KIEV COUNTRYRALLY по селам в Выходные + опрос по километражу

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.

километраж ралли

до 50 км
6
19%
50-75 км
10
31%
75-100 км
8
25%
100-150 км
6
19%
150-200 км
0
Немає голосів
свыше 200 км
1
3%
свыше 300 км:)
1
3%

Всього голосів: 32

fuel
* *
Стать:чол
KIEV COUNTRYRALLY по селам в Выходные + опрос по километражу

Повідомлення fuel » 28.7.03 12:53

Поскольку по выходным в городе делать нечего, и поскольку как писал Petro все окрестности изъезжены, предложение продемонстрировать всем ваши способности к Rally (гонки с чекпойнтами в окрестных селах)
примечание: это не отменяет гонки по городу.
КантриРалли
голосуйте за километраж для Кантри.
место старта - окраина города (КП) или село .
-2 часа до старта сбор чекпойнтеров - обсуждение маршрута
-1 час до старта отъезд чекпойнтеров на точки (для начала предлагаю известные села)
-1 час до старта сбор гонщиков
-30 минут до старта - объявление точек
====================================
развивайте тему сами - я уезжаю из города

====================================
Doberman
*
--------------------------------------------------------------------------------
Развивая тему...
Как уже писал , придлогаю сделать это ралли командным, и в дороге веселее и безопасноость увеличивается.
Что-бы уровнять шансы команд , на чекпоинтах придлогается командам выполнять задания ( например отвечать на вопросы , неправильный ответ - штрафная минута.. ) это уровняет шансы команд , т.к не все будет зависить от скорости прохождения маршрута....
-------------------------------------------------------------------------------
fuel tank
* * * *
--------------------------------------------------------------------------------
2 Doberman
лучше немного прятать чекпойнты, чем заморачиваться со снятием минут. но командная гонка, (например парами), реально уменьшит общее время соревнований, что в принципе неплохо!
Sandal
* * * * *
Вы че 150-200км! для начала провели бы опрос сколько вообще человек стока за день презжали и готовы еще раз это сделать. добавьте к этому км-тражу соревновательный темп и езду парами, и поймете что способных учасников 1, 2, 3... и обчелся. а еще надо чтоб они желали участвовать.
мне лично нравится задумка, но надо бы ее к земным реалиям более приспустить
-----------------------------------------------------------------------------------
fuel tank
так приспускай - описывай формат, максимум и т.п. работай а не критикуй! я уезжаю - эта гонка ваша от и до:))
Che Guevara
* *
По поводу коммандной гонки - хорошая идея, только лучше считать время комманды по 3 человеку если в комманде 4-5 человек если меньше 3-х то по второму.
-----------------------------------------------------------------------------------
Wave
*--------------------------------------------------------------------------------
как это было у нас на последних двух марафонах.
человек с вечера прoезжает маршрут на машине (ну либо на байке) и расклеивает в конкретных местах таблички с кп. на них есть компостер либо просто цифровой код. Место обычно выбирается такое, что бы кп небыло видно обычному человеку и его не сорвали. Например внутрення сторона знака, внешняя сторона ограждения дороги. Ну или просто на высоте 3-4 метров. Точка с кп отмечается на карте. В легенде четко описывается где ее искать - 'крыша колодца' или "знак главная дорога на перекрестке" "конец ограждения"
Участник записывает в карточку время на кп, компостирует карточку либо переносит код.
Идея с судьями кажется сомнительной. Во первых человеку придется 2 деня просидеть на дороге в одном месте. Во вторых результаты гонки не требуют такой достоверности. из карточки участника итак все видно. Если не будет дорогих призов то результаты интересны только самим участникам.
Только может начать с чего попроще, ну скажем конки на 12 или 24 часа.
wave
Doberman
Я думаю, что в команде должно быть не более 3-х человек, тогда команда получится гибкой и принятие решения внутри тима будет более простым... Дистанцию , есть смысл делать порядка 100 км, этого должно хватить, для получения морального и физического удовольствия Выезд утром, примерно в 8.30-9.00, часа через 3- 4 гонка заканчивается ( финиш надо делать возле водоема), дневную жару пережидаем с пивком и рыбкой на природе, и вечерком домой...
Вот примерно так я себе это представляю....
Востаннє редагувалось 30.7.03 08:25 користувачем fuel, всього редагувалось 3 разів.
очень редкий гость

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 28.7.03 23:56

Я тут прикинул... Если в ралли по городу маршрут прохождения как-то варьировался, то за пределами Киева такие расстояния, что маршрут будет линейным.
Тогда:
-- команды из 3-х человек (самое оптимальное число "деления" :) по количеству занятых участников и команд);
-- команды стартуют с промежутками времени по мере подъезда к Арке ("жаворонки" стартуют первыми, последние "совы" стартуют максимум через час).
-- за командами по маршруту стартует команда судей (мало ли, что там с КП или в пути у кого-либо случилось (не дай Бог)).
-- после судей к месту финиша стартуют организаторы для организации места последующего отдыха. :)

Какие моменты хотелось бы отметить. Уверен, что у некоторых участников форума есть опыт проведения подобных соревнований, поэтому прошу их соучастия. Нужно определиться с суммой взноса, на которую будет закупаться продовольствие, плюс неплохо бы было составить "анкету предпочтения" (как сделал Велолюкс для Дубков).
Считаю обязательным комплектование команды хотя бы одним участником с мобильным телефоном. В идеале -- двумя участниками с ведущими операторами (Киевстар и UMC), чтобы с достаточной вероятностью при необходимости можно было связаться с судьями и участниками (случаи бывают разные...).
Условия для участников достаточно гибкие. Единственное, что надо знать заранее -- время встречи и минимальное количество денег, которые иметь при себе.

Пока все, на данный момент. По мере поступления мыслей буду пополнять. :)
=^..^=

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 29.7.03 00:24

Мне кажется, что 100 -- это слишком много. Гонщикам же еще желательно остаться в нормальном состоянии. Поэтому предлагаю сделать маршрут около 50км и так, дабы был и песочек, и лес, можно немножко поля, брода или еще чего-то очень "приятного". Мне по душе больше чекпойнты с заданиями. Если задание не выполнено, можно завалить вопросами. Предлагаю задания и вопросы написать на листочках, чтобы участник сам выбирал свою судьбу:)
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 29.7.03 08:59

Судя по голосованию, компромисным вариантом по дистанции является ~70-80км. Теперь желательно определиться с вариантами места, где все это будет происходить...

fuel
* *

Повідомлення fuel » 29.7.03 15:35

предложение такое.

в 7:45-8:00 Сбор чекпойнтеров

новая ст. Метро Житомирская там исчо и огромная асфальтовая площадка имееца место - по совету альтера. ( день ВС)
ВС - у всех почти выходной.

8:00 - 9:00 утверждение маршрута
9:00 старт чекпойнтеров
9:00 сбор гонщиков
9:30 раздаются маршрутные листы
10:00 старт гонки

в горенке отличное озеро. можно финиш туда . ну это шоб вам скупаться
-------------------------------------------------------------------------
масяне:

я думал тоже чтобы пойнтеры накануне собирались. Но наш народ вопреки законам физики просто неподъемный, в этом смысле читай подпись у нильса " чтобы законы физики действовали их нужно выполнять. в этом и есть активная гражданская позиция"
золотые слова.
выполнять эти законы физики можно, ну Разве что домкратом.:)
Нашему легче один раз собраться на восэм, чем 2 раза в нормальное время:). плюс такой нюанс. На пятницу гонщиками отметилоссь 18 человек, а было только 11.:) Причем часть них вообще не отмечалась в форуме. что значит из отметившихся появилось только 50%.
Т.е. народ не очень обязательный.
Поэтому сбор ДЕ ФАКТО и однажды.
по моему скромному мнению за полноценный час вы все обсудите. поэтому и время я дал 8:00 - 9:00 . причем до старта еще час в запасе. старт в 10:00. По мылу списываться не канает. Утечка информации. Кто-то из пойнтеров станет гонщиком и узнает маршрут.
Как вариант - вы с Альтером и Слимом втроем делаете маршруты (заготовки) на 3-8 точек накануне. Пойнтеры собираются тогда просто за час до старта. Вы им даете уже сырой маршрут - 15-минут обсуждение и они едут к точкам. В принципе моя жена на чекпойнт ралли имела заготовки порядка 10 точек:)
-------------------------------------------------------
Вообще-то идея сместить все мероприятие на час или даже два раньше - чтобы жарко не было.
---------------------------------------------------------------------------
Востаннє редагувалось 30.7.03 10:29 користувачем fuel, всього редагувалось 11 разів.
очень редкий гость

Повідомлення Alter » 29.7.03 20:24

2 fuel tank, а\с Дачная не самое лучшее место встречи - там особенно по выходным огромное количество народу. В простонародии такое мето называется "голосовкой" (место где голосуют транспорт с целью на халяву выехать из города).
Могу посоветовать остановка троллейбуса №7 "ст. М. Житомирская" (напротив кинотеатра "Экран"). Там и тенечек есть и народу на несколько порядков меньше.
Как по мне, то гонку лучше проводить в субботу.

OSTAP
*

Повідомлення OSTAP » 29.7.03 23:05

Супер идея!!! А главное хорошее время для покатушки!

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 29.7.03 23:07

А я предлагаю, чтобы чекпойнтеры обдумали маршрут заранее и обговорили его тоже заранее. Приехать на место встречи вместе с гонщиками, убедится что все чекеры приехали и двинутся на точки. Зачем это делать? 1. Пойнтеры имеют отличную возможность выспаться
2. маршрут будет сложен лучче, т к когда мы обговаривали маршрут 10км гонки, то плучаса хватило.. а тут немножко больше...

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 29.7.03 23:11

А я за воскресенье...
в субботу некоторые, понимаешь, работают + сразу после пятничного СитиРаш не стоит.

Если народу наберется много - предлягаю сделать 2 дистанции:
75 и 150 км - так большее количество людей останется удовлетворенными (да и, например, все марафоны имеют два варианта маршрута - более длинный и, соответственно, более короткий)
Зображення

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 30.7.03 00:01

Я тоже за воскресенье
Там где есть цель там всегда есть успех

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 30.7.03 10:20

Хочу предложить 3 примерных варианта маршрута....

1) по «житомирской» до с. Стоянка - Гореничи--.... есть много вариантов ( 4 села между которыми достаточное кол-во дорог) --с. Мрия ... через «житомирскую» на Дмитривку ( там, судя по карте, есть 2 больших водоема).... обратно по «житомирскому» автобану……

2) по «житомирской» до с.Милая - Забучье -- ...варианты...--- Горенка...
обратно через Пущу...

3) Пуща – Горенка – Мощун- лес – Новые Петривци – отдых на море  - через Вышгород на пл.Шевченка примерно 75-80 км. ( как вариант сбор на пл. Шевченка – лесом на Пущу… )

fuel
* *

Повідомлення fuel » 30.7.03 10:40

Хочу предложить 3 примерных варианта маршрута....
Понимаешь - примерные варианты - тоже секрет.
Вам надо окончательно решить :

- или "Железные" (читай явка 99,9% чекпойнтеры) соберутся накануне и все утрясут и обсудят, а в день гонки уже просто добавят дополнительных чекпойнтеров (у которых явка с вероятностью 50% от того куда дует ветер)

- или вы все-таки соберетесь с индивидуальным "заготовками" и за час до отъезда на точки сформируете маршрут в день гонки. понимаешь, даже 10 точек это на самом деле ерунда. но не в коллективном обсуждении. здесь вырабатывается умение коллективно принимать решения в ограниченном времени, отстаивать свой вариант, идти на компромисс и т.п.
Это немаловажные навыки.

я за второй вариант - маршрут мозговым штурмом придумывается за 1 час Де Факто.
очень редкий гость

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 30.7.03 16:18

я за первый вариант. А обсудить можно, например в пт, перед СитиРашем, если останется время. если нет, то утрясаем маршрут за 1.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 2.8.03 21:02

Привет раллийщикам :) !!!
вообще мне больше нравится 3й вариант , но километраж + дорога = ого-го ...

Еще. Как быть тем , кто ВООБЩЕ НИКОГДА там не был ? Кто мне дорогу указывать то будет ? Может тест-драйв трасс проводить? В едь в авто-ралли трассы из года в год одни и те же например

Мое предложение по организации таково: каждому дается нумбер (или команде = 1 на всех + А ,Б ,В )старт -- по участнику через 2 минуты
на чек-пойнтах засекать время (текущее) и номер , типа 12-А.
На финише вычесть из времени приезда разницу старта, сложить время командное.
Будет кстати , два кубка : Личный и Командный (хехе еще по маркам велов разделить , типа Кубок Конструкторов :) )
Как такое ?
ЗЫ: а вообще лублу кросс-кантри !
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 2.8.03 23:13

Еще. Как быть тем , кто ВООБЩЕ НИКОГДА там не был ? Кто мне дорогу указывать то будет ? Может тест-драйв трасс проводить? В едь в авто-ралли трассы из года в год одни и те же например
Нет, Илья. Это НЕ интересно. :) Мы в Боярке соревновались "втемную". Я во всех точках маршрута был первый раз за всю свою жизнь. Но это было супер! :)
В этом-то и состоит прикол ориентирования. Смекалка компенксирует физическую сторону дела и примерно уравнивает шансы, так шта... ;)

А вот про квалификационные зачеты и Кубок Конструкторов как-нибудь подумаем, но тут уже без создания клуба не обойтись. :)
=^..^=

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість