02.04.2005 2 апреля покатушка к югу от Киева

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
R-over
*
Стать:чол
Контактна інформація:
02.04.2005 2 апреля покатушка к югу от Киева

Повідомлення R-over » 1.4.05 07:19

02.04.2005 (Суббота)

Маршрут: Киев-Хотов-Гвоздов-Ходосовка-Киев
Сбор: 10:00 Центральный вход ВДНХ
Километраж: 50 км
Асфальт/грунт: асфальт/грунтовка
Темп: средний
Брать с собой: все что вам не мешает жить в велопоездках
Связь: форум, моб. 8-067-2724197
Приглашаю всех прокатиться в окрестностях Киева. Погода обещает быть хорошей, а места вполне живописные (сам проверял :-))). Возможны варианты с костром и посиделками - по желанию.

Участники:
Востаннє редагувалось 1.4.05 18:29 користувачем R-over, всього редагувалось 1 раз.

SERGO
*

Повідомлення SERGO » 1.4.05 07:26

сколько грунта%

R-over
*
Контактна інформація:

Повідомлення R-over » 1.4.05 07:48

ГРунтовки по моим прикидкам около 20-25 км, но тут возможны варианты, т.к. на промежутке от Хотова и до Гвоздова есть несколько вариантов дороги. Рассчитываю выбирать там по месту в зависимости от степени грязности и контингента который соберется. Кстати, всех с 1 апреля (мое предложение не розыгрыш!!!).

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 1.4.05 08:06

:duma:
Кстати, всех с 1 апреля (мое предложение не розыгрыш!!!).
Название темы:
01.04.2005 2 апреля покатушка к югу от Киева
Точно не розыгрыш? :p
Герої не вмирають!

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 1.4.05 08:38

мистика.. я седня никуда не поеду завтра - готов присоеденицца :)

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 1.4.05 08:55

Нужна точная дата покатухи !!!

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 1.4.05 10:30

Созвонился с учередителем покатухи - в СУББОТУ.
Регистрируюсь.

R-over
*
Контактна інформація:

Повідомлення R-over » 1.4.05 11:11

Покатушка состоится в СУББОТУ - 2 апреля!!!!
Давайте, присоединяйтесь!

intelligent
* *

Повідомлення intelligent » 1.4.05 20:00

Постараюсь быть

Вопрос: грязевики цеплять?

R-over
*
Контактна інформація:

Повідомлення R-over » 1.4.05 22:42

Прошу прощения, что не ответил сразу - проблемы с инетом. :x
На счет грязевиков - я обычно езжу без них, но вполне возможно, что завтра они пригодятся, так что лучше запастись.
:58: Всем - удачно добраться до места старта :kolobok:

intelligent
* *

Повідомлення intelligent » 2.4.05 19:19

Участвовали Саша (R-over), Денис (Леший), и я.
Хорошо съездили!

Интересный маршрут, хотя и заставил меня напрячься; обед возле костра; ну и посещение интересных исторических памятников.

Случайно мы заметили недалеко от дороги старое военное укрепление. Узнали что это ДОТ №107, облазили его :) Я нашёл, что он очень тесный и некомфортный (залезть туда можно только ползком, а внутри передвигаться на четвереньках), а Саша и Денис решили что это нормально – на войне к комфорту не привыкают.
Ещё вызвали удивление и интерес две заваренные железные двери. Открыть не удалось.

Позади ДОТа на вершине холма установлен памятник пяти неизвестным солдатам и командирам, погибшим в этом месте 4 августа 1941 года.
Тут возник спор: как может быть такое, что имена личного состава, прикреплённого к этому участку обороны неизвестны? Если даже допустить что простых солдат в советской армии «не считали», то офицеры точно должны были быть на счету.
В результате дискуссии мы пришли к выводу, что война более грязная вещь, чем учит официальная история.

Возле памятника стоит деревянный плакат, на нём показано расположение в этом районе таких же ДОТов и траншей, а также взорванных ДОТов.
Пока рассматривали эту карту, вспомнили про странное сооружение – полузатопленый туннель недалеко от Кончи Заспы.
Решили переменить маршрут так, чтобы посмотреть на этот туннель. Впечатляет! Строили его на совесть.
Жаль, но исследовать его можно только с аквалангом.
Были разные предположения, что это за штука, зачем её строили и почему не достроили, но чтобы это узнать, надо посмотреть что под водой.

Вот такая получилась поездка.

R-over
*
Контактна інформація:

Повідомлення R-over » 3.4.05 10:16

Сергей, большое спасибо за отзыв!
Полностью присоединяюсь к твоим впечатлениям, правда, к моему сожалению, исторические памятники, которые мы посмотрели, относились лишь к временам второй мировой войны или близко к тому, а хотелось бы по-больше и поинтереснее (да подревнее), но, видимо, над этим надо бы еще поработать (в плане продумввания пути).
На счет маршрута, так меня, пожалуй, напрягала только грязь, которая в это время года неизбежна на грунтовках, а ездить только по асфальту на байках не очень-то и интересно. Должен жы быть какой-то элемент экстрима…
В целом, я считаю, что места мы посмотрели очень интересные и живописные, и, что приятно, довольно разнообразные на такой сравнительно небольой территории. Были и горки и равнины, озера и леса. О лесах, кстати, особый разговор. Например, место, где мы на обед с костором останавливались, по моему, просто шикарное. Под Киевом не так уж много подобных мест.
Вообще, мне очень нравится, когда во время маршрута чередуются сосновые, лиственные леса и березовые рощи. Это было очень красиво.
Вот скоро станет еще теплее, в лесах станет зелено и всякая живность проснется. Тогда просто рай будет.
Озера, сейчас, разумеется, все льдом покрыты. Открытой воды почти нигде не было, но это только дело времени.
В общем, от поездки у меня осталась масса положительных эмоций и впечатлений, так что на будущее зову всех, кто захочет поучаствовать в аналогичных мероприятиях.

Nata
*
Стать:жін

Повідомлення Nata » 4.4.05 17:18

А какая степень подготовки нужна для участия в Вашей покатушке?

:gerl:
Хотелось бы поехать в следующий раз.

intelligent
* *

Повідомлення intelligent » 4.4.05 18:44

А какая степень подготовки нужна для участия в Вашей покатушке?
Самая обычная. Я, например, нормально проехал, хотя за город выезжаю редко.
В этот раз главной трудностью была мокрая глина.
Хотелось бы поехать в следующий раз.
Приезжай, будем рады. :)

R-over
*
Контактна інформація:

Повідомлення R-over » 4.4.05 19:10

:anti: :anti: :anti:
Буду очень рад если присоединишся в следующий раз. Ближайшую покатушку планирую организовать вечером в четверг или в среду, еще не определился. Ну и разумеется в субботу. Скоро вывешу объявление.
На счет подготовки не беспокойся. Езда на велике должна доставлять удовольствие, так что подвиги совершать тебя никто заствлять не будет. :kolobok: :kolobok: :kolobok:
Удачи.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей