06.09.2008 (R) Два дня в начале сентября - Бучак

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Аватар користувача
Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Повідомлень:2360
З нами з:12.7.05 19:48
Skype:tonyaskype2
Стать:жін
Звідки:Киев
Re: 06.09.2008 (R) Два дня в начале сентября - Бучак

Повідомлення Тоня » 10.9.08 09:12

Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Аватар користувача
Снегурочка в шоке
мисс рыжая
Повідомлень:3584
З нами з:14.1.07 20:20
Стать:жін
Звідки:Goloseevo hills

Re: 06.09.2008 (R) Два дня в начале сентября - Бучак

Повідомлення Снегурочка в шоке » 10.9.08 10:50

Попытка покорить Бучак, или успей на электричку-1.

Утро особо не порадовало – впервые неудавшийся накануне пирог (даже не стала брать то, что получилось, хотя папа к воскресенью все слопал), будильник который был благополучно выключен и проигнорирован, сборы впопыхах, третяя, принесенная в жертву ненасытному лифту, мигалка, полурассветная темень и Окружная дорога с мыслью: *меня же сзади не видно, лишь бы не снесли*, на Любимом спуске с Соломенки к вокзалу светофоры зажигались все подряд (удовольствие подпорчено).

На вокзале была первой, вторым прибыл Тибор, Винни мелькнул вдалеке, переподписавшись на другую покатушку. Понемногу все стали съезжаться. Билеты удалось взять без особых проблем, несмотря на недовольное ворчание очереди и немного удивленное лицо кассирши. Рулончик билетов напоминал скорее рулончик туалетной бумаги. Электричка прибывает вовремя. Грузимся без особых проблем на 2 двери.
Зображення

Располагаемся – ехать достаточно долго. Утро в электричке: кто завтракает,
кто спит,
Зображення
кто тыняется по вагону и строит мальчикам глазки,
Зображення
кто слушает увлекательные рассказы Тибора о его походах и покатушках.

Ну вот наконец и Кагарлык.
Зображення
Выгружались быстро, стоянка маленькая, входящие люди чуть обратно не внесли вместе с великами. Рядом выгружается ещё одна велокомпания. Разминаем косточки, поехали. По дороге заезжаем на газовую заправку, где *добрые дядечки* спиливают мне болт, который держит багажник и который меня уже успел травмировать. Ура! Я теперь снова могу спокойно кататься и наслаждаться поездкой, а не мучаться.
Кагарлык, магазин. Первый матрас?
Затариваемся, завтракаем,
Зображення
запаковываемся, фотодокументируем, выезжаем.
Дорога асфальтная, едем более-менее размеренным темпом, на ходу приноравливаюсь и учусь снимать на фотоаппарат не слезая с вела,
Зображення
Тибор, как ярый нелюбитель асфальта едет рядом, но по грунту,
Зображення
откровенно прикидываясь не лосем и матрася даже по более полной программе чем мы – подсолнухи, кукуруза, чегото-там-ещё (он ещё в электрички предупредил, что запланировал себе мегаматрас), солнышко потихоньку ползет вгору, на очередном апхиле случайно вырываю наконечник от гидропака (лучше бы я в систему залила простой волы, а не сок). Первый поворот и привал. Рассматриваем карту, немного фоткаемся, едем дальше. Ветерок в лицо немного спасает от жары. (Это была жара? Ха! Жара была потом).

Дерево, а за деревом дерево,
а за деревом дерево (с)

украинская неочень народная песня.

Однотонный асфальт начинает немного утомлять. Привал в тенечке – пьем чай, лопаем семки и горячий шоколад, курим.
Зображення

Едем дальше. О! А вот и первый знатный спуск. Слетели как на крыльях, а дальше – О, радость! Поворот на грунты и первый подъем

Зображення
В Уляниках заезжали на грунтовку по моему любимому апхилу, на котором в прошлом году Vitalka впервые обнаружил необходимость использования передачи 1:1 на его велике. :) Не помню, что о там говорили в процессе подъема, но надеюсь апхил понравился :)
О, не то слово – хотя сил и не хватило на него заползти самостоятельно (перед этим тренировала закатывание наверх по Андреевскому спуску). Но ничего – мы ещё тот апхильчик потренируем.

А дальше дорога на Б. Букрин:
Горячее солнце. Горячий песок
Горячие губы - воды бы глоток
В горячей пустыне не видно следа
Скажи, караванщик: "Когда же вода ?"
(с)

Раскаленное солнце в поле наверное ещё хуже асфальта.
Зображення
Земля, напитавшаяся жаром с огромным удовольствием отдает его обратно прямо в лицо, пыльные струйки извиваются пол шинами. Стараешься пробраться вперед, чтобы не наглотаться пыли от колес товарища. Малейший намек на тенек становится все призрачней и призрачней. Добираемся до первого грунтового места привала – полянка возле каплычки. Стая диких велосипедистов моментально обступает дикую грушку, чтобы поживиться её плодами. Располагаемся на привал.
Зображення
Моя неугомонная натура не находит себе места и находит занятие - вообразила себя белочкой, вылезла на дерево – попозировать для фотографов).
Зображення
Опять же, долго сидеть на дереве не интересно и мое место занимает Тибор, решивший дерево использовать в качестве дивана.
Зображення
Без зазрения совести разваливаемся с Серегой на рюкзаке Фарида. Красота, ехать уже никуда не хочется. Вот бы ещё озерцо какое-нибудь сюда перенести для полного счастья.. Но! Команда организатора – подъем, минутная готовность. И снова вперед. Очередной зачетный спуск (на котором, как я поняла, Фарик немного убрался? А у Светы после спуска на подъеме слетела цепь).
Выезжаем в Ходорове. Впереди предательски маячит и манит своей прохладой пляж. Но, понимая, если мы сейчас тут заматрасим, то ни до какого Бучака мы так и не доедем (кто ж знал что мы и так до него не доедем? )))) – волевыми усилиями принимаем решение заехать только к колодцу пополнить запасы воды.
Зображення
Вокруг колодца обнаруживаем чужой сад с яблоками и без особых угрызений совести пополняем молодые организмы столь ценными витаминами и минералами. Снова в путь и опять мимо манящего и зовущего пляжа. По дороге сворачиваем немного не туда, расспрашиваем дорогу и наконец-то выбираемся в нужное направление. А Дальше..

Я буду долго гнать велосипед
В глухих полях его остановлю…. (с)



Поля с раскаленным солнцем, лес, перерытый рвами от кабанов, весь в паутине и в предосеннем настроении – игриво-шелестящий листвой и шинами велосипедистов, осмелившихся нарушить его покой, а потом снова поля с цепкими руками колючек, которые как именитые дизайнеры пытаются тебя украсить стразами почти от Сваровски.
Зображення
На сегодня грунты почти заканчиваются и мы выбираемся на асфальтную дорогу. По правую руку – яблочный сад с великолепным ароматно-медовым урожаем, по левую – дорожка к разрушенному то ли имению, то ли санаторию, то ли..
Зображення

Усталые ребята располагаются на отдых. Собираю немного урожая к ужину. Все разморенные жарой развалились и не реагируют на команду Тони собираться. Организатор молча собирается и как-будто её что-то подталкивает – уезжает, за ней следом выдвигается Тибор. Я собираюсь, остальной народ вяло реагирует и почти не поднимается со своих мест. Усилием воли все собрались – мы выехали в Б. Бучак. И вот тут то провидение решило, что нам не суждено в этот раз попасть в Бучак. Провидением в этот раз выступил Олег Георгиевич, бывший режиссер, лет 20 назад сменивший городскую суету на неспешность и красоту заповедного края. Долго ему нас уговаривать сменить свои планы не пришлось. Решающим аргументом стало обещание покататься на байдарках (кстати, на них мы так и не покатались). Это удлиняло наш маршрут на завтра, но зато давало возможность провести вечер в уединенном месте и познакомиться с не менее колоритной, чем эти места, личностью. По дороге к месту стоянки/лагеря/местожительста ОГ мы наслаждались интересными историями от местного аборигена, затяжными апхилами, видовой площадкой на водохранилище, спуском, на котором я чуть не улетела в деревья (Спасибо моей славной *девочке* -Норочке и её отличному послушанию в моих руках), тропинкой с песочком. Наконец-то прибыли. Здесь нас встретили ещё 2 обитательницы этого так непохожего на остальные жилища – две собаки – Динария и Кассандра.
Зображення

Дом ОГ напоминал странный музей. Куча книг, картин, разнообразного оружия и не только, но все это неотапливаемое, без света. Вообщем почти полное слияние с природой. Переоделись и пошли по воду и заодно купаться. Вода не совсем вдохновила, но нас уставших от жары и пылюки даже зеленоватый налет водорослей не остановил. Плескались почти все.. Наплескавшись и надурачившись вернулись ставить лагерь. Место интересное – с одной стороны ещё почти совсем летняя площадка, а с другой осенний лес. Кто-то ставил палатки, кто-то ушел готовить еду, кто-то просто валялся на карематах.
Зображення
Разожгли костер. В преддверии ужина Тибор ставил над нами эксперименты (определение самого Тибора) при помощи глинтвейна. Эксперименты удались на все 100 %. О, а вот и группа, которую мы встретили в Кагарлыке добралась. Оказывается у них это место было изначально запланировано под ночевку. Наши соседи оказались достаточно тихими и никто друг другу не мешал. Ужин был в процессе готовки, глинтвейн тоже, и небольшая группа велотуристов решила пойти встретить закат на берегу водохранилища. Небо, постаравшись, как в кинотеатре каждую минуту показывало захватывающие дух картины.
Зображення
Насмотревшись, нафотографировавшись – вернулись в лагерь. Как раз вовремя к подоспевшему ужину. Никогда ещё гречка с тушенкой не были таким вкусными. А после – посиделки возле костра, продолжение экспериментов с глинтвейном, ночное звездное небо, грелка под боком.
Зображення
Народ потихоньку расползался по палаткам. Ночь была короткой, выспаться, впрочем как и накануне, не удалось.
В 6 утра пыталась подбить свою палатку на поход на утренние купания. Но после того, как выползли из палатки – я сама передумала. До 7 утра просто тынялись по лагерю.
Зображення
В 7 – официальный подъем. Ну вот вроде все уже встали. Утренние сборы были долгими. Пока собрались, поели, пофотографировались, сделали из Тониного велика сингспид (почти), упаковались. Выехали в начале 10-го. А запланированная электричка из Мироновки уходила в 13-00. Утренние часы уже принесли с собой зной. А потом была дооооооооолгая доооооооолгая гонка по шоссе под названием *Успеть на электричку*, 2 прокола,
Зображення
я ещё успевала по дороге любоваться окрестностями через объектив фотоаппарата. Горки? Переосмыслила свое отношение к ним. Теперь мне даже доставляет удовольствие въезжать на них *медленно, вдумчиво и с расстановкой*. А по пути – Серега развлекал разговорами, тело изнывало от жары и малейшего отсутствия тенечка, а потом магазин и до электрички ещё минут 45 а на указателе километров 20, а средняя скорость по такой жаре и рельефу и того меньше. Вообщем, казалось гонку уже можно прекращать. В Козине (не ошиблась?) возле магазина догнали Григу, Андрагорку и Парасольку. Виталька с Тоней на колесе крейсерской скоростью уже пронеслись мимо. А в магазинчике хорошо – кондиционер, холодная водичка, бананчики, мороженое. Может, ну её, ту электричку? Ну ладно, попробуем догнать. Не успеем – тогда мегазаматрасим в Мироновке с обедом, арбузом, пивом и купанием. Уехали с Серегой догонять остальных . Фарик уже познал смысл жизни и решил неторопливо дождаться Диму. По дороге хотелось бросить все нафиг и залечь на пару часиков в тенечке. Уже не хотелось никакой электрички, но ноги упрямо крутили педали… Вперед и вперед. Знак *Мироновка* как-то не ожиданно вырос из-под земли гораздо раньше, чем ожидалось. До электрички ещё минут 10, а нужно найти вокзал. Адреналин в крови придал ускорение. Поиски вокзала, расспросы на ходу не слазя с велосипеда. 13-01. По идее электричка должна была уже уйти, но остановиться мы с Серегой уже не можем. А вот впереди танк привокзальный и.. О, чудо! Электричка на перроне. Подлетаем, грузимся, не веря что мы все-таки это сделали, догнали электричку. Перебираемся в другой вагон и до самого Киева с нетерпением ждем, когда же будут носить холодное пиво? А по вагону туда-сюда только *ручки, носи, платочки*. Была только одна единственная тетка с пивом, да и то у неё оно закончилось у нас перед носом)))). Киев, вокзал, матрас в почтипривокзальном дворике с пивом и кучей смешных озлобленных старушек. Прощаемся. Ноги уже просто отказываются крутить педали. Еду на своей волне по тротуарам (концентрации внимания - 0). А дома – горячий душ и холодный арбуз. Выходные удались на все 100 %.

Всем спасибо за чудесную компанию и отличные 2 дня.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете,это-манера путешествовать.(c) Зображення
Зображення

Аватар користувача
Andragora
*********
Повідомлень:3254
З нами з:16.8.06 16:46
Стать:жін
Звідки:Старая Дарница

Re: 06.09.2008 (R) Два дня в начале сентября - Бучак

Повідомлення Andragora » 10.9.08 11:12

Снегурко, как всегда, садись - "пять"!!! :Bravo:

Аватар користувача
4usmaxu
* * * *
Повідомлень:530
З нами з:16.7.07 20:06
Стать:чол
Звідки:Радужная

Re: 06.09.2008 (R) Два дня в начале сентября - Бучак

Повідомлення 4usmaxu » 10.9.08 13:53

:d_s:
Зображення
Зображення

Аватар користувача
Снегурочка в шоке
мисс рыжая
Повідомлень:3584
З нами з:14.1.07 20:20
Стать:жін
Звідки:Goloseevo hills

Re: 06.09.2008 (R) Два дня в начале сентября - Бучак

Повідомлення Снегурочка в шоке » 10.9.08 14:08

Снегурко, как всегда, садись - "пять"!!! :Bravo:
Ушла за зачеткой
:d_s:
ась?
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете,это-манера путешествовать.(c) Зображення
Зображення

Аватар користувача
Farid
*
Повідомлень:40
З нами з:13.4.05 15:41
Стать:чол
Звідки:Киев, Татарка

Re: 06.09.2008 (R) Два дня в начале сентября - Бучак

Повідомлення Farid » 12.9.08 20:05

Несколько слов о том как я ехал на ж/д вокзал в Мироновке. Расставшись со Снежкой и 4usmaxu у магазинчика в Козине и сообщив им, что я решил на электричку не торопиться так как никуда не спешу, да и сзади где-то оставался Дима, я попил пивка с сигареткой и неспеша двинулся в направлении вокзала, расчитывая что Дима меня догонит или в крайнем случае я дождусь его на вокзале. Въехав в населенный пункт Мироновка я решил не спрашивать у местных где тут вокзал, а поиграть в велоориентирование по ЖПС. Выбрав в разделе POI в категории Транспорт пункт с названием "Мироновка" я выдвинулся по маршруту, предложенным ЖПС поскольку он был вполне прямолинейным. Впервые я удивился когда на перекрестке с круговым движением ЖПС вел меня не в направлении таблички "Центр", а в направлении указателя "Киев" :duma: В тот момент из 3-х установленных карт (КартБланш, Аэроскан и Люксена) была выбрана Люксена. Я усомнился в верности данных на карте и перепроверил местоположение станции Мироновка на двух остальных - местоположение станции полностью совпадало. Ну и ладно, решил я и покатил дальше. Второй раз я удивился, когда проехал знак "конец населенного пункта Мироновка" :smt017 В итоге когда ЖПС радостно запищал о том что через 500м прибываем в точку назначения я находился в открытом поле, а впереди был какой-то мост и перпендикулярно дороге в районе моста проходила лесопосадка. Как оказалось это никакая не Мироновка, а очень даже следующая станция по направлению к Киеву с названием Пустовиты. Станция представляла из себя абсолютно пустую платформу с одной крытой скамейкой и расписанием, которое гласило что электричка была здесь в 13:19. На часах же было 13:40. До следующей электрички оставалось около 3.5 часов и провести их тут при полном отсутствии пивных точек и сопутствующих пиву товаров совсем не представлялось интересным. Вдоль ж/д путей шла грунтовая дорожка, по которой я и выехал обратно к Мироновке ну и дальше соответственно на вокзал, где попивая пиво дождался Диму ну и собственно все.

Ниже приаттачены скриншоты всех трех карт с моим треком на вокзал. Трек Кагарлык-Трахтемиров аттачиться не захотел, так что могу выслать всем желающим отдельно.

To griga: теперь у тебя есть отличная возможность улучшить вашу карту, передвинув ж/д станцию "Мироновка" в ее реальное место.
Вкладення
Luxena.jpg
Люксена-Навионика
Aeroscan.jpg
Аэроскан
CarteBlanche.jpg
КартБланш

Аватар користувача
Varyat
*********
Повідомлень:6711
З нами з:27.2.06 21:13
Стать:чол
Звідки:Київ

Re: 06.09.2008 (R) Два дня в начале сентября - Бучак

Повідомлення Varyat » 25.9.08 17:37

О, как полезно лазить по форуму - нашел человека, который пользовал и может сравнить карты Аэроскана, Картбланша и Навионики-Люксены применительно к велосипеду и грунтам... :)

Farid, если не сложно - просвети плз, какая из этих карт дает лучшую детализацию за городом и более применима для off-road на велосипеде? Несколько оффтоп, но можно ответить в той теме.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.


Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей