Витя ты человек удача, особое спасибо за фотку с моим товарищем и его ребенком..
жаль что ты фотки одним архивом ни куда не заливаешь. скачивать бы было проще!
да но одной фоты я не увидел.... с матраса возле родины мать!
Видео МЕГА ЗАЧЕТ!!! Витя маладец!!!
Снято на отлично, жаль мало!
Я бы назвал это видео не много по другому..
Байкер травит Байки о рыбалке!
НОСАРЬ
(Gymnocephalus acerina) или бирючок, отличается от ерша длинным рылом и более мелкой чешуей. Встречается только в реках на довольно быстром течении. На таких участках он гораздо многочисленнее обыкновенного ерша, который предпочитает озера и проточные пруды. Общая окраска тела желтоватая, спина большей частью оливково-зеленая, брюхо серебристо-белое, а на боках тела и спинном плавнике несколько рядов темных пятнышек, отчего рыба кажется очень пестрой. Бирючок несколько крупнее ерша, обычные его размеры 8—13 см, довольно часто встречаются бирючки длиной 16— 20 см. Нерестится весной, раньше ерша, в реках на быстром течении, на чистом песчаном и каменистом грунте. Икра донная, прилипающая, с большой жировой каплей. Развитие из-за низкой температуры протекает медленно. При температуре воды 14° С выклев происходит через 7—8 дней. Размер выклюнувшихся личинок 4,3 мм. Они значительную часть времени проводят в придонных слоях. Желток рассасывается через 9—10 суток, в этот период личинки светолюбивы, ведут пелагический образ жизни и сносятся течением вниз по реке. Питается бирючок различными донными беспозвоночными и мелкой рыбой. Мясо у бирючка нежное. Рыболовы высоко ценят уху из бирючка.
Сабанеев уважительно пишет, да и весом он бывает до полуфунта (200гр), и уха из него бесподобная. Стерляжьей ухи, признаюсь, не ел, но подозреваю, что вкусно. Короче, носарь – эта именно та рыба, которая может уважить людей, у которых рыбы в водоемах, что грязи… К тому же я знал, что на Дальнем востоке носарей точно не водится. Да и вообще, если и можно чем удивить тихоокеанских гостей после их лососей и палтусов, то пожалуй что только и носарем. Рыба можно сказать уникальная, кроме как в Днепре да в Днестре нигде ее больше нет. Вкусовые качества, по отзывам специалистов просто отличные, уха не подкачает.
Сабанеев Леонид Павлович (1844-1898) - зоолог, натуралист и знаток охотничьего дела, классик русской рыболовно-охотничьей литературы. Первоначальное образование получил в Ярославском кадетском корпусе, затем окончил Ярославский лицей и затем естественный факультет Московского университета.
Вклад Сабанеева в науку огромен. Л.П.Сабанеев одним из первых в России доказывал, что богатства отечественной флоры и фауны являются великим национальным достоянием. Важнейшим достижением Сабанеева было создание статистики охоты в России - отрасли охотоведения, которая является научной основой правильной охоты вообще. Свыше ста книг написаны им по вопросам зоологии, ихтиологии, охоты, кинологии, рыбной ловле.
В 1896 г. Сабанеев выпустил 1-й том задуманного им сочинения "Собаки", под заглавием: "Собаки легавые", по полноте исследований единственный в своем роде труд не только в русской, но и в западноевропейской литературе. Среди многочисленных работ Л.П. Сабанеева наиболее значимые: "Глухой тетерев. Охотничья монография" (1886), "Заметки о птицах Московской губернии" (1886) "Охотничий календарь" в 2-х частях с приложеним "Рыболовный календарь" (1885), "Каталог зверей, птиц, гадов и рыб Среднего Урала" (1872), "Материалы для фауны Ярославской губернии" (1896), "Очерки Зауралья и степное хозяйство на башкирских землях" (1873), "Породы охотничьих собак" (1892), "Соболь и соболиный промысел" (1875), "Рыбы России. Жизнь и ловля (уженье) наших пресноводных рыб" (1875), "Справочная книга для ружейных и псовых охотников", библиография "Указатель книг и статей охотничьего и зоологического содержания" (1883).
Это Ветхий завет или краеугольный камень, настольная книга и полное руководство приличного рыболова!!!!