17.12.2005 Тетерев- Катюжанка - Гостомель -Киев

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
carver
* * * *

Повідомлення carver » 19.12.05 17:16

Было классно. И природа за бортом чудная, особенно в лесу ... :fadein:
кто был тот монстр на широкой резине, который регулярно ехал не по трасе, а по снежной обочине ? ;)

я следы и места стоянок видел ;)
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

Vitalka
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Vitalka » 19.12.05 17:21

кто был тот монстр на широкой резине, который регулярно ехал не по трасе, а по снежной обочине ? ;)
Ой, каюсь, раз чуть на ёлочку не наехал, жаль товариСча задавить было, а вот про обочину снежную - ... не .. кажись не я :angel:

carver
* * * *

Повідомлення carver » 19.12.05 17:38

Ой, каюсь, раз чуть на ёлочку не наехал, жаль товариСча задавить было, а вот про обочину снежную - ... не .. кажись не я :angel:
кстати о сосонках их покатушки.

еду по снежной лесной дороге в Иршу, темно уже, снег падает, скорость 10-15, заносит.

смотрю кто-то из-лесу вышел, потусовался, и обратно в лес. я вобщем на стреме, проскочить не удастся, назад ехать сил нет, решил что придется отбиватся.

подкатываю ближе - мужика с дороги в сосонки занесло. поговорили за жизнь, обсудили тестя который все не едет вытаскивать, и поехал дальше.
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 19.12.05 17:46

Это СЛИМ, я ЗНАЮ ! :anti:
(в смысле с шыроким следом;) )
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

SIZZE
* *

Повідомлення SIZZE » 19.12.05 22:30

… спасибо погоде за коррективы!

3:40 - поздняя ночь или раннее утро?! Во всяком случае, солнца нет. Пьяные такси изредка маячат «шашками», в общем одно удовольствие катить по ночному городу и предвкушать предстоящую поездку…

Электричка на перроне, деньги в кассе, билеты в руках, велосипед на полке – настраиваюсь, что обратно дорога только из Тетерева и только на SCOTTe. :help1:

Темнота и снег не дают возможность рассмотреть Тетерев. Поехали. Погода – торопит, и мы не стали ждать пока солнце встанет и разбудит природу, предпочитая увидеть сонный лес глазами в слегка затемненных очках (а я блин, сэкономил на очках, за что поплатился, у меня в глазах – песок, снег, хорошо хоть насекомые в спячке). Приятно укатанный снежок на асфальте окончательно прогоняет сон, дышится полной грудью и что-то фильтруется балаклавой.

Перед съездом на грунтовку поджидаем отстающих, дальше в лес. Где-то на час попадаем в атмосферу сказочной зимы, температура воздуха дает возможность снежинкам не только докружиться к земле, но и комфортно разместиться на деревьях, лужайках и на весело попивающих чай велосипедистов. Вырываются смелые предложения: «встретить Новый год здесь!».

Асфальт, асфальт. Минус два участника, итого на треке осталось: 8. Окончательно рассветало, и именно в этом месте мне пригодились мои очки от солнца. 8)

Еще один приятный сосновый лесок с пещанными горками и «вертолетными» площадками. Тут то и были замечены парнокопытные, даже если б и был фотоаппарат, сфотографировать все равно бы не успели, Одиссей, та-а-к громко возрадовался, что я успел заметить только «хвостовые» части.

Рудня Шпилевская, повеселили бабушек.

Вперед…Только вперед… ветер встречный, заставляет ускоряться, не давая право на остановку, возвращаться уже поздно, вперед еще далеко. Группа не останавливается. Группе не мешает ветер, помогающий усталости, не нужна асфальтированная дорога, которая ровно ложащаяся под резину MAXXIS (здесь могла бы быть Ваша реклама 8/050/381**89 :kolobok: ). Если присмотреться к людям на велосипедах, становиться понятно, что им нужен грунт (спасибо Slimу). Грунт с подтаявшим снегом – скорее вызов, чем помеха. Дорога ведет вдоль поля, которое сменяется следующим полем, летом там должно быть растут ромашки (по желанию – васильки, картошка)…

Где-то в этом месте необходимо вставить 40-ка минутный привал в Литвиновке.

Дальше все было как в дурном сне: солнца с каждой минутой становилось все меньше и меньше, машин – больше, снег таял прямо на асфальт, поломка у Одессея и как следствие – минус два участника, мокрые ноги, огни Гостомеля, мост р. Ирпень, невписываемся в поворот на Горенку, обочина Варшавки, брызги, предательски затерялась мигалка, ни че не страшно – дом уже рядом…

Спасибо всем участникам за теплую, дружескую атмосферу и отдельное спасибо погоде за коррективы!
Только не воспринимай на свой счет. Я имею в виду не тебя, а вообще.

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 21.12.05 13:50

Миниотчетик «Я должен».

Под таким девизом прошла для меня вся эта субботняя покатушка. Но у меня все началось еще в пятницу. Я должен был вырвать зуб «восьмерку». Кому уже рвали такой зуб - поймет меня без слов. Вобщем, врач назначил мне прием именно на пятницу и сказал, что после этой процедуры лучше не работать, а отдохнуть день-два. :duma:
Сама процедура удаления прошла, на удивление, как-то легко и безболезненно, но от врача я вышел немножко не свой, обезболивающее еще долго действовало. :anti:
Вечером позвонила Людася и начала зазывать на покатушку, но я понятное дело, решил слушаться доктора и провести выходные в ленивом формате. Но здесь наш неотразимый организатор применил один из своих множественных приемов. ;) Я когда-то покупал для нее камеру, но так и не отдал, а возил с собой в рюкзаке уже второй месяц. Людася же заявила, что камера ей обязательно нужна в этой покатушке, и факт того, что я должен отдать ей камеру перевесил чашу весов в сторону этого субботнего безумия. :fadein:
За зиму как-то я отвык вставать в 4-5 утра, но благодаря настойчивым звонкам Slim-а, я понял, что я должен и все-таки вовремя проснулся, посмотрел на сухость за окном и покатил к электричке. Когда пошел снежок я сначала просто порадовался новой красоте природы. А мысли о том, что снежок принципиально изменит поездку, мою сонную голову даже не посещали. :angel:
Электричка. Теплый прием знакомых и не очень байкеров. :smilecolros: Но глаза ищут и не находят среди них, совсем родные, лица Марка и Людаси, ну что ж у них, наверное, действительно серьезные причины, ставим н/б. :(
Час времени в такой компании пролетает, каким-то счастливым образом, просто незаметно, и мы еще надежней запаковавшись одеждами и другими приспособлениями, выныриваем туда, где снег над головой, под ногами и вообще просто везде.
Хотя я уже откатался в разных форматах не один год, но на меня по-прежнему действует реакция удивленных прохожих. Я почему-то горд нашими действиями. Но эйфория быстро проходит и начинается будничная работа с педалями. А вот и первый съезд на грунтовку. Кто-то тихо жалуется на плохую дорогу, а Маша удивленно заявляет – «Так мы же по асфальту едем!», чем вызывает бурный смех, всех кто смотрит и видит питисантиметровый слой снега на дороге. :D
Первые грунтовки приносят преимущественно радости от созерцания разновысотных лесных насаждений, и некоторые учестники даже предлагают где-то именно здесь отпраздновать Новый Год. :inlove: Но в какой то момент плотная поверхность сменяется коварным песочком, который надежно скрыт толстым слоем снега. Когда смесь песка и влажного снега так сильно налипает на колеса, что оно блокируется, я решаю просто выносить байк на горку в руках, и так даже быстрее и легче получается.
Честно должен признаться, я не большой любитель длительных зимних походов, а тем более по хорошо пересеченной местности. Иногда меня посещают мысли сходить с кем-то маршрута. Но такого в своей практике я не припоминаю, а когда еще смотрю на азарт некоторых участников при виде очередной порции лесного или полевого грунта, то снова решаю, что я должен дойти и этот поход до победного конца.
С приближением к Киеву села становятся все более цивильными, а магазины все более радующими. В какой то момент мы соблазняемся даже на небольшой привал в таком кафе-магазине. Красивые тосты под коньячок отогревает душу, :pivo: а батарея задубевшие ноги, и мы снова готовы рваться сквозь зиму в направлении родного дома.
Я замечаю, что чем ближе к концу похода, тем меньше я обращаю внимания на всякие расстраивающие факторы. Почему-то запомнился один момент. Мы остановились прямо на обочине на глоток чая, воды и маленький перекус. Какие то машины, проносясь на всей скорости, обильно обдают мою спину смесью грязи и растаявшего снега, а я невозмутимо 8) продолжаю вымазывать паштет долькой мандарина. Много еще чего было в этом походе, но я наверное закоренелый «асфальтник», и поэтому фуры, проносящиеся по узкой Варшавке меня как то совсем не раздражали, хотя может уже просто срабатывало предчувствие близости дома. Кстати, когда мы увидели табличку Гостомель, то многие не сдержались и радостно прокричали УРААА! :olympic:
После заветного светофора на въезде на окружную, группа разделилась и попрощалась. Но последний десяток километров ехался уже совсем как-то тяжело, наверное, мы со Slim-ом уже просто расслабились. Прибыв домой, я засек на велокомпе 117 км. Неплохо как для зимней покатушки.
А в том, что было потом, по-моему ни нет ничего секретного или крамольного. Старая компания друзей, несмотря на всю свою усталость, минимально наведя марафет, приехала (уже не на байках) в гости, где закатила приятный ужин со смехом и слезами, :tort: и разъехалась мы по домам довольно поздно. Я лег спать практически в тоже время, когда и встал днем раньше. Получилась такая себе 24-х часовая покатушка.
Как хорошо все таки, поставить себе цель, осознать, что ты просто должен это сделать, и достичь ее, невзирая на все проблемы и трудности. После этого, ты не просто сам себя больше уважаешь, но и понимаешь что многие трудности обыденной жизни на самом деле и не такие страшные как кажется на первый взгляд. :kolobok:
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей