Отчет помещаю здесь . Оставляю на усмотрение модеров , оставить его тут или переместить в раздел Велодневник .
Пролог.
Когда то в далеком детстве меня обвинили в преступной ленности , ибо я не писал отчетов о состоявшихся покатушках . И вот я решив исправить эту отрицательную черту своего характера , сел за написание высокохудожественного отчета в прозе .
Посещение загадочного островка на Киевском море .
Место встречи не отличалось оригинальностью и как обычно было назначено в 09.00 возле " минского " МакДона . На встречу съехались Аквариус , Санчес , и Я ( смиренный автор этих строк ) . Вдруг совершенно неожидано подъехал Титан и поинтересовался куда мы путь держим . Мы сказали , что на Море , а Володя сказал , что едет в Голосуху . Вобщем примерно в 09.15 мы поехали по своим маршрутам .
Ветер был южный , и радовал нас попутным направлением . Однако уже в Вышгороде у меня околели пальцы ( несмотря на перчатки от Синициной ) и пришлось сделать остановку , чтоб отогреть руки . Руки пришли в рабочее состояние , и вот мы опять крутим педали . Пересекаем ГЭС , где нас встречает встречный ветерок , и едем вдоль Моря . Взор радуют живописьные пейзажи , яркое солнце , и и чистый асфальт без соляных разводов . Докатываем до места , напротив первого островка , и спускаемся вниз , ко льду . Лед был какой то неоднородный , в трещинах , и чуть далее виднелись промоины . Рисковать не хотелось , мы слезли с велов , и аккуратно обходя подозрительные участки , пошли пешком . Когда мы уже почти подошли к острову ( я шел первым ) , подо мной , с жутко утробным звуком затрещал лед . Природа на мгновение замерла , редкие птицы , зависнув в воздухе , тревожно закудахтали , ветер на миг перестал дуть нам в лицо . Но в ту же секунду я твердым голосом скомандовал : " ВСЕ НАЗАД !!! " . Шутки шутками , но было стремно . Короче со следующей попытки мы таки преодолели эту трещину , и наконец десантировались на остров ! Санчес немного подмерз и предложил поджечь сухой камыш , для сугреву . Аквариус тоже сделал какое то глубокомысленное замечание оправдывающее подобную затею . Но я ( опять же твердым голосом ) воскликнул : НЕТ , Я НА ЭТО ПОЙТИТЬ НЕ МОГУ !!! Вобщем мы продолжили колонизацию острова . На острове оказался пустующий лагерь бомжей - рыболовов . Так же там оказался шедевр архитектурного зодчества туалэт - типа сортир . Осмотрев местные достопримечательности , а так же побегав по весьма неоднородному рельефу островка , мы разожгли капитальный костер , и стали сугреваться ( чаем и бананами ) . Что касается загадочных обитателей пустовавших вигвамом , то видимо они были отшельниками - марксистами , причем явно мистического толка . В малом архитектурном сооружении , состоявшем из трех комнат , помимо всякого " бесценного " скарба , висел портрет В.И.ЛЕНИНА , а перед входом в этот дворец стоял колдовской жезл , который местный политрук - шаман использовал для партийно - ритуальных заклинаний . Попив чаю , Аквариус решил позвонить Архимеду , и задать традиционный вопрос " ГДЕ ТЫ ? " . После установления его координат , мы всем миром , начали уламывать Витю приехать к нам в гости ( ну и по возможности захватить колбаски , хлебца , того - сего , вобщем чего Бог пошлет ) . Оказалось . что Архимед находится в городе " по очень важному делу " , так что уламали мы его не сразу , и не с первого звонка . Итак , часа через полтора , Аквариус , взгромоздясь на холм воскликнул зычным гласом : " Я ВИЖУ , ВИЖУ АРХИМЕДА ! " . Мы с Санчесом поднялись на холм , и что же мы увидели ! Архимед ( спутать его нельзя ни с кем ) , самым возмутительным образом , вальяжно ехал по льду , где мы острожно , сантиметр по сантиметру , продвигались ползком . Вобщем этим своим действием он лишний раз доазал безудержную храбрость и презрение ко всякого рода опастностям . Радостная встреча состоялась и мы с удовольствием изжарили и полакомились снедью привезенной Архимедом . После трапезы , мы немного подурачились , и наделали всяких экзотических фоток . Животный мир этого изолированного клочка суши был представлен довольно пестро . Мы видели лебедя , чаек , и уток , над которыми кружила пара орлов . У орлов были короткие , широкие , белые хвосты . Если есть орнитологи , было бы интересно услышать , что это за орлы .
Обратно уже все через лед ехали на велах . Выбрались на трассу и поехали обратно . Как ни странно , ветер весьма сильный на острове , на дороге оказался послабее . Попытка проехать по нижней бетонке не увенчалась успехом , т.к. на ней было много обледеневших участков . Обратно добрались без приключений , ветер был не такой страшный как представлялось , и где то к 17.00 - 18.00 я был дома .
Эпилог .
P.S. Хочется упомянуть еще об одном событии мистического характера .
Во время сидения у коста , на острове чудесным образом вдруг материализировался какой то мужик , и прошел мимо нас . Мы с ним поздоровались , он поздоровался с нами . Мужик был с большой бородой и в здоровенном кафтане . Я предположил , что это реинкарнированная личность Порфирия Иванова . Пройдя чрез остров , он вышел на лед , и через какое то время скрылся за горизонтом . Санчес периодически взбирался не пригорок , и взволнованно сообщал нам о странных и непонятных перемещениях этого человека . Очевидно он то же был весьма озадачен почвлением этого странного гостя на нашем островке .
Вот так мы проехались в воскресенье . Объяву на форуме не давал , т.к. до последнего не знал поедк или нет .
http://photofile.ru/default/do?id=1207881