О жертвенных камнях не слыхивал, немного даже странно потому как первый раз когда я там был с нами были археологи (забирали оттуда экспедицию археологов) - я полагаю уж они то про эти камни точно бы что-то сказали будь они там. Возможно это очередное место воздвигнутое в культ аборигенами, при этом никакого отношения к жертвоприношениям не имеющее.
Знаю только, что в Нагорянах - в северной их части есть поле простирающееся от Кряжа до речки Звонка, так вот на этом поле было обнаружено городище и в частности много гончарских мастерских, даже сейчас можно отыскать там черепки и фрагменты посуды 12 века.
П.С. Ледник напоровшись на Кряж - не смог его сравнять и начал обходить Кряж стороной при этом неся с собой множество обломков Кварцита, лицезреть который Вы имели возможность в составе великолепной красной брущатки ведущей на Кам село и Дедово озеро.
В Овруче стоит церковь построенная в Х веке в стенах которой множество таких кварцитов
(реставрировал церковь Щусев строивший мавзолей Ленина - церковь выглядит так как видели её люди времён Киевской руси),

напротив этой церкви виднеется белая церковь ("дело рук питерского недоучки" - как сказали археологи) на месте которой стояла древлянская крепость. Мост ведущий к церкви знаменит тем, что на нём был убит князь Игорь вернувшийся за дополнительной данью (это было именно здесь а не в Искоростене).
это карьер в Игнатполе, по путе с Овруча на Коростень