Маршрут: Проходит по украинскому полесью - территории сумской и черниговской областей.
Стартовая точка - пгт.Дружба
Конечная точка - г. Бахмач
Из Киева в Дружбу на электричке-экспрессе № 838, отправление в 21:30. прибытие в 2:24.
и из Батурина в Киев на ближайшем проходящем экспрессе
Нитка: Дружба - точка 52/34 - Свесса - Ивот - Остроушки - Новгород-Северский - Фростовичи - Лариновка - точка 52/33 - Слободка - Авдеевка - Понорница - Будище - Короп - Жовтневое - Матиевка - Батурин - Бахмач
Сбор: 21:00 10 июня возле вагона электрички
Старт: 21:30
Место финиша: 21:10, 12 июня платформа Северная (это самое позднее, возможно раньше)
Километраж: 250 км. Суббота 11 июня ~ 180 км, воскресенье 12 июня ~ 70 км
Асфальт/грунт: 25 / 75
Темп: очень быстрый. отдыха мало. остановки не более, чем на 30 минут.
Брать с собой: документ, деньги ( 50 -100 грн), углеводное питание, много емкостей для воды, снаряжение для ночевки, OFF, одежду для защиты от комаров.
Связь: ЛС, аська, форум
ОЗП - это охотники за пересечениями.
Основная цель - посетить confluence точки 52/33 и 52/34. Кто еще до сих пор не знает в чем прикол, можно почитать здесь: http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=2614
Предстоит две ночевки под открытым небом: 1) недалеко от пгт. Дружба - сразу после прибытия заезжаем в ближайший лесок и располагаемся на ночлег 2) возле Батурина на берегу р.Сейм. Для ночевок я беру стандартный набор: каремат+спальник+велочехол.
Для украинского полесья характерны песчаные грунты, так что 75% грунта - это песок "по самые помидоры".
В этот период в лесах наблюдается ОГРОМНОЕ количество оводов. Я не уверен, что от них спасет OFF, поэтому полагаю, что единственным спасением будет ссскороссссть!
По пути планируется посещение двух небольших, но с богатой исторей городов - Новгород-Северский и Батурин.
Я еду по любой погоде.
Ой, чуть не забыл - билеты надо же купить. Ну, давайте соберемся в понедельник 6 июня возле предварительных касс на бульваре Шевченко в 20:00.
P.S. Вот, блин дурацкая форма. С каждым разом все меньше и меньше мне нравится. Кому замечания отправлять?
Участники:
- Triz 01.06.2005 15:40
- Odyssey 01.06.2005 15:50
- Serzh Citymaster 01.06.2005 20:10
- Ned 07.06.2005 23:59