Белгород-Днестровский,Измаил,Вилково,Одесса 28/08/03 3-4дня

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Михаил
матрацнiк
матрацнiк
Стать:чол
Белгород-Днестровский,Измаил,Вилково,Одесса 28/08/03 3-4дня

Повідомлення Михаил » 6.8.03 11:54

Маршрут Белгород-Днестровский, Измаил, Вилково, Одесса с 28/08/03 приблизительно 3-4 дня, кто хочет присоединится ?

fuel
* *

Повідомлення fuel » 6.8.03 11:57

по степи решили катнуться?
если что спрашивайте детали. я из Измаила родом.

з.ы. с вами не поеду. буду в крыму в это время.
очень редкий гость

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 6.8.03 12:20

если что спрашивайте детали. я из Измаила родом.
Вдоль границы можно спокойно проехать, пограничники мешать не будут?

fuel
* *

Повідомлення fuel » 6.8.03 12:28

скорее проплыть можно а не проехать. это же дунайские плавни - сплошной камыш..) причем в сельской местности как правило доступ к воде (реке Дунаю разделяющую Румынию и Украину ) невозможен - это все огороженная территория рыбных колхозов, находящаяся внутри демаркационных сооружений.
напиши характер маршрута (асфальт, населенка, ненаселенка, степь, грунтовка) и если можно так выразиться цель, и как ты хочешь проехать. мне может быть даже придется навести справки у знакомых, потому то например в вилково я был, в приморском был, а как сильно сейчас охраняется устье дуная это тоже вопрос.
например в самом измаиле демаркационную линию на берегу убрали, и можно спокойно подходить к краю обрыва.

как узнаю дам точный ответ.

кстати стучись к паралонову.
он с одессы. должен знать ценную инфу. по крайней мере на участке до Белгорода - Вилково.
очень редкий гость

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 6.8.03 12:45

напиши характер маршрута (асфальт, населенка, ненаселенка, степь, грунтовка) и если можно так выразиться цель, .
По карте смотрел что есть дорога Измаил - Килия - Вилково, как раз проходит вдоль Дуная, по ней и ехать буду естественно со съездами и посещением интересных мест.

RedHat
*
Стать:жін

Повідомлення RedHat » 6.8.03 13:45

Ну что ж! Присоеденюсь! Уточните только, откуда начинаете... А одесситы к вам присоединятся! :))))
С подробностями и договорушками о покатушках - в аську или на мыло.
Не бывает вчера или завтра. Бывает только СЕГОДНЯ!

fuel
* *

Повідомлення fuel » 6.8.03 13:52

Red Hat - раз ты первый сюда из одесситов попал, то консолидируй всех "велокиевских" одесситов. Это будет только выигрыш для всех.

Михайло, я распечатаю карту, прикину, узнаю точнее и скажу ответ.
Если можешь скажи сейчас точно Начало-Конец маршрута.
Белгород-Измаил около 180 км
Измаил - Одесса около 250 км (если возвращаться через затоку)
очень редкий гость

Alcher
*

Повідомлення Alcher » 6.8.03 14:03

Миша маршрут туда и обратно или только туда ? Где и как ночевать ?

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 6.8.03 14:42

Итак, распишу всё пунктам.
1-й день.
Старт из Белгород-Днестровского в районе 15-00, может слегка раньше. (связано с тем что жену с ребенком где-нибудь на Затоке устроить надо на отдых). Дальше до Измаила, скорей всего что до ночи доехать не успеем по сему возможна ночевка в полевых условиях (хотя постараюсь проработать более приемлемые варианты ночлега например базы отдыха, чтоб лишний вес с собой не тащить, может кто что посоветует).

2-й день.
Осмотр достопримечательностей Измаила, потом дорога на Вилково вдоль Дуная через Килию. Смотря по времени можно будет заночевать и в Вилково, а так лучше поехать до моря.
3-й день , 4-й день.
Не спеша, по возможности вдоль моря едим на Одессу через Затоку (я возможно там задержусь на пару дней с семьёй)

Что интересного в дороге можно увидеть – Белгород-Днестровский можно посетить Генуэзскую крепость, в Измаиле опять же остатки крепости (правда не знаю на сколько интересно, может кто подскажет ) Вилково – Украинская Венеция. ну и естественно природа.
Вместо пива можно пить очень вкусное вино.

Alcher
*

Повідомлення Alcher » 6.8.03 15:09

Блин, я думал своим ходом из Киева :)
А как с билетами, конец лета, народ детей в школу после каникул собирает, из отпусков возвращаются, боюсь напряг может получиться :(

fuel
* *

Повідомлення fuel » 6.8.03 15:27

есть и идея такая:

пока едете вдоль моря вы можете планировать ночевки на турбазах в домиках за пару гривен за ночь.

2 альчер. а, ты эт, ехай до одессы на велике:)) что мешает?
скучновато самому правда будет .....
очень редкий гость

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 6.8.03 15:49

В принципе будет только одна стрёмная ночевка по дороге до Измаила.
Билеты планирую взять числа 11-12, можно и раньше если желающие присоединится появятся.
А в Киев возвращаться буду 2 сентября из Одессы, но если кто хочет вернутся 31 августа думаю что за 20 дней билеты на обратно взять можно.

fuel
* *

Повідомлення fuel » 6.8.03 16:31

В принципе будет только одна стрёмная ночевка по дороге до Измаила.
-----------
НЕ ХОЧУ расстраивать, но если будешь катить без одесситов то стремными будут все ночевки:))
очень редкий гость

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 6.8.03 16:35

НЕ ХОЧУ расстраивать, но если будешь катить без одесситов то стремными будут все ночевки:))
Спасибо успокоил.
Но так, или иначе всеравно поеду.

fuel
* *

Повідомлення fuel » 6.8.03 16:50

Просто чем дальше от людей тем проще:)) Наверное не только там, но и везде. Хороший вариант ночевки не возле воды (где шастают рыбаки по ночам) а например когда едешь по дороге по полю, отъезжаешь 150 метров от дороги в сторону и ночуешь в лесопосадке.
очень редкий гость

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 10.9.03 13:51

Так или иначе покатушка состоялась (29.08.03-30.08.03), правда из участников был только один я. А, так как мне почему-то стало лень крутить педали от Белгород-Днестровского до Измаила в одиночку я решил проделать сей путь на поезде, удачно поселившись и переночевав в гостинице Измаил, я около пяти утра отправился в своё путешествие.
Что понравилось – участок грунтовой дороги от Измаила до Кили через озеро с берегами заросшими камышом, сквозь туман на рассвете (Ёжик в тумане :D ), дорога вдоль границы с изредка проезжающими по ней пограничниками, а особенно коса от Приморского с хорошей грунтовой дорогой и пустынным пляжем (в принципе по косам можно добраться и до Затоки, но дальше на них отсутствуют дороги, если б был не один :( , наверное, решился продолжить путешествие по ним) Вилково не впечатлило каналы какие-то высохшие, весной ехать нужно, хотя там затарился довольно вкусной рыбой и пивом.
Фотоотчет о покатушки можно посмотреть здесь- http://velotur1.narod.ru/index.html
А фотки Белгород-днестровской крепости здесь – http://velotur1.narod.ru/bd.html (кто там не был советую)

fuel
* *

Повідомлення fuel » 19.9.03 13:58

меня очень впечатили фотки с туманами (в Бессарабии они часто)
даже ностальгия пробила.

насчет езды по косе до самой Затоки от Приморского информации нет. буду в Измаиле, разведаю.
очень редкий гость

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей