04.04.2009 (R) Сквирские Вело Аз БУКИ

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
ЛЮБЕН
* * * * *
Стать:чол
04.04.2009 (R) Сквирские Вело Аз БУКИ

Повідомлення ЛЮБЕН » 1.4.09 11:08

04.04.2009

Маршрут: Чернявка - БУКИ – Чубинцы - Кожанка - Фастов

Сбор: 00:00 Сообщу в л/с
Старт: 00:00
Время финиша: 17:15
Место финиша: Фастов, ж/д вокзал
Километраж: 73
Грунт/асфальт: 40/60
Темп: средний
Брать с собой: подкрепиться - индивидуально
Связь: наше секретное место
Что смотрим:
Буки:
- будинок відпочинку агрокорпорації "Сквира",
- церковний комплекс Святого Євгенія,
- водяний млин,
- залишки маєтку Станіслава Абрамовича, колишнього власника Буків.
Чубинцы:
- комплекс млинів.
Кожанка:
- Покровська церква, збудована у 1758 році.

Есть три вакантных места. Желающим просьба писать в личку + luben@ukr.net.

Внимание: грунты будут настоящие, весенние + два участка off road.

Участники: ЛЮБЕН  +2  01.04.2009 12:08seregas      02.04.2009 18:074usmaxu      03.04.2009 16:29

Dedock
* * * *

Re: 04.04.2009 (R) Сквирские Вело Аз БУКИ

Повідомлення Dedock » 1.4.09 17:38

Вот это да! :) Меня малость опередили. Буки - это мое родное село в котором я прописан и в котором живут мои родители. В течении нескольких лет сам был свидетелем постройки церковного комплекса, который, кстати, постоянно чем-то подстраивают.

Как раз на эти выходные я еду к родителям, но, к сожалению, вряд ли смогу с вами пересечься :(. А так бы показал все места без проблем, за исключением развалин замка. Я знаю примерное его расположение, но никогда туда меня не тянуло.

Обязательно езжайте к водяному млину (примерно 2 км от Церкви вглубь села). Правда он сейчас не работает, но все равно есть на что глянуть. Внутрь вряд ли пустят, там попросту висит на дверях замок и "человека с ключом" тяжеловато будет найти.

"Будинок відпочинку агрокорпорації "Сквира" - это бывшая старая фабрика. Заедьте к нему не только со стороны моста, а вдоль церкви чуть дальше - там лучше будут видны отстроенные домики.

Мой телефон есть в профиле - если вдруг что-то случится, то обязательно звоните. Буду рад помочь.

Желаю всем удачной поездки!

ЛЮБЕН
* * * * *

Повідомлення ЛЮБЕН » 1.4.09 18:47

к сожалению, вряд ли смогу с вами пересечься
Ё..., действительно очень жаль :(
Мой телефон есть в профиле - если вдруг что-то случится, то обязательно звоните. Буду рад помочь.
Спасибо! :smile:

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 1.4.09 19:27

Dedock, спасибо большое за полезную информацию! :gerl1:
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

seregas
* * *

Повідомлення seregas » 2.4.09 17:09

предварительно, если возможная работа в субботу не внесет свои коррективы (вероятность низкая, но есть).
Где-то появилось солнце, значит, где-то появилась тень...

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 4.4.09 04:59

блин, поздно увидел :(

seregas
* * *

Повідомлення seregas » 4.4.09 22:03

от дома до дома 119 км. маршрут очень приятный - спасибо организатору.
бонус в виде экскурсии по частному имению - потрясающий
жду фоток)

4usmaxu
* * * *

Повідомлення 4usmaxu » 4.4.09 22:25

В прошлом году Любен ранил меня Снетинкой, в этом- в хлам убил Сквирой- зимняя спячка и лежачий образ жизни дают о себе знать :molba:
Немного сухой статистики:
проколов- 0,
цепей порвано- 1,
обозвали нас уродами- 1,
увидено медведей- 4.
Подробнее: дачники проснулись и оккупировали электрички, потому был найден метод транспортировки велов- в туалете, куда спокойно влазит 2.5, а если поколодовать, то и 3 вела полностью. Набравшись околосортирных впечатлений на высадке из электрички хотелось чегото розового и треугольного. Выбор остановился на пекарне в первом же селе: из туалета (хм) была выгнана продавщица, которая продала нам буханку свежайшего горячего хлеба, который был употреблен на фоне местного продмага. Идиллия была настолько мощной, что только мощным волевым усилием был отвергнут план сократить маршрут до "позагораем на озере и вернемся в киев обратно". Жадность до офроада потянула нас в леса, где песочек шуршал, листики похрустывали, веточки потрескивали.
Зображення
Лирическое отступление- на вконтакте есть статус отношений: холостой, встречаюсь, все сложно. Так вот каждый раз когда Любен посматривал по сторонам, посматривал на гпс и направлял вел в сторону самых густых кустов и буераков- я понимал, будет "все сложно". Ноющие колени и постанывающий зад требовали упасть в ближайшем сугробе и прекратить эти издевательства. К сожалению сугробы по пути следования не попадались, поэтому приходилось крутить педали. :gerl:
Педали прикрутили нас к чудному и уютненькому дому отдыха доярок и комбайнеров имени Суслова Ивана Михайловича, где на удивление радушное секьюрити мало того что пустило нас на территорию, но и выделило сопровождающего, устроившего нам экскурсию по сусекам и закоулкам. Хорошо живут доярки...потоки слюней смешивались с водопадиками и каскадами стекали по камням.
ЗображенняЗображенняЗображення
Также была найдена чугуниевая царевна-лягушка, оседлав которую я требовал исполнения желаний или хотя бы кросавицу, однако желание осталось невыполненным, поэтому несолоно хлебавши мы двинули далее на созерцание двух старых и одной новой мельниц.
ЗображенняЗображенняЗображення
По пути я настойчиво искал вокруг желанный сугроб, однако меня сманили в Фастов обещанием вкусной булочки с творогом, потому пришлось продолжать крутить педали. Ноющие колени однозначно обозначили статус- выздоровления не наступило и в этом году придется ограничиться матрасными покатушками. :help:
Душевная компания Масяни, обещающей в конце пути много вкусного, и Сергея, поддерживающего зефиром и бешеными пчелками, пинками дотолкала меня до Фастова, где на последних секундах мы оседлали тамбур электрички, практически заблокировав его для остальных дачников (см. про "уроды")
Солнце, природа, грунты и шуршание шин - что еще надо для того, чтобы заползти в ванну и разомлев от полного слияния с природой- душой, и с седлом-задом, подытожить окончание чудного путешествия. Спасибо за фан :anti:

Фотке http://www.smotri.te.ua/179527
Зображення
Зображення

ЛЮБЕН
* * * * *

Повідомлення ЛЮБЕН » 6.4.09 13:36

Леночек
* * *
Стать:жін

Повідомлення Леночек » 6.4.09 18:25

красиво безумно.
если еще соберетесь туда же, с удовольствием присоединюсь.

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 6.4.09 19:07

Да, в покатушке и вправду было на что посмотреть. Санаторий агрофирмы "Сквира" поразил больше всего :) Подпорные стенки в четыре уровня, ели тридцателетние, явно высаженные крупномерами, медведи, львы...
Зображення

Люблю весну за то, что все пробуждается и в один момент можно увидеть и весну, и зиму, и лето... К примеру, возле старой мельницы, возле секльских грядок уже пышным ковров разраслась зеленая сочная трава. А всего в десяти метрах - стоит золотистый, по зимнему-пастельный камыш. В лесах появились первые весенние цветочки...
Зображення

В этой поездке первый раз в жизни увидела страуса. Это такая милая зверушка! Любопытная, мохнатая, добродушная. Шлепает по вольеру на своих длинных толстых лапах, рассматривает мир своими большими глазищами с мохнатыми ресницами...
Зображення

Специально для Сереги (seregas) - обещанные фото в архиве.
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

4usmaxu
* * * *

Повідомлення 4usmaxu » 6.4.09 20:13

Зображення
Зображення

seregas
* * *

Повідомлення seregas » 7.4.09 09:17

спасибо за оперативность с фото)

p.s. вспомнилось прозвучавшее в тамбуре объявление веселого машиниста: "наступна станція - ... (видимо, заметив прощавшуюся влюбленную пару) та не хвилюйся, вона ще повернеться!" )))

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей