26.06.2009 (R) Крымский "джаз" посв. выходным Конституции.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Wityk
Стать:чол
26.06.2009 (R) Крымский "джаз" посв. выходным Конституции.

Повідомлення Wityk » 18.6.09 14:14

26.06.2009

Маршрут: Часть 1 (Прелюдия + разогрев, поиск концепции)
Киев - Бахчисарай (поездом) - Предущельное - Баштановка - Куйбышево - Соколиное (мед, варенье) - Большой Каньон - вдп. Серебрянные струи - т/с Чайный домик - г. Орлиный Залет (ночевка, 1026 м.н.у.м.) 45 км

Часть 2 (Фаза импровизации на основе найденной концепции)
Ай-Петринская яйла, движение на запад, падаем на ночевку в районе Чернореченского каньона.

Часть 3 (Заключительный опус)
Едем в Севастополь. Сапун-гора. Шампанское "Золотая балка"

Сбор: 19:20 26 июня, ж/д вокзал, Киев
Старт: 20:20
Место финиша: 08:45 30 июня, ж/д вокзал, Киев
Километраж: максимум 50 км в день (горный рельеф)
Грунт/асфальт: Меньше асфальта в пользу грунта.
Темп: переменный с диссонансами
Брать с собой: Шлем, палатка, свет, инструменты (играем без нот) ЖПС есть.
Связь: телефон, л/с
Ищется ДВА человека. Ожидаемое количество участников в группе - 5
Сначала общаемся со мной, потом регистрируемся. Билеты на поезд есть, сразу говорю: верхние боковушки. Если возьмете нормальные билеты - не проблема, эти я сдам.
Ночуем в палатках. При встрече договоримся про снаряжение и продукты. Много брать не надо - лето, тепло. Желательно шмотки и продукты на багажнике - спины свободны и легки.
Я наставлю точек в ЖПС - не заблудимся.
Маршрут может менятся - все таки импровизация, но общая концепция останется нетронутой.
Концепция мне видится так: ландшафтно-обозрительно-увлекательно-укатательная.

Импровизация (итал. improvisazione, от лат. improvisus — неожиданный, внезапный) — исторически наиболее древний тип музицирования, при котором процесс сочинения музыки происходит непосредственно во время её исполнения.
Какая у нас получится музыка - будет зависеть от нас.

Участники: Wityk  +1  18.06.2009 15:14Na Haba      24.06.2009 14:35Lёxus™      25.06.2009 00:28
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

makushima
* * * * *

Re: 26.06.2009 (R) Крымский "джаз" посв. выходным Конституции.

Повідомлення makushima » 19.6.09 21:50

Виталик, я за двумя руками, но 27-го выходной и не моя смена :( А работаю я 26 и 28. Если 26после работы выезжаем - то насчёт 28 я должен завтра договориться... Хотя завтра суббота, хмм. Короче я за, но есть нюансы.
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!
Мой дядя самых честных правил... нечестных, с ц у к о - убивал!!! #diablo [/b]

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.6.09 13:52

В эту среду (24 июня) сдаю лишние билеты. ... если они по-прежнему будут лишними. ;-)
Фантомас.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 22.6.09 14:12

Виталий, теперь уже прочитал и захотелось, но 27.06 целый день работаю.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.6.09 18:19

Да нет же, вот когда ты поедешь, только тогда по-настоящему ты и поймешь что захотел ;-)
А перенести работу никак не получится?

Я думаю, может это, скупнуться в Большом коньоне, а потом уже и на яйлу. Поднимаемся ни в коем случае не по асфальту, а по грунту, в полной тишине с пением птичек. Наверху вода будет в одной из пещер, так что с собой тащить ее на верх безыдейно.
Фантомас.

Na Haba
*

Повідомлення Na Haba » 23.6.09 11:07

Возьмете?
любишь кататься- люби и катайся

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 23.6.09 12:23

Да нет же, вот когда ты поедешь, только тогда по-настоящему ты и поймешь что захотел ;-)
А перенести работу никак не получится?
Да мне проще прогулять неделю на основной работе где просиживаю штаны, чем субботу которая кормит.
Зато в июле, августе, октябре,и может быть сентябре -куча свободного времени!!!
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Wityk

Повідомлення Wityk » 23.6.09 14:19

Возьмете?
Пиши в личные сообщения о себе. А то, слишком мало инфы в профиле. :)
Контактный телефон, наличие велочехла, снаряги, физ-подготовки (как часто катаешься, был ли в горах с велосипедом?).
Крымский, более сухой и чистый воздух, способствует более легкому по сравнению с киевским, переносу жары, но тем не менее - затяжные подъемы, хоть и не в спортивном темпе, требуют выносливости и подготовки сердечно-сосудистой системы.
Фантомас.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 23.6.09 23:28

Предварительно регистрируюсь

Добавлено на следующий день

Вынужден отрегиться, в связи со сменой маршрута.
Востаннє редагувалось 24.6.09 15:06 користувачем Lёxus™, всього редагувалось 1 раз.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Wityk

Повідомлення Wityk » 24.6.09 07:11

Предварительно регистрируюсь
OK!
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 24.6.09 17:19

Таксь, что мы имеем на сегодняшний день и час.

Из Киева едут два человека: я и Na Haba. К нам в бахчике присоединяется Саша - житель Севастополя (мой приятель)

По-прежднему имеется два вакантных места до завтрашнего утра. Завтра утром тыква превратиться... :)

Кто созрел, звоните срочно мне на мобильный со 100% гарантией, что едите. Потому как за интернетом постоянно не сижу, особенно завтра утром. Буду бегать по делам и заодно сдам лишние билеты.
Фантомас.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 24.6.09 23:31

Присоединяюсь, но, возможно, по пути, после Соколиного, отколюсь, чтобы перевалив через Ай Петри, свалиться в Мисхор к знакомым и там устроить себе маленький отпуск на 2 ночи в цивильных условиях. В таком случае, из Мисхора еду либо в Севастополь, либо в Бахчик самостоятельно, где и подсаживаюсь на наш общий поезд.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Wityk

Повідомлення Wityk » 26.6.09 09:13

Группа набрана.
Сегодня уезжаем.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 2.7.09 18:17

Вот и закончилась вело-пьеса теплым летом в период, когда самые длинные дни.
Все вернулись в Киев, кроме Саши, который живет в Севастополе.
Хотя странно, я ожидал, что кто-то из нас спрыгнет и останется в Крыму. :)

Как бы там не было, покатушка состоялась в том виде, который не оставляет чувство разочарования.

Всем участникам покатушки огромное спасибо за свой вклад в настроение импровизации. :good:

Фотки тутачки: http://wityk.io.ua/album252733

Итак, первый день. Что он нам подарил?
В Бахчисарае все по накатанной схеме - выгрузились, расчехлились, скрутились, собрались, поехали. Солнце печет. Час дня.
Стакан холодного кваса на дорожку. Решили ехать по Качинской долине, хотя, обычно в Соколиное едут по Бельбекской.
Пару оборотов педалей, и мы через 8 км останавливаемся возле родника Таш-Аир. Не забывайте параллельно посматривать на фотки.
Напились, умылись после душного поезда, набрали воды для питья и через пару километров, через Баштановку забурились в грунты.
Цель: отыскать путь на Куйбышево.
Велосипед Алексея (Lexus), как буд-то услышав звуки купающихся детей на озере, за лесопасадкой, запротестовал и порвал на себе цепь.
Зображення
Мы стоим, чиним цепь. Потом проехав 50 метров, поняли, что в задней перекидке провели цепь неправильно. Жара, знаете ли сказывается. :)
Опять все сначала: выжимка цепи, портяря времени, чистка рук, где-то звуки купающихся детей из Баштановки.
Дальше небольшой подъем, грунтовок много, по одной из них мы должны выехать на асфальтовую дорожку, соединяющую Высокое и Куйбышево.
И уже по ней с ветерком спуститься в Куйбышево. Кстати, на мой взгляд на карту, этот путь наиболее легкий в преодолении внутренней гряды Крымских гор.
Но не все так просто, нас утянуло правее, ближе к подножию г. Курушлюк. Наезженная машинами двухколейка превратилась в самую настоящию
туристическую тропу с мордохлестом веток. И подъем стал круче. Тут нам пришла в голову мысль. А не настроить ли Алексею заднюю перекидку?
После продолжительных дискуссий и споров мы обязали Леху заменить по приезду в Киев, ролики и рубашку задней петли.
Время нам говорит, что на плато мы врядли заедем, но надежда есть.
После не совсем тяжелых усилий мы все же добрались до перевальной точки и стали любоваться видами.
Спуск в Куйбышево предстоял по крутой сыпухе с поворотами и торчащими ветками. ЖПС говорил, что удобная дорога где-то слева и параллельа нашему движению.
Зображення
Спускаемся. Леха со словами восхищения - это то что надо, улетел вперед. Мой вел принялся себя вести неадекватно. А у вела Жени вообще каким-то мистическим методом срезало две спицы.
Разобравшись со спицами мы вынурнули на трассу Бахчисарай - Соколиное где-то в четыре часа или чуть раньше.
И вот, Соколиное где-то рядом, а это значит, скоро обед! Но не тут-то было. Алексей схватил гвоздь в заднее колесо. А мы даже из Куйбышево не выехали.
Опять потеря времени. Я долго не думая снял пробу с вишневого дерева. Да! Вишня прямо с дерева, это вам не с базара...

В Соколином нам добрая бабушка принесла холодное, парное молочко. Мы устроили перекус. Женя перегрелся, ему сейчас не очень хорошо. Мы в тени на травке.
Бабушка-молочница указала нам верный путь минуя лесника в обход. В Соколином лесники стоят уже прямо на дороге и шманают туристов со словами - а вы же все равно в лес, платите.
- Я что за вами по лесу гоняться буду?
Лесник на велосипедистов не среагировал. Я не устоял перед соблазном утяжелить свои баулы на 2 кг вкусного местного варенья из липестков розы и какой-то местной маленькой сливы.
Алексей уехал покорять Ай-Петри. Ему сегодня нодо попасть в Кореиз. Нас остается трое.
У Жени начались проблемы с мышцами ног (судороги). Поэтому к Большому Каньону мы подкатили уже поздно, тоесть ни о каком подъеме на плато и речи не могло быть.
Мы прекрсно скупались в водопаде Серебрянные струи, набрав воды выше Юсуповского озера, того что за водопадом, чуть поднявшись, стали на ночевку на так называемой поляне эха.
С этой поляны, не смотря на ее не высокое месторасположение открываются превосходные виды на северные склоны Ай-Петринской яйлы, Большой Каньон и безграничный густой, лес.
Вокруг эхо, океан свежайшего воздуха, тишина. Ужин "при свечах". Сон.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 2.7.09 18:58

День второй начался с чего? Как вы думаете?
С утра. :sun:

Тут я уже не желаю описывать бытовые подробности, тем более, что быт остался где-то там - в цивилизации.
Тут должны быть только эмоции. Тем более, что импровизация предполагает только эмоции. Съездите и ощутите эти эмоции!

День предстоял непредсказуемый, мы еще не знаем где мы заночуем. Погода прекрасная. Мы поднялись секретной, партизанской тропой на плато,
перенося велосипеды через каждые 100 метров через буреломы.
Зображення

Вот что нам открылось наверху:
Зображення
Зображення
Посидев и обдумав эту красоту, мы решили покорить Вилля-Бурун. Так называемый наблюдательный пункт северозаподной части Ай-Петринской яйлы.

Пробирались на Вилля-Бурун через заросли папоротника. Затем поехали на Ат-Баш проверить местный родники.
Остаток красного сухого вина мы разбавили холодной родниковой водой - это очень хорошо освежает в жару.
Зображення

То, что было дальше не для слабонервных. Дело в том, что предстоящую ночь решили ночевать чуть не доезжая перевала Чертова лестница.
А путь, лежащий туда от горы Ат-Баш проходит по убийственным камням, практически без дороги. У меня кое-где сдавали нервы. Вел с баулами.
Где-то рядом древняя Римская военная дорога, но она ведет не туда.
Я даже было хотел уйти в пещеру :)
Зображення
Время от времени приходил туман и окрашивал все загадкой.

