для этого у ребят должен быть отличный легкий и накатистый шоссейник на дураэйсе с дуалконтролем
где такой взять ? может кто продает за ненадобностью ?
а техничка будет ?
а ночевки где ?
я бы проехал до Кривого Рога (к родителям)
Это акция чиновников от спорта, который финансирует ЮНЕСКО. Подобные акции были в России. Там проводились международные шоссейные соревнования для ветеранов. Их проводил велосоюз «Пелетон». В начале в Минске, а в последующих годах Муроме (Подмосковье). Съезжалось до 600 человек, различных возрастных категорий. Устраивали разделку 25 км. Отсекали первых 120 человек в возрастной группе и проводили групповую гонку на 120 км. В 2002 году (могу ошибаться, плюс минус 1 год) финансирование в России прекратилось и движение замерло.
Нечто подобное происходит и на Украине. Чиновники организовали велопробег (не путать с соревнованиями!!!) по трем направлениям. Ужгород-Киев, Луганск-Киев, Севастополь-Киев.
Петляя по областным центрам. В каждом областном центре добавляются по 10 участников. В результате в Киев вкатывается 240 велосипедистов-участников и 90 велосипедистов-сопровождающих от границы области и 54 сопровождающих руководителя. Проживание и питание бесплатно. В прошлом году я наблюдал на Троещене восточную ветку участников, очень мило смотрелись:
- впереди ГАИшная машина SHKODA разгоняет дорогу, за ней группа 120-140 человек (причем на шоссейниках человека 8 в конце группы), за ними NEOPLAN, за ним техничка ARDIS (бусик). По мере того как народ укатывался, паковался в автобус, а головка ехала дальше. Месяц пытал всех знакомых, кто проводил акцию, никто ничего не знает.
Так вот, сегодня добрался до организатора этого шабаша.
Самое интересное, что для киевлян, добрые чиновники, не предусмотрели ни одного места: «финансированием не предусмотрено…». Хотя из Киева, ну точно, можно было человек 60 взять.
И МЕНЯ ПОРВАЛО!
Предлагаю создать альтернативную группу. Выбираю Южную ветку, т.к. один этап по Крымскому побережью. Ехать вместе с участниками. Вещи пускай едут в автобусе или техничке. Переспать можно и в спальном мешке в номере участников, принять душ там же. Если в областных центрах не будет набран весь состав, то занимаем их места.
Переговоры беру на себя.
Хочу от вас услышать готовность к вояжу.
P.S. Серега, о DURA-ACE ты будешь мечтать всю жизнь, а ездить в лучшем случае на Shimano 105, а для поездки поставь слики 1,0 и скинь рюкзак и багажник в автобус, и поехали. В день в среднем чуть больше 100 км. выходит. Я подарю тебе шорох колес сотни велосипедистов, будешь всю зиму вспоминать. А если хочешь шоссейник по нормальной цене, обращайся, сделаю!