19.10.2008 (R) Бульбу варим, бульбу жарим, бульбу так сиру..

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Takiyyaktreba
* * *
Стать:чол
19.10.2008 (R) Бульбу варим, бульбу жарим, бульбу так сиру..

Повідомлення Takiyyaktreba » 16.10.08 23:41

19.10.2008

Маршрут: Київ - Чернігів - поворот на Славутич - БІЛОРУСЬ (смт. Комарин) - назад тим же шляхом.

Сбор: 06:55 На Броварському проспекті навпроти кафе "Під дубом" за ст. метро "Лісова"
Старт: 07:00
Время финиша: 22:00
Километраж: Приблизно якихось нещасних 400 км
Грунт/асфальт: 100% асфальт
Темп: Середня швидкість планується близько 30 км/год
Брать с собой: Запаску, паспорт, гроші, вуглеводи
Связь: 8 067 979 86 55
ОДЯГАТИСЯ ТЕПЛО, БО БУДЕ ХОЛОДНО: http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Chernigiv/" onclick="window.open(this.href);return false;

Участники: Takiyyaktreba      17.10.2008 00:41-- Angel --      18.10.2008 03:09
Having a chance to ride some longer,
Just get it done and you'll be stronger!

Baks
* * * * *

Re: 19.10.2008 (R) Бульбу варим, бульбу жарим, бульбу так сиру..

Повідомлення Baks » 17.10.08 12:06

Осмелюсь предположить,что желающих будет много :)
Особенно когда читаешь это...

Километраж: Приблизно якихось нещасних 400 км
Темп: Середня швидкість планується близько 30 км/год
Если б у меня был шоссер и я был бы таким же маньяком,как и ты...Я б поехал :)
-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)

fun
* * * *

Повідомлення fun » 17.10.08 12:19

А чё, я б поехал 8) знаю что умру после 300 км :petlya: , но в этом весь кайф :smt026 . Хотя меня врятли возьмут 8)
8)

Takiyyaktreba
* * *

Повідомлення Takiyyaktreba » 17.10.08 16:23

А чё, я б поехал 8) знаю что умру после 300 км :petlya: , но в этом весь кайф :smt026 . Хотя меня врятли возьмут 8)
А ти 300 км. по шосе їздив? З якою середньою швидкістю ?

fun
* * * *

Повідомлення fun » 17.10.08 17:10

300 км не ездил)))) но ездил 200 км 8) по себе чувствовал что 100 км ещё выжму :) (наверное :D ) по равнине достаточно долго могу держать 33-35-37 (это если не лосить :) ), ну конечно зависит от ветра и наличии тягунов (после которых офигиваешь :o ). Нет предела человеческим возможностям, главное желание :old: (ну и голову на плечах :fadein: )
8)

Takiyyaktreba
* * *

Повідомлення Takiyyaktreba » 17.10.08 19:09

300 км не ездил)))) но ездил 200 км 8) по себе чувствовал что 100 км ещё выжму :) (наверное :D ) по равнине достаточно долго могу держать 33-35-37 (это если не лосить :) ), ну конечно зависит от ветра и наличии тягунов (после которых офигиваешь :o ). Нет предела человеческим возможностям, главное желание :old: (ну и голову на плечах :fadein: )
Ми їдемо покататися, а не вичавлювати з себе результат. Сезон треба плавно закінчити. Тягунів не буде. Назад буде зустрічний боковий вітер, але тоді важко буде всім. Приїжджай :) :onfire: У тебе сліки?

fun
* * * *

Повідомлення fun » 17.10.08 19:21

Ми їдемо покататися, а не вичавлювати з себе результат. Сезон треба плавно закінчити. Тягунів не буде. Назад буде зустрічний боковий вітер, але тоді важко буде всім. Приїжджай :) :onfire: У тебе сліки?
Еслиб) Полуслики Швалбовские Комп. Я так понял там все будут на шоссейных?
8)

Takiyyaktreba
* * *

Повідомлення Takiyyaktreba » 17.10.08 19:47

Еслиб) Полуслики Швалбовские Комп. Я так понял там все будут на шоссейных?
На даний момент нас двоє. Він на шосейнику, а я на МТБ :) Став сліки - велосипед їхатиме сам. Тобі буде набагато легше :uchitel: Результатом буде задоволення, отримане від подорожі :)

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 17.10.08 20:12

С величайшим нетерпением буду ждать отчёта.

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 17.10.08 20:21

ОДЯГАТИСЯ ТЕПЛО, БО БУДЕ ХОЛОДНО
Розумію, в лісі,вночи спати зараз холодно, та нічого,коли разом,то трошки тепліше...

Takiyyaktreba
* * *

Повідомлення Takiyyaktreba » 17.10.08 20:30

ОДЯГАТИСЯ ТЕПЛО, БО БУДЕ ХОЛОДНО
Розумію, в лісі,вночи спати зараз холодно, та нічого,коли разом,то трошки тепліше...
Спати будемо вдома під теплою ковдрою, а не в лісі, та ще білоруському. Хоча спати у своєму лісі, накрившись велосипедами, набагато тепліше (за умови, що всі спиці на місці) :D

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 18.10.08 02:08

Ну шо вам сказать... Ну вечно ж меня носит куда попало, де километраж ого! Вобщем, в это мероприятие тоже хочу попасть. Регистрируюсь. Возможные причины отмены регистрации - землетрясение, наводнение, экстренный полёт на Луну...
Велосипед - скот, обвес - срам, жизнь - говно

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 18.10.08 14:14

сорри мну не будет :o ,если что, то на следуйщую неделю перенос и на суботу желательно, или тогда ченить ещо интерестное придумаем *oops*

Takiyyaktreba
* * *

Повідомлення Takiyyaktreba » 18.10.08 20:45

Прогноз погоди може добряче підбріхувати :uchitel: Як це було сьогодні стосовно дощу. Якщо перед стартом буде дощ, то захід на жаль доведеться перенести 8)
Востаннє редагувалось 19.10.08 23:05 користувачем Takiyyaktreba, всього редагувалось 1 раз.

Takiyyaktreba
* * *

Повідомлення Takiyyaktreba » 19.10.08 14:57

Анонімні SMS-ки, я бачу, ти надсилати вмієш. А в житті ти так само звик ховати голову в пісок? Приїжджай на ТК. Я хочу подивитися на такого нікчему, як ти, подивитися у твої шакалячі очі. А може й "приголубити" тебе разок, щоб ти наступного разу думав, що ти пишеш, як надсилаєш написане, зовсім не знаючи людину особисто, де вона їздила і як їздила 8) Щоправда, я сам не знаю, коли поїду на ТК, бо коліно болить по-дорослому :(

Це був "ліричний" відступ. А тепер суть того, що зі мною сьогодні сталося.
Виїхали на півтори години пізніше. Їхалось чудово. Кілометри летіли непомітно. Деколи вітер не заважав тримати й 45 км/ год, але на 83-му кілометрі моєї подорожі заболіло коліно - їхати далі вже не міг. А така погода! Після невеликої перерви вирушив назад, боліло, навіть коли нога просто стояла на педалі, не маючи ніякого навантаження. Так і котився додому, кульгаючи на одній нозі. Тільки вже під Броварами став трохи навантажувати хвору ногу, бо біль дещо стих, та не надовго. Туди середня швидкість була 34,3 км/год, а назад - 19. За час поїздки з фонду всебічного розвитку Русланчика не витрачено жодної копійки.
Отак "плавно" закінчується сезон... :(
Востаннє редагувалось 2.5.09 11:22 користувачем Takiyyaktreba, всього редагувалось 7 разів.

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 19.10.08 18:18

Это должно было с тобой случиться. Сочувствую. Ну не предназначен МТБ для шоссе! Да еще, насколько я помню, ты на топталках ездишь. Ну нельзя долго держать 40+ правильно педалируя в таких условиях. Результат - налицо, то бишь - на ноге.
Срочно иди к врачу, а потом меняй формат мтб-покатушек.

Takiyyaktreba
* * *

Повідомлення Takiyyaktreba » 19.10.08 21:27

Это должно было с тобой случиться. Сочувствую. Ну не предназначен МТБ для шоссе! Да еще, насколько я помню, ты на топталках ездишь. Ну нельзя долго держать 40+ правильно педалируя в таких условиях. Результат - налицо, то бишь - на ноге.
Срочно иди к врачу, а потом меняй формат мтб-покатушек.
Я останнім часом помітив, що без контактів при такій їзді остаточно себе доконаю. Це був останній дзвінок. А ще ліпше купити шосейник - і літати по-людському :onfire: 8)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 19.10.08 23:08

Деколи вітер не заважав тримати й 45 км/ год, але на 83-му кілометрі моєї подорожі заболіло коліно - їхати далі вже не міг. А така погода! Як після невеликої перерви вирушив назад, боліло навіть коли нога просто стояла на педалі, не маючи ніякого навантаження. Так і котився додому, кульгаючи на одній нозі. Отак "плавно" закінчується сезон... :( [/color]
Причина номер один:
Отсутствие велотуфлей с жесткой фиксацией.
При неправильном угле ступни на педали, рвется связка, и после этого, на ногу стать не возможно.
Тебя могло подбросить на бугорке или ехал с ускорением
Немедленно купи педали, туфли, жесткие шипы и бахилы...

Причина номер два:
К концу сезона связки утоньшаются и необходимо в межсезонье заниматься общефизической подготовкой и разминать связки и суставы. Ты выехал в холодную погоду, обязательно надо тепло одеваться, чтобы немного потеть даже в мороз. Если не пить во время езды, то влага не будет поступать в суставы и смазывать их...
Делай утреннюю зарядку.
Купи ещё одни рейтузы, питайся правильно, и пей во время езды... 8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Takiyyaktreba
* * *

Повідомлення Takiyyaktreba » 20.10.08 12:10

Причина номер один:
Отсутствие велотуфлей с жесткой фиксацией.
При неправильном угле ступни на педали, рвется связка, и после этого, на ногу стать не возможно.
Тебя могло подбросить на бугорке или ехал с ускорением
Немедленно купи педали, туфли, жесткие шипы и бахилы...

Причина номер два:
К концу сезона связки утоньшаются и необходимо в межсезонье заниматься общефизической подготовкой и разминать связки и суставы. Ты выехал в холодную погоду, обязательно надо тепло одеваться, чтобы немного потеть даже в мороз. Если не пить во время езды, то влага не будет поступать в суставы и смазывать их...
Делай утреннюю зарядку.
Купи ещё одни рейтузы, питайся правильно, и пей во время езды... 8)
Дякую :)

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 20.10.08 20:26

Всем здарова! Наконец-то объявился второй участник в моём лице. Пропал в связи с переездом и отсутствием инета на новом месте жительства.

Вобщем, у меня началось так. 5:30 утра - почти проснулся. 6:00 - разбудил Takiyyaktreba. Уже понял - опаздываю, т. к. додумался же оставить вел на работе, где в воскресенье с утра вся охрана находится вне зоны видимости и слышимости. Выехал моментально за велом. 7:00 - добрался до работы. 7:50 - достучался до охраны, забрал вел. 8:30 - встретились у Броварского выезда и поехали!

Руслан, 1 000 000 000 извинений! :molba: :molba: :molba: Я больше опаздывать не буду!

Первые несколько десятков км прошли как по маслу. На попутном ветре средняя скорость через 50 км была 34,9. Через 60 км я понял, что организатору этой затеи в лице Takiyyaktreba этих почти 35 было мало и мы уже ехали стабильно 37. И я начал постепенно расстраиваться. Высокий каденс я держать разучился (ругайте меня за пропускания ТК и ДК - заслужил...), а на "вламывании" ехать не оч-то хотелось, т. к. понимал, что Чернигов - это тока +- треть пути, и раньше времени нажраться не было никакого желания.

К слову: Руслан, молодчина! Пару месяцев назад я панически боялся сидеть у тебя на колесе и всё время старался перестроить тебя назад; сейчас я горжусь твоими результатами, как в технике, так в скорости и выносливости!!! Чего совсем не скажу про себя :(

Остановившись и оценив положение, мы пришли к обоюдному мнению: не стоит терять запланированное время моими просьбами уменьшить среднюю скорость... Вобщем, мы попрощались и я развернулся. Добавлю - я готов был ещё ехать и ехать, ощущения усталости не было никакого, ни задышки, ни сверхпотливости, только азарт от этой поездки! Но вот тока ноги, блин, ну никак не хотели крутиться чаще, стали какими-то деревянными. И не от холода - точно. Вобщем, скажу самокритично: нехрен тренировки прогуливать!

Назад начал неплохо, против ветра поначалу держалось стабильно 30, но через десяток км начались такие порывы ветра, что моментально скидывало на 22...24. Решив, что всё равно километраж предстоит намного меньше запланированного, начал вламывать. Итог: по приезду домой - бобик сдох :pop: Средняя скорость туда и назад - 30 с копейками км/ч, т. е 35 - туда, 25 - назад...

По своему горькому опыту - совет всем самоуверенным: не будте такими самоуверенными, какой бы азарт в голове не бушевал! Когда дойдёт до дела - стремление написать на форуме "я это сделал!" меняется мыслями "и хватило же ума мне сюда припереться!..."

Итог: действительно, поехал зря. Эмоции - это не мышцы на ногах, на них далеко не уедешь. Но если брать в рассчёт все показатели, то 120 км со средней 30 км.ч - назовём это на тренировкой выходного дня. Тем более, что оч. горел желанием прокатить в субботу ДК, но не успел по причине опоздания из-за покупки в то утро тёплой велоформы...

И ещё одно впечатление. Ехал назад. Навстречу - два вылысыпыдыста в оч. яркой такой велоформе. Пишу так, потому что, как я им не махал рукой в знак приветствия, меня проигнорировали. Еду дальше. Ну, думал, мож те были не наши люди, мож МТБшники зазнавшиеся (честно - не разглядел или не запомнил, шоссеры или МТБ). Перед Броварами - ещё три. Гляжу - точно жоззейнеги! Махал я им, махал... Опять - игнор... Бровары - Киев. Съехал на обочину, вместо руля в руках фляга и печенько "Мария". Навстречу - человек на шоссейнеке в чёрно-жёлтых цветах. Я подумал, раз меня сёдня все игнорируют, то ну его - здороваться... Но он мне таки поахал рукой! Я подумал: ну ни всё в этой жизни так плохо, и помахал ему в ответ флягой и печенькой, и после этого даже радостно заулыбался :)

Оконцовка: приезд домой, мягкий диван и плавно переходящие в сон мысли: при всех недочётах день прошёл аффигенно классно!!!
Востаннє редагувалось 23.10.08 21:11 користувачем -- Angel --, всього редагувалось 1 раз.
Велосипед - скот, обвес - срам, жизнь - говно

Алек
* *

Повідомлення Алек » 20.10.08 21:08

...мож МТБшники зазнавшиеся...
:anti: :anti: :anti:

Спасибо за отчет, повествовательная форма хороша. :smt023

P.S. Куда переехал, если не секрет?

Takiyyaktreba
* * *

Повідомлення Takiyyaktreba » 25.1.09 02:05

К слову: Руслан, молодчина! Пару месяцев назад я панически боялся сидеть у тебя на колесе и всё время старался перестроить тебя назад; сейчас я горжусь твоими результатами, как в технике, так в скорости и выносливости!!! Чего совсем не скажу про себя :(
Дякую :) Стараюсь.

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 9.7.09 14:19

вобщем думаю прешло самое время перезагрузить и довести до конца идею обеда в белорусии и добавить ещо 150 как минимум :gerl: ,вот хотел спросить по неопытности пользователя сети, что то роюсь роюсьи ничё не выходит, никто не знает где можно найти карты этой области и так шоб померять километраж??????????интерестно коко будет если доехать до гомеля а потом по направления на овуч и домой или как то ближэ обратно,и где пропусктные пункты?????

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 10.7.09 07:57

Женя!
Информация, которую ты искал.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей