25.09.2014 (R) Остров Джарылгач, Херсонщина

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Son1c
* * *
Стать:чол
Re: 25.09.2014 (R) Остров Джарылгач, Херсонщина

Повідомлення Son1c » 22.9.14 16:17

Пофиг. Берем теплые шмотки,термобелье,дождевики и едем. Вот вам подбадривающая песенка в дорожку, можете на плейр записать.
phpBB [video]

Кстати тут http://sinoptik.ua/погода-херсон все ок - +6+19 без дождей и ветер кроме четверга не сильный.
Чайник на матрасе:)

denplay
*

Повідомлення denplay » 22.9.14 16:47

Если на остров не отвезут, это будет пол беды, но вот если с острова не привезут?)))) тогда начнем снимать новый сезон LOST :D

simbir
* *
Контактна інформація:

Повідомлення simbir » 24.9.14 08:54

Я буду с доставкой на машине уже в запакованном виде и с сопровождением, поэтому приеду после 20 прямиком в вагон.
Велопробіг "Українці в Європі":
Зі Львова до Одеси через Ліссабон. 11000 км за 100 днів через 16 країн.
http://proidysvit.org/uk/pro-proekt-veloprobig-ukrayintsi-v-yevropi
https://www.facebook.com/ukrainskamerega/
Велопробіг "Чумацький Шлях в Північну Америку":
від океану до океану через 25 штатів і провінцій США та Канади за 100 днів
https://www.youtube.com/c/chumakwayamerica

Son1c
* * *

Повідомлення Son1c » 24.9.14 16:32

Тэк. 3 часа до поезда. Не забываем паспорт. Запишите мой номер. Встречаемся на вокзале в 19:45.

На всякий случай вот мой список что брать:
Брать с собой:
1. Деньги (на билеты, на покупку еды/воды, на возможную эвакуацию),паспорт.
2. Велосипед.
3. Велоаптечка:
- петух
- пин или замочек (можно и то, и то)
- тул (набор шестигранников)
- выжимка для цепи - бортеры
- запаску (2шт)+ремнабор
- насос
- смазку для цепи
- если в контактах - можно взять ВД40
- стяжки, скотч/изолента, проволка
- можно взять что-то типа армированного скотча или больших латок - на случай порезов покрышек (может у кого-то уже есть?)

4. Индивидуальную аптечку (Крем от солнечных ожогов, средство от комаров).
5. Велочехол (в метро не пустят!).
6. Дождевик,бахилы.
7. Заряженный мобил. телефон с пополненным счетом.
8. Фотоаппарат + заряженные аккумы.
9. Еда на первое время, вода.
10. Одежду для вечернего отдыха.
11. Купательные принадлежности.
12. Фара (фонарик) и проблесковые красные маячки с заряженными аккумуляторами (возможна езда в темное время суток).
13. Рекомендую использовать вело-шлемы и вело-перчатки (безопасность при падениях).
14. КЛМН (кружка,ложка,миска,нож),котелок
15. Фонарь

Автономка+
1. Палатка.
2. Спальник.
3. Коврик (каремат).

Son1c
* * *

Повідомлення Son1c » 2.10.14 10:24

Чудо-остров, чудо-остров,
Жить на нем легко и просто…

…Песенка периодически звучала в голове до нашей поездки и во время ее. Да и сейчас бывает накатывает :Yahoo!:

Отчет про поездку 25-28 сентября 2014г.
Маршрут: Херсон-Железный Порт-Скадовск-остров Джарылгач-Скадовск-Брилевка-Херсон
6 участников: Славик Son1c, Андрей Ranger, Наташа Crazy Taha, Макс simbir, Ден denplay и Алла Vasya.
Зображення
Общий километраж: 210 км
Набор высоты: круглый 0
День1
Зображення
День2
Зображення
День4
Зображення
Покрытие: асфальт
Поломки: штук 10 проколов кавунцами
Описание снаряжения,описание питания: Снаряга - 5 палаткок, спальники, карематы, баулы, 2 газовых горелки, 2 котелка, тренога, теплая одежда, личные вещи. Питание походное на горелках или костре.
Бюджет поездки общий и по составляющим: Билеты 347 грн., катер на остров - 270 грн., питание примерно 500 грн. Общий - 1100-1150 грн.

День намбер раз:Херсон-Голая Пристань-Железный Порт,95 км.
Выпали из вагона в 9 утра в Херсоне, собрали велосипеды, позевали, осмотрелись, позавтракали в кафешке «Смажений Кабанчик» недалеко от вокзала
Зображення
и отправились в путь.

Трек был незатейливым и простым как валенок - из точки А в точку Б по асфальту. Главной целью поезди было море в конце пути. Проехали Цюрупинск и Голую Пристань. Дальше начинается Экологически Чистый Район – полное отсутствие заводов и производства. Машин минимум. Распогодилось.
Остановились помародерить винограда и наткнулись на забавный чудо-юдо плод( Маклюра Оранжевая или Маклюра Яблоконосная, растение также известно под названием Несъедобный Апельсин, спс Википедиа))
Зображення
Зображення
В целом день прошел при кручении педалей в среднем темпе под приятным осенним солнышком. Некоторые даже успели чуть загореть к вечеру.
phpBB [video]
Зображення
Часам к 6 добрались до конечной точки, поселка Железный Порт. Сразу видно что тур сезон в этом году уже закончился – полное отсутствие туристов, закрыта половина магазинов и все кафешки, на набережной нету никого – классно однако. Вечер, закат, палатки, кашка-вкусняшка, бокальчик домашнего вина, запах моря, звук прилива – КАЙФ!
Зображення
Зображення
Зображення

День намбер два. Железный порт – Скадовск,остров Джарылга, 62 км
Утром задолбался всех будить – реально нужно брать с собой сирену.
-Подъем
..Тишина
-Подъем
-Да,да…Встаю
..20 минут
-ПОДЪЕМ!!!!
-Да, все, иду…
Зображення
...И Такое на протяжении часа – неплохо видно вчера посидели. Позавтракали,собрались в путь и поехали. День 2й порадовал погодой. +20-23, солнышко, ветра нету. Приятная дорога без машин по достаточно хорошему асфальту и плитам.
Зображення
Андрей решил заслужить почетный титул главного добытчика группы и порадовал нас вкусным херсонским кавуном.
Зображення
Доехали до Скадовска и поняли что кроме кавунов тут еще растут кавунцы – мелкие пакостные колючки, жалят камеру нещадно, чуть выедешь за трассу, сразу налипают на колесо.
Зображення
Зображення
Зображення
Для заброски на остров нужен был катер, который мы нашли в порту Скадовска. Стоимость закидки на Маяк(единственное место на огромном острове с источником питьевой воды) – 800 грн.
Зображення
Растояние до острова примерно 20 км, катер плывет минут 25.
phpBB [video]
Вечером, слегка уставшие, но вполне веселые и на позитиве, мы добрались до главной точки нашей поездки острова Джарылгач. Сразу увидели семейство косуль, которые пасшихся метрах в 100 от нас.
Палатки-Ужин-быстрое путешествие в царство Морфея.
Востаннє редагувалось 7.10.14 23:10 користувачем Son1c, всього редагувалось 2 разів.

Son1c
* * *

Повідомлення Son1c » 2.10.14 10:48

День намбер три. Матрасище.0 км, ? кг креветок, котлеток и конфеток.
С утра возле источника встретили группу 4 человек туристов-пешеходов, которые собирались пройти остров вдоль дня за 2. Дальше мы были предоставлены сами себе, одни на необитаемом острове.
Зображення
Зображення
День пролетел в полном отрыве..от дома, работы, проблем и забот.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Макс, респект тебе и уважуха, взял с собой портативное радио с динамо-машиной,которую крутили все по очереди, и, О МОЙ БОГ, как эпично было когда на единственной с трудом пойманной волне заиграла ЧУНГА-ЧАНГА. Вечер запомнился прощальным ужином, танцами на берегу со светящимся планктоном и знакомством с енотом-аборигеном. Зверь вальяжно себе брел к источнику. При попытке познакомится чуть ускорил шаг и посмотрел на нас аля « Вы кто [censored] такие? Вам что [censored] надо?». Ночью к нам на стоянку заходил кабанчик, похрюкал у Дениса под палаткой, порвал кульки, разбросал мусор и убежал от злого Дениса, которого он разбудил. Не ну че, кабанам тоже веселится нужно.

День намбер ласт: Остров Джарылгач, Скадовск –Брилевка(электричка)Херсон, 53 км
С утра нас забрал тот же катер, что и отвозил на остров. Даже при небольших волнах плыть на нем оказалось достаточно весело – машина прыгает и наклоняется. Доплыли до Скадовска, Андрей по дороге утопил свой велокомпьютер, наверное чтобы вернутся, и покрутили педали до села Брилевка. Поездка ничем кроме сильного встречного ветра не запомнилась. Дальше электричка до Херсона и поезд на Киев. Обратно кстати ехали в купе, в котором вел я вез 1й раз и хочу сказать – по сравнению с плацкартом огромный напряг.
С утра были в Киеве. Покатушка закончилась. Остались отличные воспоминания, яркие фотки и новые друзья. Совсем не мало!
Зображення
Востаннє редагувалось 2.10.14 15:57 користувачем Son1c, всього редагувалось 1 раз.

Vasya
* *

Повідомлення Vasya » 2.10.14 12:25

Немного благодарочки вот этим людям за беспрерырвный смех:

Соник - наш вождь. Вождь сказал, что мы с Крейзи Тахой будем спать у моря на берегу под звездами в дубарь, вождь встал и пошел вытаскивать наши карематы из палатки, под слабые звуки сопротивления. В список любимых оргов. Отличный парень.

Дядя Денчик (denplay) - человек, который сейчас пойдет и все порешает. Любит яишницу с беконом по утрам и обескураживать проводника плацкартного вагона просьбой сварить заварной кофе. Любитель погонять кабана по ночам. Отличный парень.

Макс (simbir) - человек-крассавчик. Выдвигатель гениальных идей и хранитель гениальных вещей. Умеет кричать лосиным кличем, на который к нам, почему то, вечером прибежали кабаны и еноты. Отличный парень.

Андрюха (ranger) - просто незаменимый человек. Спокойно так, не суетясь, готовил невероятные блюда из обычной гречки и на привалах кормил нас стыренными арбузами. Отличный парень.

Натаха (Crazy Taha) - девчонка-ураган и душа компании. Крассавица, спортсменка и просто невероятной души человек. Любитель позажигать с планктоном по вечерам ;) Отличная девчушка.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 2.10.14 12:41

клёвый поход) молодцы и умницы! :friends:
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Crazy Taha
* * *
Стать:жін

Повідомлення Crazy Taha » 2.10.14 15:52

В продолжение благодарочек

Алла (она же Vasya) - самый уровновешенный и пофигистически настроеный участник группы в хорошем смысле этого выражения; скромная леди с милой улыбкой, единственная умеющая заниматься йогой во сне; два часа не меняя позы смотреть в угли; быть на берегу моря и так завтыкать (погрузиться в себя), что не заметить дельфинов ;) Васенька - свой пацан, хоть по её убеждению замкнутый интроверт, а вообще очень хороший и позитивный человечек, наша принцесса :friends:
Never say goodbye... ;)

erint
* * *

Повідомлення erint » 2.10.14 20:16

ха-ха-ха)))) круто! молодццы!

denplay
*

Повідомлення denplay » 3.10.14 14:27

У меня тоже осталось свое впечатление от похода…
На самом деле душевные поездки и знакомство в моей жизни не обошли меня стороной,
но в данном случаи все случилось так как будто старые друзья за ранее договорились вместе встретиться попалить костер, попить вина, и поржать… Даже не вериться что мы никогда не знали друг друга…
Всегда твердил себе что я не ищу новых знакомств и новых друзей… Чушь! Противоречу себе! Всегда должно быть много людей в твоей жизни…
Хочу поблагодарить всех и каждого за прекрасное времяпровождения и яркие эмоции!
Макс - ну ты просто человек «зверь» то как ты разговариваешь с лосями не сравнится ни с чем!
А идея, что на острове надо провести весь день, получила первое место в номинации «просто красавчик» Отдельное спасибо за ВДшку и за обесбаливающие таблетки. Наталка была права ты красава, просто прими это!)
Кстати о Наталке – Живот до сих пор болит от того что наржался как «конь») от смешных шуток, сленгов)) и задорного смеха… Наталья наверно ты самый веселый человек, действительно душа компании… Отдельное спасибо за полезные советы во время нашего путешествия. Ты классная, и у тебя замечательный голос! Ты могла бы быть не только отличной спортсменкой, но и прекрасной певицей)
Алла – Ты была гармонией нашей компании, человек спокойствия и умиротворения. Никогда не знал что можно медитировать на огонь)) Отдельное спасибо за волшебный гематоген который предал мне силы…
Андрюха – Отдельное спасибо за арбузы, которые ты «тырил» на местных полях Херсона, они были сладкие как мед, и за настроение в поезде по дороге домой.
Влад - отлично продуманный маршрут, все было на 100 баллов! С таким организатором как ты не пропадешь, надеюсь что пригласишь в еще какую ни будь такую незабываемую покатуху! Спасибо!
ДРУЗЬЯ НАДЕЮСЬ ЧТО МЫ С ВАМИ ЕЩЕ РВАНЕМ КУДА ТО !!!
ВСЕ БЫЛО ПРОСТО СУПЕР :good:

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей