01.05.2009 (R) Гомель-Киев

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Март
*
Стать:чол
01.05.2009 (R) Гомель-Киев

Повідомлення Март » 13.3.09 20:08

01.05.2009

Маршрут: Гомель-Киев

Сбор: 12:00
Старт: 12:00
Время финиша: 20:00
Место финиша: Киев
Километраж: 300-400

Участники: Март  +3  13.03.2009 20:08

Март
*

Re: 01.05.2009 (R) Гомель-Киев

Повідомлення Март » 13.3.09 20:20

На майские 2006 съездили Чернигов (Славутич) - Киев, http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... postorder=понравилось. Много полезного мне тогда насоветовали на этом форуме. Теперь думаем добавить плечо от Гомеля до Славутича, т. к. прямой московский поезд в Чернигов отменен.
Отсюда вопросы, может знает кто - как посоветуете проехать от Гомеля до Любеча, чтобы грунта больше, а асфальта меньше вышло. Но не по сплошным лужам, понятно. Есть опасение, что грунтовки вдоль Сожа могут быть подтоплены. Если есть знатоки тех мест, расспросил бы.

SmartJean
*

Повідомлення SmartJean » 15.3.09 08:16

Поделитесь, пожалуйста, отчетом (фото) предыдущей поездки. Интересные там места... Заранее спасибо!

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 15.3.09 08:43

Не уверен по времени, но может действительно психануть и прокатиться с вами, как и в той памятной поездке ;)

Март
*

Повідомлення Март » 15.3.09 21:05

Поделитесь, пожалуйста, отчетом (фото) предыдущей поездки. Интересные там места... Заранее спасибо!
Да какой там отчет, прокатились неспеша, дня три - прогулка, писать об этом нечего, да и не фотографировали вроде. Все полезные советы по маршруту мне едали на этом форуме, ссылка выше, там можно найти ценные сведения. Насколько они актуальны, может дач там где настроили - сам хотел бы узнать.
Могу выслать трек.

Март
*

Повідомлення Март » 15.3.09 21:20

Не уверен по времени, но может действительно психануть и прокатиться с вами, как и в той памятной поездке ;)
Привет!
Ты, это, насчет психануть - может не стоит? А прокатиться - будем рады твоей компании, присоединяйся на любом этапе, заранее договоримся - проще будет, чем импровизировать как в 2006-м ;-) Только вот понять надо, как мы первую часть пути поедем (2-ю, как в 2006-м). Не могу найти данных - на всех ли пунктах пограничного перехода между Белоруссией и Украиной россиян пропустят или мелкие переходы, типа Добрянки, только для местных?
Про северо-западную часть твоей родной Черниговской области подскажешь - ты бы как поехал из Гомеля - через Радуль-Любеч, ближе к Сожу-Днепру или через Горностаевку, где лесов больше?

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 16.3.09 15:45

Мне больше нравится вариант добрянки, потом лесами в сторону Любеча. В прошлом году там катались, очень понравилось.
А вот поповоду перехода не скажу. В камарине было без проблем, а тут спрошу у своих.
С белоруси в сторону добрянки идет электричка, а так помнится там через днепр моста нет. Т.е. надо от Гомеля доехать до тяги, а через мост на ней. Может ошибаюсь.

Bragida
* * *

Повідомлення Bragida » 16.3.09 16:21

...т. к. прямой московский поезд в Чернигов отменен.
А почему отменен?
По сайту Укрзализныци как раз со 2 марта 2009 года ходит ежедневно поезд № 41 :melod:
Поймал Мойша золотую рыбку. Она ему:
- Отпусти, исполню три твоих желания!
- Так, хочу виллу на Канарах, 20 миллионов евро в швейцарском банке и гарем из 20-ти шикарных блондинок. Это раз...

Bragida
* * *

Повідомлення Bragida » 16.3.09 16:34

В камарине было без проблем
Комарин - Славутич и Новая Гута - Новые Яриловичи являются полнофункциональными автодорожными пунктами пропуска.

Поддобрянка - Добрянка - пункт упрощенного пропуска.
Пересечь границу в электричке здесь можно, а своим ходом лучше не соваться.
- Так, хочу виллу на Канарах, 20 миллионов евро в швейцарском банке и гарем из 20-ти шикарных блондинок. Это раз...

Март
*

Повідомлення Март » 16.3.09 18:55

...т. к. прямой московский поезд в Чернигов отменен.
А почему отменен?
По сайту Укрзализныци как раз со 2 марта 2009 года ходит ежедневно поезд № 41 :melod:
Хм, один из наших основных сайтов ж/д расписаний знает ровно 10 поездов №41 (буквой отличаются), но поезда Москва - Чернигов - ни одного! http://www.tutu.ru/poezda/search_train. ... &x=65&y=17
На прямой запрос отвечает "Прямого сообщения между остановочными пунктами Москва и Чернигов нет!"
Завтра билеты брать собрались...

Bragida
* * *

Повідомлення Bragida » 16.3.09 19:04

а также здесь: http://kievskiy.info/index.php?option=c ... view&id=54
искать по 041
позвоните в справочную, чего гадать?
http://kievskiy.info/index.php?option=c ... &Itemid=13

Март
*

Повідомлення Март » 16.3.09 19:14

Мне больше нравится вариант добрянки, потом лесами в сторону Любеча. В прошлом году там катались, очень понравилось.
А вот поповоду перехода не скажу. В камарине было без проблем, а тут спрошу у своих.
С белоруси в сторону добрянки идет электричка, а так помнится там через днепр моста нет. Т.е. надо от Гомеля доехать до тяги, а через мост на ней. Может ошибаюсь.
Глядя на карту мне участок Горностаевка-Любеч тоже больше нравится. Но в этом случае - Чернигов мимо. На правый берег Днепра не хочу, Камарин отпадает. На Гомельавто ответили, что переход Добрянка только для местных. Так что - либо Новая Гута - по трассе, либо Горностаевка - на электричке, если есть удобная.
А расписание электричек Гомель-Чернигов не знаешь?

Март
*

Повідомлення Март » 16.3.09 22:05

[quote="Bragida"]позвоните в справочную, чего гадать? [quote]
И в самом деле, tutu.ru обманул, наверное впервые за много лет. В справочной сказали - есть такой поезд № 41. Правда отправление в 16-46, все еще на работе будут, так что не подходит в любом случае и ехать нам через Гомель, а там видно будет
Только вот до сих пор никто так и не посоветовал, как лучше ехать от Гомеля. Вроде от Киева совсем близко, но видно местных форумчан туда не заносило никогда...

Bragida
* * *

Повідомлення Bragida » 17.3.09 09:40

А расписание электричек Гомель-Чернигов не знаешь?
Кстати, любопытно...
Вроде бы гомельские электрички уже не пересекают границу с Украиной :help:
http://www.vokzal.gomel.by/cgi/page.pl?p=prigorod
и едут только до Кравцовки :V:
Квадрат Генштаба N-36-135 (1,7 Мбайт): Зображення

Спросите Ingvar'a.
Он из Гомеля.

Март
*

Повідомлення Март » 18.3.09 21:09

Час от часу не легче - неужели в самом деле электрички отменили? Гомель-Чернигов? Спросил Ingvar'a, может обрадует...
Казалось бы странно - отменять электрички между смежными областями, там ведь наверняка родственники друг к другу ездят, бабушка к внуку и т. п.

Ingvar
* *

Повідомлення Ingvar » 18.3.09 22:32

Че-то я не совсем понял ваших намерений.

Местные дизеля ходят только до Кравцовки, границу не пересекают.
Есть один дизель, аналог ваших комфортных электричек, в 7-50 утра выходит из Гомеля в Чернигов, в 18 с копейками идет из Чернигова в Гомель. Но в общем-то из Гомеля на велах до границы недалеко. Можно грунтами, можно и дорогами с небольшим траффиком пыхтящего автометаллолома. Можно с поездкой на пароме. Там у нас хозяйство укрупнили, получилась часть колхоза по одну сторону Сожа, часть по другую, сделали паром.

По поводу погранпереходов. Новая Гута - полноценный переход, Добрянка-Ноддобрянка - пункт упрощенного пропуска, где пропускают только жителей с пропиской Гомеля и Гомельского района, а также Репкинского района Украины. Все. Никаких исключений, как мне известно.

Март
*

Повідомлення Март » 19.3.09 18:37

Че-то я не совсем понял ваших намерений.

Местные дизеля ходят только до Кравцовки, границу не пересекают.
Есть один дизель, аналог ваших комфортных электричек, в 7-50 утра выходит из Гомеля в Чернигов, в 18 с копейками идет из Чернигова в Гомель. Но в общем-то из Гомеля на велах до границы недалеко. Можно грунтами, можно и дорогами с небольшим траффиком пыхтящего автометаллолома. Можно с поездкой на пароме. Там у нас хозяйство укрупнили, получилась часть колхоза по одну сторону Сожа, часть по другую, сделали паром.

По поводу погранпереходов. Новая Гута - полноценный переход, Добрянка-Ноддобрянка - пункт упрощенного пропуска, где пропускают только жителей с пропиской Гомеля и Гомельского района, а также Репкинского района Украины. Все. Никаких исключений, как мне известно.
Спасибо, информативно.
Намерения - уже есть билеты до Гомеля, обратно хотим уехать из Киева. Понятно, что границу пересечь можем или в Н Гуте или на поезде. На поезд в 7-50 не успеваем, т. е. остается вариант через Н Гуту. Но по трассе и по безлесым полям (а местность южнее Гомеля на карте именно так выглядит) ехать не интересно. Если подскажете, как от Гомеля альтернативно, по малозагруженному асфальту, или по проезжему грунту, но без крюков и петель доехать до Н Гуты - буду признателен.
Паром - интересно, но тогда расписание желательно, если он не каждый час ходит.

Ingvar
* *

Повідомлення Ingvar » 19.3.09 20:47

Вообще-то болотисто-лесистая местность южнее Гомеля. С полями тоже. Посмотри на гугле.
Ну я думаю провожатых найти можно.
Старое расписание парома тута
http://velo-gomel.com/forum/viewtopic.php?t=172" onclick="window.open(this.href);return false;

Дороги в сторону НГуты мимо основной трассы найти можно.

Март
*

Повідомлення Март » 19.3.09 21:04

за расписание спасибо.
Провожатых не ищу, с ориентированием никаких проблем. На прошлые майские по Боливии маршрут проложил, по Андам, многодневный. Проехали, не заблудились. Авось из Гомеля до Чернигова дорожку найдем:-)
Думал, может что-то интересное есть в ваших краях. Если нет - просто прокатимся мимо.

Ingvar
* *

Повідомлення Ingvar » 20.3.09 12:31

Да заблудиться у нас тяжело, можно просто не туда выехать. Или из болотца выбираться обратно.

Если ты интересцешься памятниками домоскальского периода, то из тут почти нет, за 200 лет войны с московией камня на камне не осталось, да и строили больше из дерева у нас. По природным и прочим объектам (ну там партизанская стоянка с родником) - это смотря как и где поедешь.

Март
*

Повідомлення Март » 20.3.09 19:29

Ну, тогда как маршрут нарисую, может спрошу еще совета. Там до НГуты ехать-то всего-ничего, особо не разгуляешься...

Ingvar
* *

Повідомлення Ingvar » 20.3.09 21:33

Ну давай. Кой-чего координаты могу дать, если надо.

Март
*

Повідомлення Март » 23.3.09 19:37

а на сколько загружене асфальтовая дорога Гомель-Шарпиловка? Ну, грубо - машина в час, машина в минуту... И не находится ли паром шарпиловка-Золотые пески в погран зоне? т. е. можно ли беспрепятственно доехать до парома, переправиться с западного берега на восточный и проехать к пограничному пункту перехода НГута или в тех краях погранцы могут потребовать разрешение на пребывание в погранзоне? Кто-то из местных наверняка знает, рассказали бы в двух словах...

Ingvar
* *

Повідомлення Ingvar » 25.3.09 19:08

Там автозагрузка небольшая, начиная от объездной трассы. А на объездную лучше либо через Ченки, либо через лес, потом через мост перемахнуть на ту сторону Сожа, либо сразу с той стороны Сожа.

Ну и проезжать к погранпереходу можно. Берешь и едешь - ты же туда всегда через погранзону двигаешься.

Март
*

Повідомлення Март » 25.3.09 22:23

Спасибо, тогда два варианта наклевываются - через Ченки и дальше между Сожем и Е95 до Н Гуты, на Гугле хорошо там дорожки видно, либо по правому берегу до парома, дальше также. Только вот тормознул - паром-то на майские вряд ли будет работать, вода высока...
Не хочешь с нами прокатиться, до Чернигова например? Не как провожатый, а просто за компанию. А там к нам ga_alx может присоединится. Правда молчит он что-то...

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей