07.08.2009 (R) В дендропарк Александрию (Б. Церковь)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
el-Zorro
* * * *
Стать:чол
Re: 06.06.2009 (O) Дендропарк Александрия (Бета-версия)

Повідомлення el-Zorro » 1.6.09 10:17

Дык "желательно проселочными дорогами вдоль трассы Киев - Одесса" не совсем асфальт. И вааще, шо понту катить по трассе на горном веле? Ладно бы еще без машин, а так пыль за фурами глотать?
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 1.6.09 12:50

. Всетаки 100 км грунтами это не 20-25 крейсерская.

Нет, грунтами всего несколько километров вдоль железной дороги от Боярки до Глевахи (если конечно никто получше дороги не предложит) а так, предполагается ехать не по опасной и загазованной трассе Киев-Одесса, а через Васильков до Гребенок - расстояние почти то же, что и по трассе. - до Глевахи окольными трассами уже ездял - самые большие проблемы создавал пух от тополей где то под Тарасовкой - пришлось одеть велоочки.

У меня другие проблемы - перед прошлой покатухой все утро пробегал по аптекам за валидолом - мама занемогла ни с того ни с сего. И переднее колесо вела первый раз в жизни обнаружил спущенным - завтра буду разбираться.
Востаннє редагувалось 1.6.09 22:30 користувачем Вавансусанин, всього редагувалось 1 раз.

sulym
*

Повідомлення sulym » 1.6.09 20:39

с разрешения организатора если все будет хорошо я с Вами

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 1.6.09 22:20

с разрешения организатора если все будет хорошо я с Вами
Дай Бог.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 1.6.09 22:40

to el-Zorro
не пугай людей! написано же 95% асфальт вполне нормальное время для старта и темп очень даже прогулочный)
Нет, прогулочный темп это все же 15 км/час (в последнее время у меня манечка, все мерять через велокомпьютер - говорят при Союзе был бы хорошим ученым) - но на такой дистанции (100 км) от такой скорости можно ненароком уснуть и врезаться в столб :D

- Поэтому скорость 20 - 25 км/час и точка; на спусках при превышении скорости 25 км/час, стратегически педалировать прекращаю - чем больше энергии съэкономишь, тем больше достопримечательностей будет желания посмотреть ;-)

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 2.6.09 22:17

Я наверное буду на даче но это еще не известно !!! я сообщу в первых числах!!! :D :D
а на сколько дней ми поедем на 1 или на 2 ????? :^:
А что до дачи так далеко?!
- если кто раскатал губу припахать тебя поработать на даче, срочно принимай христианскую, желательно еврейскую веру :molba: - у них по субботам Шалом Шаббат - работать нельзя :D
- предполагается, что назад будем ехать на электричке, так что можешь еще и рассчитать попасть сразу на ваши там дачные шашлычки перед сном после их трудового субботнего дня :D (если конечно дача твоя где-то рядом с электричкой ;-) )

Рассписание электричек вот http://www.swrailway.gov.ua/eltrain/

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 4.6.09 09:45

Вобщем, я с вами (и сейчас может еще людей приведу ;)).
- Поэтому скорость 20 - 25 км/час и точка; на спусках при превышении скорости 25 км/час, стратегически педалировать прекращаю - чем больше энергии съэкономишь, тем больше достопримечательностей будет желания посмотреть ;-)
Вот это зря, чем больше разгонишься, тем больше энергии сэкономишь )
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 4.6.09 16:33

Вот это зря, чем больше разгонишься, тем больше энергии сэкономишь )

Да не, во-первых отсылаю к графику мощность-скорость велосипедиста:
Зображення

А во-вторых, хочется просто спокойно доехать, а потом еще раз спокойно доехать, и еще раз ...
- это я как-то в книге "История знаменитых побегов" читал про одну бабку которую прозвали Моисеем - переправляла народ из Южной Америки в Северную, где жилось однако получше, и где даже платили зарплату, в отличие от Мексики; ну и я тоже, надеюсь буду спокойно без напрягов переправлять в Дендропарк Александрию посмотреть, погулять, попить пивка ... ;-)

Само по себе доехать, для меня уже считай подвиг, т.к. на такие расстояния еще не ездял, хотя 40 км за вечер, считай половину той дистанции если проезжал меньше, то считай, толком и не покатался, и обнаружил, что это было 40 км, а не 10 - 15, как мне казалось, лишь когда у меня завелся велокомпьютер ;-)

Надо померять самочувствие, время, которое покатуха займет, именно для начала с умеренной скоростью ;-)
Как учил великий автостопщик всех времен и народов, Антон Кротов, способности к путешествиям надо развивать постепеннно ;-)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 4.6.09 18:32

Да знаю я эту схему, что ж ее все так пропагандируют. Только она не работает без учета скорости и направления ветра, рельефа дороги, типа покрытия, свойств ходовой части байка и аэродинамики велосипеда с наездником. Если ехать с горы, оптимальным может быть уже не 25, а например 30 км/час, так же само по прямой против ветра это уже не 25 а 15-20 км/час.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

sulym
*

Повідомлення sulym » 4.6.09 21:21

пробачьте снимаюсь ЧАЙКА однако :)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 4.6.09 22:22

Само по себе доехать, для меня уже считай подвиг, т.к. на такие расстояния еще не ездял, хотя 40 км за вечер, считай половину той дистанции если проезжал меньше, то считай, толком и не покатался, и обнаружил, что это было 40 км, а не 10 - 15, как мне казалось, лишь когда у меня завелся велокомпьютер ;-)
Ваван, ты меня пугаешь :)... Я конечно люблю авантюры... карта хоть есть? (желательно Киевской области ;-) )
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 5.6.09 08:24

Да знаю я эту схему, что ж ее все так пропагандируют. Только она не работает без учета скорости и направления ветра, рельефа дороги, типа покрытия, свойств ходовой части байка и аэродинамики велосипеда с наездником. Если ехать с горы, оптимальным может быть уже не 25, а например 30 км/час, так же само по прямой против ветра это уже не 25 а 15-20 км/час.
Ваван, ты меня пугаешь :)... Я конечно люблю авантюры... карта хоть есть? (желательно Киевской области ;-) )

Чего это пугаю?! Даже на прошлых Олимпийских играх наша украинская байдарочница наконец-то перегнала 43-нюю бабку из Германии, которая лет 10 никому не отдавала золота - так что со мной может случиться разве что у кого - пожар в дупе (кто не успел обзавестись широкопопым сидением с дыркой под простату, и по возможности накачанным силиконом)
Вот карта маршрута (только смотреть задом наперед - едем в обратном направлении ;-) )
Зображення
Ну и с собой беру еще как минимум 3-и карты: километровку, двухкилометровку с Б.Церковью, карту Алесандрии - первое что сделаем, когда приедем - заедем по дороге на вокзал - посмотрим рассписание электричек ;-)

Ну и понятно, что под гору скорость будет пониже - 15 км/час - хотя такие подъёмы лишь местами будут попадаться.
Ну а на спусках, как только скорость будет превышать 25 км/час, я буду прекращать педалировать - например на трассе под Киевом Новопетривци-пл.Шевченка мой вел разгонялся самокатом до скорости 35 км/час, когда цепь вообще была порвата :D

Проблема в другом: чтобы сегодня ливнем эту влагу из атмосферы отлило, как это было позавчера, и на завтра погода стала бы такая как вчера :molba: - но масло для мокрой погоды для цепи, думаю в аптечку положить стоит ;-) (у меня цепь смазана для сухой погоды)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 5.6.09 09:33

Простите, я тоже снимаю свою кандидатуру, хотя поехать с вами очень хотелось. Но я думаю как-то с тобой еще покатаюсь, интересно познакомиться :).
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 5.6.09 09:54

Простите, я тоже снимаю свою кандидатуру, хотя поехать с вами очень хотелось. Но я думаю как-то с тобой еще покатаюсь, интересно познакомиться :).

А мне казалось что уже знакомы по Золотому кольцу ;-)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 5.6.09 09:57

А мне казалось что уже знакомы по Золотому кольцу ;-)
Нет, туда я тоже не смог поехать из-за травмы :).
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

denya
* *

Повідомлення denya » 6.6.09 06:24

простите, но снимаюсь с регистрации. только сейчас вернулся из крыма и сил нет никаких....

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 6.6.09 22:54

простите, но снимаюсь с регистрации. только сейчас вернулся из крыма и сил нет никаких....
Да, бодрящая была покатуха - довольно плотный почти встречный ветер - часто не давал ехать со скоростью 25 км/час - обходились 20-тью км/час, плюс когда ехали по обводной трассе через Васильков - поселки как правило распложены в оврагах вокруг ставков, и как подъезжаешь, то разгоняешься до 53 км/час самокатом, а потом со скоростью 9 км/час на низших передачах выползаешь из низины - а сзади спутница поджимает, сидит на колесе ...
В общем накатал 120 км, при том что до вокзала Б.Церкви от Аэропорта Киев примерно 90 км получилось - ноги конечно же болят, но без катастрофических последствий - отходить эдак с неделю будет не надо, и до Б.Церкви когда подъезжали - достаточно было сил нормально где надо топить на педали на автомобильных развязках, и по самой Александрии не менее весело лазить ...
... но с покатухой в Умань видимо придется пока что отменить - здесь уже могут быть катастрофические последствия, плюс опять новая покрышка че-то прокалываться любит, и вел для такого типа покатух классическим шоссейным гончаком должон быть, и ехать надобно все же не околицами, а прямо по трассе без вниз-вверх, вниз верх - видать погарячился, однако ;-)
В общем, в Б.Церковь прибыли в начале 16:30 (время самой езды заняло 4 часа 30 минут, а средняя скорость была 20,2 км/час), а в Александрии начали смотреть и пить пиво с кальмарами в 17:00, а ехать назад решили на электричке что в 18:44 , так что буду думать ;-)
- ехать в общем то можно и нужно сюда - особых напрягов не обнаружено - и по трассе Киев-Одесса в конце ехать оставалось не много - для притупиться вниманию времени было не достаточно, чтобы если шо отпрыгнуть велом на обочину, если какой-нибудь грузовик надумает который раз наехать на белую полосу края дороги когда поровнявшись будет однако уже при этом :^:

Lidok
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Lidok » 7.6.09 07:47

Классно покатались! :angel: Вован, спасибо за компанию! Не поджимала я тебя, то мой Команч резвым оказался ;-) Радовало все: и погода, и спутник, с которым ехали синхронно( никто никого не напрягал), и тягунчики после Василькова, особенно на выезде из города. В Александрии была впервые, парк поразил тишиной, отсутствием суеты и вековыми деревьями, :^: И удачная дорога назад, дома была засветло, была бы на шоссере, можно было ехать своим ходом в Киев. Ваваныч, мы так увлеклись путешествием, что забыли поесть, а Сусанин ты никудышний, даже ни разу не заблудились :)
Просто катаюсь с удовольствием...
И не боюсь быть смешной.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 7.6.09 09:18

1) то мой Команч резвым оказался ;-)
2) и тягунчики после Василькова, особенно на выезде из города.
3) В Александрии была впервые, парк поразил тишиной, отсутствием суеты и вековыми деревьями, :^:
4) была бы на шоссере, можно было ехать своим ходом в Киев.
5) Ваваныч, мы так увлеклись путешествием, что забыли поесть,
6) а Сусанин ты никудышний, даже ни разу не заблудились :)
1) - колеса хитрыми у тебя оказались и еще кое-что из ноу-хау ;-) - первый раз в жизни кто меня перекатывал - обычно впереди меня педалируют на команчах, а я притормаживаю на своем складном двухподвесе, а тут как раз удалось первый раз в жизни наблюдать обратную картину ;-)
2) а вообще так проспался и подумалось что маршрут в общем-то и вправду не плохой - из участков не слишком изнурительной длины; но все равно с ездой чисто по Одесской трассе как-нибудь сравнить будет надобно.
3) Это надобно подойти на 7 часов вечера например завтра по улице Западинской 3Б, кв.23 - там домашняя группа протестантской нашей церкви (пару месяцев назад Т.Д. Джейкс к нам приезжал со своими поучениями - личный пастор Барака Обамы, однако) - как я называю, видео изба-читальня, и посмотреть видеодиск с видеоэкскурсией по этому парку
4) ну, назад ехать - это не в моем стиле - я люблю ходить кругами; например туда ехать околицами, а назад уже по трассе (если конечно движение по трассе Киев-Одесса ночью такое же как и было в 80-х - когда дружбан потерял меня увлекшись там ... ;-) , а меня прямо на этой трассе подобрали (она была тогда совершенно пустой, хоть в футбол играй) те кто тоже праздновали день рождения и отправили спать к имениннику :D
5) а забыли поесть чего?! - пряники?!; по моему классно подкрепились перед рейдом на Саливонки - как раз и вымотаться успели пока скакали по спускам-подъемам поселков, и подкрепились как надо перед почти прямолинейным броском до Б.Церкви ;-)
6) ну, чего таки поблудили чуть-чуть для порядку в Боярке и Глевахе, правда карта и компас и выработанный условный рефлекс принуждения к смотреть карту и ориетироваться на каждом перекрестке, не позволили блудить более конкретно - интересную закономерность обнаружил - как только перестаю блудить, сразу другой более интересный маршрут возникает с местами, где даже принуждение к смотрению карты, не спасает от возможности немножко поблудить :D

P.S. В общем, нормально покататлись - удовольство явно превзошло напряги - надо еще ;-)
А неверные - кто проспал на покатуху, либо отправился под Винницу наблюдать Вервольф и шахты ядерных ракет - пусть завидуют (как завидую я тем кто поехал смотреть шахты ядерных ракет. Кстати, от электрички что в Малинском направлении, от станции Спартак, что после Бородянки, отходит ЖД ветка к поселку Забуянье - там тоже вроде как ядерная шахта ракеты СС-18, объект Макаров-1 ;-) ).

Вавансусанин
* * * *

Re: 01.08.2009 (O) Дендропарк Александрия (Б. Церковь)

Повідомлення Вавансусанин » 16.7.09 23:49

Записывайтесь на покатуху (кажись, усьо будет Донбасс! ;-) )

shamu
* *

Мысли вслух.

Повідомлення shamu » 17.7.09 11:12

Может быть я не понял цели поездки, но вам не кажется, что дендропарки следует рассматривать в солнечном свете? Или вообще рассматривать хотя бы пару часов.

Что скажет Вова на мою просьбу выехать «туда» с рассветом?

Не стоит обижаться, рассматривайте, как предложение (насколько я понял, за один тестовый прогон бета-версия в релиз не преобразовалась).

Просто получается, что не «Дендропарк Александрия (Б. Церковь)», а ралли «Киев—Дендропарк «Александрия». Может, уделить больше внимания конечному пункту?

Вавансусанин
* * * *

Re: Мысли вслух.

Повідомлення Вавансусанин » 17.7.09 21:32

Что скажет Вова на мою просьбу выехать «туда» с рассветом?
Просто получается, что не «Дендропарк Александрия (Б. Церковь)», а ралли «Киев—Дендропарк «Александрия». Может, уделить больше внимания конечному пункту?
- максимум что можно - собираться с 7:00 и выехать в 7:30. Тогда приезд в дендропарк не позже 14:00.
И уехать можно электричкой не в 18:44, а в 21:44
- просто мне надо выползать троллейбусом №27 от Подола до Жулян - обломно перед покатухой 15 км ползти под гору, поэтому троллейбусы должны уже ходить.

Ехать утром электричкой - ну его нафик - я специально посмотрел утренние субботние электрички на Киев Волынском - если и не выкинут, то флюиды злых глаз притесненных велами пассажиров уж точно какую-нибудь порчу навеють.
Точно так же ну его нафик возвращаться в Киев электричкой в вечер воскресенья.

Еще перспективный вариант: собраться в пятницу на 20:00 вечера, стартовать в 20:30, и когда будет темно, совершенно не спеша, даже не превышая 20 км/час ехать по тихим дорогам за Васильковым, заодно радуясь ночной прохладе как правило самого жаркого периода лета - конец июля, начало августа. А под утро с рассветом заматрасить (ну и маленько перекимарить), где-то в обалденно красивом месте на берегу Роси под Денропарком до открытия парка ;)
К тому же:
я знаю обалденно красивенное место для ночевки в 15 км от БЦ на берегу Роси :)
- может полдскажет еще какое-то обалденно красивенное место поближе ;-)
Но возжелать ехать ночью должно человек хотя бы пять.
(Кстати, этот вариант я использую, чтобы добраться до Умани до просто обалденного дендропарка Софиевка, но как минимум одна ночевка в палатках перед посещением дендропарка - уже неизбежна.
Востаннє редагувалось 17.7.09 22:22 користувачем Вавансусанин, всього редагувалось 6 разів.

ravar
* *

Повідомлення ravar » 17.7.09 22:07

Вова-это,по-моему,наилучший вариант!

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 17.7.09 22:19

Вова-это,по-моему,наилучший вариант!
Какой?!
- стартовать в 7:30 в субботу, или
- в 20:30 в пятницу?!

ravar
* *

Повідомлення ravar » 17.7.09 22:22

Естественно,в 20.30 в тяпницу

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей