где в говнище измазаться мы всегда найдем :piggi: !! Грунты были на любой вкус, иногда хорошо укатанные (в полях), в лесах чаще кажись вообще не катанные со второй мировой, густо усыпанные бревнышками, бревнами и просто деревьями, а иногда такие блин бугристые засохшие после какого-то бульдозера, что даже пресловутая брусчатка тамошних мест отдыхала!! Вобщем супер разнообразные грунты!! + рельеф - это просто мечта :anti:
Спасибо всем за теплую, дружную и веселую компанию :bro: !Фотки супер!!! Из-за перегрева (а солнце так прибивало, особенно на асфальте %) , что даже подсолнухи от него вопреки обычности отвернулись http://io.ua/10772030) и перенаплыва эмоций от последнего участка, в памяти несколько стерлись картинки покатушки, фотки как раз восстановили эти пробелы в памяти :smile: А также еще раз подтвердили, какая красивая наша страна!!!
Присоединяюсь ко всем выступившим, и подтверждаю, что Таращанский лес - это то, что вы не забудете никогда!!! Рельеф, грунт, флора и даже фауна ( ;-) !!!) в этих местах гармонично сплелись воедино как-будто исключительно для того, чтобы байкер получил настоящее и исключительное удовольствие от катания!!! :crazy:
Кстати, я так и не поняла а был ли памятник (тот, что прям в таращанском лесу)? Солнце ударило тех, кто ево видел или наоборот :unknown: ;-) ?
2 ZveroBoy: Спасибо за инфу, но это даже подешевело, ибо как я тебе говорила, было 468 грн.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 19.7.09 22:52

Фотки и отзывы впечатляют, надо ехать :)
366 км/ч без мотора. Gravity only!

ZveroBoy
* * *

Повідомлення ZveroBoy » 20.7.09 20:24

Кстати, я так и не поняла а был ли памятник (тот, что прям в таращанском лесу)? Солнце ударило тех, кто ево видел или наоборот :unknown: ;-) ?
Прийдётся поехать проверить ;-)

Roman
* * *

Повідомлення Roman » 20.7.09 22:42

Прийдётся поехать проверить ;-)
Я думаю для начала лучше поделиться треком со всеми желающими :anti:

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 20.7.09 22:57

Подсолнухи очень красивые! :) А скоро будет и кукурузка! :anti: Хотел вот ещё спросить-как зовут эту девушку?Или какой у неё ник? :) http://io.ua/10783644 И что случилось с ногами? :o Просто бурьяны с колючками попадались или было падение??? :V:

Roman
* * *

Повідомлення Roman » 20.7.09 23:04

Подсолнухи очень красивые! :) А скоро будет и кукурузка! :anti: Хотел вот ещё спросить-Романа я на этой фотке узнал,а как зовут эту девушку?Или какой у неё ник? :) http://io.ua/10783644 И что случилось с ногами? :o Просто бурьяны с колючками попадались или было падение??? :V:
Девушка - Люда (Ludaska). А с ногами - хм... - попалось чуток колючек, а объезжать было как-то не с руки - мы ж экстремалы! 8) Собственно у меня ноги не менее поцарапаны... Таковы суровые будни (трудовые выходные) байкеров :p

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 20.7.09 23:11

Молодцыыыыыыы!!! :anti: Кстати,подсолнухи отвернулись,вероятно,потому,что вы не с той стороны их фоткали! :p

Roman
* * *

Повідомлення Roman » 20.7.09 23:15

Молодцыыыыыыы!!! :anti: Кстати,подсолнухи отвернулись,вероятно,потому,что вы не с той стороны их фоткали! :p
Ну вообще-то классические подсолнухи в течении дня всё время разворачиваются цветком к солнцу - потому так и называются :) А здесь - наверное им тоже было сильно жарко, т.к. они просто отвернулись от солнца ;-)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей