22.11.2009 (O) "Золотое кольцо" Пуща-водица в Воскресенье!!!

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Velur
Стать:чол
Re: 12.07.2009 (O) "Золотое кольцо" Пуща-водица в Воскресенье!!!

Повідомлення Velur » 29.6.09 10:17

Каску обуй сразу...
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 30.6.09 21:50

Очень интересный прогулочный маршрут, спасибо организатору. Надеюсь что ничего не помешает быть на месте. Это будет моя первая покатушка. Жду с нетерпением
Каску обуй сразу...
Да, уж классные грунты, особенно от 504-го ДОТ-а к 505-му - спуск + песок - аквалланирование с возможным полетом через переднее колесо гарантировано. А от матраса у Боровой плотины кабаны перерыли просеку - ехать как после бомбежки. А на это раз я уж позабочусь, чтобы ехать все же вдоль живописной речки Ирпень - там тропа полностью спрятана травой с метр - едешь и не видишь вероятную яму - в общем супер. :D
Но лично я уже буду исключительно замыкающим, так что, проедут маршрут наверняка все полностью без съездов, и посмотрят все ;-)
А каска желательна - без каски кататься - удел канадских профессионалов :D

torbich
* * *

Re: 21.06.2009 (O) "Золотое кольцо" Пуща-водица в Воскресенье!!!

Повідомлення torbich » 2.7.09 14:36

- предварительно обследую спуск получше от смотрового плато к набережной Киевского моря - вроде как у забора должен быть более пологий, с реальными шансами спуститься даже не слезая с вела ;-)
Могу подтвердить - спуск вдоль забора есть, не слезая с велосипеда спускался. Но все равно нужно быть осторожным - очень часто в самом низу тропинки стоит машина.
Зображення

Tob3r
* * * * *

Повідомлення Tob3r » 2.7.09 22:29

+1 буду искать замену на етот день!!!!!!! :D
s.w.a.t | stancia.net

Вавансусанин
* * * *

Re: 21.06.2009 (O) "Золотое кольцо" Пуща-водица в Воскресенье!!!

Повідомлення Вавансусанин » 3.7.09 00:54

- предварительно обследую спуск получше от смотрового плато к набережной Киевского моря - вроде как у забора должен быть более пологий, с реальными шансами спуститься даже не слезая с вела ;-)
Могу подтвердить - спуск вдоль забора есть, не слезая с велосипеда спускался. Но все равно нужно быть осторожным - очень часто в самом низу тропинки стоит машина.
+1 буду искать замену на етот день!!!!!!! :D
А земляничную поляну найти?! :V:
- на днях я выложу снимки из космоса лесных пролысин по маршруту покатухи - где не поросло бурьяном - там могут лесные ягоды расти ;-)

sulym
*

Повідомлення sulym » 5.7.09 21:57

тяжело читать фразы "покатушка удалась спасибо организатору" когда в покатушке были тяжелые травмы и человек попадает в больницу а организатор узнает об этом только с форума
это касаеться многих организаторов ты можеш попасть в беду а на помощь к тебе никто не прийдет
черствеет велокиев РЕБЯТА БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ТОВАРИЩЕЙ В БЕДЕ

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 6.7.09 00:20

тяжело читать фразы "покатушка удалась спасибо организатору" когда в покатушке были тяжелые травмы и человек попадает в больницу а организатор узнает об этом только с форума
это касаеться многих организаторов ты можеш попасть в беду а на помощь к тебе никто не прийдет
черствеет велокиев РЕБЯТА БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ТОВАРИЩЕЙ В БЕДЕ
Я сам сегодня отправился в полет через переднее колесо - отлягнулся от собаки - электронный сигнал-свисток не испугал, а делать наоборот - притормаживать, и если шо слазить с велосипеда - случайно забыл про такой применяемый уже отныне мною вариант борьбы с собаками - вот Господь и покарал; Впрочем я Его все равно благодарю - хоть и побился об асфальт, правда не очень сильно - скорость была 25 км/час - и в основном пострадало предплечье - местом содрал шкуру, да потянул сухожилие большого пальца, и ушиб сухожилие рядом с пахом - хромаю, однако - тем не менее уж лучше чтоб по-жизни были такие травмы регулярно, чем какие-то единичные да фатальные. И есть такая внутренняя уверенность, что эти мелкие травмы как бы оберегают от более крупных (хотя бы и через работу подсознания, если по-научному пытаться как-то объяснять) - вроде как ребенка, если оберегать чадо от каждой возможности набить шишку, то оно рано или поздно в итоге и в луже утонет.
А что касается травм и неприятностей - так это велосипед - тут хошь не хошь, периодически они случаться будут, и избежать их - способ один - заняться чем-нибудь другим - шахматами, например.
Кстати, такое впечатление, заметил, что после этого инцидента, вроде как еще больше девченок желает на такого рода покатушках у меня бывать - вроде как их на порядок более мощная, чем у нас мужиков, женская интуиция что-то подсказывает, что за одного битого двух не битых дают - по крайней мере уже имеют какие-то представления о наших джентельменских качествах, и видать этот вариант лучше, чем покатуха с организатором, который не успел проявить себя.

P.S. Кстати, это я сегодня пробивал спуск более велосипедный - от Пейзажного плато, до набережной Киевского моря, вдоль забора охранной зоны Вышгородской ГАЭС - правда поднимался снизу вверх - вот там наверху, у каких-то охраняемых территорий возле горнолыжного клуба, на собачек и нарвался. ;-)

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 6.7.09 01:26

P.S. Глас народа - глас Божий. (видать не настолько уж все было так запущено, чтобы уж слишком рвать на себе одежды, да посыпать голову пеплом) - скорее всего ребята, те кто оказывал помощь, отреагировали более-менее, все-таки адекватно (хотя конечно-же не идеально (а разве что-то вообще бывает в жизни идеальным)).

Кстати, гребцы проводят соревнования - мемориал Юлии Рябчинской. Вот так, величайший тренер Антонина Середина суперуникальной олимпийской чемпионки, рядом с ней плыла на моторке - тренеровала, и якобы лишь отвернулась - а на поверхности уже лишь шапочка плавает, да пустая байдарка - пишет - спазм органов дыхания - так по крайней мере в своей книге "В любую погоду". Так что стоит таки и здесь благодарить Бога, что уберегал от более серьезных непрятностей, когда бы уже в глазах у ребят читалось бы уже далеко не чувство выполненного долга.

(Открою секрет: хотел по просьбам уже в это воскресенье организовать покатуху - да вот работа у меня требует все же чтобы 12-го не раньше)

Tob3r
* * * * *

Повідомлення Tob3r » 7.7.09 11:05

ПРИВЕТ Ваваныч !!! ! Мы едем в воскр. с вами !!! Главное теперь осталось ждать отличной погоди и много народу !!! :D :D :D :D :D :) :anti:
s.w.a.t | stancia.net

shamu
* *

Повідомлення shamu » 7.7.09 17:06

Организатору:
Что по поводу воскресенья (12.07)? Прогнозы "Гисметео" не радуют. Выедет ли группа в "небольшой дождь, грозу"?

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 7.7.09 17:33

Организатору:
Что по поводу воскресенья (12.07)? Прогнозы "Гисметео" не радуют. Выедет ли группа в "небольшой дождь, грозу"?
Здесь больше надо делать это: :molba:
- сами синоптики говорят по радио, что такую погоду, которая по нескольку раз в день может меняться от солнца к дождю предсказывать сложно.

Но дождь не дождь, к 10:00 я буду как штык. А там если шо,нелетная погода, ливень - заматрасим на первом же навесе пущи, ну и если шо, подсократим программу - например сразу от Пущи на Бобровую плотину по просеке - тоже интересно будет.
Кстати, дай Бог дрова, а разжигать костер в дождь я умею ;-)

P.S. Помню как автостопом&пешедралом пересекал центральные областя Украины в направлении Крыма - была убойная жара - у каждого первого встречного поселка желудок и две торпеды в рюкзаке водой из колодцев под завязку набивал. Зато когда подгоняли тучки да еще и с грозой для верности к дождю - воспринимал как благодать - возможность разбить палатку, заматрасить в кустах среди дня у колхозного става с гарантией, что никакой местный на тебя ненароком не наткнется (и не будет задавать всякие там ненужные вопросы) :D

shamu
* *

Повідомлення shamu » 7.7.09 18:09

В ответ на:
А если [...] ливень — заматрасим на первом же навесе пущи [...]. Кстати, дай Бог дрова, а разжигать костер в дождь я умею.
Есть ли дополнительные требования по снаряжению, как то тент, топор, кариматы?

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 7.7.09 18:41

Есть ли дополнительные требования по снаряжению, как то тент, топор, кариматы?
Ну тент хорошо, когда покатуха с ночевкой, например достать Умань, дендропарк Софиевку, на случай осадков, чтобы перед сном у костра еще посидеть, покушать, а не прятаться сразу в палатку и блымать глазами в потолок.
Ну а топор, котелки, кариматы, кирогазы - не знаю, а вдруг погода подфартит хорошая и маршрут будем делать по полной программе с купаниями - все 65 км, что по опыту до 8-ми вечера, с главным матрасом у Бобровой плотины не больше часа :V:
Впрочем скорость будет умеренная (я буду ехать замыкающим), так что вел поднагрузить впринципе можно (хотя бы на пробу к какой-нибудь покатухе в Крым) ;-)

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 7.7.09 20:36

Наконец-то выкладываю вероятные места где могут расти лесные ягоды по Пуще ;-)
Зображення
Жду встречной информации ;-)

Ludaska
* *
Стать:жін

Повідомлення Ludaska » 8.7.09 11:02

А в котором часу вы на выезде из лесу на остановке трамвая Міська в начале Пущи?

noarmstrong
*

Повідомлення noarmstrong » 8.7.09 16:09

Из Голосеево никто не участвует/едет ?

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 8.7.09 21:08

А в котором часу вы на выезде из лесу на остановке трамвая Міська в начале Пущи?
С 10:30 ждать надо - от старта ехать нам около получаса ;-)

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 9.7.09 06:28

Но дождь не дождь, к 10:00 я буду как штык. А там если шо,нелетная погода, ливень - заматрасим на первом же навесе пущи, ну и если шо, подсократим программу - например сразу от Пущи на Бобровую плотину по просеке - тоже интересно будет.
Кстати, дай Бог дрова, а разжигать костер в дождь я умею ;-)

P.S. Помню как автостопом&пешедралом пересекал центральные областя Украины в направлении Крыма - была убойная жара - у каждого первого встречного поселка желудок и две торпеды в рюкзаке водой из колодцев под завязку набивал. Зато когда подгоняли тучки да еще и с грозой для верности к дождю - воспринимал как благодать - возможность разбить палатку, заматрасить в кустах среди дня у колхозного става с гарантией, что никакой местный на тебя ненароком не наткнется (и не будет задавать всякие там ненужные вопросы) :D
Ваваныч, я всегда знал что твоя адекватная адекватная реакция на настоящее обусловлена правильным прошлым :smile:
К сожаленнию работаю в вскр с 5 утра, но если закончим где-то к 10, могу прилосить в Новопетривцы где то к 13, потому что ловить вас в пуще по GPS & GSM - квест не для меня.
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!
Мой дядя самых честных правил... нечестных, с ц у к о - убивал!!! #diablo [/b]

Tob3r
* * * * *

Повідомлення Tob3r » 9.7.09 09:07

ОЙ народ всем приветики!!!! :anti: :angel: :) :D :) :^:
Короче все кто читает это послания то тогда ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ поехали на " Золотое Кольцо " !!!! вы сможете покупатся в прекрасном озере :yahoo: :yahoo: ну а потом посомотреть великолепние ДОТы !!! :smt066 :shocked!: И ет не все !!! :D А дальше будет то что мы.............. :melod: :melod: ............... кому интересно ЗНАЧИТ поехали с нами и Вавныч вам все покажет и раскажет ну а погода я думаю будет прекрасной как некогда !! !!! #volna2
Будем рады вас видеть колеги !!!!!! :naezd: :naezd: :D ;-)
s.w.a.t | stancia.net

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 9.7.09 10:16

- эт верно, нынешнему поколению уж куда благодатнее учиться у Вовы Путина, чем уходящему было у дедушки Ленина :D
К сожаленнию работаю в вскр с 5 утра, но если закончим где-то к 10, могу прилосить в Новопетривцы где то к 13, потому что ловить вас в пуще по GPS & GSM - квест не для меня.

ну а к 13:00, все же благодатнее нас вылавливать еще где-нибудь в Мощуне, у этого озера:
Зображення

- и подсократить время можно на 12-м трамвае, который едет аж от Контрактовой площади:
Зображення

- еще вариант ждать нас прям у озера Первомайского лесничества Зображення
(если конечно, суперпопулярный матрас у Бобровой плотины будет кем-то занят) Зображення (это на случай непогоды - если предется прямо ехать к Бобровой плотине из Пущи; - по-любому в Новепетривцях мы будем лишь после 5-ти вечера, особенно с учетом полигона Внутренних войск, и поисков какой-то земляники (хотя ближе к зиме с сокращением светового дня вся покатуха и впрямь к этому времени будет заканчиваться ;-) ))
Востаннє редагувалось 9.7.09 11:43 користувачем Вавансусанин, всього редагувалось 1 раз.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 9.7.09 11:07

кому интересно ЗНАЧИТ поехали с нами и Вавныч вам все покажет и раскажет ну а погода я думаю будет прекрасной как некогда !! !!! #volna2
Будем рады вас видеть колеги !!!!!! :naezd: :naezd: :D ;-)
- Кажись, тебе, Руслан потихоньку надо свыкаться с мыслью в случае чего вместо Ваваныча все показывать и рассказывать.
Раньше у меня аж сон портился накануне от перспективы обнаружить перед покатухой, например, спущенное колесо, или разорванную цепь. Слава Богу, пользоваться самоклейками для покрышек, а заодно и поменял на более адекватную переднюю покрышку, которая уже, надеюсь иголок ловить не будет, уже есть. Плюс на днях, из порванной камеры, выкрутил про запас шмульку, а вчера даже поупражнялся попользоваться выжимкой для цепи. И Мама, как дни рождения, да Юлины "мировые финансовые кризисы", вынуждала порой по утрам бегать за валидолом, вместо того, чтобы ладить вел на покатуху. А сейчас - и работа - дай Бог, чтобы Хозяин, всегда относился к рекламным кампаниям моих покатух с должным пониманием ...
Ну и в самих покатухах, кажись уже придется ехать мне практически постоянно замыкающим - у меня аж сердце кровью обливается, когда я вижу что народ съезжает замахавшись, когда нечаянно, чтобы хоть как-то понравиться лосям, несколько притапливаю на перегонах на педали. Плюс не считая куч ответственностей на самой покатухе, от которых у меня первое время даже срачка нападала, настолько, что пацаны засекли её с каланчи, а в самое ближайшее время - все Человечество из Космоса на ресурсе Google планета Земля Зображення :D :D :D
Так что, Руслан, ведущим велоколонны, кажись суждено тебе быть уже отныне. :molba:
- тем более что более сложные покатухи - в дендропарк Александрия в Б.Церкви, или в Софиевку в Умани, или даже к Большому каньону Крыма с попутным посещением Олешковских песков и Аскания Нова - там уже нужен четкий велострой и без намеков полосячить ;-)

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 9.7.09 17:17

Yes! :yahoo:
Решил на велике съездить в Пущу покупаться, и че-то решил от Спецдиспансера ехать просекой. Ну и далее, как водится слез с велика for some action (для некоторого действия ;-) ). И обнаружил малину. Ну а далее целый час я вместо того чтобы купаться лазил по лесу - ел малину. Ну а по другую сторону от просеки обнаружил землянику - правда съел одну или две ягодки, так что нужна помощь кто умееет все замечать (не только в плане денег на дороге) :help: .
В общем, первый матрас будет здесь:Зображення

Ну и кто будет ждать нас здесь:
- могём и задержаться, как в мультике: Зображення
- так что если шо звоните мне на мобилу, и проехав с пол километра назад в лес вдоль трамвайной линии, ка бы не пришлось бы присоединиться к трапезе к нам ;-)

Terrain
* *

Повідомлення Terrain » 9.7.09 19:59

Скорее всего - я с Вами. Предварительно регистрируюсь, если организатор не против )
Пытаясь выделиться из толпы ты попадаешь в толпу, пытающуюся выделиться из толпы.

codrem
* * * * *

Повідомлення codrem » 9.7.09 20:09

в этот раз попытаюсь таки быть.
надеюсь +1
So long, and thanks for all the fish.

Tob3r
* * * * *

Повідомлення Tob3r » 10.7.09 00:37

ОГО !!! :shocked!: :shocked!: :shocked!: Если так то тогда я постараюсь Вас не подвести !!!!!!! :D :D
Спасибо за такую великую честь!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
А по поводу остальних поездок (дальних) я только ЗА ! С вами поеду !!!! *oops* :^: :^:
s.w.a.t | stancia.net

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей