25.12.2010 (R) Зимние лужи в лесу

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
alexmak
* * *
Стать:чол
Re: 25.12.2010 (R) Зимние лужи в лесу

Повідомлення alexmak » 26.12.10 22:27

Якщо не шкода більше двох чи трьох годин на електричці потратити - то радий буду вас бачити в наших краях, я тим часом спробую якийсь толковий маршрут продумати...
Пам'ятаю цікаву покатушку в тих краях. Дуже шкода, що я на неї не потрапив.
Окрім того на знайшов ще два цікавих маршрута на GPSeis. Враховуючи прогноз погоди на наступні 2 тижня, новорічна п'ятиднівка має бути сніжною. А якщо наступний тиждень сніг буде та мороз - якраз на перші числа в тих краях мислівці нормально протопчуть лісові дороги.
Вдалий маршрут - вранці, наприклад, відвантаження чи в Білій Церкві, чи в Миронівці першою електричною. Довжина під (чи навіть за 100 км), та, враховуючи останній досвід сніжного велосипеду, в залежності від темпу можливе закінчення та відвантаження в Київ на будь-якій зупинці електрички Миронівка-Київ (звичайно, через Білу Церкву).
В перших числах я в будь-якому випадку зроблю кілка виїздів в цьому районі, а на 3-6 січня я якраз збирався закинути подібну покатушку (правда, планував щось ближче до Києва)...
Прочитав що написав - так, таки авантюра. Побачимо, на тверезу голову. :^:
Побачимо, в новому році!
:x-mas:
Востаннє редагувалось 27.12.10 22:03 користувачем alexmak, всього редагувалось 1 раз.

Simpleway
* * * * *

Повідомлення Simpleway » 27.12.10 11:22

Пам'ятаю цікаву покатушку в тих краях.
Только не едь туда зимой. И весной только после высыхания грунтов.

alexmak
* * *

Повідомлення alexmak » 27.12.10 12:13

Пам'ятаю цікаву покатушку в тих краях.
Только не едь туда зимой. И весной только после высыхания грунтов.
Cогласен, сложно. Но места интересные, а если маршрут сократить в 2 раза (т.е. до 60 км) - допустим где-то со Рокитного до БЦ. Там как раз будет 45-50 км. Судя по моему опыту зимних покатушек (а в этом году было уже с полдюжины при разных условиях), летний маршрут нужно резать на 2 или 2,5. Т.е. вашу осеннюю покатуху на 110 км как раз превратить в 45-50 км.
Я покатаю первого-второго в лесах в районе Унавы да Ирпеня. А там посмотрим.
В любом случае - спасибо за совет.
Востаннє редагувалось 27.12.10 22:04 користувачем alexmak, всього редагувалось 1 раз.

DimaRu
* * * *

Повідомлення DimaRu » 27.12.10 12:40

Интереснее было бы съездить летом. Далекие от дома покатушки зимой, не очень комфортные. :no:

алпрок
* *

Повідомлення алпрок » 27.12.10 18:22

Молодцы! 19 попробывал покатать по лесному массиву,снега было примерно сантиметров 10,проехал 20км.,и устал как собака.Сплошные заносы велосипеда,и куча падений.Ощущения такие,что летом по пескам ехать проще.Вывод:зимой лучше лыжи.Правда сейчас снега нет,и лужи позамерзали,2-го попробую ещё раз.
Побеждает тот, кто готовится к войне, а не тот, кто надеется на мир.
Там где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные ( Трудно быть богом)

alexmak
* * *

Повідомлення alexmak » 27.12.10 19:09

Молодцы! 19 попробывал покатать по лесному массиву,снега было примерно сантиметров 10,проехал 20км.,и устал как собака.Сплошные заносы велосипеда,и куча падений.Ощущения такие,что летом по пескам ехать проще.Вывод:зимой лучше лыжи.Правда сейчас снега нет,и лужи позамерзали,2-го попробую ещё раз.
Дело в технике, дело в покрышках, дело в местах, где катаешся, и, конечно, в погоде.
Если зимой нету снега и промерзшый грунт - езда еще более скоростная.
Если снег лежит долго, то, как привило, есть много укатаных машинами колей. По которым вполне комфортно ехать (на этой покатухе, к примреру, местами на лесных дорогах лежал укатанный охотниками снег - колеи были широкие и твердые, ехать было легко и быстро. А это всего неделю полежал снег. А когда снег лежит 2-3 недели - :good: ).
Мы 18 декабря тоже катались, да еще и по выпавшему ночью свежайшему снегу. Довольно специфично - под снегом то грунт, то лед, то лужи, а самый подлом - старая лужа с обломками льда по краям. На это вы девятнадцатого и "напоролись". А за следующие пару дней охотники накатали колей - и можно было до оттепели ой как кататься...
Так что рекомендую все-таки на Новый год попробовать еще раз. Уже по укатанному снегу - погода, вроде-как, будет располагать.
А лыжи зимой - согласен. Я тоже зимой люблю лыжи. Главное, чтоб на них были контактные педали, хорошие-зубастые зимние покрышки и надежная трансмиссия :grin:

алпрок
* *

Повідомлення алпрок » 27.12.10 20:43

. Главное, чтоб на них были контактные педали, хорошие-зубастые зимние покрышки и надежная трансмиссия :grin:[/quote]
Я так понимаю,что покрышки нужно покупать пошире,чтоб не проваливались в снег,ну и позубастее.Попробую.
Побеждает тот, кто готовится к войне, а не тот, кто надеется на мир.
Там где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные ( Трудно быть богом)

NINULOP
* * * *

Повідомлення NINULOP » 28.12.10 19:59

. Главное, чтоб на них были контактные педали, хорошие-зубастые зимние покрышки и надежная трансмиссия :grin:
[/quote]Я так понимаю,что покрышки нужно покупать пошире,чтоб не проваливались в снег,ну и позубастее.Попробую.[/quote]

по целинному снегу ничто не поможет

alexmak
* * *

Повідомлення alexmak » 28.12.10 21:28

По "целинному" снегу лучше ехать на полузубастой резине 2,2 дюйма, чем на слике 1,6. По крайней мере будешь ехать и иногда падать, а не падать и иногда ехать. На лыжах тоже не по каждому снегу можно ехать - ничто не совершенно.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 28.12.10 22:29

Поможет! http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/000p3esg

DimaRu
* * * *

Повідомлення DimaRu » 28.12.10 22:49