2003 11 23 Шоссе в мощунском лесу!

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
YuraS
* * *
Стать:чол

Повідомлення YuraS » 24.11.03 13:56

2 Irinula
Ну пусть мы были отщепенцы. Напиши, куда вы потом помчались?
2 Сергей: пардон, очень в Киев надо было. Что вы делали после того, как мы смылись?
Ага, именно вы Kolia Kilch и другие и были отщепенцами ;)
Они отщепились чтоб найти шоссе в лесу ;)
Кстати спасибо Kolia Kilch за сбор народа.

Ну для начала мы очень приятно пообщались :pivo: под шашлыки и пр.
После оочень вкусных шашлыков, чудно покаталисть по песочку и грязи и выехали на Дымерскую трассу, часть поехала сразу по домам, а остальные мимо пивзавода Оболонь выехали на набережную и дальше до Московского моста где и разъехались.
Востаннє редагувалось 24.11.03 16:55 користувачем YuraS, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення Alter » 24.11.03 14:28

Эта насыпь, или та искомая дорога
Хочу сразу оговорить: имеется в виду дорога с грунтовым верхом, достаточно узкая. Но она не переваливает через холмы и не спускается в ямы, как просто лесная дорога. Пару возвышенностей она прорезает, а дальше идет по невысокой насыпи с кюветами. Верх не разбит и не разъезжен, можно ехать 25-30 кмч.
Очень крпко напоминает гать, сверху засыпанной песком. Она проходит вдоль болотистой месности, сейчас это уже не сильное болото, но раньше видать эта гать имела большую ценность для местного населения. Подобную гать, только далеко не везде засыпанную песком я встречал в лесу недалеко от Ровжей.
Не довелось ли еще пару раз метнуться в ближайший гастроном ? Это легко предположить , зная какие изумительные шашлычки готовит Михаил .
Шашлык был как обычно фирменным и как всегда обалденным, так как погода была суперовая и настроение не хуже, горючих напитков было взято в небольших количествах, только для аппетита. Никто за добакой и не хотел. :)

Всем огромное спасибо за веселую компанию в часности Kolia Kilch за сбор дружного народа и Михаилу за прекрасно приготовленное мясо. :) :) :)

.

Повідомлення . » 24.11.03 15:01

При переправе я был свидетелем поучительного падения, из которого вывод: если переходишь через мелкую речку по скользким бревнам, то лучше идти самому по бревнам, а велосипед вести по дну, опираясь на него. И еще: чем сильнее боишься, тем скорее упадешь. Хоошо, что ручеек был чистый.
Есть еще пару методов перехода небольших речек.
1. С размаху перебрасываешь вел на другой берег. Потом с разбега перепрыгиваешь ручку сам.
2. Бросаешь вел в воду как можно дальше :) Потом с разбега перепрыгиваешь речку сам. Затем вытягиваешь вел из воды :^:
3. Если есть камни в воде, то идешь по ним, а вел идет по воде, на него опираешься.

.

Повідомлення . » 24.11.03 15:02

Кто-то может указать координаты этих насыпей и гатей?

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 24.11.03 16:27

Самым большим хитом стало т.н. "валяние сухой сосны", что даже заснято на видео, будем надеяться ,что его выложат в инет :) Сосну так и не свалили, зато насмеялись от души! :)
Качество правда не очень, 215 кб, если не запустится попробуйте вначале сохранить.
http://velotur1.narod.ru/12_1.wmv

p.s. Если есть у кого-нибудь желание выложить фотки, могу выслать, сам смогу выложить в течении недели, но когда не знаю.

Katya
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Katya » 24.11.03 16:32

Самым большим хитом стало т.н. "валяние сухой сосны", что даже заснято на видео, будем надеяться ,что его выложат в инет :) Сосну так и не свалили, зато насмеялись от души! :)
Вот, по правде говоря, этого видео и чуток фотографий я ждала с особым нетерпением - люди, выложите хоть часть :) - столько было фотографов - хотелось бы увидеть наши радостные лица, тем более что фотографировались много, а видео с сосной - это вообще нечто, были предприянты воистину исполинские ;) усилия.
А вообще всем огромное спасибо за компанию и за организацию, очень замечательно прошел день, приятно было и пообщаться и поездить потом по песочку. И давно не видела в Пуще таких ландшафтов как на той полянке, где мы оставновились на привал - там был и мох и лишайники, что говорит о чистоте этого места.

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 24.11.03 17:20

Есть еще пару методов перехода небольших речек
Мы не ищем легких путей :ival: Но теперь приобретен неоценимый опыт :)

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 24.11.03 23:19

Самыми стойкими райдерами оказались: Sergey на Giant-e, Ярослав на Scott-e ( cross-bike) , nikon на Olpran-e. Мы еще заезжали в музей и диораму " Лютежский плацдарм ". Bike-и стерег nikon, а Сергей и Ярослав двинулись в музей. Я просто околел, дожидаясь их из музея! Около 17-30 мы отправились на Киев. На перекрестке трассы с новой Окружной как раз на том месте, где мы всем первым кодлом въехали в Пуще- водицкий лес, мы втроем выпили 1 литр beer и доели оставшийся хавчик. Видели проезд членовозов с мигалками, перделками и ЧЛЕНАМИ на борту. Так что поездка удалась, спасибо организатору, кот. правда свалил раньше ( Шутка ) :anti: :anti: :anti:
Нема ума - считай калека!

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 26.11.03 11:23

Самыми стойкими райдерами оказались: Sergey на Giant-e, Ярослав на Scott-e ( cross-bike) , nikon на Olpran-e. Видели проезд членовозов с мигалками, перделками и ЧЛЕНАМИ на борту. Так что поездка удалась, спасибо организатору, кот. правда свалил раньше ( Шутка ) :anti: :anti: :anti:
Кстати, нашу передовую группу по пути из Лютежа тоже членовозы догнали. На одном из перекрестков дядя с жезлом убедительно попросил нас свалить с трассы и переждать на заправке. Я, правда, пытался повозмущаться и агитировал ребят пплюнуть на тот кортеж и ехать по пустой трассе, но мои аргументы оказались оказались недостаточно убедительными.

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 26.11.03 11:27

Ды, могли и стрельнуть з переляку...
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 26.11.03 11:38

Ага, ну да, стрельнуть. Разве что пукнуть в нашу сторону... Они ж тоже не дураки - если для обеспечения проезда Януковича завалить даже случайного человека, это выльется в такой скандал, что толпе людей прийдется на пенсию идти. А я себя считаю отнюдь не случайным человеком :-)

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 26.11.03 11:45

Да, но экспериментировать не хочется. Они же так страдают, так боятся. А сколько людей завалили и никто на пенсию не сходил...
Лучше прикинуться ветошью.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

.

Повідомлення . » 26.11.03 12:39

Ага, ну да, стрельнуть. Разве что пукнуть в нашу сторону... Они ж тоже не дураки - если для обеспечения проезда Януковича завалить даже случайного человека, это выльется в такой скандал, что толпе людей прийдется на пенсию идти. А я себя считаю отнюдь не случайным человеком :-)
Про то, что охрана кого-то завалила никто не узнает. Убитого подбирает последняя машина и больше его никто никогда не увидит. Так что поосторожнее... :(
ПС.
Один товарищ уже снимал камерой движущуюся "процессию"......

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 26.11.03 12:42

Тему пора в Болтушку :):):):)
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн