Да какой там отчет, прокатились неспеша, дня три - прогулка, писать об этом нечего, да и не фотографировали вроде. Все полезные советы по маршруту мне едали на этом форуме, ссылка выше, там можно найти ценные сведения. Насколько они актуальны, может дач там где настроили - сам хотел бы узнать.Поделитесь, пожалуйста, отчетом (фото) предыдущей поездки. Интересные там места... Заранее спасибо!
Привет!Не уверен по времени, но может действительно психануть и прокатиться с вами, как и в той памятной поездке
А почему отменен?...т. к. прямой московский поезд в Чернигов отменен.
Комарин - Славутич и Новая Гута - Новые Яриловичи являются полнофункциональными автодорожными пунктами пропуска.В камарине было без проблем
Хм, один из наших основных сайтов ж/д расписаний знает ровно 10 поездов №41 (буквой отличаются), но поезда Москва - Чернигов - ни одного! http://www.tutu.ru/poezda/search_train. ... &x=65&y=17А почему отменен?...т. к. прямой московский поезд в Чернигов отменен.
По сайту Укрзализныци как раз со 2 марта 2009 года ходит ежедневно поезд № 41 :melod:
Глядя на карту мне участок Горностаевка-Любеч тоже больше нравится. Но в этом случае - Чернигов мимо. На правый берег Днепра не хочу, Камарин отпадает. На Гомельавто ответили, что переход Добрянка только для местных. Так что - либо Новая Гута - по трассе, либо Горностаевка - на электричке, если есть удобная.Мне больше нравится вариант добрянки, потом лесами в сторону Любеча. В прошлом году там катались, очень понравилось.
А вот поповоду перехода не скажу. В камарине было без проблем, а тут спрошу у своих.
С белоруси в сторону добрянки идет электричка, а так помнится там через днепр моста нет. Т.е. надо от Гомеля доехать до тяги, а через мост на ней. Может ошибаюсь.
Кстати, любопытно...А расписание электричек Гомель-Чернигов не знаешь?
Спасибо, информативно.Че-то я не совсем понял ваших намерений.
Местные дизеля ходят только до Кравцовки, границу не пересекают.
Есть один дизель, аналог ваших комфортных электричек, в 7-50 утра выходит из Гомеля в Чернигов, в 18 с копейками идет из Чернигова в Гомель. Но в общем-то из Гомеля на велах до границы недалеко. Можно грунтами, можно и дорогами с небольшим траффиком пыхтящего автометаллолома. Можно с поездкой на пароме. Там у нас хозяйство укрупнили, получилась часть колхоза по одну сторону Сожа, часть по другую, сделали паром.
По поводу погранпереходов. Новая Гута - полноценный переход, Добрянка-Ноддобрянка - пункт упрощенного пропуска, где пропускают только жителей с пропиской Гомеля и Гомельского района, а также Репкинского района Украины. Все. Никаких исключений, как мне известно.
Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей