Максим все рассказал, но пускай будет и такой вариант

Итак, как это было „моими глазами”...
Учитывая бааальшой авторитет организатора, выперся из дому уж совсем заранее, что позволило полюбоваться утренним Подолом. Когда время дворников уже прошло, а время молочниц еще не наступило.. Потрясающе умиротворенная атмосфера! Нигде ничего подобного в нашем городе больше нету. И день обещался быть по настоящему теплым. Впервые в году. Так что к месту сбора прилетел в чудесном настроении. Максим прибыл гордо, в сопровождении фафаканья автобуса и явно матерщыны водилы в нем. Но поскольку на остановке стояло еще три тела с велами (Я, Ali и sanches), водила явно пощитал, що „спешиваться” ему не стоит

.
Покатили. Осокорки удивляли шикарнейшими домами и отвратительнейшим асфальтом. Максим играет в „лобовую атаку” с пешим телом, явно невыспавшийся наружности. Тело отделалось испугом.
Наконец-то цивилизация пошла на убыль, и вместе с ней с ней давление в переднем колесе Логруса. Прокол, итить его! Расположились на обочине, Максим вкалывает, а пятеро остальных сидят кружком вокруг, и дают всякие философские советы. Солнышко греет, мимо пробегает мужик в шортах с голым торсом и с кульком. Точное описание нужно потому, что минут через 15 шпарит мимо такой же точно мужик! Модно это, что ли, с пакованами бегать?
Ну, поехали дальше. Первого мужика нагнали быстренько, с очередным физкульт-пиветом))), а второго – километров через надцать))) Тридцатку он шпарил, что ли??? Как-то аж растроил, гад.
Вот и дамба. Весна благоухает все больше, над Днепром шугают кодлы чаек, уток и другой водоплавающей летючей живности, в Днепре бултыхается дядя в трубке и маске (в костюме правда), в заливах сидят мужики в кожухах, балуются подледной рыбалкой

. В общем, полный комплект сезонных развлечений. Спокойно и размеренно докатили до Кийлова, после которого начиналась приятная грязевая часть маршрута, которую начали с перекуса, наслаждении тишиной, интересными фотомоментами, любованием бобровоповаленных деревьев и тд. В общем – настроение то что надо, весна набирала обороты, а мы ехали в грязь

.
Покатуха была насыщена орнитологическими наблюдениями (не сочтите за ругательство

). Велись долгие споры, шо то там летает – аисты цапли, бакланы пеликаны, и тд. Видели много гусиных ключей, орла (очень хотелось верить, что то именно орел) и настоящих диких лебедей.. Красота! Красоту дополнили трофейным березовым соком, добытым возле Процева :^: .
Потом наблюдения прекратились. Все внимание заняла дорога. Остатки зимы ее сделали такой падучей-падучей

. Это меня касалось. Бо лед в луже (глубокой луже)не выдержал, переднее колесо – под воду, я через руль – и тоже под воду , рюкзак – по голове, Мерида – сверху на спину. В общем, в секунду полета мне это все совершенно не нравилось! Купальный сезон зато пощитал открытым. А ради возгласов восхищения Веры, Логруса и Санчеса, что ехали сзади, можно было и кувыркнуться еще разок.

Кэнон А75, как ни странно, спокойно выдержал купание, а я отделался содраным коленом и ванной, и все..
Дальше – зима кончилась, и началась просто грязючка, без снега. Такая липучая-липучая, и грязная!!! В общем – полный кайф!! Лично мне, когда она закончилась, было даже чуток жаль.. Дальше – совершенно удивительный рельеф, склоны с колониями ласточек береговошек, что не могло не радовать глаз. И очень много самым банальных свалок, что в такой красоте выглядело полным кощунством. Мертвая сова на ветке добавила противоречивых чувств... Местная архитекткра тоже была замешана на противоречиях – роскошные и часто стильные дома сосодствовали с полной убогостью старинных халупок... Дальше был обнаружен какой-то „свечной заводик” в совершенно красивом месте, наконец – выезд на дорогу... Видим иномарку с велами на багажнике, что не может не радовать
Киев, разъезжаемся...По Южному мосту оторвались с Валерой вперед в довольно бодром темпе..Вдруг – шух(!) слева обганяет обколотый шоссейник, шпаря полтину минимум, и делая вид, что прогуливается

. На десерт нас опять „сделали” – на этот раз какая-то „японская трещетка” хондо-ямаховской внешности... 200 минимум летело, а то и больше

В общем, мы его не догнали...
Максиму – привселюдное большое спасибо. Эмоционально и здорово