ПДД

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Top Cat
* *
Стать:чол

Повідомлення Top Cat » 21.5.03 11:42

А мы в субботу заехали на территорию музея ВОВ - так нас патруль ППС остановил и строго настрого попросил вести байки пешком и не ехать - оказывается там знак - таки есть (но почему то никто из нас его не видел).
Я тоже знака не заметил и скатился по самому главному газону в двадцати метрах
от мусоров :)))
Они меня позвали, но бежать за мной не стали :)

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 21.5.03 12:18

1,2,2, если уверены в своих силах-бить их по голове с целью задержать и передать в руки "настоящим" милиционерам. :) когда(если) вы их положите мордой в асфальт, то конечно выясниться, что и документы у них есть, и вообще они хорошие(это они для Вас, а мстить желание ох как появится), так что прийдется разойтись "миром". НО!... короче куча сложностей, но для экстремалов весьма занятное приключение.
Вывод: Будь законопослушным, смелым и смекалистым!
Это ты так специфически шутишь? :D :D :D
Ты сам пробовал что-то подобное учудить, прежде чем такие советы давать?

Если милициянт хочет до&$&$, он может задержать на 72 часа "до выяснения", даже если у тебя с собой паспорт. А потом, не предъявив обвинения, отпустить. А уж если "вы их положите мордой в асфальт", то поверь, обвинение предъявят, да так, что мало не покажется.

Мой рецепт: вести себя вежливо, не вызывающе, но уверенно. Еще очень хорошо бы иметь телефон адвоката (хотя и понимаю, что это доступно далеко не всем). И постараться позвонить прежде чем "упакуют" и заберут телефон. Если поймут, что звонок - не блеф, скорее всего отпустят сразу.

Ссылаться на ст.5 Закона о милиции и требовать документы иногда бывает эффективно, но как правило, только против молодых и неоперившихся ментов, которых легко сбить с их алгоритма. Мент стреляный свой алгоритм капельку апгрейдил, поэтому он покажет тебе корку, скажет "сэржант Пэтрэнко" и даже с ублюдочной улыбочкой честь отдаст, а дальше спокойно будет действовать по своей нехитрой программе. С программы этой его надо попробовать сбить, вызвав зависание системы (система у них глючная, хуже Windows). Как? Это уже дело фантазии и находчивости каждого...

У меня есть свои специфические методы, связанные с моей журналистской работой, но "широкой общественности" их не предлагаю.

vzhik-
* * *

Повідомлення vzhik- » 21.5.03 14:04

Если ты надо ментам, то загребут тебя как миленького, предьявят обвинение в "дрібному хуліганстві", причем найдется пару свидетелей этому. И запихнут тебя на срок до 15суток. И это у них стандартная практика.

2. По поводу культуры. Постой пять минут с ментами, ты услышишь столько "культурных" слов. Я например за всю своию жизнь меньше матов сказал, чем тройка общающихся между собой мусоров за час...

ЗЫ: И не надо говорить что есть честные мусора -- честные там не задерживаются, а остальные мать родную продадут за деньги...
Мммм... знаешь у тебя кажется сильно предвзятое отношение к ментам... Все таки они не все такие сволочи что убить хочется - как факт. Встречаютсяи нормальные люди и сейчас даже больше чем раньше.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 21.5.03 14:43

Просто было дело, что у ментов было сильно предвзятое отношение ко мне (я по одному делу толь свидетелем, толь не пойми хто проходил), с тех пор пор мое отношение к ним сильно поменялось. С тех пор для меня хороший мент, мертвый мент. Как говорится в анекдоте: "хорошие менты пусть плывут в хороших гробах, а плохие в плохих"...
no faith, no hope...

Sunflower
* *
Стать:жін

Re: 11.14

Повідомлення Sunflower » 21.5.03 16:46

... и по Бориспольской трассе на веле низзя - автострада (единственная на Украине) :? ;)
Ха! В субботу ехала на дачу и видела штук 10 велосипедистов на Бориспольской трассе! И никто там их не контролирует.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 21.5.03 17:16

А я по Е-40 (бориспольская(харьковская)) езжу достаточно часто, еще ни разу никаких претензий от продавцов полосатых палочек не было :) Там кстати есть ремонтная полоса, по которой можно спокойно не напрягаясь на байке катиться :)
no faith, no hope...

Повідомлення Alter » 22.5.03 10:54

Gepard, а что тут пояснять? Уровень интелекна блюстителей порядка обычно не очень высокий и они совершенно не знают на кого они могут нарваться, вот и боятся всех, кто выше среднего разбирается в законах.
По ст 5: Про "высокую культуру и такт" - это ни один работник МВД сам тебе рассказать не сможет, но закон есть закон и он (работник милиции) обязан выполнять. Ведь "Закон о милиции" - это основной закон милиционера, как Конституция для любого гражданина, а работник правоохранительных органов должен быть примером.
"Ніякі виняткові обставини або вказівки службових осіб не можуть бути підставою для будь-яких незаконних дій або бездіяльності міліції" - это просто означает, что никакой охранник или пешеходный милиционер не может требовать от гражданина нарушение ПДД и других подзаконных актов, что часто-густо встречается, например случай с isv, который он описывал 14.4.03 10:14 в этой ветке форума.
Да кроме этого только из этой статьи можно найти кучу нарушений со стороны работника милиции и если мягко намекнуть, что он не прав (но только мягко и корректно!!! иначе мент может "обидеться" и действительно запихнуть на 15 сут), а твое нарушение выглядит прото детсой шалостью, то если у мента еще единственная извилина хоть как то "извивается", он отпустит тебя без проблем.

Dmitrov
* * * *

Повідомлення Dmitrov » 25.5.03 09:00

Хорошие слова... мента не убедят, да и плохие тоже... Лично Я более всего
сталкивался с обыском. На улице. И знаю, что если подходят мусора, то
не нужно выпендриватся, а показать, что у тя ничего нет (если нет) и
проявить желание сотрудничать. Также нельзя проявлять страх или высокомерие.
А вообще-то, если вас часто тормозят мусора (на улице для обыска и т.п.)
это значит, что у вас вид не очень солидный. Ко мне до*****лись только
тогда, когда я был с определёнными людьми (грозного вида) или в определённых местах.
(не в наркопритоне :) -- домой шёл вечером по двору). А если на веле--
лучший способ от гопников или мусоров (иногда одно и тоже)-- падать на
мороз. Едешь себе и едь. Что он, побежит что ли?

А то, что рядовые сотрудники МВД (патрульные и т.п.) не отличаются
интеллектом-- это факт.

ЗЫ тут в соседнем форуме обсуждаются средства защиты... У меня было
3 балона газовых-- нервно-паралитический, непонятно какой
(этикетка стёрта), и с CS. Покупал только последний. Остальные
получил от оперов. Пошли как-то на большой тусняк (концерт какой- то)
я взял 3й, другу дал 2й. 1й выкинул-- стрёмно носить+подтекать начал.
Так на другана браслеты накинули и обещали на 14 суток посадить за
этот балон-- оказывается, что его только мусора носить имеют право--
показали такой же, только новый... Забрали и отцепились...
Constants are changing

Greboedov

Повідомлення Greboedov » 26.5.03 15:08

А вот меня, как раз застукали за пересечением трамвайных путей, но поскольку они оказались большими грубиянами, вместо 30 грн. которые они ожидали получить, они увидили мой средний палец и быстро удаляющуюся задницу....

Susel
*

Re: ПДД

Повідомлення Susel » 2.12.15 17:57

!?!?!? :uchitel: Сегодня на Бориспольской трассе за заправкой сокар остановили полицейские с номерами 0789,пацан и девченка за рулем,долго втирали что я не имею права здесь ездить и мне нужно уйти с трассы ну и тд. Обещали пока всех предупреждать потом будут штрафовать.Да в пдд есть такой пункт,и к полиции претензий нет,но матюкайтеся краще вдома что же делать,и как теперь ездить на работу??? :zopa: :dash2:

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей