30.04.2005 (R) Прикосновение к истории

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Serzh
*
Стать:чол
Эпизод 2

Повідомлення Serzh » 13.5.05 14:05

Спасибо Владу за отчет, все вполне достоверно :)
Что ж, продолжим !

Во время поездки было столько впечатлений, что, наверное
полное описание еще долго не выйдет из-под пера,
так что вашему вниманию эпизод 2.

Опишу случай под названием:

ЛЕНИН И КУРСК.

Ритм у нашей поездки был, вообще говоря, выше чем «туристический»,многие достопримечательности буквально проносились мимо,вплоть до того, что фотографировали просто на ходу, в стиле speedshot.

У каждого, конечно же, свои вкусы, кто-то чаще брал пейзажи, природу, для кого архитектура памятнее. Я для разнообразия стараюсь фиксировать по возможности памятники Ленину.

После кратковременного сражения по скорости с местным курским автобусом, остановились у памятника Пушкину (отмечу, что неплохой,красиво передана поэтическая грация), где выяснили расположение курского Ленина, у молодой, из-за чего-то обозлено-скованной девушки.

Вскоре были у цели. Курская красная площадь! Красные флаги!
Местный областной совет! И конечно Ленин!

Достал фото – сначала немого отснял арьергард - потрескавшееся здание фабрики или завода, перед которыми были флаги, дорога, и Вова. Затем стал выбирать точку для фиксации Ленина, на фоне которого оказалось здание Курского совета. Первое фото готово, хорошо получилось, ищу место откуда бы еще отснять, и тут, внимание вдруг привлекают 2 милиционера активно идущие в мою сторону. Логика проста: фотографирую Ленина, идут милиционеры – ну и пусть себе идут. Впрочем, в таких случаях всегда какая-то часть подсознания выступает в роли пессимиста, так что все-таки смутно предчувствовал, что они идут именно ко мне.

Через 5 секунд формальное приветствие и ПРОЙДЕМТЕ. Не знаю как кто бы прореагировал, но ко мне начала подступать смешинка, и было из-за чего: Человек фотографирует Ленина, и вдруг милиция говорит «пройдемте» – очевидный нонсенс, бред.

Спасибо Максу, поддержал, пошли вместе, и вскоре оказались в одной из комнат того самого здания верховного совета. Усадили. Перед глазами оказался, судя по манере общаться, начальник охранной службы. Серия стандартных вопросов - серия стандартных ответов.

Потом определяют, что фотоаппарат ЦИХФРОВОЙ, и это не видео-камера и пленки там нет. Просят затереть Ленина. Так и не уразумев, зачем им это все – удаляю Ленина, при этом все еще с трудом сдерживая приступы смеха уже в смеси с недовольством.

«Объясните свои действия!», - говорю им.
Выслушав еще целый вагон формальностей, в награду за свой вопрос вижу аккуратный листик А4 в руках «главного».
Звучит сосредоточенный, «поучающий» голос: «В связи с возможными терактами в период празднования 9 мая, фото и видео съемка объектов государственной важности строжайше запрещена!»

Импульсивно хотел сказать «А при чем тут Ленин ?», но промолчал, мы уже достаточно задержались, кроме того было понятно что вся соль в этом здании, что на фоне Ленина, которое оказывается «объект государственной важности».

Через минуту выпустили. Пока мы смотрели шоу, Вова успел пофотографировать собор невдалеке.

Это был день ТРИ - впереди еще более половины расстояния, и сотни мегабайт воспоминаний.

PS: для полноты картины - фото места события
http://www.monulent.ru/monument.php?id=00000000008

__
13.05.2005

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей