Эх...
Очень жаль, но пришлось сойти с дистанции, примерно посередине маршрута

В какой-то момент с удивлением начал замечать, что "не катит", ноги не то, чтобы устали, а стали как-бы слабей, просто не мог крутить. Причем пульс и дыхание было в норме. Понасиловав себя немного, решил не тормозить группу и около г.Ирпень повернул на Киев.
Но на этом все не закончилось - я даже медленно, на любой передаче, одинаково не мог ехать! Ноги буд-то ватные.. Еле-еле, с частыми остановками кое-как докатился на Виноградарь, заехал в гости к знакомой, отлеживался и отпаивался чаем.. аж до сегодняшнего утра

Утром доехал домой нормально, но все равно "в полсилы". Ноги не болят, крепатуры нету...
В общем, я слегка в шоке, даже не знаю, что это было
Да, и еще - это была первая поездка в контактах! Обувь - самопал имени Архимеда, впрочем все нормально, комфортно, разве что подошва чуть подмерзала. Голеностоп и колени чувствовали себя прекрасно, двигаясь во вполне привычном режиме. Естественно, поначалу ощущалась некая ограниченность свободы, непривычность. Но после привыкания и до описанного выше недомогания я просто не мог нарадоваться - крутилось замечательно!
Вот... собственно, предположения причины - два.
1. Холод. Возможно - это реакция организма, это моя первая серьезная покатушка в таких погодных условиях. Теплой спецодежды у меня нет, пользовал летнюю велоформу на тело + некоторое(регулируемое

) количество теплой одежды сверху..
2. Таки контакты. То ли еще не раскатаны ноги для такого вида педалирования, то ли действительно нахомутал с обувью и получил такой "скрытый" результат.
Вобщем, думаю попробовать поставить пока назад топталки (все равно зима идет, хотя можно опять по методу Архимеда сделать вторую, теплую пару) и посмотреть, как оно будет в следующий раз.
Сделать выводы про одежду, возможно таки напрячься и чего-то купить. Купить металлический термос соотв. размера вместо фляги!
А пока хотелось бы услышать мнение более опытных людей, катавших зимой, воспоминания про первый опыт зимнего режима и первый выезд в контактах - может кто-то уже сталкивался с такими симптомами?
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.