12.07.2008 (R) Овруческий кряж - Дедово озеро

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Онегин
* * * *
Стать:чол
Re: 12.07.2008 (R) Овруческий кряж - Дедово озеро

Повідомлення Онегин » 15.7.08 09:03

Вот точка святого источника: http://upload.com.ua/get/900349920" onclick="window.open(this.href);return false; лист Генштаба СЛОВЕЧНО М 35-21 в правом нижнем углу.

О жертвенных камнях не слыхивал, немного даже странно потому как первый раз когда я там был с нами были археологи (забирали оттуда экспедицию археологов) - я полагаю уж они то про эти камни точно бы что-то сказали будь они там. Возможно это очередное место воздвигнутое в культ аборигенами, при этом никакого отношения к жертвоприношениям не имеющее.
Знаю только, что в Нагорянах - в северной их части есть поле простирающееся от Кряжа до речки Звонка, так вот на этом поле было обнаружено городище и в частности много гончарских мастерских, даже сейчас можно отыскать там черепки и фрагменты посуды 12 века.

П.С. Ледник напоровшись на Кряж - не смог его сравнять и начал обходить Кряж стороной при этом неся с собой множество обломков Кварцита, лицезреть который Вы имели возможность в составе великолепной красной брущатки ведущей на Кам село и Дедово озеро.
В Овруче стоит церковь построенная в Х веке в стенах которой множество таких кварцитов Зображення (реставрировал церковь Щусев строивший мавзолей Ленина - церковь выглядит так как видели её люди времён Киевской руси),
Зображення Зображення
напротив этой церкви виднеется белая церковь ("дело рук питерского недоучки" - как сказали археологи) на месте которой стояла древлянская крепость. Мост ведущий к церкви знаменит тем, что на нём был убит князь Игорь вернувшийся за дополнительной данью (это было именно здесь а не в Искоростене).

Зображення это карьер в Игнатполе, по путе с Овруча на Коростень
Востаннє редагувалось 15.7.08 09:22 користувачем Онегин, всього редагувалось 1 раз.
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.7.08 09:09

Онегин, атлична.

Регион закрыл. (типа последняя галочка)
Осенью изменю формат Х.А.Д.Ж.а

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.7.08 09:20

Возможно это очередное место воздвигнутое в культ аборигенами, при этом никакого отношения к жертвоприношениям не имеющее.
Вот немного истории
Источник возле Словечны - именно этот.
Востаннє редагувалось 15.7.08 09:25 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Онегин
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Онегин » 15.7.08 09:24

Возможно это очередное место воздвигнутое в культ аборигенами, при этом никакого отношения к жертвоприношениям не имеющее.
По легенде в этом источнике промывала глаза княгиня Ольга, когда волхвы наслали на нее проклятие в виде слепоты за принятие христианства, вроде как помогло. В этом месте находился какой-то языческий религиозный центр.

возможно надо прочесать местность вокруг, гиды про жертвенники ни слова не сказали :(
Вот немного истории
Источник возле Словечны - именно этот.
Странно по ссылке написано, что источник в двух километрах от Овруча - а тот, что показал я в 30 км.
Востаннє редагувалось 15.7.08 09:30 користувачем Онегин, всього редагувалось 1 раз.
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.7.08 09:28

З.Ы. Пардон за неточные факты, давно интересовался.
З.Ы.Ы. Похоже в статье дано неточное местоположение "Листвин", или там есть еще одно освяченное место.
Но по описаниям подходит.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.7.08 09:31

Странно по ссылке написано, что источник в двух километрах от Овруча - а тот, что показал я в 30 км.
Это еще один. ;)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей