Повідомлення Kolia Kilch » 1.12.03 14:05
Прокатились хорошо. Мой вариант:
Прошли сначала уже известным маршрутом от площади Шевченко через "шоссе" в лесу, правда, отклонились перед этим направо и пришлось форсировать нехилый овраг, тоже с водной преградой, не такой приятный, как после "шоссе". Длина "шоссе" по одометру оказалась около 1 км. Такой себе отдых, 1 км в лесу едешь под 30. Потом, в лесочке со мхом (там, где сосну валяли), поехали направо, миновали очень симапатичный ельничек по границе полигона. Жалко, не сфотографировал, не хотел задерживать рвущихся вперед товарищей. Вообще, рвались вперед знатно, я тоже поддался, что пошатнуло и без того нехорошее мое здоровье. Когда выехали на поле с подстанцией в Новых Петровцах (там, где куча опор видна), двинули налево по хорошей гравийной дороге. Ехать было хорошо, но в конце оказалась свалка. Было высказано предположение, что археологи будущего будут очень довольны. Только они подумают, что вот здесь люди и жили или был большой вещевой рынок. Далее, ориентируясь по линям электропередач, выехали сквозь лес к Ирпеню. Дорожка типа "стиральная доска" показала преимущество масляных вилок перед "дровами". По крайней мере, я ехал раза в два медленнее других. Вообще, ехать в группе физически тяжелее, потому что темп невозможно подстроить под состояние собственного организма. Когда я попросился вперед, то стало намного легче.
К Ирпеню подъехали вдоль линии электропередач, ведущей на северо-запад. Это оказалось то самое место, которое переезжали в обратном направлении в поездке на Катюжанку. Когда остановились покушать на открытом месте, сразу дал знать холод. Мокрые пропотевшие куртки не спасали. Я, памятуя о предыдущем опыте, надел полартековый анорак прямо на тело. Теперь леденящего ощущения, как в футболке, не было, хотя влага ощущалась. После консультаций с местными жителями, выехали на шоссе Гостомель - Синяк. Там я попрощался с участниками, потому что мне надо было уже возвращаться.
Как-то сразу навалилась усталость, да и ветер был встречный. Я двинул по шоссе на Гостомель, борясь с желанием лечь на землю и отдохнуть. По шоссе ехать было тяжелее, чем по лесу. Наверно, сказалась гонка в начале поездки. Попробовал включить передачу, при которой крутить было бы не напряжно, ею оказалась 2/6 и скорость 15 кмч. Да-а. "Украины" местных жителей все-таки обгонял. В общем, чегой-то не рассчитал. Домой приехал в 14 часов примерно. Несколько раз было такое, что еду-еду, а потом вдруг ног нет. Останавливаешься и бредешь пешком.
На участке Гостомель - Киев обогнал меня пожилой дядя на шоссейнике, весь навороченный, нехило так ехал, под 30.
Дома, по выражению одной уважаемой дамы, "упал хрючить", причем сразу.
Хочу выразить благодарность Messerу за организацию поездки. :Fade-color
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.