08.06.2014 (R) ШОССЕ ДЛЯ ВСЕХ. ЗМИЕВЫЕ ВАЛЫ - БОЯРКА.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Yuramantic
* * * *
Стать:чол
Re: 08.06.2014 (R) ШОССЕ ДЛЯ ВСЕХ. ЗМИЕВЫЕ ВАЛЫ - БОЯРКА.

Повідомлення Yuramantic » 10.6.14 01:12

Вечером узнал, почему некоторые ехали без перчаток :)
Получил прикольный загар? :mosking:
UtaClub - велотури, походи та заняття на бігових лижах - www.utaclub.org

VeloPingvin
* * *
Стать:жін

Повідомлення VeloPingvin » 10.6.14 10:57

Девушка на зеленом спешике (жаль, не успела спросить, как зовут). ты приезжай еще! классно держалась, догонять же пришлось ломанувшихся }) , я б забила на мтб сразу
Віка, я б із задоволенням приїхала ще, але поки під п"ятою точкою не буде шосера, то покатушка "ШОССЕ ДЛЯ ВСЕХ" мене на мтб туди не включає))
Люблю їздити великою компанією, тому і здалася не відразу, а через 11 км. Коли зрозуміла, що вб"юся сама, і не варто напрягати добрих і сильних помічників (дякую Тимуру і Ігореві), які підпрацьовували "моторчиками".
З вами класно, але мені до вас ще треба дорости.

P.S. Звати мене Іра.
2014 - 4.133 км
2015 - 7.209 км
2016 - 10.725 км
2017 - 7.532 км

Sasza
* * *

Повідомлення Sasza » 10.6.14 11:24

Ира, почти все начинали с мтб, и на Шоссе для всех тоже)

Eddy Merckx
* * *

Повідомлення Eddy Merckx » 10.6.14 13:19

Ира, шоссе это всегда тяжело, даже на шоссере. Но если душа лежит, то покупай шоссер, ставь контакты и приезжай. Девушкам на шоссе народ рад как никому.
П.с. дышишь ты хорошо, вкатаешся очень быстро. Проблем с отсосом у тебя не будет. Но прийдется полюбить боль)

RainFrog
* * *

Повідомлення RainFrog » 10.6.14 14:12

Да уж, прогулка выдалась непростая!
Солнце-жара-торчки... когда в группе - уютно, сиди себе - болтай ножками, но стоит отпасть чуть или в первые ряды выехать - и все удовольствия в лицо)
А ещё из ниоткуда, с боку-хвоста, на подъемах появляются "разгоняющие" и бодренько с гиканьем исчезают за вершиной... и с ними пол-группы, а ты себе как катился - так и катишься, но уже снова в одиночку)

Было здорово! Нас становится всё больше, и это чудесно! правда жаль до финиша по разным причинам добираются не все. Сама в районе первых торчков "велокольца" уехала дальше, а оказалось не туда... Хорошо в Боярке удалось снова собраться. А маршрут красивый. Большей частью тенисный, что очень кстати на лето.
В общем - спасибо за компанию и идею, давайте ещё! ) :girl_in_love
и чтобы потом на пляж ))

VeloPingvin
* * *

Повідомлення VeloPingvin » 10.6.14 16:59

Ира, шоссе это всегда тяжело, даже на шоссере. Но если душа лежит, то покупай шоссер, ставь контакты и приезжай. Девушкам на шоссе народ рад как никому.
П.с. дышишь ты хорошо, вкатаешся очень быстро. Проблем с отсосом у тебя не будет. Но прийдется полюбить боль)
Для початку і далі буду тренувати витривалість і швидкість, а потім і з шосером може складеться :)
А фраза "Но прийдется полюбить боль)" просто мегажиттєстверджуюча))
2014 - 4.133 км
2015 - 7.209 км
2016 - 10.725 км
2017 - 7.532 км

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 10.6.14 17:20

Для початку і далі буду тренувати витривалість і швидкість, а потім і з шосером може складеться :)
А фраза "Но прийдется полюбить боль)" просто мегажиттєстверджуюча))
Іро, реально дуже добре трималася!
бо так як група від тебе і ще декількох хвостиків поїхала, то я була ладна декого повбивати.
Шосер можу дати на покатуху, до речі, синенький, як розкатаєшся. Тільки я на Ленінградці, забирати-віддавати там, бо мені він також потрібен у щоденному житті. Ну і ще всякі варіанти бувають, але то вже не мене трусити..

Я б скоріше мала питання до "Проблем с отсосом у тебя не будет" ))) А кататися можна і без любові до болю, ось як я. На змаганнях від мене їдуть, але якщо потихеньку, щоб ніде не боліло, то я можу.
Собрав за собой караван машин от Метрологической до Хотова, группа медленно ползла,
ожидая всех стартовавших с Одесской площади.
Собирайтесь группой в следующий раз пожалуйста быстрее, чтобы первые не ждали вас у обочины.
:robot: когда приезжаешь позже, чем ожидалось, просто построй группу вначале ))), чтоб стартовали как-то вместе :empathy
а то мало того, что частями уехали с Одесской - кто-то быстро, кто-то затупил, кто-то не ожидал... так еще и дорубили хвост на светофоре на Заболотного.
не знала, ехать ли вас догонять, чтоб проехать с группой, или ждать потерявшихся - например, непонятно было, где Ира. Решила отстать ))
не подождали б у обочины, так бы и ехала сама ))))
Слишком много остановок получается, и не организованно.
Все тридцать человек ждут парочку людей
Ла.Пы. Romp(а) выбирали после Боярки коллективными усилиями.
значит останавливаемся меньше и организованнее, делов-то.. или отстреливаем последнюю пару. Ты главное организовывай, не теряйся :friends: , а там решим...

А меня чего в конце не догоняли? Решила по приколу отъехать, так потом надоело ждать, когда сожрете. Игнор какой-то... :duma:
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Sasza
* * *

Повідомлення Sasza » 10.6.14 18:20

ЗображенняЗображення

Результат попадания колеса в разлом асфальта на "эпическом торчке".. даже не знаю что с этой покрой теперь делать, вроде и целая, но "напухло" чуть в том месте :(

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 10.6.14 20:28

... просто построй группу вначале ))), чтоб стартовали как-то вместе :empathy
а то мало того, что частями уехали с Одесской - кто-то быстро, кто-то затупил, кто-то не ожидал...
так еще и дорубили хвост на светофоре на Заболотного.
Когда говорят - "поехали", а кто-то ковыряется в носу,
то через минуту - это уже отсос в 500 метров.
И потом все ждут и катятся ещё 5 км, пока те, кто выкатывал велосипед в руках на мост,
захотят покрутить немного поактивней педали, чтобы добрать группу.

На Заболотного на светофоре было три машины, выезжающие справа.
Пропускаете (или объезжаете их сзади) и едите дальше... на скорость не влияет.
А меня чего в конце не догоняли?
Решила по приколу отъехать, так потом надоело ждать, когда сожрете.
Игнор какой-то... :duma:
Потому что Татьяна, Спиди и Лена потеряли контакт с группой после тягуна в Белогородке,
и висели флажком 70 метров сзади.
Мы катились, и ждали пока они нас догонят.
В результате Татьяна с Леной добрали остатки группы в самом конце на финише.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 10.6.14 20:34

Результат попадания колеса в разлом асфальта на "эпическом торчке".. даже не знаю что с этой покрой теперь делать, вроде и целая, но "напухло" чуть в том месте :(
Переставь борт на переднее колесо, и больше не засовывай в щели обода своего велосипеда.
Спереди нагрузка на колесо меньше, докатаешь оставшиеся километры с микрогрыжей.
Хорошо, что обод не погнул.
На ж/д переездах обода бывает закусывает в щели (ещё есть места на пл.Победы, и Ленинградской пл.).
Что потом происходит, тебе Вика расскажет. :empathy

Sasza
* * *

Повідомлення Sasza » 10.6.14 20:59

Переставь борт на переднее колесо, и больше не засовывай в щели обода своего велосипеда.
Это переднее...
В том районе где около 20гр было на торчке, объехать было тяжело.
Спереди нагрузка на колесо меньше, докатаешь оставшиеся километры с микрогрыжей.
Докатаю? Борта почти новые :(

С этим передним какая то беда, купил их в прошлом году, долго не ставил, потом плюнул поставил, надоело докатывать на старых.
Выезжаю, через 2 км - боковой микро-порез! До этого практически никогда не пробивался. Заклеил ее, и отложил до лучших времен.
В этом году первую тыщу, примерно, откатал на старых, потом снова поставил эти, где-то 1.0-1.5К от силы им.

Roman111
* *

Повідомлення Roman111 » 10.6.14 21:53

ЗображенняЗображення

Менять однозначно. Не дай Бог, где на спуске-скорости рванет (и поэтому если и докатывать то на заднем колесе) по моему скромному мнению. Если че, свяжись, могу недокатанную подарить

Eddy Merckx
* * *

Повідомлення Eddy Merckx » 10.6.14 21:56

Непривычно видеть в этой теме лёгкий срач...
Ответ простой - народу было много, и при этом ещё и с оооооочень различными физическими данными.
Те, кто не тянут ехать даже в группе, которая едет не так уж и сильно, должны лучше тренить , а не искать проблему в "не организованности" мероприятия.

Roman111
* *

Повідомлення Roman111 » 10.6.14 22:05

И ваще, пора совершенствовать технику езды в экстремальных условиях ;)

https://www.facebook.com/photo.php?v=10 ... =2&theater

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 10.6.14 23:28

Это не срач, а поверхностный разбор полётов.
Чтобы вечерами о чём-то можно было поговорить.
И у всех правильная "картинка в голове" (с) зафиксировалась.

Мы же когда впереди бросаем крутить и ждём, даже не подозреваем,
что сзади не добрав 100-200 метров до нас, тоже бросают крутить,
и думают, что наступил тайм-аут и можно расслабиться, потому что впереди бросили крутить.
И так и едем пару километров, пока кто-то не психанет, и не начнёт вставлять,
потому, что его уже начинает ширить от такого медленного темпа...

Sasza
* * *

Повідомлення Sasza » 10.6.14 23:49

ЗображенняЗображення

Менять однозначно. Не дай Бог, где на спуске-скорости рванет (и поэтому если и докатывать то на заднем колесе) по моему скромному мнению. Если че, свяжись, могу недокатанную подарить
Спасибо, Рома, у меня недокатанные тоже есть на крайняк, мне кажется здесь не все так страшно. Сам корд не поврежден, сдерт верхний прозрачный компаунд. Думаю, может внутрь подклею латку для страховки на саму покрышку.
Востаннє редагувалось 11.6.14 14:39 користувачем Sasza, всього редагувалось 1 раз.

Sasza
* * *

Повідомлення Sasza » 10.6.14 23:52

Это не срач, а поверхностный разбор полётов.
Чтобы вечерами о чём-то можно было поговорить.
И у всех правильная "картинка в голове" (с) зафиксировалась.
.
Лучше, чем в теме с под моста или других народ гавкается потом вечерами :no:
Чуть больше порядка лишь нужно)

Александр13
*

Повідомлення Александр13 » 11.6.14 08:10

Всем спасибо за поездку. Первая моя 100. До таких дистанций мне еще рановато.
Я слева Зображення

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 11.6.14 09:07

Первая моя 100. До таких дистанций мне еще рановато.
Уже ж проехал и доехал :good: . Еще и на топталках. Второй раз будет легче, приезжай. :friends: Тем более, что погода что-то не такая жаркая стала...
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

VeloPingvin
* * *

Повідомлення VeloPingvin » 11.6.14 09:32

Шосер можу дати на покатуху, до речі, синенький, як розкатаєшся. Тільки я на Ленінградці, забирати-віддавати там, бо мені він також потрібен у щоденному житті. Ну і ще всякі варіанти бувають, але то вже не мене трусити..
Дякую, Віка.
Нагліти з такою щедрою пропозицією не буду, але матиму на увазі. Раптом дійсно вдасться скористатися такою нагодою :)
2014 - 4.133 км
2015 - 7.209 км
2016 - 10.725 км
2017 - 7.532 км

Timorfius
* *

Повідомлення Timorfius » 11.6.14 12:11

ПАМ пам пам...!!!) Сколько эмоций))
Как на счёт прогулочной покатухи (туда обратно), этак на 50км в 1 сторону к озеру? Чтоб люди и края посмотрели, остановились себе, насладились.
Меньше тяжело дышащих ездоков, "нажратых" лиц, отвалов, "футбола", остановок по магазинам. И не думалось о вкручивании, потерях, доборах.
Устроить день отдыха и релакса у озера. Природа, общение. Может даже пикничок. Чтоб утром выехать и под вечер приехать.
Составить карту маршрута. Если поедим, карту маршрута распечатать могу и вручить каждому зарегистрированному. Остаётся сесть и поехать, сбор и выезд с 1 точки а там, каждый едет как хочет. Точка "Б" есть. Легко можно найтись по маршруту. Кто захотел, мог поехать домой. Не было привязки к времени, тех./физ. состоянию.
Я считаю что подобное разгружает морально людей, мотивирует, делает коллектив сплоченнее. В будущем каждый будет думать не только о себе, а будет думать друг за друга, что заставит пошевелиться. Тогда пропадут и ковыряния в носу, и остальные тупняки.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 11.6.14 13:50

"Потому что Татьяна, Спиди и Лена потеряли контакт с группой после тягуна в Белогородке,
и висели флажком 70 метров сзади.
Мы катились, и ждали пока они нас догонят.
В результате Татьяна с Леной добрали остатки группы в самом конце на финише."

За что ты меня так, мил человек?! :help
Я был в голове поезда в паре с парнем, а ты нам кричал "перестаньте крутить"! :)

Я ушёл в отсос после твоей команды "фас", группа закрутила, стала вытягиваться в струну, Таня посыпалась, а я сел Тане на колесо, пока ты, подлец (это я любя :) ), её не отвёз. :) 35 - я уже стар для такого темпа. :) Это произошло за Петровским, км. за 2 до финиша. Я оглянулся, оказалось, я везу парня. Вот так мы и докатили. :)
Inside my shell I wait and bleed...

odzhion
* *

Повідомлення odzhion » 11.6.14 15:39

ПАМ пам пам...!!!) Сколько эмоций))
Как на счёт прогулочной покатухи (туда обратно), этак на 50км в 1 сторону к озеру? Чтоб люди и края посмотрели, остановились себе, насладились.
Меньше тяжело дышащих ездоков, "нажратых" лиц, отвалов, "футбола", остановок по магазинам. И не думалось о вкручивании, потерях, доборах.
Устроить день отдыха и релакса у озера. Природа, общение. Может даже пикничок. Чтоб утром выехать и под вечер приехать.
Составить карту маршрута. Если поедим, карту маршрута распечатать могу и вручить каждому зарегистрированному. Остаётся сесть и поехать, сбор и выезд с 1 точки а там, каждый едет как хочет. Точка "Б" есть. Легко можно найтись по маршруту. Кто захотел, мог поехать домой. Не было привязки к времени, тех./физ. состоянию.
Я считаю что подобное разгружает морально людей, мотивирует, делает коллектив сплоченнее. В будущем каждый будет думать не только о себе, а будет думать друг за друга, что заставит пошевелиться. Тогда пропадут и ковыряния в носу, и остальные тупняки.
А когда? Я в этот раз не попала, так как перед этим за неделю укаталась ( лааадно... что уж там, просто проспала и немного устала ). С удовольствием проехаль бы с небольшой группой, поборолась бы со страхом ездить парами и плотно. Поучилась бы у более опытных. Так как сама и 240 км за день проезжала без особой усталости, а вот в группе как-то все не получается.

phx
* * *

Повідомлення phx » 11.6.14 16:47

Ира, шоссе это всегда тяжело, даже на шоссере.
Зачем так людей пугать?
В сравнении с мтб на шоссере легче по шоссе катить, а для того чтобы "не умирать и не терпеть" нужно тренироваться, не обязательно много, но главное регулярно и без перегрузок и вот тогда будет одно удовольствие от катания и рост формы.
А не как у нас месяцами не крутят, а потом хотят за раз проезжать 100-150 км в темпе, от такого только вред.
Те кому нечего ждать, садятся в седло, и их не догнать, уже не догнать...

Eddy Merckx
* * *

Повідомлення Eddy Merckx » 11.6.14 19:56

Надо бы на это вскр чето планировать... 8-)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей