18.09.2010 (R) Замки и камни Западной

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
moveton
* * * *
Стать:чол
18.09.2010 (R) Замки и камни Западной

Повідомлення moveton » 8.9.10 16:55

18.09.2010

Маршрут: Броды-Скала Триног-Золочев-Поморяны-Бережаны-Чертов камень-Рай-Бережаны-Тернополь

Сбор: 15:00 Киев.пас
Старт: 00:00
Время финиша: 14:00
Место финиша: Тернополь
Километраж: 190+
Грунт/асфальт: 60/40
Брать с собой: Как обычно + свет!
Двухдневка. Ночевка в палатках.

В программе:

Скала Триног - http://photo-lib.ukrgeo.org/main.php?g2_itemId=6348

Золочев - http://castles.com.ua/zolocow.html

Поморяны - http://castles.com.ua/pom.html

Бережаны - http://castles.com.ua/n28n.html

Чертов камень - http://castles.com.ua/lisnyky.html

Рай - http://castles.com.ua/raj.html

Тернополь

Регистрация только после подтверждения организатора!

Участники: moveton      08.09.2010 17:55b14      10.09.2010 17:55

moveton
* * * *

Re: 18.09.2010 (R) Замки и камни Западной

Повідомлення moveton » 8.9.10 17:01

Едем туда "київ івано-франківськ" #137, обратно - "івано-франківськ київ" №143 ("галичина" ). За билетами в понедельник 13.09 в 19.00 в кассах на Шевченко.

iron condition
* * *

Повідомлення iron condition » 8.9.10 17:46

Андрей, пока предварительно регюсь! Планируемые места докаторых пока не добрался в этом году....надеюсь что получится поехать!
....так и быть - "кондиционер" :-)

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 8.9.10 21:23

Андрей, пока предварительно регюсь! Планируемые места докаторых пока не добрался в этом году....надеюсь что получится поехать!
Рад буду компании. :) Маршрут предстоит веселенький, обещаю и блукания и грунтовые нежданчики и конечно же неповторимые рельефы, ну а про запланированные ПОИ я уже написал.

iron condition
* * *

Повідомлення iron condition » 9.9.10 14:11

Рад буду компании. :) Маршрут предстоит веселенький, обещаю и блукания и грунтовые нежданчики и конечно же неповторимые рельефы, ну а про запланированные ПОИ я уже написал.
.....ааааааа жесть }) :good:
....так и быть - "кондиционер" :-)

Рыжий кот
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Рыжий кот » 10.9.10 18:44

Варианты с цивильными ночевками не рассматривались? Бо ночью до +5 Жары.
Раньше всё необъяснимое сваливали на бога, теперь на фотошоп

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 10.9.10 22:24

Варианты с цивильными ночевками не рассматривались? Бо ночью до +5 Жары.
В палтке будет +15 ;) . Решайся.

Рыжий кот
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Рыжий кот » 11.9.10 10:25

Ты шо хекать будеш шоле? )))
Раньше всё необъяснимое сваливали на бога, теперь на фотошоп

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 12.9.10 20:15

В связи с тем, что поменялся предполагаемый состав, а один из участников уже купил билеты, я еду себе за билетами завтра (понедельник, 13.09) утром перед работой. Если что - телефон в профиле.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 14.9.10 09:27

Из-за траблов с билетами пришлось немного урезать маршрут и перекроить график движения. Зато получится покатушка в моем любимом формате - двухдневка с ночной докаткой. Около полуночи в пятницу стартуем из Брод едем до "тринога" и где-то возле него ночуем в лесу, чтобы с первыми лучами увидеть это чудище.

projdusvit
* * *

Повідомлення projdusvit » 14.9.10 10:45

Триніг і вдень важко знайти, по ночі хіба з гпс-ом реально
- Як підемо, брате? - спитав другий.
- Найнадійніше йти за зорями та небесними світилами, спускатись уздовж перестуджених річищ та прямувати за пташиними тінями, що летять крізь туманні перевали.
Але на всяк випадок я купив атлас автомобільних доріг.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 20.9.10 11:57

Коротко:
Trip: 166 km
Набор высоты по треку: 2300
Падений: 2
Проколов: 0
Поломок: 0

ФОТО

http://moveton.io.ua/album385872

Солнышко и тепло в Киеве вселяли самые радужные надежды, но уже за Коростенем начался дождь, который закончился только под Бродами. Почти в полночь высаживаемся на мокрый перрон и едем на «Киев-Чоп», поскольку даже от мысли о грунте становилось не по себе. Пролетаем 10 км и выходим на второстепенку. Через пару километров асфальт плавно переходит в мокрый грейдер, но ехать по нему отлично.

Обожаю ночную езду… особенно без света. Последние километры до места ночевки едем с выключенными фарами и мигалками, в потемках ищем нужную дорожку, наматывая чернозем на колеса. Становимся на ночлег в мокрой чаще среди березок и сосен, у подножья холма, на котором спрятался Триног. Как и следовало ожидать, мы проигнорировали все будильники и провалялись аж до половины восьмого, несмотря на прохладу и ночную стрельбу спалось хорошо. В итоге пока собирались, пили чай и искали скалу, выезд в Золочев прилично затянулся. Несколько километров грейдера быстро заканчиваются и мы наконец-то выходим на грунты, грунты сопротивляются, но мы были настойчивы. Через какое-то время Рома окончательно убедился, что вибрейки отстой, и потащил свой титан в руках.

С горем пополам мы докрутили до Золочева, где вкусно пообедали и решили, что дальше месить грязь – это садомазохизм, а начавшийся дождик только подкрепил нашу правоту. Пока искали на рынке спирт и смотрели замок, погода чудным образом переменилась. Вышло солнышко и термометр резко с 11 поднялся до 16. Но это был не повод соваться на грунт, все последующие 100 км мы проедем по асфальту.

Быстро долетели в Поморяны, где посмотрели на милейшие остатки замка. Но особенно нас впечатлили Бережаны – удивительно красивый и уютный городок с хорошо сохранившейся архитектурой. Выпили там чаю и решили слить Рай и очередной «чертов камень», так как появлялся риск не успеть на следующий день на поезд. Проехав километров 5-6 по направлению к Тернополю, мы после небольших поисков падаем на ночлег в яблочном саду. Ужинаем, кипятим чаек на сухом спирте и лезем спать в мокрую палатку. Этой ночью было еще прохладней, чем прошлой – 9 градусов. Хотя спать было тепло. Моя чудо «Нора» в очередной раз отработала на 5 баллов.

Утром снова проспали, вылезли из палатки как ежики в тумане - все как в молоке. Опять долго собираемся и выезжаем только в 9. Последние километры до Тернополя дались мне как-то особенно тяжко. Толи асфальт утомил, то ли позавтракал слабо. В Тернополе уже традиционно Рома закупается местным хлебом и консервной, после едем отмывать свои велы в местный парк на берегу водохранилища. Рома не заморачиваясь закинул свой титан в воду, что ему будет – в огне не горит, в воде не тонет.

Толком посмотреть город не получилось, не было ни времени, ни погода не способствовала. Зато я умудрялся покупать свой фотоаппарат. Заезжая на мостик, я резко выдернул вилку, рывка было достаточно, чтобы фотик вылетел из висящего на руле чехла, перелетел оградку мостика и булькнул в аккурат на самую средину ручья. Не успел я раздеться, как Рома нашел палку, которой я успешно выудил камеру из воды. Мораль – не зря не пожлобился и купил амфибию.
Тем временем дождик усиливался, а время подгоняло нас на вокзал. На первый взгляд Тернополь оказался очень «фанйым» городом и я решил туда вернуться уже на следующих выходных.

Рома, спасибо за хорошую компанию, надеюсь мы еще покатаем грунтами!

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 20.9.10 12:09

Вдогонку выкладываю точные координаты Тринога (скеля Триніг). (град, мин) Шир. 49 56,7527 Дол. 25 12,1203

b14
*

Повідомлення b14 » 20.9.10 13:08

Славненька вийшла покатушка, напівматрасного типу.

- "зачёт" нічна докатка при вимкнених фарах... містіка
- повний набір різноманітного грунту і багна.
- зареєстрований максиму багнюки на мому велику до повного блокування колес і пихання велика вгору:shock:
це була не просто багнюка з якою вібрейки ще якось би справились, а суміш сухої трави, соломи, хвоїнок, листя + багно.
- не очікував побачить такі замки, та церкви, костьоли з похилиними хрестами як в фільмах жахів... :good:
- приготування ароматного чайку в яблуневому садку.

трохи фоток, як бонус фоторибалка Андрія та інше.
http://picasaweb.google.com/11483726613 ... directlink

з.і. Падінь було більше ніж 2, просто виходило швидко піднятись, при першому падінні лечу і дивлюсь що виставив великий палець правої руки, думаю а ну сховай,
не встиг.... боляче забив пальця, що й переключатись не міг, так і тулив всю дорогу 1-4, 2-4 зрідка переключючи лівою задній переклюк.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей