30.04.2006 хлопцы! дапамажыце беларусам! мы ня месныя...

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
bragaman
*
Стать:чол
30.04.2006 хлопцы! дапамажыце беларусам! мы ня месныя...

Повідомлення bragaman » 10.4.06 15:47

30.04.2006 (Воскресенье)

Маршрут: Киев. нужен человек, который хорошо знает Киев и согласен показать город. заодно и покатемся вместе. предполагается пробыть в городе до 2 мая. если есть нормальное место для палатки - возьмем
Сбор: 10:00 ж.д. вокзал
Время финиша: 16:00

Участники:
Востаннє редагувалось 23.4.06 22:09 користувачем bragaman, всього редагувалось 2 разів.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 11.4.06 09:19

Я думаю основная проблема в том, что все альтруисты еще 28-ого уже будут сидеть в поезде киев-симфер :(
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Skalp
* * *

Повідомлення Skalp » 11.4.06 11:42

Не ну если в личку уже пишут, то єто хорошо. Просто, действительно, кто в поезде уже будет, а кто на всеукраинские соревнования по закапыванию бульбы в землю поедет.

Поезд лучше, но мне лично прийдется второй вариант воплощать. Ну если буду в Киеве, то маякну, но это маловероятно :(

Надо ведь хоть по каким сельхоз позициям Баранивському отчитаться положительно. :D
На узліссі їжачок підходить до мишки, та й вруча їй букетик квітів...

я вас всех НЕНАВИЖУ, - бормотал Shooter, доставая ствол...

хнык..

Windy
*

Чем смагу памагу

Повідомлення Windy » 11.4.06 17:00

:kolobok: по предварительным данным закапывать бульбу не поеду..Крым под вопросом так что если что маякнёте..вот на счёт палатки не знаю..места покажу там сами решите..
Люди очень склонны к деградации.Поэтому себя нужно всё время тренировать и держать в тонусе.(РЛ)

Victogan
*

Повідомлення Victogan » 15.4.06 13:37

Поеду тоже на 90% :kolobok:

bragaman
*

Повідомлення bragaman » 23.4.06 22:12

чуток откорректировал дату - пренес на 1 день. в итоге: приезд в Киев 30 утром поездом из Минска и отъезд 2 мая вечерним поездом на Минск.
на сегодня собралось 6 участников. билеты уже куплены. встречайте!

Victogan
*

Повідомлення Victogan » 24.4.06 11:22

чуток откорректировал дату - пренес на 1 день. в итоге: приезд в Киев 30 утром поездом из Минска и отъезд 2 мая вечерним поездом на Минск.
Прибытие поездом 86 Минск-Киев в 9.00 30.04.2006

Jocker_s

Повідомлення Jocker_s » 24.4.06 20:59

И я буду :smt039 , и привезу с сабой целую кучу фоток наших Беларусских покатушек и несколько фильмов.
Хотелось бы посмотреть и на ваши поездки :)

Skalp
* * *

Повідомлення Skalp » 25.4.06 09:36

Ближе к 30-му отпишусь - Бульба или не бульба!!! Бо городи ще не згорані.

хнык..

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 26.4.06 12:47

напишите во скока поезд то ваш приедет !
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

RaSSKoS
*

Повідомлення RaSSKoS » 26.4.06 13:07

если не поеду хоронить картошку тож присоединюсь к встречающим...

Skalp
* * *

Повідомлення Skalp » 26.4.06 13:16

к zeel ом написаному - а вагон какой?

хнык..

Jocker_s

Повідомлення Jocker_s » 26.4.06 16:38

а вагон какой?
Поезд будет 86 Минск-Киев, Вагон будет 4. Прибывает в 9.05
Я рад :anti: что нас будут встречать столько много народу :smilecolros:

bragaman
*

Повідомлення bragaman » 26.4.06 21:57

но только нам придется сначала отвезти вещи - потом и покатаемся со всеми

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 27.4.06 00:25

если буду свободен - покатаю куда силы довезут )))
а далльше - главное меня подкармливать :)

*записал в блокнот время, но пока ниче не обещаю )*
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Victogan
*

Повідомлення Victogan » 29.4.06 07:49

ЕДЕМ!!!

bragaman
*

Повідомлення bragaman » 3.5.06 08:44

привет всем!

мы уже вернулись и уже на работе (большинство). здорово провели время. много накатали с гидами. ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто нас встречал на ж.д. вокзале и катал по городу: Skalp, Windy, Apache, Victoza... мы даже не ожидали, что нам смогут уделить СТОЛЬКО времени. от всей нашей компании передаю шестикратный респект киевлянам и ждем в гости к нам - в Беларусь!

Victogan
*

Повідомлення Victogan » 3.5.06 10:41

Присоединюсь к благодарностям. Ребята большое спасибо за тёплый приём! Без вас мы ну ни как бы не справились. Отдельная огромная благодарность Скальпу. Он с нами два дня возился и всё показывал и рассказывал. И мы побывали почти везде!
Windy спасибо за помощь в погрузке в поезд, без тебя было бы тяжеловато!
Приезжайте к нам!

Skalp
* * *

Повідомлення Skalp » 3.5.06 12:15

Итак, вашему вниманию предлагается отчет о поездки гостей из Беларуси по Киеву в моем сопровождении.

30 апреля 2006 года. Я, на не очень большой скорости, в спокойном темпе выдвигаюсь в сторону вокзала, в надежде встретить 6 граждан Беларуси для дальнейшего ознакомления их с Киевом.

Прибыв на вокзал, встречаю там группу встречающих. :icon_leb: Некоего Виктозы, бородатого типа куртке «Коламбиа» и Сашу (тип тока что вернулся из Китая, а потому был без велосипеда). Позже подтянулся Коля (Windy). Ранее заявленный zeeL наверное проспал. При подъезде поезда из схронів були витягнуті біло-червоно-біли прапори, что вызвало удовольствие одних и крайнее неприятие других пассажиров :agrue: . Еще пришлось отбиваться от белорусов, приехавших с такими же флагами, и, решивших, что именно мы знаем как проехать в Каховку на «Таврийские игры». Как могли объяснили и посоветовали приехать через неделю на «Рок-Січ».

Прибывшие: Костя (bragaman, длинный, пищевик-технолог, а потому знающий о пиве почти все), Марина ( в последствии подарила мне карту Минска, чтоб я не заблудился), Витя (Victogan – человек, которому в отличии от граждан с птицей-калбасой на аватаре и ему подобных, город Бобруйск есть как для нас Бердичев), Алена (обладательница замечательного велосипеда «Минск», звуки тормозов которого распугивают всех собак в зоне звукодосягаемости, а как она со своей однозвездной системой апхилит…), Андрей (беларуский папарацци, постоянно теряющийся) и Дима (обладатель бело-красного значка «За Свабоду!», счастливой отметки в биографии об отсидке 15 суток за матерщину в пьяном виде, хотя Дима не пьет (совсем) и не матерится (редко).

Порешали ехать на базу, база на Трухановом острове (спасибо Апачу). Маршрут пролегал через ботанический сад, бульвар Т. Шевченка, Хрещатик. К пешеходному мосту спускались по обильно застекленному и покрытому обертками от презервативов спуску. На пешеходном мосту ребята решили, что остров большой и достали распечатку-план подъезда к «базе». Мы с Виктозом порешали и решили, що знайдемо це місце. И вот, проехав под новым и ж. д. мостом, мы прибыли к стойбищу. На переговоры был послан bragaman. Сбросив все лишнее ребята были готовы ехать на велоэкскурсию. Обстоятельства сложились так, что из проводников остались я и Коля. Нам было заявлено, что необходимо посетить «Петровку» и веломагазины. Ничтоже сумяшися, мы с Колей вывели ребят на московский мост и, вскоре, были на хоз. рынке «Петровка». Где белорусы были распущены на предварительный осмотр велопродукции и обмена валют. И тут я понял, что туристов надо связывать или выдавать им ограниченный лимит времени на разграбление. После чего отвезены были к книжному рынку. Тут, еще раз осознал значимость полной информации, ибо целью была покупка украинской современной литературы и муз. произведений, что на Петровке… :zabast: Ну, кароче, позор нашим книголюбителям и Мин. Культуры. Пообещал позже свозить людей или в Сяйво, или в Знання. Далее по О. Телиги поднялись к Дорогожычам, где, на некоторое время, нас покинул Коля. Про маршрут от Дорогожичей до Золотых Ворот, через ул. Мельникова, Лукьяновну и Ярославов Вал я ничего рассказывать не буду. Только добавлю, что отвечал на поставленные вопросы в меру своих знаний, а что не зал, то просто нагло врал :gerl: (как говорит один тип:" я не вру, я фантазирую"). На осмотр реконструкции ворот было выделено 10 минут, после чего, спустившись по ул. Лысенка предались осмотру Театра оперного. Алена, а она оказывается театрал, пробралась во внутрь и спионерила программку (как она сказала: "я попросила и мне дали"). Мимо здания Центральной рады, памятника Грушевскому, все благополучно добрались до парка Т.Г.Шевченка (не заехав в еще не открывшийся велосипедный магазин ТдФ, по причине его ещенеоткрытия), по которому покатались в течении отведенных, специально для этого, 15 минут. Потом был магазин Сяйво ( Дима стал там счастливым обладателем трех книг (Забужко, Жадан, Карпа) и желания вернуться и купить весь магазин попозже). В то время, как мы ждали Диму, Алена, с криками типа "я за жетонами в метро", ринулась в подземный переход с надписью «Метроград». Была остановлена мною бесчеловечным сообщением, что это ни разу не метро, а магазин. Чигирями пробрались на улицу Ш. Руставелли, где Алена ломанулась в синагогу. Выйдя оттуда с пустыми руками, видимо отобрать у иудейского попа ничего не удалось, а сопровождали ее два хмурых мальчика лет десяти, с пейсами (в последствии, она постоянно забегала в различные культурные заведения и выбегала оттуда с трофеями) . Улица Бассейная, вело магазин. Ребята стали счастливыми обладателями подфляжника, мигалки и чуть не купили фонарь передний (руль оказался толстый – не налез). А ведь все это могли приобрести и в магазине ТдФ на Театральной (причины обратного см. выше).
Тут природа взяла свое, и я был поставлен перед фактом - есть или меня есть. Для таких случаев, в моем маршруте, предусмотрено заведение «Пузата Хата» на Бессарабке. Уже слышу возгласы, что не готично, не круто – съешьте ваты, там вкусно и душевно. Надо отметить, что пока ребята обедали, я стоял снаружи и рассматривал прохожих, и , в это время, подкатил Коля со своей женой (черноволосое зеленоглазое создание). Как сказал Коля, жене он купил байк подешевле ( в дальнейшем видно, что она владеет им не плохо, отсюда вывод – чтоб не увлекалась, ведь купи ей лучше, то она еще мужа обгонять будет, да и без него кататься начнет). Ребята тоже доверили мне свои байки и ломанулись в «Пузату Хату». Правда сначала, по ошибке, Коля направился в «рюмошную»… эх хорошее заведение. Тем временем я доедал свой последний бутерброд.
Дождавшись народ, мы поднялись по Лютеранской и Городецкого к театру им. И.Франка, где я помог ребятам выбрать себе и мне пиво. Посмотрели на дом с химерами, Андрей сбегал сфотографировать Администрацию Президента (где еще белорус сможет безнаказанно запечатлеть столь важное здание, как не у нас). Спустившись по Городецкого (как сказали ребята, все мусора у них представляются как Антон Городецкий) на Хрест, на Прорезной заглянули под подошву Паниковскому и, через Владимирскую, оказались на Софиевской площади. Я, Коля и его жена (забыл как зовут – Катя-?) отбивались от прохожих, возомнивших, что тут велопрокат(остальные пошли в Софиевский собор). Далее мы продвинулись к Михайловскому Златоверхому. По дороге Андрей решил, что таскать лишнюю тяжесть, в виде пузыря с йодом – роскошь и, навернулся. Пока обмазывали его йодом, раздались радостные вопли. Это пешеходные туристы из Минска узрели Марину и мчались обниматься (давно не виделись).
Ну а после Михайловского все отправились на Старокиевскую гору, от которой скатились по Андреевскому (замечательные тормоза у Алены на байке). Мне приходилось постоянно останавливаться, что бы обратить внимание ребят на достопримечательности и музеи. Особенно выделив штаб террористической организации «ПОРА» :smt068 и вывеску « ДЛЯ ПИСЕМЪ» на Боричевом Току. Вот так, в непринужденном общении, мы и оказались на Подоле под памятником Сагайдачному. Еще одна лекция типа «посмотрите сюда, повернитесь туда». Коля с женой нас оставили, а мы переместились под Сковороду. Где оставили одного из беларусов дожидаться девушку( сначала мы решили спрятаться за сковородой, чтоб посмотреть на нее). Потом поехали в «Фуршет» на Ярославской, где я ребят покинул, обещав утречком к ним приехать. Возле Дорогожичей, ко мне присоединился велосипедист, который сказал, что целый день никого не может найти для совместного катания. Проехал с ним до Нивок и добрался домой.
Все о втором дне напишу позже, щас работать надо.

З.Ы.: За два дня у меня 115 км.

хнык..

Victogan
*

Повідомлення Victogan » 4.5.06 12:30

Из запомнившегося:
1) Остров Труханов на Днепре, на котором мы жили. На второй день по нему Скальп устроил небольшой кросс с преодолением порожистого брода (!), где я потерял насос :( Зайчики/ёжики которые временами перебегали дорогу, когда мы двигались к месту ночёвки.
2) Масса достопримечательностей. Я насмотрелся на 10 лет вперёд. Останавливались почти на каждом столбе. Скальпу огромный риспект за знание города!
3) Затяжные, крутые асфальтово/брусчатые Киевские подъёмы и спуски. Тормоза надо иметь очень хорошие :) На одном из брусчатых спусков у меня было более 50 км/ч.
4) Веломагазины, в которых ассортимент превышает минский в несколько раз.
5) Отличная компания! :)

Skalp пешы исчО!
Фотки в студию!

Skalp
* * *

Повідомлення Skalp » 4.5.06 14:00

Пишу еще.
День второй.Обіцяне продовження пригод білорусів в Києві. День другий.
Все почалося майже так, як і в перший день, але трохи раніше. Ну це та частина, де я наодинці намотував кілометри до місця зустрічі. По дорозі дуже образив одного молодого пса, який хтів, мабуть поспілкуватися, вдаривши його переднім колесом по пиці :naezd: . Так не будемо “розтікатись мислею по древу”, а перейдемо до суті. Розігнавшись на Трухановому острові до 40 км, знизивши швидкість на ґрунті, я вломився в табір білорусів, в надії, що вони сплять, а я такий весь їх порозбуджую. Але вони всі прокинулись і заявили, що макарони вже злопали і мені нічого не залишилось(народ не знав, що в наплічнику я маю декілька котлет). Поки всі готувались до подорожі, я роздавав слонів. Віктогану дісталися мої “падонкавскии записи”, а Дімі громадянський презерватив, з зображенням І.Карпи на обкладинці (в одежі) – “не дай себе натягнути” та інструкцією всередині. Декілька таких я здобув на презентації громадянської ініціативи “Знаю” перед виборами.
Після того, як я окреслив наш сьогоднішній маршрут всі вирушили у дорогу.
На ранок була запланована невеличка КК прогулянка по островах Муромець (ПДН) та назад на Труханів. Під мостом на дорозі були два йожигі, яки трохи раніше, вочевидь, порушували правила дорожнього руху. Я і Діма купли по пляшці…. Ви чого подумали!? По пляшці води. Та й ломанулись в ПДН. Через перший міст. Попетляв з пів години по ґрунтах, вирішив виводити людей до місця новорічних безобразий велосипедистів. Під’їхавши побачили, що замість насипного броду там стрімкі потоки. Я забув, що до другого містка, хоч він і недалеко, якщо прямо, доведеться об’їхати деяку відстань. По прикладу Віктогана пішли бродом. Я перейшов другим, а потім зайняв дуже зручну позицію посередині броду на бревні, звідкіля керував (намагався, бо деякі не слухали) переправою. Переправилися без втрат (насос і шнурок від іншого не рахую). Потім показав ялинку яку на новий рік наряджали (залишилися дві стрічечки, корок від шампанського і фігня від ялинкової іграшки, ще Олегаторовський феєрверк). Потім попрямували назад на Труханів. З південного краю острова подивилися на міст метро (Андрій дуже хтів побачити метро, яке над поверхнею), на протоки між островами, на печерські краєвиди. Потім через Довбичку попрямували роздивлятись ці краєвиди зблизька.

Про Довбычку. Уважаемые «довбычкоманы», предположительно из Утра-дня-вечера., преставайте там срать, убирайте за собой мусор, а не складывайте его в ямы. По причине найденого хомутика от велокомпьютера, стрелки на рыбаков (этих там тоже хватало) не переводить.

Проїхали по набережній. Хтось проїхався на колесі у злого шосейника :smt092 . Піднялися по асфальтовому апхілу біля чувіхі з ножиком та перепочили біля “Брами” трохи заправившись морозивом та (за рахунок гостей) пивом. Діма пиво знов проігнорував бахнул “Росінку”. Поки четверо пішли на фотосессію до музею війни. Інші відпочивали. Під час відпочинку до нас підкотив дехто CVJ чи SVJ і після того як зрозумів, що “велокиян” тут один, чітко ідентифікував національну приналежність гостей. Молодець, гарний хлопчик. І ввічливий, прощаючись побажав нам гарного дня. Після повернення туристів поїхали зайти с безкоштовного боку на територію Лаври. По дорозі надибали Годді, який заявив, що вигулює москвичів (пізніше виявилось, що то і не москвичі, а липчанє (з Липецька), та й не липчанє , а липчанка. Переодягнувшись, щоб виглядати кошерно, я повів госте в ворота Мазепинської церкви. Але засада, там вже стояв фашистська карусель та бабусі-вартові :smt066 , яки нам рускім язиком обьясніли, шо “ето святоє мєсто и нєльзя с вєлосипєдами, даже вєсти”. На аргументи, що тиждень тому (приводив сюди москвічей) монахі нічого не казали і не протестували, виявилось, що святоє мєсто це музєй, а в монастирь вхід з іншого боку. Ну, кароче, кошерно одягненні білорусі пішли самі, а я і Діма залишилися на варті з роверами ( і не було нікого, хто міг би набрехати нашім туристам про навколишні красоти, тому обмежились коротенькою лекцією) . Після відвідування святих місць попрямували, через парк Слави, пам’ятник військовим льотчикам (Л.Биков), Арсенальну до Мариіниньського парку. Хтів показати хлопцям їхню білоруську амбасаду, але не ідентифікували через відсутність державного прапора Республіки Білорусь. Надивившись на наші Ради, палаци, стадіони Дінамо і традиційні місця вигулювання біло-синіх під’їхали до Кукольного Театру (Альона не забарилася і там стягнула програмку). Далі урчання в животах гостей підказало мені о необхідності нагодувати. Пам’ятаючи, що в душевні місця не можна, бо надовго пропадуть, повів їх в Два Гуся ( на мій погляд можна не зовсім погано перекусити але безликий заклад). Потім знов апхіл до Жовтневого Палацу (для краєвиду), звідки на третю лінію Глобусу, а там на Майдан (де ще раз зустріли Годді) пити пиво ( за рахунок гостей) біля фонтанів. Там допоміг Дімі придбати музику ( Тартак, ТНМК, Фактично Самі). Самостійно Діма придбав “Древа”. Агов, українці, а ви знали що є така група як “Древа”?ХХХ Українська група до речі.
Ось в такому стані я і залишив наших гостей думати на яку дискотеку дыстатися пышки з Труханового озера.
Из нереализованного: мало Подола, не было улицы Сагайдачного, не посетили Косой Капонир, Лысую Гору, интересных околохрещатицких и других подворотен, не было ещенеоткрывшегося магазина ТдФ возле Театральной, не проехались по ул. Пушкина (ну нравится мне эта улица, после Сагайдачного конечно), не залезли на Замковою гору (где стоял Литовский замок до 1490 г., а надо сказать, что литвинами – белорусы считают себя, а не литовцев (помните про польско - литовкскую оккупацию Москвы, Ивана Сусанина – литвинов болотом удивил )). Не покатались ночью по центру. Ну и, наверное, много чего еще.

хнык..

Victogan
*

Повідомлення Victogan » 4.5.06 14:55

Продолжу повествование Скальпа.
Вечером 2-го дня мы приехали в наш лагерь. Четверо из нас Марина, Алена, Костя и Андрей изъявили желание сходить в ночной клуб, что они с успехом и совершили вернувшись в 3.00. :pivo: Zmile и мне сие мероприятие показалось бесперспективным и скучным, поэтому мы завалились спать (о чём я ничуть не жалею). Утром поели сала, собрали все вещи и искупались в Днепре
Приехал Апач. У Zmilы была встреча с девушкой и он поехал отдельно от нас. Часов в 12 мы двинулись в город. Заехали на улицу Сагайдачного и в веломагазин там. Потом двинулись к Андреевскому спуску и поднялись на него, скупая сувениры. Прикупил померанчиву маечку, картиночку на бересте и так еще по мелочи. Потом спустились к Хрещатику отобедали в Пузатой Хате и наша команда ненадолго разделилась. Мы с Аленой поехали наверх к Театру Ив. Франко и Верховной Раде, а так же подъехали к костёлу св. Екатерины. К 16.00 все съехались на Майдане. Подъехал Windy и Zmila. Попили пивка/поели мороженого, купили продуктов в дорогу и рванули до вокзала. Потратили на вокзале последние гривны и сели в поезд. В поезде весело поели тортика и сала, запили его чаем/соком и разбрелись по вагонам ждать таможню. С утра в Минске я бегом пересел на поезд до Баранович и в 9.00 был уже дома.
Всё не посмотрели, придётся исчо адин раз ехать :^:

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 4.5.06 16:08

Зображення

:)
Герої не вмирають!

Victogan
*

Повідомлення Victogan » 5.5.06 09:01

А справаздача і фатаграфіі ёсць тут http://forum.poehali.net/index.php?boar ... eadid=3613

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 5.5.06 09:20

По дороге Андрей решил, что таскать лишнюю тяжесть, в виде пузыря с йодом – роскошь и, навернулся. [/size]
ЖЖёшь аффтар
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 54 гостей