28.06.2007 (R) Пещерные города подолья

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
alternate
* *
Стать:чол

Повідомлення alternate » 27.6.07 17:11

Палатку - двушку - всё таки беру, так шо дождя не будя!:)))
Лучше думать головой, чем гипсом

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.6.07 17:45

А. Еще просьба.

Захватите немного ништячков для геокешинга. Думаю 3 интересных тайника сделать, а "на положить" в обед забыл скупиться. Фломастеры, музыка на CD, какие-то игрушки небольшие и т.п. Штук по 5 в тайник надо.

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 2.7.07 08:13

первый кто добрался до компа :)
покатуха была настолько зачетной что не хотелось возвращаться, природа обалденно красивая и люди офигенно гостеприимные - короче подолье это супер-пупер кайф!!!!!!!!! :)
чуть позже будут отчеты и фотки
...аллах акбар...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 2.7.07 11:25

Мини-отчет:
Один боец застрелился в первый день, но он время зря не терял. Джек - зачот ;)
Консилиум определил группу разделить на 2 + 1, Джеку достался менее напряжный участок. Кстати подседелку выбрось, а лучше скури ;)

Километраж: ровно 400 на спидометре (~140 + ~110 + ~110 + ~40)
Набор высоты: 5200 (~2000 + ~1500 + ~1200 + ~500)
Средняя скорость: 13.7
Макс: 62
Проколов: 11
Падений: 1
Потери-поломки: 2 багажника, 2 выбитые спицы, 2 велокомпа, 2 задние мигалки, браслет
Тема грунтовок раскрыта полностью: асфальт - около 30%

Подолье - это просто БОМБА. Я влюбился в этот край, не хочу больше в крым. Душевные люди, практически полное отсутствие автотранспорта, обилие питевой воды и самое главное - обалденная природа на любой вкус (крымские, высокогорные, карпатские, степные, волынские пейзажи).

Некоторые фотки выложу через несколько дней. Все 4 пещерных храма посетили, немного не успели еще кое куда, но это уже будет отдельная тема.

Игорь, спасибо за душевную компанию. Джек, ты был с нами духовно ;)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 2.7.07 15:01

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 3.7.07 09:27

да, технические проблемы, которые потом привели к физическим не дали мне пройти ранее запланированный трек в полном обьеме, но тот путь по которому я пошел во второй и третий день, а также утро четвертого мне настолько понравился что я хочу вернуться на подолье еще раз ;-)

мой мини-отчет:
в первый день выгрузились в Могилев-Подольском в 5 утра и двинули в путь, после обеда у меня начались технические проблемы с подседелкой, реально оценив обстановку решили разделиться на две группы. итог дня - пройдено 120 км, пробито переднее колесо, сильный люфт в задней втулке, финиш в с. Лядове.
второй день - поехал соло из Лядове до новоднестровской ГЕС грунтами, переехал через плотину, на выезде из Белоусовки встретил Тибора и Игоря и поехал дальше по Черновецкой области к с. Ленковцы, переправился через Днестр на электричке (других способов в том районе не было), на станции Велика Слободка получил в подарок от рассеяных жителей целое ведро малины!!! сьел половину, поехал дальше грунтами искать переправу через речку Смотрич, нашел в с. Паньковцы, там же встретил местного жителя (учитель физкультуры в бывшем), который не только показал где у них кладка через речку, но и пригласил в гости, хозяйка накормила ужином, напоила свежим молоком (у них две коровы и еще целое хозяйство), остался переночевать и утром двинул дальше. итог дня - пройдено около 100 км (точно не знаю т.к. сломался велокомп, нужно сейчас по карте посчитать), потерял мигалку.
третий день - старт из Паньковцев через лес (а-ля Голосеево), покатал по лесу пару часиков, заодно обследовал берега реки Смотрич по направлению к Днестру, дальше грунтами до самого Днестра по берегу которого через хащи и каньончики к вечеру не доезжая села Малиновецкое стал на самом берегу на ночевку. итог дня - пройдено около 55-60 км, небольшая поломка багажника, еще один прокол переднего, научился делать тент из велочехла.
день четвертый - доехал до с. Жванцы (напротив Хотына через реку), пофотал крепость, созвонился с Тибором и поехал на Каменец-Подольский, где уже вместе матрасили целый день :) итог дня - пройдено около 50 км, раскрутилась кассета.

Подолье это мегазачетное место! очень рекомендую всем туда сьездить :)

мои фотки
но следует помнить что техника не всегда выдерживает сопротивление местных грунтовок... :p
...аллах акбар...

alternate
* *

Повідомлення alternate » 4.7.07 14:38

Сорри, запоздалый, но таки отзыв:
Понимал, что 4 дня катания по приднестровским кручам - будет классно, но чтоб настолько!!))) Просто в восторге от Подолья, от приятнейшей компании, от чудеснейших видов, вдруг открывающихся перед тобой (по асфальту такого не увидишь!), от неожиданной встречи со знакомыми в Бакоте, от монастырей и скал, от полуднёвки матраса в Каменце, что была использована не только на распитие пива, а и на скалолазание!)))
Огромное спасибки дяде Тибору!)))

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 18 гостей