Коротко:
Trip: 166 km
Набор высоты по треку: 2300
Падений: 2
Проколов: 0
Поломок: 0
ФОТО
http://moveton.io.ua/album385872
Солнышко и тепло в Киеве вселяли самые радужные надежды, но уже за Коростенем начался дождь, который закончился только под Бродами. Почти в полночь высаживаемся на мокрый перрон и едем на «Киев-Чоп», поскольку даже от мысли о грунте становилось не по себе. Пролетаем 10 км и выходим на второстепенку. Через пару километров асфальт плавно переходит в мокрый грейдер, но ехать по нему отлично.
Обожаю ночную езду… особенно без света. Последние километры до места ночевки едем с выключенными фарами и мигалками, в потемках ищем нужную дорожку, наматывая чернозем на колеса. Становимся на ночлег в мокрой чаще среди березок и сосен, у подножья холма, на котором спрятался Триног. Как и следовало ожидать, мы проигнорировали все будильники и провалялись аж до половины восьмого, несмотря на прохладу и ночную стрельбу спалось хорошо. В итоге пока собирались, пили чай и искали скалу, выезд в Золочев прилично затянулся. Несколько километров грейдера быстро заканчиваются и мы наконец-то выходим на грунты, грунты сопротивляются, но мы были настойчивы. Через какое-то время Рома окончательно убедился, что вибрейки отстой, и потащил свой титан в руках.
С горем пополам мы докрутили до Золочева, где вкусно пообедали и решили, что дальше месить грязь – это садомазохизм, а начавшийся дождик только подкрепил нашу правоту. Пока искали на рынке спирт и смотрели замок, погода чудным образом переменилась. Вышло солнышко и термометр резко с 11 поднялся до 16. Но это был не повод соваться на грунт, все последующие 100 км мы проедем по асфальту.
Быстро долетели в Поморяны, где посмотрели на милейшие остатки замка. Но особенно нас впечатлили Бережаны – удивительно красивый и уютный городок с хорошо сохранившейся архитектурой. Выпили там чаю и решили слить Рай и очередной «чертов камень», так как появлялся риск не успеть на следующий день на поезд. Проехав километров 5-6 по направлению к Тернополю, мы после небольших поисков падаем на ночлег в яблочном саду. Ужинаем, кипятим чаек на сухом спирте и лезем спать в мокрую палатку. Этой ночью было еще прохладней, чем прошлой – 9 градусов. Хотя спать было тепло. Моя чудо «Нора» в очередной раз отработала на 5 баллов.
Утром снова проспали, вылезли из палатки как ежики в тумане - все как в молоке. Опять долго собираемся и выезжаем только в 9. Последние километры до Тернополя дались мне как-то особенно тяжко. Толи асфальт утомил, то ли позавтракал слабо. В Тернополе уже традиционно Рома закупается местным хлебом и консервной, после едем отмывать свои велы в местный парк на берегу водохранилища. Рома не заморачиваясь закинул свой титан в воду, что ему будет – в огне не горит, в воде не тонет.
Толком посмотреть город не получилось, не было ни времени, ни погода не способствовала. Зато я умудрялся покупать свой фотоаппарат. Заезжая на мостик, я резко выдернул вилку, рывка было достаточно, чтобы фотик вылетел из висящего на руле чехла, перелетел оградку мостика и булькнул в аккурат на самую средину ручья. Не успел я раздеться, как Рома нашел палку, которой я успешно выудил камеру из воды. Мораль – не зря не пожлобился и купил амфибию.
Тем временем дождик усиливался, а время подгоняло нас на вокзал. На первый взгляд Тернополь оказался очень «фанйым» городом и я решил туда вернуться уже на следующих выходных.
Рома, спасибо за хорошую компанию, надеюсь мы еще покатаем грунтами!