... за что люблю Винни - так за то, что умеет угодить дамам: старт суботней покатушки в 9 утра - это вовсе не старт в 4.00, когда едешь по ночному Киеву, и понимаешь, что все эти люди на улицах еще не ложились. А то, что под шумок выспались и джентельмены - это бонус к старому Новому году.
8.20, "Патерсон", foxman. Замерз, бедняжка? Есть шанс погреться - подкачать мне колесики, для вчерашней Пущи было в самый раз, а для сегодняшнего асфальта - даааа... у меня подушка и то - тверже.

К Ватутинскому мосту на твердых колесах помчались так, что приехали на 10 минут раньше объявленного старта... первые. На вопросы постепенно подъезжавших участников "Где же организатор?" показываю направление "Супермаркет там" и "Знатный пляжик на Десне - там". В 9.30 появился организатор и положил конец моим надеждам на спокойный матрас.

Winnie оповещает, что остановок не будет вообще, и берет со старта удивительно высокий темп. "Долго не продержусь," - переживаю я, волочась в хвосте колонны.
В Зазимье Enjak поворачивает на Бровары, так он изначально и планировал свои первые в этом году 60 км в "ибанистическом" (с) Winnie темпе, фактически подъехал поздороваться. Под это дело - первая остановка с поесть - попить - посетить продавщицу в магазине. Winnie оповещает, что все его прошлогодние покатушки создавались с учетом обязательного встречного ветра, в этом году у него поменялась концепция - до Остра ветер будет дуть в спину.
После этих слов группа воспряла духом и умчалась вдаль. Оставшиеся замыкающий Balu и Winnie едут рядышком, болтают, я же прячусь за их спинами и умиляюсь, что не перевелись еще богатыри на земле русской: чем стокилограммовее - тем лучше.
Пока лоси лосили, мы неспешно покатались на "Волге"
в деревне "Свиноиды"
в Летках нашли marka'а
послушали историю дедушки, как он на этой "Украине" 30 лет назад ездил 40 км в Киев

потеряли mark'а
поразмышляли о Великой любви и ее роли в жизни неведомой Кисюнечки
нашли новый вид дорожной разметки "Пешеходный переход к магазину"
призадумались о невысоком уровне преподавания английского языка в каких-то 40 км от столицы страны
В Остре подкрепились чаем и кондитерскими изделиями
и повернули на Козелец навстречу ветру.
Ехалось совсем плохо, приходилось периодически прикладываться отдыхать в стоге сена
На пересечении с трассой Чернигов-Киев потеряли ЯЖа (укатил от нас в большой и теплой машине). Здесь же было принято эпохальное решение не ехать на электричку в Бобровицу, а всем назло поискать срезочку по грунтам в Заворичи.
Километра через четыре накормили Balu спазмолгоном от судорог
Почему-то по грунту против ветра ехалось быстрее, чем против ветра же по асфальту.
Но Zgura ехал еще быстрее. За что и поплатися - ибо негоже на "Страх-шоссе" (с)
Winnie лететь поперед людей на МТБ

В Заворичи приехали за 5 минут до оправления электрички - не пришлось ждать следующей на вокзале, зато пообщались с местным населением на великом и могучем русском языке.
Втиснулись в тамбур вдесятером (5 велов и 5 велосипедистов), долго не давали пассажирам ходить из вагона в вагон.
На Кардачах получили от уборщицы "нефиг шастать тут с велами".
Уже дома, когда загружалась в лифт - какой-то гражданин с алкоголическим загаром подставлял ногу под дверь, пытался влезть в него же и кричал на весь подъезд "Вызывай милицию!". Был извлечен из лифта женою, но поднимаясь по лестнице, кричал: "Я полковник! Я из-за этой %*&# должен пешком на третий этаж ходить!"...
До восьмого этажа доехала без приключений. Дома - одну замаршку на кухню на стоянку, другую - в ванну. И что это у меня так все болит? как будто первый год катаюсь на веле. Похоже, не надо было переквалифицироваться в лыжницу...
зы: потихоньку разузнаю у соседей, не танкист ли тот полковник. против танка на велосипеде - не попрешь, да...
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.