04.02.2012 (R) Зимний флешмоб

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Entnet
*
Стать:чол
04.02.2012 (R) Зимний флешмоб

Повідомлення Entnet » 30.1.12 00:37

04.02.2012

Маршрут: Что такое флешмоб? Это массовые мероприятия, которые шокируют (в хорошем смысле слова) или просто удивляют, простых смертных, не неся никаких законодательных нарушений. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%BE%D0%B1
Существует в мире множество флешмобов, но вот велофлешмобы довольно большая редкость. Тем более зимой.
Предлагаю шокировать, в ближайшие выходные, а может и через одно воскресенье, простых смертных. Появлением зимой, на велосипеде, в массовом порядке. =)
Если будут появляться какие нить идеи по флешмобу то говорите. Моё предложение такое. В субботу или в воскресенье, собраться на Крещатике, желательно днём.Разъехаться и ехать к майдану независимости с разных сторон. В определённое время, всем остановится, слезть с велосипеда, и начать.... его изучать. К времени остановке, время можно узнать по часам на главной башне, всем быть не далеко друг от друга, но создавать эффект хаоса =) Осмотр вести несколько минут, потом массово, испариться ) можно конечно, во время осмотра, всем замереть... было бы тоже не плохо... В общем, как на это смотрите?)
Главная цель: показать всем, что велосипеды могут ездить и зимой.
А потом, потом, можно вместе куды-нить рвануть)
Впрочем... про велофлешмобы!)
http://www.youtube.com/watch?v=5u4ORxK-bmk

http://www.youtube.com/watch?v=8f0xIPkJ ... re=related

Я думаю, если наберется человек 20, можно будет провести)
Практически обещаю, что можно будет снять с высоты птичьего полёта)
Идеи - внимательно выслушаю.
При заинтересованности народа, данным мероприятием, обещаю все толком расписать - поминутно!)
ДЫК)))

Итак:
1. Можно устроить флешмоб, на 4 февраля, к 14:00!
2. Если появится хорошая мысль, могу незначительно изменить расклад фешмоба, о чём готов сообщить, каждому заинтересованному (в частном порядке)=).
3. Если до 3 февраля, будет 20 и больше участников, торжественно объявляю флешмоб открытым. В противном случае, опускаю руки и просто делаем обычную покатушку на Труханов!.
4. Торжественно обещаю, приложить все усилия, на создание нормальной организации флешмоба, продумать все возможные варианты его дальнейшего развития и пригласить всех знакомых велосипедистов на это мероприятие)
5. Предлагаю, каждому заинтересованному, рассказать знакомым, друзьям с велосипедами, о флешмобе и пригасить их)
6. Каждому кто отметится в опросе, просьба, пишите +1 в виде ответа, на данную тему. Если вы уверены, что с вами кто-нить едет но на форуме не зарегистрирован, пишите сколько человек с вами будет. На всякий случай, дабы избежать возможного непонимания.

Маршрут флешмоба,
14:00-14:05 встречаемся возле метро Крещатик.
14:05-14:10 готовимся, ждём опаздавших,
14: 10-14:20 описываем первый круг, по Майдану Незалежности (проезжая зона) с табличками «мне не холодно» )))
ЗЫ: если все получится. то можно что бы кругов было два. Один в одном направление, другой в другом.
Cubano писал(а):
Перша група організуєтться в коло, і хвилину їздить так. Потім з різних сторін ще більша група зїжджається і утворює зовнішнє коло, але катає вже в протилежному напррямку.
На закритому Хрещатику це буде не проблема.

14:20 -14:23 Складываем все велики в центр, и водим пару минут хоровод. ХЗ что с музыкой… над чёт придумать. Можно попробовать портативную колонку. =) товарисчи если есть такое, буду рад увидеть.
В итоге, все действо займет 20 +/- 5 минут, в постоянном движении. Не рекомендую летние велотрусы)
В конце предлагаю проехаться змейкой по Крещатику). В сторону Бессарабки)

Время 14:10 - 14:20 специально для всеобщего разъезда.

Сбор: 14:00 метро "Крещатик"
Старт: 14:10
Время финиша: 14:25
Место финиша: Майдан Незалежности
Километраж: 2-3
Грунт/асфальт: асфальт,
Темп: 20
Брать с собой: перчатки, шлем, друзей, (если есть; видеокамеру)
Связь: 093 959 62 92
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2&start=25 Эта тема, создана для регистрации участников.

Участники: Entnet  +2  30.01.2012 00:37
ДЫК!
http://entonik.livejournal.com/
https://www.facebook.com/entonik

Ichigo
* *

Re: 04.02.2012 (R) Зимний флешмоб

Повідомлення Ichigo » 30.1.12 20:13

Присоединился бы, но 4-го занят(( Вот если бы пятого...

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 31.1.12 01:01

предлагаю опосля на труханов - костёр, гитара, напитки горячие...

* только с рюкзаком 100 л в котором гитара я буду смотреться на мероприятии ? :duma: ......... :grin:
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 31.1.12 02:03

если не голяка - то я за. Прохладно.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 31.1.12 12:58

"Ездим с табличками "Мне не холодно" пока не замерзнем..."

зачот)))
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 31.1.12 22:21

если не голяка - то я за. Прохладно.
:lol:

І я.

КМС
* * *

Повідомлення КМС » 2.2.12 21:20

а лучше замереть на минуту возле верховной рады нагнувшись раком и выставив в сторону рады свои жо....ы))) можно издать соответствующий звук как при несварении желудка или при расстройстве ( кто натурально , кто исскуственно губами) но главное одновременно и не усраться))) затем быстро вскакиваем на велики и змейкой между машинами верховной рады скрываемся вдаль. :lol:
Любой ремонт мототехники

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 3.2.12 19:03

5. Технологии сопротивления: показать жопу

Посвящается Мирану Мохару

Показать жопу — это тоже, конечно, техника сопротивления, связанная с нарушением правил «политической корректности», с поруганием принятых социальных норм. Общество предписывает нам не только правила позитивного поведения, но и правила протеста, нормы негации. Каким должен быть протест по мнению «общества контроля»? Протест должен выражаться в традиционных формах — стачки, демонстрации, политической статьи, того или иного узаконенного критического дискурса. А если мы не хотим использовать эти неэффективные, надоевшие или уже исчерпанные формы критики? Если мы хотим делать что-либо иное, возмутительное, недозволенное, вызывающее? Общество говорит нам: нельзя. Вы нарушаете правила, вы действуете нецивилизованно, вы преступники, вы вандалы, вы террористы. Да подите вы, дорогое общество и его холуйские представители, на хер! Как раз «нецивилизованные» формы протеста во многих случаях оказываются самыми своевременными, самыми необходимыми и актуальными!

Речь, конечно, идет вовсе не о том, чтобы показывать властям жопу при любом удобном случае. Речь идет о том, чтобы поставить под сомнение заранее установленные общности техник сопротивления, общности, которые образуют монотонную, косную, неподвижную глыбу социального опыта. И нам важно, разумеется, не оспорить значимость этих общностей или «запретить» их применение, но только показать, что для точного их определения внутри больших классов техник сопротивления требуется тщательный и скрупулезный анализ.

Мы еще раз предупреждаем: протест вгоняется властью в определенные нормативные рамки, насильственно локализуется и регламентируется. Протесту вменяется: ты должен быть таким-то и таким-то. Например: идите на демонстрации под присмотром полиции! Высказывайте свое критическое мнение в академической статье! Найдите стипендию и открывайте журнал!

Власть и ее агенты непрерывно стремятся апроприировать и деформировать разнообразные техники сопротивления, лишить их действенности и оперативности, превратить их в социальную рутину или симуляцию. Будем же внимательны, и в ответ на ухищрения власти покажем ей нашу бунтующую жопу!
:zopa:

Цитовано за "А. Бренер и Б. Шурц. Что делать? 54 технологии культурного сопротивления отношениям власти в эпоху позднего капитализма".

А по темі, то завтра вітряно - 13 м\с при від"ємній температурі... Не супер, крч.

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 4.2.12 00:06

с такой активностью имеет смысл подумать утром ...
на теперешнее настроение могу говорить лишь о 31.4 % вероятности поездки вообще...
:duma:

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 4.2.12 12:12

утро пришло, а ответа всё нет...
в принципе, что бы успеть на время то пора собираться...
а ехать и никого невстретить , или увидеть пару чел соколёсников хорошо, но 20 чел вижу наврядли будет, значит и про костёр нислова...
\вывод напрашивается сам...
чё мне там делать ???
пожалуй % вероятности на всякий случай будет = 5 . и минус 0.5 % каждые 10 минут без свежих подробностей и идей тут.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей