11.06.2005 (R) Матрасник у лесной беседки (с картой)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
LiVi
* * * *
Стать:чол

Повідомлення LiVi » 13.6.05 15:58

Вот так мы матрасничали. Краткий отчет, пока без статистики и карт. Думаю, на днях выложу.

10:45
Показания счетчика – 0 км.
Выезд от станции метро Славутич. Планировали выехать в 10:00, но по большой просьбе Russo задержались и дождались таки его прибытия. Погода паршивая, но дождя нет. И это главное!
По пути ничего особенного не обнаружили. Дорога по началу асфальт, но где-то через 10 км началась та самая бетонка – удовольствие еще то, я Вам скажу. Но это не проблема, главное едем

11:40 – 11:55
Показания счетчика – 20 км.
Первый привал. Остановились у шлюза №4 на дамбе Каневского водохранилища, которая начинается сразу же после дачных кооперативов «Вишенки». Полет нормальный. Все целы и невредимы. Никто не отстал. Многие подспустили шины, потому чтобетонка, знаете ли...
Ехали по бетонке около 8 км, потом был отрезок неплохого асфальта около 2 км, потом снова бетонка около 3 км и вот он гладкий асфальт.

12:38 – 12:53
Показания счетчика – 34,9 км.
Привал на дамбе. Пофотографировались. Посидели, слегка подкрепились. Посмотрели скупую мужскую эротику – это Sonic-youth решил искупаться в Днепре. И даже искупался, после чего заявил что водичка хороша и можно купаться! Правда я не видел его зашедшим в воду выше колена – там просто нет такой глубины (может и есть, но оччень далеко)! Погода значительно улучшилась, появилось солнце и, оказывается, оно даже греет. :-)

13:20 – 13:29
Показания счетчика – 40,9 км.
Неожиданно приехали в Кийлов. Остановились разобраться с картой, поскольку я предложил несколько изменить маршрут и не углубляться в лес, а поехать по лесу вдоль Днепра, после чего уйти еще правее и попасть в очень прикольные места, о которых мне рассказал в привате Maytoff (огромная ему за это благодарность). Но об этом позже, всему свое время. Ввиду присутствия в группе новичков было решено от маршрута не отклоняться, потому что это увеличит общий пробег. Поехали прямым курсом на беседку!
На развилке дорог встретили группу из 4-ех байкеров (3 парня и 1 девушка, котора, похоже, уже очень устала и слегка отставала), которые, как мне показалось, заблудились. Подъехали, распросили, им оказывается едет тоже на Старое, через лес, но дороги не знают. Предложили ехать с нами, они согласились.
Въехали в лес. Луж не много, песок влажный, ехать можно без проблем. Воздух – это вообще сказка – хвоя, знаете-ли, да на солнышке напареная – аромат отпадный! Колона растянулась наверное в целый километр.
Как выяснилось останавливаться в лесу не желательно, поскольку ОЧЕНЬ много комаров, причем ОЧЕНЬ злых и голодных – вот к этому мы оказались не готовы!

14:05 – 14:15
Показания счетчика – 50,0 км.
И вот она, беседка, но комары просто тучами летают! Решили только сфотографироваться и ехать до мощенки, а там уже разбираться, где же матрасничать! Фотографировались на ходу, без остановок, по фоткам видно – все в движении! Все равно комары искусали конкретно, до сих пор все чешется. Поехали дальше. До мощенки практически без приключений.

14:30
Показания счетчика – 54,0 км.
Танковая мощенка. Дорогоа еще та, я Вам скажу. Трясет так, что бетонка кажется сказкой. Правда были обнаружены проезды по сторонам – песок, но влажный и проезжаюельный.
На ходу решили изменить маршрут и повернуть на право, а не на лево (на лево – Старое, на право - Днепр). И уже возле Днепра матрасничать, а может и покупаться даже. Решение такое приняли, потому что всем показалось, что матрасник возле Днепра – это лучше, чем в степи под палящим солнцем или в лесу с комарами. Кстати, возле воды комаров не было вообще!
С этого места начал сильно отставать Deamon-Trophy.

14:50 – 15:05
Показания счетчика – 57,4 км.
Вынужденная остановка. Deamon-Trophy сказал, что очень устал, поэтому будет разворачиваться и ехать через Старое на Киев. Его все таки удалось отговорить ехать одному и убедить, что матрасник уже скоро, а это час отдыха, не меньше! И он таки поехал с нами! Правда до матрасника было еще долгих 35 минут езды вдоль танковой мощенки! :-) Проехали стрельбище, танкодром, тактическое поле. Все это было слева, а справы сначала был лес, а потом пошли прикольные такие озера с рыбаками.

15:40 – 17:00
Показания счетчика – 63,7 км.
Доехали до Днепра, нашли на каких-то складах колонку с водой – напились и умылись. Присмотрели чудное место дл я матрасничания со столиком и лавкой. И пошел матрасник горой! :-) Правда купаться там было стремновато, уж больно вода стоячая оказалась. Но это не помешало нам чудно отдохнуть, подкрепится и выпить пивасика! Отдохнули, поговорили, узнали из анекдота, что не все можно купить за деньги, особенно если речь идет о красоте мирской!
Выехали в обратный путь.
Решили не возвращаться к Старому, а поехать вокруг озер к лесной дороге вдоль Днепра, котора ведет в Кийлов, а оттуда той же дорогой домой! Решили – поехали!
Места красивые и живописные!

17:50 – 18:00
Показания счетчика – 73,0 км.
Выехав на развилу, обнаружили, что двое рванули вперед и поехали, скорее всего, не туда. Начали им звонить и вернули их. Причем, Deamon-Trophy поехал вперед, как нам показалось, куда нужно, пока мы ждали заблудших товарищей. Но как оказалось, все было наоборот – это они поехали правильно, а мы не туда. Короче, разобрались и поехали дальше. Проехали каку-то скромную, но прикольную, дачу с абсолютно не скромным катером на подводных крыльях (по ходу, это наверное, как раз, та самая дача, о которой писалось в объявлении покатушки).

18:13 – 18:37
Показания счетчика – 76,9 км.
Выехали на Кийловский пляж, где увидели купающихся людей и не сдержались – остановились и пошли купаться. Водичка действительно уже теплая. Искупались отменно. В воде была обнаружена не маленьких размеров дама обмотаная белой простынью, которая тут же была названа Каспером. :-) На фолтках ее хорошо видно. На берегу спал какой-то тип, который, похоже, на тот момент уже перебрал. Видок еще тот.
Deamon-Trophy поехал сразу дальше, потому что все время отставал. Тяжело ему было в первый раз такой километраж топить.
Переоделись и поехали дальше.
Впринципе дальше ничего особенного не происходило до самого финиша.
Было еще несколько привалов:

19:10 – 19:25
Показания счетчика – 89,0 км.
Привал на отдых с фотографированием.

19:55 – 20:05
Показания счетчика – 101,8 км.
Привал на отдых на шлюзе №3.

20:50 – 23:20
Показания счетчика – 120,0 км.
Приехали к метро Славутич. Все собрались где-то в 21:30.
Купили курей и много пива. Посидели от души. Силы медленно покидали нас...
Разъехались по домам уставшие, но довольные.

Russo ®
*

Повідомлення Russo ® » 13.6.05 16:03

Ага, значит ждали меня пол часа, а не час, как я думал, уже легче :)

С Вашего позволения, LiVi, добавлю к отчету пару слов.
Купили курей и много пива. Посидели от души. Силы медленно покидали нас...
Я бы сказал наоборот, лично у меня, думал больше уже никуда не поеду, но выпил пива, съел курицу и силы начали приходить :)
После более чем часового привала с усиленным питанием силы таки появились и я с удивительным приливом энергии таки с удовольствием двинул еще на 25 км. домой на Оболонь.

В отчет еще можно добавить перечень живности, которая за все время движения перебегала нам дорогу :)
Востаннє редагувалось 13.6.05 17:12 користувачем Russo ®, всього редагувалось 1 раз.
Together we stand, divided we fall
© Pink Floyd "The Wall"

Godzilla

Повідомлення Godzilla » 13.6.05 16:58

.....Я бы сказал наоборот, лично у меня, думал больше уже никуда не поеду, но выпил пива, съел курицу и силы начали приходить :)
Аналогично :) силы востановились

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 13.6.05 19:41

ОК!
Перфразируем следующим образом: "Силы медленно возвращались в наши изнывающие от голода и жажды тела. Нам становилось тепло и уютно! Даже совсем не хотелось домой, хотелось сидеть, пить пиво, есть курей и оттягиваться на полную катушку..."

Так пойдет? ;)

Чеширский кот
* * *

Повідомлення Чеширский кот » 13.6.05 19:57

ОК!
Перфразируем следующим образом: "Силы медленно возвращались в наши изнывающие от голода и жажды тела. Нам становилось тепло и уютно! Даже совсем не хотелось домой, хотелось сидеть, пить пиво, есть курей и оттягиваться на полную катушку..."

Так пойдет? ;)
Зображення

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 13.6.05 20:29

Легче, то оно легче, но ждали 45 минут, а не пол часа. Насколько я понимаю это, как говорят в Одессе, две большие разницы ;)

10:45 - 10:00 = 0:45
так вроде :duma: :^:

Russo ®
*

Повідомлення Russo ® » 14.6.05 01:11

Легче, то оно легче, но ждали 45 минут, а не пол часа. Насколько я понимаю это, как говорят в Одессе, две большие разницы ;)

10:45 - 10:00 = 0:45
так вроде :duma: :^:
Ладно, пересчитайте мне всё в единую конвертируемую, бутылируемую валюту, я всё возмещу :)

На самом деле, моей благодарности нет предела!
(Нарушили русскую половицу - семеро одного не ждут - это стоит многого!!!
© Pink Floyd "The Wall"

Maytoff
*

Повідомлення Maytoff » 14.6.05 02:47

Похоже, в субботу погода дала Вам другие возможности насладиться местностью (как минимум хорошо искупаться в Днепре)! Хотя, несмотря на дождь, сопровождавший меня и Kuruxu с Мариной в четверг, погода тоже позволила нам взглянуть на эту необычную местность в другом, не лишенном солнца, ракурсе (лишь не удалось вдоволь поваляться на траве)! Костер под шелковицей и ночное рассекание луж по Киеву добавляли колорит; мы были тоже очень довольны примерно тем же маршрутом (отличие в дороге назад: мы ехали через опустевшую военную часть в Старом, а далее Воронков и мимо Гнедина до Киева)!
Но есть еще одна непроверенная достопримечательность в той местности: чуть ниже по Днепру у левого берега видна затопленная церковь; Kuruxe рассказал о ней бывавший там рыбак! Есть задумка с ночевкой недалеко от Переяслав-Хмельницкого проехать мимо этой церквушки. Может, кто-то уже бывал в той местности?
Фото и карта: http://maytoff.photofile.ru

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 14.6.05 09:14

! Есть задумка с ночевкой недалеко от Переяслав-Хмельницкого проехать мимо этой церквушки. Может, кто-то уже бывал в той местности?
Фото и карта: http://maytoff.photofile.ru
Я там раз был. Церковь совсем разрушена, на чём-то типа островке, мне не показалась особо примечательной, хоть к ней самой не подходил (там вброд можно, не больше, чем поколено).
И на берегу - сплошное пастбище коровье, не перемазав колёса проехать практически невозможно :anti:
Pǔjīng SB

acid

шли фотке

Повідомлення acid » 14.6.05 16:22

У меня на работе ftp заклеян. А из дома по дайл-апу долго получится.
Могу выслать архивами, тому, кто может выложить.
высылай мне

acid сабака zatup.org

Ol_ra
*

Повідомлення Ol_ra » 15.6.05 19:18

:anti:

На самом деле, моей благодарности нет предела!

Отчет - классный, жду новых предложений. .. ;) А фотки долил по фтп 2 шт. больше нету

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 15.6.05 19:29

Это радует, что все довольны! 8)

Viki
*
Стать:жін

Повідомлення Viki » 16.6.05 14:27

А повторить не желаете????????

например 19-го :D

я желаю.... :kolobok: и ищу спутников... :angel: и спутниц :angel:
Плохой погоды не бывает, бывает плохое снаряжение

Synel
* *

Повідомлення Synel » 16.6.05 15:01

я бы с удовольствием, но у меня девушка села только на вел, не вытянет такого растояния :(

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 16.6.05 15:10

я бы с удовольствием, но у меня девушка села только на вел, не вытянет такого растояния :(
Я бы тоже поехал :^: , но на этих выходных не могу. Моей половине телько вчера вел приобрел :angel: , думаю тоже сдуется :duma:

Viki
*
Стать:жін

Повідомлення Viki » 16.6.05 15:14

Ну кто неможет выяснили.... :^:

а теберь бы знать КТО МОЖЕТ :angel:

Можеть Ливи нам тему подправит???
дату например ;)
Плохой погоды не бывает, бывает плохое снаряжение

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 16.6.05 15:19

Ну кто неможет выяснили.... :^:
а теберь бы знать КТО МОЖЕТ :angel:
Можеть Ливи нам тему подправит???
дату например ;)
Не подправит, я точно знаю, он только в субботу в Киев вернется ;) Я с ним на одной конторе работаю :gerl: Может кто сам новую тему зарулит, а то я не могу :(

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 16.6.05 15:55

Еще как подправит, если необходимость будет, у него руки длинные ;-)
Слава Богу, есть нотбук, мобила и GPRS (хоть и очень голимый он в Одессе, но есть). :-)

Только вот не пойму зачем ехать туда же второй раз?
Предлагаю то же направление, но другой берег выбрать и поехать в Триполье, например! Посмотреть с правого берега на левый! Там красот не меньше - уверен! :^:
Я хоть там и не был, но не вижу в этом проблемы, сориентируемся на местноти, думаю. Карты, компас есть, а все остальное приложиться и будет в лучшем виде! 8)

Как Вы насчет Триполья 19 июня? Зарулим новую тему?
Востаннє редагувалось 16.6.05 17:04 користувачем LiVi, всього редагувалось 1 раз.

Synel
* *

Повідомлення Synel » 16.6.05 16:14

2aqb

так давае устроим тренировочный небольшой заездик вдоль десёнки, покупаемся, может мяска пожарим

Synel
* *

Повідомлення Synel » 16.6.05 16:15

Предлагаю поехать в Триполье, например! Я хоть там и не был, но не вижу в этом проблемы, сориентируемся на местноти, думаю. Карты, компас есть и все будет ОК!

тему супер, я там был осенью, места класс, мог бы сусанином побыть :) но слишком далеко для девушки :duma:

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 16.6.05 16:17

2aqb
так давае устроим тренировочный небольшой заездик вдоль десёнки, покупаемся, может мяска пожарим
Ох я бы с радостью, аж :anti: от восторга, но на этих выходных ну никак, ни я, ни жена :( У моего брата свадьба я в :pivo:

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 16.6.05 16:59

Есть еще одна проблема с 19 числом - это плохой прогноз погоды http://www.gismeteo.ru/towns/33345.htm.

Там на выходные плотные дожди объявлены, а я в дождь не поеду однозначно. Не люблю я промокать... :-(

Хотя еще 2 полных дня, может и прогноз, как в прошлый раз, измЕнится или погода не по прогнозу пойдет. :) Короче или шах... или ишак... :)

Synel
* *

Повідомлення Synel » 16.6.05 18:07

есть предложение поехать куда-нибудь поближе, к Десне например
и шашлычок можно устроить и покупаться
растояние просто меньше будет, и aqb присоединиться, я так думаю, со своей половинкой... ;)

Ol_ra
*

Повідомлення Ol_ra » 16.6.05 18:07

:anti: Привет! Я с вами! Уж очень мне первый раз понравился :) :pivo:
Востаннє редагувалось 16.6.05 18:23 користувачем Ol_ra, всього редагувалось 1 раз.

Russo ®
*

Повідомлення Russo ® » 16.6.05 18:15

Мне тоже понравилось, хоть и ворчал :) но у меня гости на выходных
© Pink Floyd "The Wall"

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей