28.04.2012 (R) Майский Крым

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Appleira
* * *
Стать:жін
28.04.2012 (R) Майский Крым

Повідомлення Appleira » 21.3.12 10:54

28.04.2012

Маршрут: Обсуждаем, в разработке ( ок 60 ки в день)
Ориентировочно:
29 апреля. Бахчисарай. Ханский дворец - Успенский монастырь - Чуфут - Кале - Баштановка.
30 апреля. Баштановка- Тепе-Кермен - Церковь Луки - Мангуп - Новоульяновка - Соколиное
1 мая Соколиное - Водопад Сер. Струи, Юсуповское озеро - Чайный домик - Данила - Беш Текне - Чертова лестница - Орлиное
2 мая. Орлиное - Севастополь

Сбор: 00:00 Киевский ЖД вокзал
Старт: 00:00
Место финиша: Киев
Километраж: 50-60 в день
Грунт/асфальт: 70 / 30
Темп: 15-30
Брать с собой: Себя, велосипед, денежку, велочехол, дождевик и свет с мигалкой (на всякий случай), удобную одежду, хорошее настроение, фотоаппарат, запасную камеру и латки, запасную цепь с замочком либо выжимку.
Связь: контакты в профиле
No drugs, no alcohol, no violent language

Участники: Appleira      21.03.2012 10:54KostikCube      22.03.2012 13:27niwza      22.03.2012 14:39

Appleira
* * *

Re: 05.05.2000 (R) Майский Крым

Повідомлення Appleira » 21.3.12 10:54

Есть желание поехать в Крым на майские на дня 4 (даты ориентировочные)с цивильными ночевками и без особых баулов. Проезжать где-то 50 ( + - 10 км) в день с осмотром достопримечательностей и красивых панорам без лосизма, но со всеми элементами здорового образа жизни! :yes Бюджет может составит где-то 1,5 тыс UAH, но это с запасом.
Именно в Крыму с велом никогда не была :o , но уверенна, что его живописность не уступает другим горным пейзажам)))
Если найдутся желающие составить компанию и не против такого формата (но для совсем новичков это может быть сложно), буду очень рада!!! :friends: А также возможно кто может посоветовать симпатичные маршруты под такой формат.
Присоединилась бы с удовольствием к группе, но не нашла подобного формата пока что… Посему выношу идею на критику и комментарии велообщественности. Посмотрим что из этого получится :roll: В общем, где-то так )) *oops*
Востаннє редагувалось 21.3.12 19:50 користувачем Appleira, всього редагувалось 3 разів.

addonis
* * * * *
Стать:чол

Re: 05.05.2000 (R) Майский Крым

Повідомлення addonis » 21.3.12 11:57

А также возможно кто может посоветовать симпатичные маршруты под такой формат.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2&t=109837
тут пару вариантов обсуждается и тоже на небольшой срок поездки
может станет полезным
http://klimenkoam.livejournal.com/

makushima
* * * * *

Re: 05.05.2012 (R) Майский Крым

Повідомлення makushima » 21.3.12 12:10

:offtopic В переводе ;) с португальского твой ник означает "Дерево на котором растут Эпплы" :ROFL:

Appleira
* * *

Повідомлення Appleira » 21.3.12 12:13

О, боже! Я -дерево с Эплами!! :lol: Назовем это яболоней :roll:

За ссылочку спасибо)

KostikCube
* *

Повідомлення KostikCube » 21.3.12 16:01

Я тоже хочу на майские поехать куда-то, Крым как вариант. Правда Крым абсолютно не знаю, посему с маршрутами не помогу. :unknown: Хотя время еще есть, маршрут можно придумать, главное компашку хорошенькую собрать да билеты купить! А дальше все можно спланировать вплоть до мест ночлега, обеда, завтрака и ужина 8) .

niwza
* * * *

Повідомлення niwza » 21.3.12 17:27

О. я тоже такой формат люблю. Чтобы без палаток с ночевками цивильными. В прошлом году ездили на пасху с приятелем по маршруту Бахчисарай (ханский дворец, успенский монастырь) ночевка в Бахчисарае- Эски-Кермен - Мангуп - Новоульяновка (озеро) - Соколиное (ночевка на турбазе) - подъем на Ай-петри через водопад "Серебряные струи", "Юсуповкий пруд", "Чайный домик" - спуск в Ялту - троллейбус до Симферополя - поезд домой. По этому маршруту могу рассказать, кинуть трек на гугл карты, может фотки найду. Поскольку приятель в этом году не едет, а остальные группы как правило любят баулы и палатки, то у меня нет компании, а поехать хочется. Возьмете?

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 21.3.12 19:11

Как на счет восточного Крыма? Мыс Опук (весной там должно быть красиво), Керченская Крепость и т д?
http://io.ua/20612432p

Appleira
* * *

Повідомлення Appleira » 21.3.12 19:47

О, Тарас, когда-то тебя видела) Маршрутик со всеми традиционными "вкусностями" Крыма! Но если тебе было бы скучно повторять его, можно придумать вариации. На всякий случай ЖПС буду брать. В общем, буду рада твоей компании :yes
Костя, если таки примешь решение в пользу крыма - welcome :yes В любом случае правила хорошего тона требуют предварительной скатки потенциальной группы ( хорошо бы около 6) для знакомства \ определения возможностей, совместимости и там всякого прочего :) А пишу заранее, бо билеты брать если что, надо будет заранее, в начале апреля ( это же майские праздники всё же!!).
Относительно маршрута мне не принципиально. На прошлые майские меня на дачу забрали, но на этот раз у меня идея фикc - Поехать в Крым с велом })

Пишите пожелания по поводу дат и может еще чего-то. По ходу соответственно буду подправлять первый пост :)

niwza
* * * *

Повідомлення niwza » 22.3.12 10:21

На мой взгляд оптимально ехать 3-4 человека. Если больше, по моему скромному мнению, сложнее жилье подобрать, могут быть проблемы со скоростью по маршруту. Хотя, если все продумать, можно и 5-6 чел, наверное. Кроме того надо решать, искать ли ночевки на месте или договариваться заранее. В прошлом году договаривался заранее с турбазами в Бахчисарае и Соколином. Если честно, то совок совком, заплатили по 220-240 гривен (точно не помню) за номер на двоих, что в Бахчисарае, что в Соколином. Думаю на месте за эти деньги можно что-то приличнее найти. В Бахчисарае не помню, в Соколином точно на каждом втором доме висели вывески "Жилье, баня". По маршруту, если на 3-4 ходовых полных дня, можно попробовать из Бахчисарая до Ай-Петри по нашему прошлогоднему, потом интересно было бы продумать доезд в сторону Орлиного, а оттуда на Севастополь с осмотром чего там есть интересного. Сам в ту сторону не катал, может кто-то по этому направлению посоветует. Ну или наоборот, если будет удобнее, от Севастополя до Бахчисарая. Надо смотреть. Еще одно примечание, егерей на каждом углу море и каждый деньги норовит сбить за туристические тропы и маршруты. Плюс на каждый "объект" вход платный. Спокойно может по паре сотен на одни поборы набежать. Разве что кто-нибудь хорошо знает, где их можно объехать =) Есть бумажная карта туристических маршрутов по горному Крыму, можно по ней чего-то набросать. Выезд мне было бы удобнее 28 апреля. У кого какие мысли по вышесказанному?

KostikCube
* *

Повідомлення KostikCube » 22.3.12 10:48

Решено - майские, Крым, велосипед )))
Я тоже думаю что больше 5-6 человек лучше не собирать - так как тогда действительно возникает много дополнительных если не проблем то по крайней мере вопросов. Как по мне подходящие даты - 27/28 апреля выезд, обратно наверное 2-го... :duma: По поводу жилья - спокойнее как бы сразу забронировать, НО, я не думаю что на майские там будет прямо таки все забито и мы не найдём ничего на месте. О маршруте нужно подумать - тут нужно понять сколько км в день мы собираемся проезжать, чего увидеть и т.д.
С "правилами хорошего тона" абсолютно согласен! :yes

malekula.xs
* * * *

Повідомлення malekula.xs » 22.3.12 11:34

Всем привет! Я тоже хочу поехать! Могу выехать 27 апреля вечером - обратно 2-3 мая. Было бы комфортно в день около 30-50 км с осмотром достопримечательностей. А по вопросу жилья, можно и на месте найти - в это время людей мало.... Маршрутов не знаю - на велосипеде никогда по Крыму не ездила:( Палатки-баулы, не моё...
Если-таки наберется группа - я +1
P.S. У меня есть хороший знакомый в Севастополе - если что, поможет и жильем и глобально:)

Appleira
* * *

Повідомлення Appleira » 22.3.12 12:57

Ребята, если кто имеет решительные намерения, прошу регистрироваться и пожалуй пора поспешить с билетами, а тут поступила информация. что на майские остались только дополнительные поезда :o . Пусть старт будет 27-28 апреля, но тогда необходимо поспешить тем более :yes

Про детали напишу вечером - сей час надо убегать :roll:

KostikCube
* *

Повідомлення KostikCube » 22.3.12 13:43

На "Е-квиток" - как-то билетов не видать.... Нужно ехать в кассы узнавать быренько!

Appleira
* * *

Re: 28.05.2012 (R) Майский Крым

Повідомлення Appleira » 22.3.12 22:04

Наконец-то я дома!!! :)
А подумалось мне следующее:
1. Группа у нас в любом случае будет маленькая ( так уютнее и все не разбегутся :roll: )
2. Жилье можно искать и на месте, бронировать разве что в Бахчисарае в случае если вдруг наберется 6 человек
3. Вариант маршрута также обдумаю и спрошу кое-кого, но на детали есть целый месяц ;)
4. Билеты... В них всё упирается

Посему, предложение: собраться завтра ( пятница, 23.03) в 19-00 либо суббту часов в 12 (мне не принципиально) у Касс ( возле м. Университет) для
покупки билетов

вопрос: если нет билетов на такие числа, как 27,28.04 и обратно 2,3.05 возможны ли для вас варианты других дат и каких предпочтительней?
может я поздновато написала, но сперва планировала на 5-9 *oops*

П.С. Валюш, рада тебя видеть! Я это... тебе в личку скинула информацию для размышления.

П.П.С. Итак, в пятницу в 19-00 собираемся возле касс (м.Университет) и решаем что-то с билетами :)
Пока что нас трое.

Appleira
* * *

Re: 28.04.2012 (R) Майский Крым

Повідомлення Appleira » 26.3.12 11:29

Ура, определилось! :Yahoo!:
Туда 28.04 вечером, а обратно 2.05 вечером )) :yes
Похоже по колличеству участников определилсь, посему дальнейшая информация уже через скайп :friends:

Appleira
* * *

Повідомлення Appleira » 5.5.12 20:47

Навояю-ка я краткий отчетец :roll:

И всё-таки получилось! :yes И это доказывает то, что осуществить мечты возможно.
В общем, 180 км за 4 дня + 40 км с дорогой от дома до дома. 8-)
Макс. высота 1090м, общий набор высот около 5000, средняя скорость ок 10 км/час, бюджет (мой) 1200 (можно уменьшить при покупке билетов за 40 дней до майских, бронировании мест проживания за месяц и трезвой оценкой того что можешь скушать за раз))) , 4 прокола и куча положительных впечатлений. :crazy:

Только сей час понимаю на сколько правильно было всё же отказать некоторым желающим присоединиться, так как местами было откровенно сложно. Приходилось идти пешком с велоcипедами в руках там, где не катилось досель велосипедное колесо, иногда под приличным углом, иногда более 10 км. В горах росли какие-то колючие кустарники неприятно царапавшие ноги, а еще острые камни не позволяющие передвигаться на велосипедах. Это как-то расстраивало… :eek: Спасибо ребятам за помощь и добрые слова в трудные моменты :Rose: , да и вообще за дружную и непринужденную компанию. :friends:
Встречающиеся нам пешие туристы фотографировали нас как доказательство того, что с велосипедами тут все же возможно пробраться! Ровной местности практически не было и порой использовалась либо передача 1-1, либо… даунхииииилл!! Однако, виды открывающиеся после каждого подъема не внушали не малейшего сомнения о целесообразности такого взбирания вверх. Это и горные обрывы, и водопады, и… море…. Впервые удалось искупаться в море 2 мая! :good: Правда недолго))

Фотки: https://picasaweb.google.com/1051627044 ... directlink

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 7.5.12 08:20

Класные фото!
Сбросьте трек пожалуйста)

Appleira
* * *

Повідомлення Appleira » 13.5.12 23:46

Класные фото!
Сбросьте трек пожалуйста)
Ответила в личку ))

Лучше поздно, чем никогда *oops* Выношу на критику общественности свое неболшое видеотворение :roll: Так как видели это мы...

phpBB [video]

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: gondar і 18 гостей