Фрагмент 2:
Так по песочку мы потихоньку докатили до перекрёстка лесных дорог. Пока что болота не особо обнаруживались и напоминали о себе лишь огромными заросшими травой и чахлыми березками полянами (а может как раз под ними и были болота??) да полчищами комариков, преследовавших нас, пока мы ехали, и радостно харчуюющихся, когда мы останавливались.
На перекрестке. по просьбе Логруса был обследован колодец (обозначен на карте). Колодец представляет собой жалкое зрелище - верхнее бетонное кольцо разбито и сброшено внутрь, среди грязи и мусора еле-еле проступает цвелая водичка. Возможно, если его расчистить, он опять начнет радовать путников, а пока....
Также по просьбе логруса, мы отправились на поиски второго колодца, возле памятника партизанам. Поскольку более точных координат ни памятника, ни колодца получено не было, мы проехались пару километров на север и, ничего не обнаружив, развернулись и продолжили путь в запланированном направлении.
Дорога до Буды Бабинецкой с одной стороны порадовала нас своей укатанностью и отсутствием песка, с другой - добавила экстрима преодолением ее участков, проходящих через подтопленные низины. Кое где колея была разворочена тяжелой колёсной техникой на глубину полуметра. Немного полазили по грязи, ведя велосипеды в руках. Можно представить, что там творится после дождей...
Я видел браконьера. Он вышел из леса перпендикулярно дороге и, увидев меня, поспешно спрятал за спину ружьё. Так и стоял, пока я не скрылся за кустами и деревьями.
Дорога от Буды до Микулиничей в основном приятная, накатанная, но вот на лугу она резко упирается в заболоченный участок, который пришлось объехать (на карте резкий поворот влево).
В Микулиничах мы устроили привал с обедом и безуспешно пытались найти в продаже Микулиницьке пиво, которое я пару лет назад пил на дне пива. В обоих магазинах продавщицы никогда о таком и не слышали

1: