06.11.04 – 07.11.04 Заповедник Медоборы

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Rodion
* * *
Стать:чол

Повідомлення Rodion » 8.11.04 09:58

Покатались довольно "скучно", "сухо", "негрязно" и "матрасно" ;)
"А потім маленьке звірятко загортає шоколад у фольгу" ?
Еще скажи что три дня без пива ;)

Vera
* * *
Стать:жін

Повідомлення Vera » 8.11.04 10:23

Вчера вечером, пока ребята мыли велосипеды на автомойке, я зашла в магазинчик на заправке и долго думала, что же купить на ужин... потом со словами: "Ну и пусть меня заклюют и покроют позором, все равно хуже не станет" купила водку и коньяк. От коньяка никто не отказался... водку пришлось пить самой :)
Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества /Р.Бах "Иллюзии"/

capitain
* * *

Повідомлення capitain » 8.11.04 11:02

От коньяка никто не отказался... водку пришлось пить самой :)
Как жаль что я не смог поехать... :(
Все пропьем,но флот не опозорим!(Ю.Визбор)

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 8.11.04 13:12

ЗЫ думаю уже пора фан-клуб Веры открыть :^: :D
Я уже давно там! :)
Как у природы нет плохой погоды, так у Веры не бывает плохих покатушек! Сижу на работе, а вместо клавиатуры перед глазами - желтая листва и жирненький такой черноземчик, деревья проплывают мимо, туман добавляет картине объема и крутятся-крутятся колеса...

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 8.11.04 13:23

Некоторые впечатления.

Хочу провозгласить всевозможные респекты Вере. Как обычно, что было обещано, то и было представлено в огромных количествах. Обещана грязь - была ГРЯЗЬ :) То есть, ОЧЕНЬ... Колесы не вращались от обилия оной. Обещаны грунтовки - были таки очень грунтовые ГРУНТОВКИ. Обещана прибавка ко здоровью - была такая. Лицо горит, кровь играет, руки зажили, мозги работают и т.д. Обещана была вкусная еда в Сатанове - была такая. Макароны - так это МАКАРОНЫ, а не мелочь всякая пузатая. Я так и думал, что будет дождь. Вера всегда возит с собой дождь, который идет сверху, снизу и еще в определенных направлениях, вперемешку с глиной и песком. Всего было достаточно, чтобы удовлетворить самый взыскательный вкус. Обещан отдых - так был ОТДЫХ. Тело не болит. Не устал. Вот только одежда с рюкзаком грязновата и велосипед слегка поломался уже прямо под домом. Зато чувство такое, что можно горы свернуть, и это все поправимо. В конце экспедиции (другое слово не подходит) в темноте подъемы брались деревянными ногами "на ура". Ощущение - как в самолете, который летит в кромешной тьме.

Сказано было ставить злую резину - наивные были наказаны красивыми приземлениями, удалось даже сальто с падением на рюкзак ;)

Отдельный респект по поводу цивилизованной ночевки в отеле, пардон, санатории "Товтры". Условия, которые в областных центрах стоят от 40 долларов в сутки, здесь обошлись в 38 грн. Горячая вода! Чистое белье! Отопление! И т.д. Минералка из крана.

В первы день приехали в Волочиськ в 5 утра, выскочили с велосипедами (последние люди прыгали уже на ходу). Поехали по ЖПСу - Волочиськ, Пидволочиськ, кафе при дороге, а потом - погружение в ГРЯЗЬ. Сквозь полевые дороги до леса, потом сквозь лес до моста через Збруч, и до Сатанова. Лес чем-то напоминает Голосеево.

Я спросил у местных продавщиц в магазине - не хотели ли церковные власти переименовать город? Да. Но он назывался так еще во времена Римской Империи, и поэтому жители очень сопротивлялись переименованию. Судя по тому, что даже в советские времена город оставили в покое, без нечистой силы не обошлось.

Первый день более подробно опишут и без меня, потому остановлюсь на втором. Я не хотел еще один день месить по грунтовкам, и, отпросившись у руководителя :), поехал по шоссе до Тернополя через Гримайлив и Теребовлю. Успел пообедать в благодатном заведении "Филин" ("Feeling" для желающих :) ) Что сказать. Бедность. Практически нищета. Однако, дорожные знаки есть, причем часто просто самодельные, на деревянных столбиках, нарисованные от руки. Дороги очень плохие. Хотя, как когда. Ну да в принципе, больше скорость - меньше ям. Ехал, останавливаясь каждые 15-20 минут, делал глоток "Живчика", немного вел в руках. Рюкзак за спиной не чувствовался совершенно. Главное - правильно уложить. В поезде Вера сказала, что такой рюкзак несовместим с жизнью и весит как весь байк. Может быть, но к плохому привыкаешь. Хорошее впечатление оставил горный спуск через лес - серпантин. Еще: когда подъезжаешь к табличке с названием населенного пункта, не верится, что ты наконец приехал. Одежда мокрая и грязная вся, принцип, как у аквалангистов: одежда теплая и греет и в мокром виде (на ходу). Две пары хб носков рулят. В Теребовле почувствовал приближение смерти и пообедал в автовокзале. Ничего, прошло. Проехал и зафоткал виадук с железной дорогой на нем.

Интересная подробность - проехал 3 могилы Січових Стрільців. Это такой холмик высотой 3-5 м, сверху крест, на лицевом склоне - металлический тризуб.

Еще - павильончики-часовенки со скульптурами Божьей Матери и ангелов, искусственными цветами.

После Теребовли началась ночь и новая серия острых ощущений. Грязи не видно. Фара освещает, если нет других машин. Гора впереди не видна, и влетаешь, чувствую подъем, но одревеневшие ноги непонятно как вносят тебя метров на 70 вверх на 3-6. Потом правда приходится переключаться. Что-то вроде анестезии. Была круговая развязка, показалось, выехал не в том направлении. Но ничего, пронесло. Когда появилась разделительная полоса, понял, что курс правильный (согласно карты).

Сказать, что побывал в Тернополе - нельзя. Так, проехал по ночным улицам и пообщался на родном языке. Здесь по украински говорят все. Когда отзвонил Вере на мобилу, она подсказала отличную идею - помыть вел на автомойке. Что и было сделано прямо возле вокзала. Набирал теплую (!) воду в бутыль и мыл тряпкой. Правда, на последнее колесо не хватило - приехали клиенты и меня выгнали. Мол, и так чисто. Зато не дал 10 грн. на чай, как собирался.

Поменялся с Алешей Онищенко билетами - спасибо ему! В купе были целых три перепуганных барышни и свободная багажная полка. Вел поместился, влез бы еще один - не знаю. Барышни ходили в туалет и спали в обнимку со своими сумочками :) Для любопытных - не знакомился и даже не разговаривал. Так, полюбовался и все. Но! Было на что. Тут отдельные девушки могут спросить: а на что конкретно? Позвольте промолчать. Скажу одно: женщина в джинсах и джемпере выглядит очень сексуально. Что порадовало: Проводник: "Постель брать будете?" "Нет". "Тогда и матрас сверните". "Беру" "7 грн." "Дорого. Ладно, давайте".

В общем, спасибо всем. Поездка удалась, хотя такой грязи никому не пожелаю. Это дело сугубо добровольное. Мне придется поменять тормозные колодки и привод заднего дерайлера.

Отдельное спасибо Артуру - за то, что надоумил не класть колеса в один кулек с велосипедом. Тогда он точно бы не поместился в багажную полку. Педали так и не влезли.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 9.11.04 12:21

Эх Коля,
Не понимаешь ты ничего в горном байке. Он для того и создан чтобы по грязи ездить, а асфальт :? это только неизбежное покрытие от одной пересеченки до другой. Не любиш грунтовок - купи сошейник. :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 9.11.04 12:30

Эх Коля, Не понимаешь ты ничего в горном байке. Он для того и создан чтобы по грязи ездить
ааа... бесполезно, даже личные примеры его не вдохновили :o
купи сошейник
или по-крайней мере поставь жесткую вилку и Флай-вэйты ;)
Зображення

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 9.11.04 13:54

Что точно нравится мне в людях, так это ум и доброта ;)
Дык я ж не против!
Наоборот, мое вам с кисточкой за грязи!
А что я матюкался, так это от того, что цепь сильно болела со звездами.
Кстати, где ваши впечатления?
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 9.11.04 14:14

Кстати, где ваши впечатления?
см. выше ;)
Зображення

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 10.11.04 17:46

См. фото (немного, но есть) http://photofile.ru/default/do.php?aid=241207&np=y

ARSENIY
* * *

Повідомлення ARSENIY » 10.11.04 17:56

:) По доброму так, по белому. Взял, и ОБЗАВИДОВАЛСЯ!! :) :)
Alea jacta est - жребий брошен (Юлий Цезарь)

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 12.11.04 17:48

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей