12.11.2006 Опять Лебедивка

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Николай
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Николай » 11.11.06 22:43

Люби друзи :)!
Несмотря на всякие неожиданности , посещение ЛебедеФФки состоялось , хоть и на день раньше ;-).
Первый приятный сюрприз поджидал меня возле Министерки . Продираясь через жидкую глину порвал нафик цепь . А еще всем жалуюсь , что колени у меня болят :). Трудно конечно поверить , но у меня оказалась с собой выжимка для цепи , поэтому после возни с грязной цепурой , фанатичных воззваний к " такой то матери " и втоптаной в грязь перчатки , сей девайс опять был приведен в боеготовность :^:.
Поравнявшись с постом ГАИ , попадаю под покрывало черной-причерной тучи , которая явно не испытывая ко мне никаких теплых чувств , начинает обстреливать меня шрапнелью мелкой и колючей снежной крупы . Понимая , что силам природы перечить нельзя , проявляю высокомерное равнодушие и игнорируя эту аттаку продолжаю движение :gerl:.
За постом сворачиваю на огороды , где приятно отдыхаешь на грунтовках от грязного асфальта и дымящих машин . Делаю контрольный звонок и выясняю , что мероприятие в ЛебедеФФке отменяется , и кворум с последующим консенсусом перенесен на ТруханоФФ . Впрочем это изменение никак не нарушает моих планов , посему я целеустремленно и решительно продолжаю свой путь к месту паломничества :kolobok:.
Надо заметить , что выехав на Богатырскую , я сразу почувствовал сильный встречный северный ветер . Но реально оценить я его смог только выехав на море . Проезджаю ГЭС и почти сразу попадаю под жесточайший удар воздушной стихии . Скорость падает просто фантастически , примерно до 13 - 16 км/ч . Ветрюган давит с такой силой , что кажется будто он хочет затолкать меня обратно туда , откуда я выбрался . В смысле запхнуть обратно в Киев :) :). За отбойником беснуется свинцового цвета море и с ревом вгрызается в бетонные плиты . Поднявшись на дыбы , безформенные туши волн всей массой бьются о ненавистные оковы гидротехнического сооружения и рассыпаются при этом на тысячи хрустальных , серебристых осколков .
Ну как известно , галава нам дана ни тока , шобы жрать ею , а шоб и иногда думать находящимся в ей мозгом :duma:. Несмотря на величественное зрелище разгулявшейся стихии , после короткого размышления , вынужден нырять на нижний бетон и ехать там .
Картина резко меняется - ветер намного слабее , машины не мешают наслаждаться природой , но грохот раскалывающихся волн слышен даже здесь .
Вот и состоялось после заметного перерыва возвращение в родные пенаты :turn-l:. Неприятно резануло глаз , начавшаяся застройка правого берега канала элитными коттеджами :(. Строительство ведется на берегу канала , примерно напротив военной части и ближе к началу забора табачки . А ведь в прошлом году там еще чисто было .
Незаметно для себя проскакиваю табачку и чуть не сбиваю тощую и грустную дворнягу . Она укоризненно тявкнув , мгновенно исчезает в кустах . Сворачиваю на песчанную грунтовку , и выезджаю на живописьный берег канала .
Надо же именинника поздравить !!! Звоню Скорпу , поздравляю , желаю , и.т.п . Присаживаюсь на краю обрывчика и выпиваю рюмочку , .... т.е. чашечку чая из термоса за здоровье именинника;-).
Далее события потекут совершенно неожиданно :smt101.
При подъезде к точке назначения суровые небеса озаряются ярким солнцем и голубым небом . Высшые силы как бы подчеркивают исключительную значимость моего визита для всего сущего и обитающео здесь :). Разумеется настроение резко взмывает вверх .
Доехав до поворота на ЛебедеФФку , чувствую , что неслабо проголодался . Поворачиваю в поселок и форсируя мост , не испытывая контраттак ветра , победоносно врываюсь населенный пункт и !, ...... ну и сразу упираюсь в приветливо распахнутые двери магазина .
Возле ступенек стоит замурзаный кляйне кнабе и тщетно пытается отгрызть кусок , вероятно прошлогодней конфеты . Судя по тому , как он отчаяно вертит шеей и пытается укусить ее из самых немыслимых положений , пока что успехи его не велики . Когда я останавливаюсь возле гамазина , это дите глухой тундры на время оставляет свое безнадежное занятие и упирается взглядом в меня . В его мутновато-тусклом неподвижном взгляде отражается грязноватая лужа на асфальте и обшарпаная хата за моей спиной . Вы когда нить видели взгляд теленка ? , вот-вот , и я о том же :smt105.
Возле магазина стоит газелька и водитель заносит внутрь какое то барахло .
Продавщица оказалась вполне разумной и сообразительной женщиной . Видя , что я не решаюсь оставить вел на улице , особенно на попечение мутноглазого детеныша неандертальца , она говорит : " та заноси велосипед внутрь " . Причем говорит не " лисапэта " , а именно - велосипед :^:!!!
Дальше - больше !!!!
Захожу внутрь , а она продолжает : " шось вы хлопци давно до нас не зайизжаетэ " . Я говорю : " в каком смысле ? " . Она : " ну то вы ранше часто до нас йиздылы , на такых гарных велосипедах , бувало шо и багато вас прыйизжало " . Ну я немного в потрясении - в ЛебедеФФке нас уже , как родных встречают :smt041. Я съезджаю на то , что мол непредвиденные обстоятельства , поломки , энтузиазм населения .... :).
После чего к немалому удивлению продавщицы покупаю всего шоколадку и пачку печенья . Привыкшая к несколько иному набору продуктов с нашей стороны , она удивленно говорит : " шось ви сьогодни по скромному ! " . Внимательно осмотревшись по сторонам и убедившись в достаточном конспиративном уровне , понижаю голос до состояния полной нелегальности , и строго конфеденциально сообщаю ей , что мы заедем , и не раз , обязательно и пренепременно , и уже тогда купим все то , что полагается для коллективного единения с природой :smt004. При этом я аргументировал исключительную секреность этой информации тем , что наше прибытие должно быть приятным сюрпризом для местных жителей , и оставить в их сердцах самые теплые и радужные воспоминания от апсчения с нами :angel:. Наполедок я похвалил ассортимент магазина , вежливо раскланялся и вышел .
Полуизгрызанная конфета валялась возле входа . Юное дарование , очевидно поняв тщетность усилий побороть конфету , решил попробовать себя в другой сфере . Сей дражайший отпрыск дворянского рода , палкой пытается запихнуть какой то непонятный предмет , кажется драные штаны или рубаху , в жестяную банку из под краски . При этои он размазывает по лицу сопли и сурово хмурит брови :smt017, ибо тряпка упирается и не желает лезть в грязную банку . Интересно , если бы я оставил вел возле магазина , что бы я обнаружил , выйдя из него :duma:!?
Шоколад и печенье решаю съесть на берегу канала . Отъезджаю по нижней бетонке в сторону Киева и сворачиваю на грунт . Еду по грунтовочке вдоль канала . Ехать - одно удовольствие !! Песок сырой , утрамбованый - просто мечта !!!
Вдруг улавливаю запах шашлычка . За поворотом дороги стоит синяя " семерка " , возле костра сидят два мужика , женщина и девочка лет 10 ходит собирает листья . Проезджаю рядом и на яме соскакивает цепь . Приходится остановиться т.к. цепь затянуло , закусило и надо ее вытащить .
Пока ремонтируюсь , один из отдыхающих спрашивает не нужен ли мне какой нить инструмент . Я говорю , что тут пустяк - инструмент не нужен . Завязывается разговор , потом он приглашает к столу . Я для приличия сначала отказываюсь , но румяные колбаски на шампурах так завлекающе шипят и потрескивают , что я долго не упираюсь .
Мужики пьют коньяк , и предлагаю мне . Но я отказываюсь , мотивируя тем , что я спарцмэн-разрядник , и зловжывание мне строго противопаказано :)! Тот , который второй уважительно качает головой и говорит , что и сам в юности 7 лет занимался велоспортом . Но после травмы , пришлось завязать с этим делом . Сказал , что хочет свою дочку тоже посадить на вел и спросил , где в Киеве есть хорошие магазины . Ну разумеется я с удовольствием дал ему парочку адресов ;-).
Выяснилось , что они все время приезджают на это место и ловят рыбу . Причем говорят , что частенько хорошо ловят . Летом с ночевкой , ловят на удочки , а осенью щуку . В этот раз говорят рыбалка не очень , всего одну щучку поймали .
Скушав пару колбасок и обсудив особенности монетарной политики Гватемалы :), я деликатно удаляюсь , пожелав им на прощание исключительно приятного отдыха и незабываемо-ярких впечатлений .
Протектор опять начинает вспарывать утрамбованную поверхность песка , мелкие ветки судорожно хрипят не выдерживая его натиска . После выхода на верхнюю дорогу , неожидано отмечаю , что вражеский ветер теперь стал моим союзником . Окрыленный ветром я уже не ехал , а просто несся . Вот это накат !!!! Это была моральная компенсация за унизительную скорость в ту сторону .
Вот таким херувимчиком я донесся до ГЭС , затем как можно быстрее проскочил грязный и загазованый Вышгород . Дальше огороды , все как положено , все нормально .
НО .... !!!!!!!!
Проезджая последние огороды , на меня удушливым прессом вдруг наваливается запах x(. Запах явно противоположного происхождения , чем аромат фиалки или цветущей розы . Какой то хулиган и бездельник , один из огородов густо усыпал кучами дерьма ( наверное кал крупных жвачных животных ) . Сам по себе этот возмутительный факт можно было бы стерпеть , побыстрее проскочив это место и закрвыв нос .
НО .... !!!!!!!!
Очевидно этому подлецу и извращенцу показалось недостаточно засрать весь огород :x. Ну действительно , чего уж мелочиться - веселиться , так уж по взрослому !!! Кучки дерьма , почти в строго геометриеском порядке ( по всем правилам боевого минирования ) были аккуратно рассосредоточены на тропинке . Ну что же , пришлось проявить чудеса фигурного катания и аккуратно объехать эти изваяния неизвестного скульптора , так ни разу и не вляпавшись .
НО ..... !!!!!!!
Дальше делаю поворот почти под прямым углом с тропинки на асфальт . Вроде и смотрел , и напрягал зрение и предельно внимательно следил за дорогой . Но коварство и опыт протвника я явно недооценил . Как раз в месте поворота .... , слегка притрушенное листьями и соломой .... , размером с крупный грепфрут .... .
Что потом наверное уже всем понятно :smt102. Разумеется при повороте я попадаю в эту искустно расставленную ловушку . Заднее колесо несет в сторону и в следующую секунду я горизонтальном положении нежно обнимаю асфальт :(.
Второй раз в день ....... начинаю жарко и сочно вспоминать ....... такую то мать , причем в таких невероятных медицинских подробностях , что сейчас уже наверное и не вспомню :smt076.
Затем не переставая громогласно фантазировать на тему паталогий женских и мужских органов деторождения:smt076 , длинной веточкой выколупываю из протектора и задней перекидки поганое дерьмо .
Любопытная деталь - неподалеку стоит дед с лопатой . Стоит как то сконфужено и воровито пряча взгляд . Очень подозрительный дед .
После этого я еще пару минут езджу по рыхлому песку и по лужам , для качественного и полноценного удаления всех экскрементов с покрышек . При этом ( уже в полголоса ) продолжаю делать для себя спонтанные открытия в области анатомии и физиологиии}) .
Поварачиваюсь к деду , чтоб спросить какая это мразь накидала на тропинку говна . Куда там !!! От деда и след простыл !!! Сквозь землю провалился !!! Как будто его и не было :smt011.
Теперь , когда я пишу все это , я понял - дед и был тем гадом !!! Это был дед-хулиган !!! Если он сейчас такие пакости делает , что что же он вытворял в более активном возрасте :smt073???!!!
Вобщем я понял одно . Надо было забрать у чертового деда лопату и закопать его в тех фекалиях . Да еще и притоптать хорошенько , чтоб не вылез . Такие подлецы бывают очень живучие :petlya:.
Далее ничего интересного не было , за исключением нескольких огромных пивных резервуаров для пивзавода , которые лежали вдоль Богатырской . Сработал эффект скрытой рекламмы и мне захотелось пива . На подъезде к дому купил пляшечку пивца и уже на кухне за горячим обедом благополучно все это оприходовал .
Вот такая получилась покатушка . Хот и небольшая , но насыщенная разными нестандартными событиями .
Здесь немного фот http://smotri.te.ua/index.php?inc=catalog&under=7582

P.S. Но подлого деда я хорошо запомнил ... ;) :p
Зображення

Нюрка
* *
Стать:жін

Повідомлення Нюрка » 12.11.06 18:29

замечательный слог! получила массу удовольствия от прочтения! не смогла удержаться и не высказать Вам благодарность за написанное. :)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей