Отчётец:
Поставил будильник на 3:50 и добрался на вокзал в 6:30. За 5 минут до сбора (я в шоке от такой пунктуальности). Все собрались достаточно скоро, Саша подошёл уже возле кассы.
С Мироновки ехали уже с попутным ветром. Через 30 км группа разделилась на 2 части. Я и Barvinok срезали 12 км, остальные лоси поехали по маршруту. Рассказали что там был сносный асфальт и хорошие виды.
Мы сделали 2 остановки: возле знака Канев и возле магазина. Возле магазина был постамент вождю пролетариата с народным граффити. Затем поехали на место встречи групп - возле музея Шевченко.
Кто хотел мог купить сувениры и прочий хлам. Фотографировались возле монумента Шевченко. Также 4 чел. добрались не лестницей, а на колёсах в крутой подъём.
Общая стоянка возле музея получилась с 13:05 до 14:20.
Затем ехали через дамбу, бетонку. Ветер был заметно попутным и даже по бетонке получалось 26-30 без напряга. Сделали остановку на дамбе, на заправке, в Гельмязове (16:00-16:10).
До этого видели горящую траву и проезжали через 3-4 дымовые завесы с видимостью в 1.5 метра.
Потом было не так много времени до захода Солнца и нужно было ехать. ALEX&R сказал что он поедет медленно вперёд. Оказалось что он немного не там проехал и встретили его в ~17:30.
После Гельмязова дорога была некачественной. Асфальт был вперемешку с ямами закиданными красным кирпичом поперёк дороги занимая 90% от неё.
После 17:30, это был поворот дороги возле посёлка Беспальче уже начинало темнеть и подул холодный ветер. Тогда и одел куртку : )
Затем был поворот на дорогу на север и ветер был уже очень сильный, боковой. Сдувало с траектории достаточно сильно. Когда стемнело было видно горящую траву.
Против бокового ветра у меня сильно упала скорость, ехал на передачи около 32/21 28". Ехал тогда предпоследним. Затем на некоторое время потеряли ALEX&R, который ехал последним и навернулся.
К вокзалу я приехал в 20:20, это за 22 мин до электрички. Звонил затем Саше, он к счастью успел вовремя доехать.
Электричка была почти свободна. Там я выпил чаю с сахаром и наболтал 2 стакана бульона.

За поездку вышло 143 и 13,5 до вокзала.
Накатался порядочно. Всем спасибо за участие.