01.10.2005 (R) По пересеченке с минимумом матраса (ЗАКРЫТА)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Deranged
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Deranged » 28.9.05 15:57

Кстати, присоединяйся...
Я немного "отошел от дел" ...да и байк теперь для других целей - 18 кг ;)
Так что без жопса нечего соваться в такую дорогу
Ну шо вы на тот жопс молитесь :o
Даже я с моим хреновым зрением и умением читать карту смог как-то сориентироваться зимой ночью в лесу с кучей развилок... если башка варит - любой разберется :58:

Вобщем, не знаю будет ли достаточно моих рекомендаций, но Андрей справится с организацией данной покатушки без проблем 8)
Зображення

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 28.9.05 15:59

Не боииитесь- отличный маршрут, я примерно так неск. раз ездил, только наоборот - до Тетерева.
150 там будет - по моим подсчётам - до Троещины ;)
Pǔjīng SB

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 28.9.05 16:03

Да ладно, вам, друзья :). Все вы так привыкли ко всяким ШТУКЕНЦИЯМ 21 века и шо теперь без них токо максимум за пивом? :duma: УЖАСТЬ!!!!!

С картой намного интересней, больше приключений, те более что в пару км будет Житомирская трасса. Не вижу проблем для переживания ;)

Разве это интересно ехать столько сколько написано в Теме и возвращаться в указанное время? :duma:

Elvis
*

Повідомлення Elvis » 28.9.05 16:05

2 VooDoo
Раньше с картой по пересечёнке ездил, но больше ходил, по сему представляю. Согласен с твоим мнением, поэтому приветствуется GPS. Но уж если его не будет, то будем ехать по карте. Поэтому маршрут так и выбирался, чтобы была возможность во второй его половине съехать на Житомирскую трассу и добраться до Киева без особого ориентирования. Но как получится, это уже будет понятно во второй половине покатушки. Я всё же надеюсь пройти его целиком!

2 Deranged
Спасибо за поддержку :)
Rock-n-Roll will live forever!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.9.05 16:11

Elvis, давай сделаем так:

Я возьму 2 маршрута - твой и альтернативный с выездом ближе к житомирской трассе только в самом конце (чтобы побольше глухих мест зацепить). Завтра обсудим. Я девайс под линуксом не смог завести, а на работе винды нет. Карты тоже дома погляжу...

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 28.9.05 16:14

Shooter писал:
Ну мы же ездили по карте и по крымам и по лесам еще когда жопсов единицы на киев были и ничего. Живи здоровы, никто не потерялся...
Deranged писал:
Ну шо вы на тот жопс молитесь :o
Даже я с моим хреновым зрением и умением читать карту смог как-то сориентироваться зимой ночью в лесу с кучей развилок... если башка варит - любой разберется :58:
Dedock писал:
Все вы так привыкли ко всяким ШТУКЕНЦИЯМ 21 века и шо теперь без них токо максимум за пивом? :duma: УЖАСТЬ!!!!!
Во как накинулись :), похоже, работодатель плохо загружает ;)
Дык, я не имел ввиду заблудиться, просто идет реальная экономия времени, отсутсвуют никому не нужные 5-ти минутные остановки, которые даже вредят - только в темп вошел, и тут СТОП...
Мы ездили с жопсом в БЦ по грунтовкам, были такие неожиданные повороты, что врядли бы по карте быстро сориентировались и успели бы вложиться в заданное время. Кто ездил тогда в БЦ, подвердит :)

Зайчег
* * * *

Повідомлення Зайчег » 28.9.05 16:22

С удовольствием бы погнал с вами...но не осилю такое сочетание темпа\сред. скорости...отсилы за раз больше 85 не ездил :(

Elvis
*

Повідомлення Elvis » 28.9.05 16:38

2 Tibor
Договорились! Посмотрим по обстановке, но может у нас ещё и будет возможность поимпровизировать во второй половине ;)

2 Tessier-Ashpool
Смотри по своим силам, если ты ездил 85 по грунтовке и ещё оставались силы на продолжение, то почему бы и не попробовать. Но тут и главное не переоценить себя. Понятное дело, что указанных скоростей может в риале и не будет, всё зависит от собравшейся группы, но мы будем к ним стремится! 8)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.9.05 17:01

Tessier,

ввиду моих последних проблем с коленом и твоей возможности пройти 85 в бодром темпе проблема может быть только одна - колени... Правильная посадка и подогрев наколенниками (если нет - могу порекомендовать бюджетные из эластика за 16 гр пара, зарекомендовали себя отлично в сухую погоду, еще и колено держат). 140 км за раз выдержали и со старой болячкой проблем не было.

Зайчег
* * * *

Повідомлення Зайчег » 28.9.05 17:07

2 Tibor
офф-топик маленький

я раньше занимался парусным спортом и помню, здорово сорвал колено...где-то год лечил. Никак долбаный сустав попустится не мог. Щас когда катюсь в плохую и/или очень ветреную погоду одеваю наколенник, коих дома есть пару штук. В любом случае спасибо за совет, я подумаю.

Вообщем до вечера решу ехать или нет. Просто дача прямо на маршруте :p

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 28.9.05 17:14

2Elvis

Исходя из условий покатушки ты берешь всех? Не вижу я что-то условий что нужен шлем, аптечки, возраст. Несовершеннолетние тоже могут ехать? :duma:

Для столь серьезной покатухи я бы хоть шлем потребовал, что-ли.

Elvis
*

Повідомлення Elvis » 28.9.05 17:23

2 Dedock
Конструктивная критика принята, шлем нужно добавить в список обязательных вещей.

carver
* * * *

Повідомлення carver » 28.9.05 18:48

2 Dedock
Конструктивная критика принята, шлем нужно добавить в список обязательных вещей.
не забудьте еще: набор "велоключей" с выжимкой, насос ;), тросики, и самое главное - аптечку и денег на вертушку и докторам, лучше возить с собой чем жалеть.

поправьте, что забыл.
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 29.9.05 01:25

запасную покрыху, сьемник для касеты, сальники для вилки, насос высокого давления, запасные шатуны...
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

gans
* * * *

Повідомлення gans » 29.9.05 08:36

запасную покрыху, сьемник для касеты, сальники для вилки, насос высокого давления, запасные шатуны...
и одного Шутера, который будет все это тащить и рассказывать о том что он никакого флейма в покатушках не разводит ;)

Urfin Dgus
* * *

Повідомлення Urfin Dgus » 29.9.05 08:52

Да все будет пучком. Не переживайте. Главное не устраивать "ДжироДеИталия", и тогда вся группа пойдет.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ. ТЕ КТО НЕ УВЕРЕН В СВОИХ СИЛАХ - БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫ НЕ ТРАВМИРУЙТЕ СЕБЯ И ДАЙТЕ ДРУГИМ ПРОКАТИТЬСЯ С ВЕТЕРКОМ.
Востаннє редагувалось 29.9.05 09:18 користувачем Urfin Dgus, всього редагувалось 1 раз.
"Заводы важнее оперных театров!"

Elvis
*

Повідомлення Elvis » 29.9.05 09:12

2 Urfin Dgus
То, что никто никого не бросает – это верно, но не оценив свои силы такие байкеры могут затормозить перемещение всей группы, тем самым доставить неудобства, как и себе, так и всем остальным. Поэтому лучше не ссылаться на то, что тебя всё равно не бросят.
И просьба не устраивать таких экспериментов, если собираешься ехать – зарегистрируйся, плз. Если ты приедешь на покатушку, не зарегистрировавшись, тебя, конечно, никто в шею не погонит, но если так сделают хотя бы человек 5, это уже может стать проблемой :58: . Если бы для этой покатушки было бы не важно количество человек в группе, то я бы и не делал регистрацию обязательной.

2 All
Кто собирается ехать – регистрируйтесь, пожалуйста!

Urfin Dgus
* * *

Повідомлення Urfin Dgus » 29.9.05 09:25

Подправил чуток. Погорячился я - бывает.
Из своего опыта. Если можно держать 85-90 км., а необходимо проехать 120-130 можно ехать. Как правило, в конце группа уже приближается к Киеву по трассе и там можно благоразумно отстать. Правда я когда начинал сам признаюсь был якорем *oops* , но меня спасибо добрым людям не бросали. Теперь если едут лоси класса "очень быстрый и супер выносливый" я трижды думаю, перед тем как зарегистрироваться.

На этом кончаю всегда ваш. :)
Востаннє редагувалось 29.9.05 09:33 користувачем Urfin Dgus, всього редагувалось 1 раз.
"Заводы важнее оперных театров!"

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 29.9.05 09:27

Сделал маршрут в Ози. ~130 км получается до вокзала. Альтернативная петля добавит километров 15, но проедем мимо озера (кажется свернем в наливайковке на север, навскидку не скажу) и километров 7 через лес. То озеро, про которое сказано выше, я не нашел на пулково. Дальше продлевать грунтовый маршрут смысла не было - пошла буча, дикие места закончили.

Elvis, карты все-таки возьми.

Elvis
*

Повідомлення Elvis » 29.9.05 09:45

2 Tibor
Клёво, молодец!
Да, на самом деле там получается не больше 130км, я вчера более точно пересчитывал и тему подправил *oops* .
Карты возьму обязательно! GPS – это конечно клёво, но запасной вариант всегда должен быть. Да и на технику на 100% полагаться нельзя :58: :) .

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 29.9.05 10:07

Elvis, дальний свет есть. Вчера дополнительное освещение добавил - часа на 3 должно хватить стареньких аккумов (лампа 0.5А). Разогнался по темной дороге до 40 кмч - дискомфорта не было... ;) Если не сложно, возьмите кто-то дополнительных 4 штуки пальчиковых аккумов на дальний свет.

Elvis
*

Повідомлення Elvis » 29.9.05 10:18

2 Tibor
Ого! У тебя там что автомобильная фара? :duma: Я даже со своей гологенкой не рискнул бы гнать больше 30-ти и то по ровной трассе!
Аккумов запасных у теня нет, но может возьму запасной набор батареек, чего и всем советую!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 29.9.05 10:24

Оффтоп.

Елвис,
Нет. Обычная фара, 1,5 вт, просто дает широкую полосу метров на 30 впереди, толщину можно фокусом отрегулировать, и яркий рассеяный пучок под колеса.

Кстати хотел галогенную лампочку взять - 14 гр. Пояснили, что держит максимум +10% завышеное напряжение. А аккумы дают 4,8 (свежие 5.0). Решил поставить обычную лампу накаливания 3.75В 0.36А. Вроде хватает... Разживусь на стабилизатор - поставлю прожектор ;)

З.Ы.

Гы. Еще одну фару заполучил. Галогенку. :) Так что со светом точно проблем не будет ;)

doze
*

Повідомлення doze » 29.9.05 14:03

Ой, на несколько минут опоздал. Надеюсь, нас с товарищем не выгоните

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 29.9.05 14:20

Я вот тут задумался насчет
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=18148

Пока мыслю... Одно место здесь под вопросом, буду ехать туда процентов 30.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей