12.04.2014 (R) Одесская сотка-2014

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Skipper
* * *
Стать:чол
Re: 12.04.2014 (R) Одесская сотка-2014

Повідомлення Skipper » 19.3.14 16:44

2 места в машине предварительно забронированы. Есть ещё 2.
Здравствуйте! Нашлось бы у вас еще одно местечко для меня?? У вас на машине крепления под велик??
Привет! Думаю, найдётся. Пока только 2 человека изъявили участие.

Что за велик? Крепления найдутся, но если есть свои, будут не лишними.

Wolfram
*

Повідомлення Wolfram » 20.3.14 18:28

Кстати, а что с жильем в Одессе? Где можно стать и можно ли с палаткой?
мы обычно снимаем жилье на районе финиша за 240 грн/сутки (1-ком., 4 чела легко вмещаються, велы на балконе и в комнате). условия гуд, магаз рядом, район спокойный и т.п. там местные в курсе Сотки и очень с уважением относятся...

vitto
* * *

Повідомлення vitto » 23.3.14 15:37

Друзья,
еду на сотку на машине, пока один, могу взять 1-2 человека с велами на условиях "топливо поровну".
Подробности:
выезд туда не позже 18:00 в пятницу.
выезд обратно не позже 18:00 в субботу (через час после финиша).
Ночевать предлагаю либо в очень недорогой гостиннице (до 100 грн за человека), либо в палатке км за 50 до Одессы.

Ориентировочная цена вопроса: 660 грн туда и обратно на всех.
Пишите, звоните.
http://www.gpsies.com/mapUser.do?username=vitto

Skipper
* * *

Повідомлення Skipper » 23.3.14 15:45

Друзья,
еду на сотку на машине, пока один, могу взять 1-2 человека с велами на условиях "топливо поровну".
Подробности:
Ночевать предлагаю либо в очень недорогой гостиннице (до 100 грн за человека), либо в палатке км за 50 до Одессы.

Пишите, звоните.
50 км - это где, интересно? И почему так далеко?
Тоже планирую взять палатку. Есть хорошие места для стоянки на примете?

vitto
* * *

Повідомлення vitto » 23.3.14 16:01

Друзья,
Подробности:

Пишите, звоните.
50 км - это где, интересно? И почему так далеко?
Тоже планирую взять палатку. Есть хорошие места для стоянки на примете?
Скорее в пределах 50 км. Чтоб с утра за час спокойно доехать до старта. Я прикидывал по карте, что можно стать в районе Щорсово, это на берегу лимана, около 2 км от трассы, к востоку от нее. Но необязательно останавливаться там. Все что нужно: малолюдное тихое место с ровной площадкой. Как правило я просто наугад еду по первой-попавшейся примыкающей дороге перпендикулярно основной трассе около км, затем еще метров 200 по грунтовке в сторону и ночую.

Я бы сел вам на хвост, но не хочу ночевать в Одессе в ночь на ВС. Город прекрасный, не в том дело, просто по семейным обстоятельствам.

Skipper
* * *

Повідомлення Skipper » 23.3.14 22:11

Витто, можем вместе подыскать место для ночевки под палатку, если ты не против. Я бы устроился где-то недалеко от города у моря, если погода будет ок.

vitto
* * *

Повідомлення vitto » 23.3.14 22:48

Витто, можем вместе подыскать место для ночевки под палатку, если ты не против. Я бы устроился где-то недалеко от города у моря, если погода будет ок.
я не против чего-либо, если оно подходит под идею: дешево, с минимальными затратами времени, максимум времени на сон перед покатушкой. если никто из нас не найдет гостинницы, рад буду компании. но не уверен, что можно найти стоянку возле моря.

Skipper
* * *

Повідомлення Skipper » 24.3.14 00:15

Кстати, вот только что вариант подкинули.

http://vk.com/flyingslon

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 24.3.14 01:05

Кстати, вот только что вариант подкинули.

http://vk.com/flyingslon
Кролино-Бугаз это 70 км от Одессы 140 км - 11 литров бензина, 150грн. Смысл?
Пустых мест с красивым видом под Одессой нет, только за Затокой начинаются.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

hellp
* *

Повідомлення hellp » 24.3.14 10:57

Я знаю 300 метров не занятого пляжа в 10-ти километрах от Одессы, ввиду не желания пускать место в массовость, за гуглкартой прошу в личку ;)

sneg
* * *

Повідомлення sneg » 27.3.14 00:24

А взагалі цікаво.
Перший раз після війни зайшов на "Велокиїв" почитати про Од.сотку. І ось виявляється при реєстрації на гонку тепер треба зазначати власні політичні і релігійні погляди! Не слабо…
Типу "для полной картіни об учаснике" ;)
Я не реєструюся принципово, бо минулого разу довелося всю гонку їхати під прапорами рашистської "Партії регіонів" - яка типу була ген.спонсором. При цьому всього на трасі було втричі менше: бананів, води, волонтерів і т.д. Який спонсор - такий і резалт!
А ще уявіть картину маслом: їде Контадор чи Ленс в тягун, а їм кричать "Регионы, регионы!!!"
А в мене таке було минулого року! :(((( До сих пір не можу отямитися від шоку!
Лысая резина дорог,
Дальний свет движения вспять,
И летят огни деревень в прочерк...
(с) АлисА

solomon
* *

Повідомлення solomon » 27.3.14 05:05

А взагалі цікаво.
Перший раз після війни зайшов на "Велокиїв" почитати про Од.сотку. І ось виявляється при реєстрації на гонку тепер треба зазначати власні політичні і релігійні погляди! Не слабо…
Я не реєструюся принципово, бо минулого разу довелося всю гонку їхати під прапорами рашистської "Партії регіонів" - яка типу була ген.спонсором. При цьому всього на трасі було втричі менше: бананів, води, волонтерів і т.д. Який спонсор - такий і резалт!
А ще уявіть картину маслом: їде Контадор чи Ленс в тягун, а їм кричать "Регионы, регионы!!!"
СЧИТАЮ ДАННЫЙ ПОСТ ПРОПЛАЧЕННОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРОВОКАЦИЕЙ И ВБРОСОМ. Внимательно вчитайтесь в слова автора, сравните с реалиями, а не "военными спогадами" и сделайте выводы!

Kabhaal
* * * *

Повідомлення Kabhaal » 27.3.14 07:18

А взагалі цікаво.
СЧИТАЮ ДАННЫЙ ПОСТ ПРОПЛАЧЕННОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРОВОКАЦИЕЙ И ВБРОСОМ. Внимательно вчитайтесь в слова автора, сравните с реалиями, а не "военными спогадами" и сделайте выводы!
Леонід, не переймайтесь, дурнів багато - так то завжди так було.
Kyiv Bicycle Club
Слава нам, 3.14здець ворогам! ©

Wolfram
*

Повідомлення Wolfram » 27.3.14 20:24

А взагалі цікаво.
что за бред!!!! я тоже участвовал в прошлом году, но никакой такой уж пропаганды не видел. какое там: "Слава ПР!!!!", может отдельно где то и что то было, неисключаю... а где вы видели что бы за дарма что то спонсировали???? каждый везде ищет свою выгоду. пересмотрел регистрацию - все по старому...
https://docs.google.com/forms/d/1cbI3HA ... k/viewform
Товарищ!!! оставляйте свои политические мысли (может свои - может и чужие) на других форумах - а здесь СПОРТ!!!! не хотите ехать сидите дома!
как говорят в Одессе: "Не делайте людям нервы..."

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 27.3.14 22:12

Товарищ!!! оставляйте свои политические мысли (может свои - может и чужие) на других форумах - а здесь СПОРТ!!!! не хотите ехать сидите дома!
как говорят в Одессе: "Не делайте людям нервы..."
Я Вас умоляю.. У нас уже все стали не те шо білі, і делают мозгі потому шо імеют право.
Если ПР фінансірует мероприятие то какого рожна собирать такое космическое бабло стартовими взносами????????
ДАвайте не будем лохматить бабушку.
Люди собирают 100.000 грн, неужели єтого мало что бі партию ублюдков не размещать в строке спонсоров.

Снег, такі решпект и уважуха!

papa-pasya
* * * * *

Повідомлення papa-pasya » 27.3.14 22:40

Для особо одаренных борцов за справедливость - читаем О Т С Ю Д О В А и дальше по тексту...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 27.3.14 22:47

Що там по тексту?. ДЕ там кошторис заходу?
ДАвайте далі закривати очі на цю агітаційну балалайку.

Kabhaal
* * * *

Повідомлення Kabhaal » 27.3.14 23:01

Вадим, ну зачем этот радикализм, что он хорошего даст?
И - кто-то этот кошторис обещал?
У нас вообще в стране есть вело-мероприятия сравнимые по количеству участников, уровню обеспечения и взносу в 50 грн?
Обустройство старта/финиша, сопровождение ГАИ/мотопомощи/автоэвакуаторов/медиков, и т.д. и т.п. должно тянуть поболее чем 100К грн. А если Леня и зарабатывает на этом какой гешефт, так за организацию тоже платить надо.
Празднуют они день освобождения своего города от фашистов, и пусть празднуют, пусть хоть день рождения Ктулху отмечают если не запрещено законом, зачем в чужой огород лезть, уподобляясь *********?
Kyiv Bicycle Club
Слава нам, 3.14здець ворогам! ©

Eddy Merckx
* * *

Повідомлення Eddy Merckx » 27.3.14 23:35

Исходя из выше описанного:
1. Есть ли вообще список спонсоров гонки и какой характер полномочий этих спонсоров ( ну типа генеральный, технический, и т.д.). Какие у них спонсорские права.
2. Кошторис реально было бы интересно почитать. Но это как наш бюджет страны. Все знают сколько, никто не знает куда) ну тут дело такое. Не нравится не едь. В отличии от гос казны тут не заставят платить.
3. В условиях привлечения определёнными политическими силами своих СМИ, организаторам стоит перераспределить немножко денюшек на информационную поддержку мероприятия с ЧИСТО СПОРТИВНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ (хотя бы какой-нибудь репортажик в новостях по областному или (если хватит денег ) гос каналу, пусть даже в разделе культура.
4. По поводу политики вообще. Это гонка, в организации которой принимает участие определённая политическая сила. Главное не делать так чтобы гонка начала принимать участие в определённой политической силе...

solomon
* *

Повідомлення solomon » 28.3.14 04:55

А что \то Вы только сейчас "расплющилы" очи на агитационную балалайку? Мы 31 год проводим агитационную компанию, посвященную Дню освобождения любимого города от фашистов! А Вы хотите ее закрыть?
Или сейчас к власти повылазили люди, которые уже 23 года не могут объединить страну одной идеей (с разными оттенками, устраивающими всех), накормить, обуть, развеселить, и поэтому, чтобы подняться им сначала нужно опустить всех, разрушить?

FireV
* * *

Повідомлення FireV » 28.3.14 12:49

4. По поводу политики вообще. Это гонка, в организации которой принимает участие определённая политическая сила.
Да не гонка это, а спортивно-массовое мероприятие: " Национальное туристское велоралли , посвященное 70-ой годовщине освобождения города-героя Одессы" от немецко-фашистских захватчиков. А тема фашизма-антифашизма - это сейчас БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА, решающая в данный момент судьбу этой страны. И определенная политическая сила, позиционирующая себя как антифашистская, не может не принимать в этом участия. Не являясь сторонником данной партии, просто стараюсь не обращать на них внимания, а "георгиевские" ленточки, имеющие весьма двоякое отношение к Великой Отечественной Войне , воспринимаю как ленты ордена Славы ( http://cprfspb.ru/2876.html и много другого)). И чего со своим уставом соваться в чужой монастырь и рассказывать организаторам, как правильно или не правильно??? Никто никого насильно не тянет...
"«Сісти б на велосипед і поїхати в Кенію», — подумав я."
Ліна Костенко. Записки українського самашедшого

solomon
* *

Повідомлення solomon » 28.3.14 13:20

4. По поводу политики вообще. Это гонка, в организации которой принимает участие определённая политическая сила. Главное не делать так чтобы гонка начала принимать участие в определённой политической силе...
На то это и форум, чтобы каждый мог иметь и высказать свое мнение, касающееся его, его страны в целом, а не конкретных людей и конкретных локальных мероприятий, к которым данный человек не имеет отношения. На мой взгляд, крайне некорректно и безответственно, будучи не в курсе, заявлять на всю страну: "...в организации которой принимает участие определённая политическая сила..." Ни разу за 31 проведение НИКАКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ сила не выступала в организации велоралли. У них нет ни специалистов, да и желания участвовать в ОРГАНИЗАЦИИ. В лучшем случае - небольшие бабки в обмен на большой пиар.

Eddy Merckx
* * *

Повідомлення Eddy Merckx » 28.3.14 20:29

На то это и форум, чтобы каждый мог иметь и высказать свое мнение, касающееся его, его страны в целом, а не конкретных людей и конкретных локальных мероприятий, к которым данный человек не имеет отношения. На мой взгляд, крайне некорректно и безответственно, будучи не в курсе, заявлять на всю страну: "...в организации которой принимает участие определённая политическая сила..." Ни разу за 31 проведение НИКАКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ сила не выступала в организации велоралли. У них нет ни специалистов, да и желания участвовать в ОРГАНИЗАЦИИ. В лучшем случае - небольшие бабки в обмен на большой пиар.
Это и хотелось услышать от оргов, а то на Вас гонят за политизацию мероприятия... Первый раз еду, не знаю че и как у вас там вообще. Выводы исключительно из форумного срача обсуждения

sawyer_ua
*

Повідомлення sawyer_ua » 30.3.14 21:35

Обращаюсь к киевским гостям одесской сотки!

Я первый год на своем веле, хотел бы на практике посмотреть как люди транспортируют свой велосипеды в плацкарте

papa-pasya
* * * * *

Повідомлення papa-pasya » 30.3.14 22:00

...хотел бы на практике посмотреть как люди транспортируют свой велосипеды в плацкарте
П О С М О Т Р И

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей