Это была моя первая столь дальняя поездка на байке, так что поделюсь парочкой непутEвых впечатлений

.
Сначала про железо - нам повезло и за всю поездку ничего не вышло из строя и не пробилось (стучу по дереву). Хотя, как Макс скромно упомянул, грязь с байков по приезду в Сеньковку можно было просто палкой отколупывать. Первые 100 км каждого дня хотелось посадить на сиденье моего Меджика того, кто это сиденье придумал, потом просто становилось пофиг. Доставало щелкание octalink-шатунов (не знаю уж что с ними делать, хоть старый сантур ставь), а в остальном к байку никаких претензий - сработал как часы.
Пески, хоть и влажные представляют собой весьма неприятную дорогу. Последние 50 км в первый день пришлись на преодолевание песков и объезжание лесных луж.
Запомнилось поле или скорее болото перед Бериловкой, когда пришлось пробираться в брод

.
На протяжении почти всей дороги по лесу по бокам были отрыты огромные траншеи (как-будто танки закапывали), но следов гусениц нигде не было замечено. Интересно, зачем они?
Несколько раз въезжали в старый, темный, сосновый лес. Потрясающе красиво и покойно. Проезжали мимо торфяного озерца с темно-коричневой водой. В лесах местный народ усиленно собирает малину, чернику, лисички - едешь так по лесу, а в кустах кто-то шуршит, и не фантиком от конфеты...

Всю дорогу наполняли фляги колодязной водой - нет лучше напитка - я потом от местной Остречи (которая совсем неплоха) плевался. Хорошо, что водопровод еще не все испортил.
Меня в общем-то порадовала доброжелательность местного населения - все показывали дорогу, нахваливали свои колодцы, интересовались откуда мы.
С ночлегом пришлось повозиться и попроситься, но все удачно обошлось. Опять же хозяйка вместе с племянником чистили картошку и давали нам полотенца умыться - это было неожиданно и очень приятно. Хозяйка слегка опасалась трех мужиков на колесах, но на следующий день, поняв что мы "серьезные ребята" приглашала нас приезжать еще.
Как это ни странно саму цель поездки описывать вобщем-то и нечего, ну стелла в чистом поле, ну три дороги из разных стран, ну стыдливо закрытые какими-то разноцветными наклейками барельфы со стороны Украины и Белоруси. Никаких очередей не видно ни со стороны России, ни со стороны Белоруси... Все паспорта на въезде проверяются по компу - особенно весело это проезжающим в автобусе.
В общем основное удовольствие было от самой поездки.
На обратном пути леса были посуше, дороги поукатанней, скорость повыше. Почему-то казалось, что все время катим под уклон. Батончики Nuts работают как батарейки - съел и через 20 минут появляется дополнительная тяга

- не дюраселл, но на некоторое время хватает.
Перед Щорсом увидел единственную в Украине велосипедную дорожку !!! Она была отделена от основной дороги, но правда засыпана осколками стекла, так что ехать по ней не пришлось.
В Щорсе посидели на паровозе, прикинули как можно топить на таких колесах как у него

и съехали с асфальта в очередной лес. С муравьями весело получилось. Порадовали в лесу дорожки, накатанные велосипедистами - параллельно песчаной колее идет утоптанная 50 см тропинка по которой можно очень весело лететь на байке.
Реaльная усталось почувствовалась только на подъезде к Чернигову и то она скорее всего было психологическая, если бы надо было бы ехать еще - не поддавался бы ей

.
Я почти всю дорогу ехал и загадывал желания

.
Спасибо за покатушку, МаксЫ !