6-7 км и ухты! Мы нашли шикарное и уютное место для ночевки. Место это в лесочке в пятидесяти шагах от обрыва над Кастрополем.
Рядом колодец с водой. Туристы, которые были до нас оставили идеальный порядок и чистоту да еще и дрова.
Я бы хотел, что бы и все, если идете на природу, придедживались приличия и демонстрировали воспитание. :uchitel: Иначе, в такие места вас что-то не пустит, отвернет в сторону, заблудит :)
Зображення

А что это вы тут делаете? День закончился. У нас был вкусный ужин, звезды, черно-синяя бездна Черного-черного моря.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 2.7.09 20:05

День третий.

Что собой представляет перевал Чертова лестница, лежащий у нас на пути?
Во-первых это тектонический разлом земной коры перпендикулярно пересекающий главную гряду Крымских гор.
И, собственно перевал - это значительное понижение в этом месте. Как-бы разрыв гряды, за счет тектонического разлома.
Это один из самых посещаемых перевалов в горном Крыму. По мнению ученых им пользовались более чем 10 тыс лет тому назад.
Сам подъем с южнобережья представляет собой ущелье, "врезанное" в стену гряды под углом. И состоит из гиганских ступеней, как буд-то бы для исполина.
Эти ступени образуют марши, по которым поворачивая каждый раз на 180 градусов, можно подняться или спуститься.
Такая конструкция - результат выветриваний изветняка и тектонических процессов.

Итак, нам предстояло спуститься с яйлы к перевалу по хорошей грунтовке, но очень крутой и извилистой.
Грунтовка петляет в густом лесу, скрывая повороты в тумане. Утро на яйле в этот день было в облаках. Это просто какя-то сказка!
Да еще и тектонический разлом, о котором я упоминал. Все это указывает на мистику и аномалию во всем. Даже на дороге.
Мы стали перед фактом разъезженной до безобразия дороги непостредственно на перевале.
Зображення
Зображення

Дальше, наш путь лежал к Байдарскому перевалу, где мы должны были стать на асфальт и маслать до Севастополя уже по асфальту.
Но, прежде, мы любовались интересными явлениями восходящих потоков. Снизу дул сильный ветер, гоня облака далеко ввысь, нас не косаясь.
Зображення

Вскоре, на байдарском перевале мы приобщились к общим ценностям цивилизации. Истекли 40 часов, проведенные без единого намека на запах СО2. x(
Дальше село Орлиное в Байдарской долине, Перовский перевал, 10 км спуска по трассе Ялта - Севастополь со скоростью 50-60 км/ч.

Приехали за время до поезда, достаточное, для торжественного распития шампанского Золотая Балка (между прочим, под корковой пробкой всего за 33 грн. ... мускатное)
Это было прямо под паровозом. Паровоз оказался памятником и мы поехали искать наш электровоз, который оказался совсем рядом - за углом.

В Бахчисарае, оказывается дождь! А мы умирали от жары в Севастополе. Надо же.
Эвакуируем Леху в поезд. Он делится впечатлениями от своего времяпрепровождения, мы от своего - все счастливы.

Еще раз напоминаю, что остальные фотки можно просмотреть здесь: http://wityk.io.ua/album252733

Спасибо за внимание! :mushket:
Фантомас.

Na Haba
*

Повідомлення Na Haba » 6.7.09 14:34

Даааа фотки супер!!! :molba:
Даже не думал, что вокруг так красиво :p

Добрался таки и до своих картинок, что и спешу выложить.
http://haba.io.ua/album252627

Поездка выдалась на славу :yahoo: . Спасибо Wityk (Саше передавай ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТИЩЕ).
любишь кататься- люби и катайся

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей