Очень интересный прогулочный маршрут, спасибо организатору. Надеюсь что ничего не помешает быть на месте. Это будет моя первая покатушка. Жду с нетерпением
Да, уж классные грунты, особенно от 504-го ДОТ-а к 505-му - спуск + песок - аквалланирование с возможным полетом через переднее колесо гарантировано. А от матраса у Боровой плотины кабаны перерыли просеку - ехать как после бомбежки. А на это раз я уж позабочусь, чтобы ехать все же вдоль живописной речки Ирпень - там тропа полностью спрятана травой с метр - едешь и не видишь вероятную яму - в общем супер.Каску обуй сразу...
Могу подтвердить - спуск вдоль забора есть, не слезая с велосипеда спускался. Но все равно нужно быть осторожным - очень часто в самом низу тропинки стоит машина.- предварительно обследую спуск получше от смотрового плато к набережной Киевского моря - вроде как у забора должен быть более пологий, с реальными шансами спуститься даже не слезая с вела ;-)
Могу подтвердить - спуск вдоль забора есть, не слезая с велосипеда спускался. Но все равно нужно быть осторожным - очень часто в самом низу тропинки стоит машина.- предварительно обследую спуск получше от смотрового плато к набережной Киевского моря - вроде как у забора должен быть более пологий, с реальными шансами спуститься даже не слезая с вела ;-)
А земляничную поляну найти?!+1 буду искать замену на етот день!!!!!!!
Я сам сегодня отправился в полет через переднее колесо - отлягнулся от собаки - электронный сигнал-свисток не испугал, а делать наоборот - притормаживать, и если шо слазить с велосипеда - случайно забыл про такой применяемый уже отныне мною вариант борьбы с собаками - вот Господь и покарал; Впрочем я Его все равно благодарю - хоть и побился об асфальт, правда не очень сильно - скорость была 25 км/час - и в основном пострадало предплечье - местом содрал шкуру, да потянул сухожилие большого пальца, и ушиб сухожилие рядом с пахом - хромаю, однако - тем не менее уж лучше чтоб по-жизни были такие травмы регулярно, чем какие-то единичные да фатальные. И есть такая внутренняя уверенность, что эти мелкие травмы как бы оберегают от более крупных (хотя бы и через работу подсознания, если по-научному пытаться как-то объяснять) - вроде как ребенка, если оберегать чадо от каждой возможности набить шишку, то оно рано или поздно в итоге и в луже утонет.тяжело читать фразы "покатушка удалась спасибо организатору" когда в покатушке были тяжелые травмы и человек попадает в больницу а организатор узнает об этом только с форума
это касаеться многих организаторов ты можеш попасть в беду а на помощь к тебе никто не прийдет
черствеет велокиев РЕБЯТА БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ТОВАРИЩЕЙ В БЕДЕ
тяжело читать фразы "покатушка удалась спасибо организатору" когда в покатушке были тяжелые травмы и человек попадает в больницу а организатор узнает об этом только с форума
Здесь больше надо делать это:Организатору:
Что по поводу воскресенья (12.07)? Прогнозы "Гисметео" не радуют. Выедет ли группа в "небольшой дождь, грозу"?
Есть ли дополнительные требования по снаряжению, как то тент, топор, кариматы?А если [...] ливень — заматрасим на первом же навесе пущи [...]. Кстати, дай Бог дрова, а разжигать костер в дождь я умею.
Ну тент хорошо, когда покатуха с ночевкой, например достать Умань, дендропарк Софиевку, на случай осадков, чтобы перед сном у костра еще посидеть, покушать, а не прятаться сразу в палатку и блымать глазами в потолок.Есть ли дополнительные требования по снаряжению, как то тент, топор, кариматы?
С 10:30 ждать надо - от старта ехать нам около получаса ;-)А в котором часу вы на выезде из лесу на остановке трамвая Міська в начале Пущи?
Ваваныч, я всегда знал что твоя адекватная адекватная реакция на настоящее обусловлена правильным прошлым
Но дождь не дождь, к 10:00 я буду как штык. А там если шо,нелетная погода, ливень - заматрасим на первом же навесе пущи, ну и если шо, подсократим программу - например сразу от Пущи на Бобровую плотину по просеке - тоже интересно будет.
Кстати, дай Бог дрова, а разжигать костер в дождь я умею ;-)
P.S. Помню как автостопом&пешедралом пересекал центральные областя Украины в направлении Крыма - была убойная жара - у каждого первого встречного поселка желудок и две торпеды в рюкзаке водой из колодцев под завязку набивал. Зато когда подгоняли тучки да еще и с грозой для верности к дождю - воспринимал как благодать - возможность разбить палатку, заматрасить в кустах среди дня у колхозного става с гарантией, что никакой местный на тебя ненароком не наткнется (и не будет задавать всякие там ненужные вопросы)
К сожаленнию работаю в вскр с 5 утра, но если закончим где-то к 10, могу прилосить в Новопетривцы где то к 13, потому что ловить вас в пуще по GPS & GSM - квест не для меня.
- Кажись, тебе, Руслан потихоньку надо свыкаться с мыслью в случае чего вместо Ваваныча все показывать и рассказывать.кому интересно ЗНАЧИТ поехали с нами и Вавныч вам все покажет и раскажет ну а погода я думаю будет прекрасной как некогда !! !!! #volna2
Будем рады вас видеть колеги !!!!!!![]()
![]()
;-)
- могём и задержаться, как в мультике:А в котором часу вы на выезде из лесу на остановке трамвая Міська в начале Пущи?
Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей