02.07.2006 (R) Устье р. Тетерев (воскресенье)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
sanches
* * *
Повідомлень:229
З нами з:29.8.03 21:07
Стать:чол
02.07.2006 (R) Устье р. Тетерев (воскресенье)

Повідомлення sanches » 29.6.06 20:04

02.07.2006 (Воскресенье)

Маршрут: Петровцы-Лютеж-Козаровичи-Глебовка-Ясногородка-Толокунь-Сычовка- Пилява (устье р. Тетерев)-Рихта-Владимировка-Катюжанка-Савенки-Гавриловка-Раковка-Пуща
Сбор: Сообщу в личные
Старт: 06:00

Место финиша: Зависит только от нас :)
Километраж: ~165 + до места встречи
Асфальт/грунт: 60/40
Темп: средний
Брать с собой: Пожевать, попить, свет, деньги, чего-нибудь от комаров и т.д.
Связь: личные
Маршрут слеплен из двух покатушек имени тов. логруса:
Устье Тетерева (вс, 17.08 )
Пилява (устье р.Тетерев), 31.05.04

Набираю небольшую мобильную группу для поездки на Кудыкину гору. :)

Ехать далеко и надолго, потому не переоцените свои силы.

Проезжать будем не по совсем диким местам, потому провиант можно будет докупить. Но все же захватите что-нибудь из дома.

Надеюсь вернёмся засветло, но кто знает. Берите свет.

Вы, наверно, никогда не были в лесу и не знаете, какие там водяться злобные твари. "Комары" называются. :) ДДТ... тьфу-ты OFF пригодится.

Говорят, что велосипедист должен есть часто и по-многу, потому остановки по 5-10 минут будут каждые час, полтора, два. И по-больше остановки будут. Ну и самый большой привал с купанием будет за Пилявой на р. Тетерев (вот она, цель всей поездки - омыть ноги в Тетереве:)).

Так как являюсь человеком очень капризным, то могу отказать любому без видимых на то причин. Пожалуйста не обижайтесь.


Регистрация
Зарегистрировано: 5
Участники:

Аватар користувача
logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор
Повідомлень:1707
З нами з:11.2.03 09:45
Стать:чол
Звідки:Київ

Повідомлення logrus » 2.7.06 19:55

Расскажите, как там сейчас луже-болотная обстановка? Сильно ли затоплено? А то мы недавно примерно в тех местах по памперсы в болоте комаров кормили. Есть планы на Пиляву, но не хотелось бы сильно повторяться в форсировании, мы ж всё таки не инженерно-сапёрный батальон :)

VooDoo
*********
Повідомлень:3571
З нами з:22.3.04 20:36

Повідомлення VooDoo » 3.7.06 04:35

logrus писал:
Расскажите, как там сейчас луже-болотная обстановка? Сильно ли затоплено?
По бОльшей части ехали в стиле "привет TIGORу...", но местами вдоль асфальта болота таки стояли.

Лично я крепко проспал (пропустить матч Франция-Бразилия, а потом передачу Шустера ну никак не вышло *oops* ), потом сразу, в 6 утра, прокололся (почти под домом, хорошее начало дня), в пути посеял мигалку с акумами, еще рама всю дорогу предательски поскрипывала, грешил на подсиделку, но все же она отдала концы, и как бонус некоторые неногочисленной группой, в составе аж двух пиплов, чуть-чуть заблудились, исполнив лишний крюк на 50 км, но все мелкие негаразды с лихвой компенсировались добрым делом - спасли жизнь лениво гуляющего между мчащихся по трассе машин... ЕЖИКА, так что во всем был великий смысл, мы оказались в нужном месте и в нужное время, а день прошел не зря :).

Tibor
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:6666
З нами з:13.4.05 11:22
Звідки:50N15E

Повідомлення Tibor » 3.7.06 10:12

Кому интересно...

В формате покатушки был использован щадящий метод нагрузки на проблемное колено. Так как был асфальт и грунт в достаточном количестве и с достаточными нагрузками могу с уверенностью сказать, что эксперимент удался. Проехал 196 км, а колено не пострадало.

Если нужно выбрать щадящий режим.

На асфальте: толчок здоровой ногой начинается с носка, до середины хода ноги желательно дать максимум хода носка, нога в колене движется с наименьшей скоростью, по мере выпрямления ноги увеличивать нагрузку на бедро, уменьшать на икры.

На грунте: только равномерная нагрузка, при заезде на песок или в тяженые участки не допускать резких толчков ногой, максимально использовать инерцию. Лучше слезть с вела и пройтись пешком. Методика распределения усилия здоровой ноги та же. Фактическое усилие не должно превышать усилия педалирования уровня 20-22 кмч по асфальту (около 5-7 кг на ногу).

Потери - растяжение икроножной мышцы, уже восстанавливается...

З.Ы. Педали - топталки

sanches
* * *
Повідомлень:229
З нами з:29.8.03 21:07
Стать:чол

Повідомлення sanches » 3.7.06 11:41

С чего начать?.. Ну, встал. Ну, покушал. Ну, оделся. Ну, запряг и поехал :).
Хо-о-о-олодно, однако. Пока едешь терпимо. А что будет, как остановишься? Ладно, будем проблему решать, как она возникнет. Чуть что у меня зажигалка есть :) Приехал на стрелку, Tibor и kayaker уже на месте. Уря-я-я-я, хоть и опаздал, но прибыл не последний: VooDoo пробился. Ждем-с.
Вся поезда к Тетереву напоминала гонку: чуть больше трёх часов, крейсерская ~ 30 км\ч, 3 пит-стопа. Всё время асфальт, асфальт, асфальт... Грунтовка была только между Козановичами и Глебовкой. Я все ждал, когда Ясногородка будет и дождался... Сухолучье :). В Сухолучье проехали КП, проблем никаких не было. В магазине рядом с КП, кто хотел, закупил провиант. Так и ехали компактной группой у впереди едующего на колесе. Ведущими по-переменно были то kayaker, то VooDoo. С Витей все понятно - у него двигатель внутренного сгорания, кинет в топку конфет а-ля "Буратина" и шпарит, а на чем ездит Сергей?... Ясно одно: у него что-то супер-пупер передовое и экологически чистое. Виктор едет раскачивается (видно в двигателе уже что-то разботалось), а Сергей тянет ровно (все у него чики-пуки).
Матрас устроили не в Пиляве, а Богданах. Главная цель поездки, как это не грусно признавать, не выполнена. Ноги в Тетереве не омыли. Чтобы до воды добраться, сперва измазюкаешься в болоте.
Часок по-матрасничали и в путь. А путь нас лежит в Рихту. Вдоль дороги на Рихту то вода, то песок; то песок, то вода. Грунт - это конечно хорошо, но ласт с собой ни у кого нет. Ну и не надо, дороги после Рихты обрадывали глубоким песком (да здравствует logrus!). Но не долго (до свидание, logrus!:)). Tibor сразу сказал, что бережет колено, потому по песку будет ехать медленно и чтобы ему не было скучно делаю вид, что и меня колено беспокоит. :) Дружно сабатируем покатушку, средняя скорость упала чуть-ли не в 3 раза. Вот так и едем, стараясь держать курс на север, изредка объезжая лужи. Въезжаем в посёлок. А-га, Владимировка. Асфальт никого не вдохнавляет, потому поворачиваем на юго-запад, в сторону Димера. Вот тут начинается самое оно: глубокие колеюки в песке, у меня выворачивает заднюю перекидку (спасибо Tibor-у за помощь в починке, точное за починку), лужи, большие лужи, огромные лужи, которые приходиться обходить, обдираясь, по подлеску и комары (неучи, "село":) одним словом, в своей глуши не слышавшие об ОФФ). На трассу въезжаем в 6 км от Дымера в Каменке. Запасаемся водой из колодца у гостепримного хозяина. В Дымере разъезжаемся. VooDoo
и kayaker едут колбаситься дальше, а Tibor и я потехоньку асфальтом через Демидов домой. Мамочки, почему так спать хочеться?! Tibor уезжает от сна вперёд, оставив меня на съедение этому прожорливому чудовищу. Мне за ним не угнаться: еще с грунтов кручу практически одной ногой (и хорошо, что берег колено, на момент написания сего опуса коленка ни капельки не болит). За Петривцами разъёзжаемся окончательно и я потехонечку тулю домой.

Итого от дома до дома (Оболонь):
расстояние---168,5 км
время в пути---7 ч 59 мин
средняя скорость---21,08 км/ч
общее время---12 ч 5 мин
средняя скорость---13,9 км/ч

Всем спасибо за компанию!

Фото

sanches
* * *
Повідомлень:229
З нами з:29.8.03 21:07
Стать:чол

Повідомлення sanches » 3.7.06 11:57

To logrus

Планировал около Толокони повернуть налево и ехать через Петровское и Сычовку, но мы это дело прозевали, потому что и как там не в курсе.

От Рихты до Владимировки встречаются только лужи оставшиеся после дождя. Ничего экстримального.

Владимировка-Каменка: тут лужи большие и их много. Не только "дождевые", но и от подземных вод. Встречаются, на сколько я помню, от половины пути до самой Каменки. Вот пример такой дороги: жми сюда.

У Tibor был GPS. Стукни :) его. GPS же запоминает скорость прохождения каждого участька? Или я много от него хочу? :) Вот там где медленно ехали - там значит не ехали, а что? Пра-а-авильно - обходили лужи, шли пешком. :)

Tibor
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:6666
З нами з:13.4.05 11:22
Звідки:50N15E

Повідомлення Tibor » 3.7.06 12:03

sanches, пеших участков у меня было больше. Я по глубокому песку и на песчаных подъемах шел. А как раз где были лужи в большинстве случаев посередине можно было ехать. Так что по треку сложно определить. В общем грунтовые болотца начались километров 10 после Владимировки до Каменки.

Перед Рихтой мне кажется много грунтовой воды. Вдоль асфальта ее было много. Я бы не рискнул там искать "качественный" грунт. Дорога там мне кажется что-то вроде той, где намок ВуДу (за сосновой посадкой)

Аватар користувача
Maksus
* * *
Повідомлень:411
З нами з:28.4.04 12:50
Стать:чол
Звідки:Киев, Севастопольская пл.

Повідомлення Maksus » 3.7.06 14:03


Матрас устроили не в Пиляве, а Богданах. Главная цель поездки, как это не грусно признавать, не выполнена. Ноги в Тетереве не омыли. Чтобы до воды добраться, сперва измазюкаешься в болоте.
А-аа-а, Богданы! Мое родовое поместье... Эх, был-бы с вами - показал кучу мест, где можно омыть ноги. Кстати - а как черника в лесу? Знатные там места черничные :)

Tibor
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:6666
З нами з:13.4.05 11:22
Звідки:50N15E

Повідомлення Tibor » 3.7.06 14:11

Maksus, черники еще мало, процентов 50 дозрело, но через неделю ее будет валом. Земляника очень часто попадалась прямо возле лесной грунтовки.

kayaker

Повідомлення kayaker » 3.7.06 21:08

Покатались супер.Если бы не поломанная рама WooDoo доехали бы до Иванкова.Итого 222км до дома.Спасибо за компанию.


Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей