Вернулся, и уже хочу обратно. Первая поездка с великом в Карпаты - это нечто, теперь могу точно сказать - я влюблен в эти горы!
Первый день пролетел неожиданно быстро, эмоций было так много, что теперь сложно выделить что-то, особенным было все. По дороге из Слвского на Синевир дозакупился куском отличного копченого сала, без которого теперь в походы не езжу. Немного завтыкал с ориентированием и поднимался к озеру не по тропе, а по лесовозной дороге. Сам Синевыр был разочарованием - собирался увидеть НЕЧТО, а на обнаружил лужу с кучей матрасников кругом. Ничего, поел сала и настроение улучшилось моментально.
Пришлось немного потаскать вел на себе на спуске по ручью с перевала Преслоп в Комсомольск, но такое мне нравится. Поднявшись на хр. Шаса решаю сбросить немного высоты и становиться на ночевку в долине. В 21.15 нахожу нычку на высоте 1317 м, не стал уже заморачиваться с костром и чаем, на ужин доел сало с хлебом. Для ночевки у меня с собой был внешний тент от бескаркасной палатки, каремат, термокофта, куртка пертекс, мембранная куртка и велочехол. Спалось хорошо, только после полуночи постоянно просыпался от холода - на улице было +8, а в палатке +10.
За день пройдено 132 км, набор высоты 2700. Старт в 07.07, финиш в 21.15.
Утром снова поднимаюсь на хребет и со свежими силами несусь дальше. Перед Драгобратом сворачиваю с хребта в сторону Рахова, по дороге на меня дважды нападают собаки чабанов, и я попадаю пробку из овец. В Рахове дозакупаюсь и не теряя времени еду к Говерле.
Подъем на перемычку Петрос - Говерла едется долго, но старания вознаграждаются красивейшими видами на эти громадины! Из-за местами очень разбитой и мокрой дороги спускался долго, некоторые участки пришлось проходить с велом в руках. Не доезжая 4 км до Лащещины в 20.30 становлюсь на ночевку, в предыдущим вечером разница по температуре колосальная, +16 против 10. Развожу костер, выпиваю почти литр чая и только потом ложусь спать. Ночью холодает до 8, снова немного пришлось померзнуть.
За день пройдено 100 км, набор высоты 2500. Старт в 06.02, финиш в 20.30.
Встал только в 5.30, долго грелся у костра, выпил почти полтора литра чая и выехал только около 8. Поскольку я за 2 дня проехал все, что собирался ехать 3 для, решаю посвятить оставшееся время матрасу, но мои планы обламываются, когда я узнаю что вечерний дизель из Рахова якобы отменили. Ничего не поделаешь, приходится скушать еще один бонус в виде подъема на Яблунецкий перевал и спуска в Микуличин, откуда уезжаю дизелем в Ивано-Франковск. К слову, в Надвирной поезд умудряется загореться! Целый час пришлось вариться в вагоне пока его тушили и ремонтировали.
За день пройдено 43 км, набор высоты 400. Старт в 07.50, финиш в 11.17.
Итого:
Накатал 275 км
Набор высоты 5600
Время в дороге 22.39
Поломок 0
Проколов 0.
В очередной раз убедился, что на больших дистанциях лучше ездить без памперса. Также опробовал пивную банку в качестве котелка - я в восторге! Весит мизер, занимает места мало, вода закипает очень быстро, в костре пустая банка сгорает на 90%, достать пустую пивную банку можно почти везде, буду теперь всегда использовать такой вариант, достаточно просто возить с собой кусок проволоки для ручки.
Кроме того, окончательно оказался от подседельной сумки, как минимум в летних походах. Сумок на руль и на раму более чем достаточно, они гораздо удобнее и меньше весят. Ну и уже второй поход успешно пройден без спальника, эксперимент с легкоходством продолжается ;-)
ФОТО
http://moveton.io.ua/album455222