13.07.2008 (O) Покататься по пуще в лесу(повтор)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Cardi
* *
Стать:чол
Re: 13.07.2008 (O) Покататься по пуще в лесу(повтор)

Повідомлення Cardi » 14.7.08 09:29

покатались нормал... )
продолжитльные пески под высоковольткой - жесть )
но ботарейки хватило даже на кружок в Дубках :)
to - forest rider - это то о чем говогили (про шлемы) http://velosprint.kiev.ua/" onclick="window.open(this.href);return false;
Life is GoOoOoD 8)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 14.7.08 10:07

не хочу с кем-либо спорить, не люблю srazza и не для этого тема, но тем не менее: я в середине весны объехал с пол десятка спортивных травматологов в Киеве с целью получить максимально полную картину моих проблем с коленями, типа можно заниматься спортом или нет, ну и заодно пообщался по поводу того чего можно и чего нельзя.
все они в один голос говорят, что при езде на велике пить нужно много, иначе обезвоживаются суставы и начинаются проблемы с менисками, связками и т.п.: воспаления, боли, травмы на пустом месте. при том, если езда до часа или просто в матрасном темпе - пить чистую воду, если более - спортивные напитки, которые можно купить в магазине, а можно приготовить самому. а если температура больше 30-и, так тем более

по поводу обезвоживания и питья во время гонки: я не шибко гонщик, только месяц как начал активно ездить и немого тернироваться на МТБ постепенно набирая форму с осенним дубкам, но уже успел прочувствовать свое самочувствие в завиимости от выпитого объема воды и эти наблюдения полностью совпадают с наблюдениями наших гонсчегов, которые побеждают в Украинских и Российскх соревнованиях и вполне успешно проехали Cape Epic уже 2 раза. Так вот, все они пьют примерно литр воды на час гонки иначе начинаются судороги, страдают суставы, можно просто не доехать. Собсно Focus какую-то из московских гонок маслал в первых, но не рассчитал количество воды (взял очень мало) и из-за судорог пришлось сойти, а буквально несколько дней назад он таки победил в московской гонке.

такие вот мысли, каждый может пить столько сколько считает нужным, если кто-то считает, что пить не нужно - пусть не пьет

ЗЫЖ еще вчера звучало мнение о том, что когда человек пьет, эту жидкость сердцу приходится прокачивать через себя дополнительно, все было бы так, если бы при обезвоживании не уменьшался объем крови, клетки при потере жидкости (потении) вытягивают воду для восстановления из крови, кровь сгущается, хуже покачивается по сосудам и соотв передает кислород и питетельные вещества в мышцы. когда вы пьете во вермя езды вы не вливаете в себя лишнюю жидкость, а восстанавливаете нормальный баланс, замещая потерянную воду
ЗЗЫЖ отдавал покрышку фассеру, заговорили про воду, прозвучало интересное мнение "надо сним поехать в покатушку летом хотя бы часов на 3 и посотреть как он будет не пить" (с) Fasser

Velur

Повідомлення Velur » 14.7.08 10:18

по моему скромному мнению - вставлю 5 копеек, для не любителей аптекарских весов и дозировок всяких глюкоз, витаминов и солей. В любом аптечном киоске присутствует такая химия, как "Регидрон". Название говорит само за себя + очень ценный эффект от возможного последствия пожирания неспелой алычи и др. дикорастущих даров природы и стихийных рынков :D
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Asemm
*

Повідомлення Asemm » 14.7.08 13:04

За время поездки выпил 1 литр воды. Боль в суставе правой ноги, началась после прохождения половины дистанции. В перерывах пропадала, но скоро начиналась опять. Судороги были дома... :(
- ЕСЛИ Я ВАМ НЕ НРАВЛЮСЬ - ОБРАЩАЙТЕСЬ С ЖАЛОБОЙ К ИЗГОТОВИТЕЛЮ.

forest rider
* *
Стать:жін

Повідомлення forest rider » 14.7.08 14:46

За время поездки выпил 1 литр воды. Боль в суставе правой ноги, началась после прохождения половины дистанции. В перерывах пропадала, но скоро начиналась опять. Судороги были дома... :(
А я где-то около 2х, а могла бы и все 4, но всетаки старалась слушать КМС и стала побольше себя обливать и поменьше пить:) Тоже гдето с пол-дистанции началась боль, а в один из моментов, когда КМС подхватил за вынос мой байк, у меня не то что бы сил не было, а просто схватила ногу судорога, это как раз после тех затяжных песков. Быстро прошло, правда еще пару раз повторилось:( думала сегодня утром буду сползать с кровати, но чувствую себя прекрасно, даже крепатуры нет :anti: , да и за всю поездку обморочного состояния не возникало, только замучивала жара и напрягала вот эта периодическая боль.

2 Cardi - пасибо :)
Если ничто другое не помогает, прочтите инструкцию:)

КМС
* * *

Повідомлення КМС » 14.7.08 15:47

ЗЗЫЖ отдавал покрышку фассеру, заговорили про воду, прозвучало интересное мнение "надо сним поехать в покатушку летом хотя бы часов на 3 и посотреть как он будет не пить" (с) Fasser[/quote]
не вопрос- поехали. но лучше по шоссе. Я имею ввиду не пить вообще, а пить в меру, не до утоления жажды, а скажем ну % на 50 от того, что хочеться.
Насчёт врачей - эт отдельная тема.В детстве была у меня болезнь суставов. Не помню названия, но типа или мягкие или смазки в них мало))) но строго настрого запретили физ. нагрузки и освободили от физкультуры, угрожая тем, что могу вообще инвалидом стать если не буду беречь их.Ходить было зверски больно!!! Вопреки им мать посадила на велик и заставила катать, потом отправила с бывшими спортсменами катать по выходным. Через боль ездил. В скором времени всё прошло. Так , что к врачам я отношусь с большим недоверием((((.
А с водой- попробуем проехать расстояние, а потом я выпью немного, а ты напейся вволю и определим финишную дистанцию и посмотрим кому будет легче доехать. Тебе с полным водой желудком или мне)))).
Любой ремонт мототехники

Serjioz
* *

Повідомлення Serjioz » 14.7.08 20:36

Пить или не пить - вот в чем вопрос.
Конечно пить! Организм сам всегда подскажет, пить или есть, что и сколько. Проверено. 8)
Главное знать меру, т.к. с полным желудком крутить не в кайф.

Болото ЗачОтное.
Спасибо Олегу и всем участникам.
лучше день потерять, потом за пять минут долететь!

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 14.7.08 21:38

А с водой- попробуем проехать расстояние, а потом я выпью немного, а ты напейся вволю и определим финишную дистанцию и посмотрим кому будет легче доехать. Тебе с полным водой желудком или мне)))).
я то что? я слабенький совсем, месяц как педали активно кручу, а до этого спортом вообще не занимался, а сейчас после травмы колена восстанавливаюсь. и кстати, я не говорил, что нужно заливаться так чтбы желудок был полный, я делаю глоток каждые 5 минут и никаких проблем с бульканьем воды в желудке, дыханием или чем-то еще не замечаю, вода поступает в организм постепенно, постепенно всасывается, замещая выделенный пот
лучше провести другой эксперимент - предлагаю тебе проехать боярку с любителями в категории соло, они будут пить достаточно много, там и посмотрим, чья теория верна ;)
ее даже девочки со стройными ножками и очаровательной улыбкой проезжают ;)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей